Я полностью не ухожу, буду по дефолту открывать 888, и если там нет игры (чуть менее чем всегда) - для этого и нужен зум. В последнее время месяц скатился в абсолютное уг, кое-кому придётся серьёзно поработать над своими косяками.
Неа, разве что финал может гляну, я не особо слежу за студентами, даже не знаю, кто там сейчас отжигает. Кроме того у нас в стране сейчас своё мартовское безумие. Если в двух словах:
1) Убили Сашу Белого. Не из бригады, а самого настоящего, представителя правого сектора. По версии МВД он убегал и отстреливался, по версии правого сектора (как мне кажется ближе к правде) на тот момент он был в наручниках. По последним комментариям МВД он сам себя поранил когда пытался отстреливаться.
2) Арестовали одного из руководителей правого сектора (восточное подразделение) - за хранение оружия. По версии правого сектора - оружие изъято не было, а задержание проводилось основываясь «только на «оперативной информации», то есть только на желании милиционеров.
3) Ярош уже выступил с требованием отставки министра МВД Авакова и ареста начальника Сокола а также причастных к убийству. Где-то это мы уже видели...
4) Аваков ответил, что принимает вызов. "Якщо якісь бандити загрожують міністру, я цей виклик приймаю".
Что происходит: "революция пожирает свои детей", банальная чистка перед выборами. Использованный презерватив уже не нужен. Во время оранжевой революции была такая организация - ПОРА, очень популярная в то время, делала значительную часть работы. Кто нибудь слышал о ней после того, как они помогли протащить Юща? История повторяется, радикалы не нужны ни Америке ни Европе.
Чего стоит бояться: соотношение сил сейчас не совсем понятно, ведь у боевиков достаточно наворованного оружия, а у милиции его заметно поубавилось. Кроме того боевики могут точечно убивать своих врагов, чтобы другим неповадно было. Будем надеяться, что в противостоянии славных героев Украины со славными героями Украины нормальные люди не пострадают.
Что делать: думать головой. Всегда нужно думать головой. Интересно, много ещё осталось убеждённых? Ведь собрать новый майдан в случае чего не получится, потому что новая власть поступит с ним так, как поступают в цивилизованной Европе.
P.S. Ещё хохмочка была на днях: Турчинов сказал Кличку, что "информацию нужно воспринимать с первого раза", намекнув на его тупость. На следующий день Кличко сделал заявление, что главу верховной рады нужно поменять, потому что плохо работает или что-то там ещё, лень уже искать)
P.P.S. Заявления "Правого сектора" угрожают нацбезопасности – СНБО (cовет национальной безопасности и обороны Украины). Всё понятно, как говаривал небезызвестный исполнитель - сливают.
Отыграл в зуме первую вменяемую дистанцию и готов сделать первые выводы.
Я не сторонник "краснолинейщиков", но иногда в этой чудесной линии можно найти индикатор проблемы. Не поставить точный диагноз, а именно сказать, что проблема есть. В чём она - я так и не понял, но будем надеяться, что ситуация улучшилась. По крайней мере я избавился от чувства "раша" - быстрей, быстрей, быстрей, побольше раздач...
Небольшая подборка ошибок за последнюю сессию (около 1к рук).
1) Любопытный пуш тёрна, который выходит за рамки моего понимания покера.
Turn: ($53) (2 players) Hero bets $25.50, MP raises to $173.39 and is all-in, Hero calls $54 and is all-in
River: ($212) (2 players, 2 are all-in)
Results: $212 pot ($2.80 rake) Final Board: Hero showed and won $209.20 ($104.70 net) MP showed and won $0.00 (-$104.50 net)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2) Отличный пуш префлоп.
Preflop: Hero is BB with 3 folds, BTN raises to $3, SB calls $2.50, Hero raises to $13, BTN folds, SB raises to $296.68 and is all-in, Hero calls $91 and is all-in
Flop: ($211) (2 players, 2 are all-in) Turn: ($211) (2 players, 2 are all-in) River: ($211) (2 players, 2 are all-in)
Results: $211 pot ($2.80 rake) Final Board: SB showed and won $208.20 ($104.20 net) Hero showed and lost (-$104 net)
БТН с большой вероятностью фиш, поэтому СБ никогда не убедит меня, что он не трибетил фиша с премиумом, его топ скорее всего - ТТ и АД. То есть я его без проблем закрою с ТТ+, АД+ имея в худшем случае флип. Кроме того фиш скорее всего и на трибеты не падает особо, да и открывает довольно мало, а значит и трибетить я его скорее всего буду ненамного шире этого диапазона. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 3) Верняковый способ потянуть флешдро.
Results: $34.50 pot ($1.55 rake) Final Board: Hero showed and won $32.95 ($16.45 net) MP showed and lost (-$16.50 net)
На ривере не поставил, потому что опп казался нитом, а у них больше шансов увидеть по такому розыгрышу ДД+, чем 9х в этих позициях. Тёрн мало по той же причине - основная задача была забрать банк. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 4) И наконец самая главная ошибка, которую можно сделать в зуме.
Пытаться вручную расставить всем цветные метки.
Вопрос - почему я ещё не миллионер?! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 5) Раздачка для размышлений.
Turn: ($40.50) (2 players) Hero bets $21, BTN raises to $46, Hero raises to $88.43 and is all-in, BTN folds
Results: $132.50 pot ($2.80 rake) Final Board: BTN mucked and lost (-$66 net) Hero mucked and won $129.70 ($63.70 net)
Статов на оппа нет. Предполагаем, что он рег. Во-первых, потому что шансы встретить в зуме рега на порядок выше, чем увидеть фиша. Во-вторых, он открылся 2.5х, чего у фишей я не особо замечал. Отсюда и будем исходить. Префлоп стандарт, флоп стандарт, тёрн стандарт. И тут получаем рейз. В ситуации, когда сильная рука не должна рейзить. Даём ему кредит доверия на способность размышлять. Хотя впрочем фолд я тут всё равно не рассматриваю. Вариант кола - оставляем ему возможность блефовать, но сами категорически смотримся на готовую руку. При том, что в стеке у нас остаётся огрызок, а значит фолдов он почти не получит. Даём ему ещё один кредит. Выходит у него возможен любопытный полублеф, когда не доехав он сдаётся, доехав забирает стек, и притом блефует по очень выгодной цене по сравнению с оллином тёрна. А хрен тебе, вражина!!! Или всё таки оставляем возможность блефовать?
теоретически он может вколить пуш и с Кх, а в случае нашего колла на терне - чекбекнуть его на ривере могут помочь нотсы, но есть ли смысл писать их в таком огромном поле?
с АА там можно играть через чекрейз флопа, эту доску он периодически будет флоатить после нашего чека. ну бет тоже норм. терн - только колл его рейза. у него тут всегда блеф, .все вэлью руки играют коллом. то есть пушем ты выбиваешь блефы. у всех дров тут ну 20% от силы, защищаться не от чего.
gambler2013, Рейз с Кх как и с сетами особо смысла не имеет, в такой тёрн всегда полетит блеф, кроме того блеф часто продолжится и на ривере. Рейзом он напротив изолирует себя против более сильного рейнджа, выбивая часть блефов. Нотсов увы нету, я 5 дней всего на поляне, даже статы есть не на всех.
hellf1re666, я понимал ,что там почти всегда блеф, но решил, что он будет играть по описанной мною хитрой схеме, типа чекать мисс и ставить когда доедет. В таком случае лучше просто забрать банк и не давать ему фриролл путь даже на 20%. Почему я так решил - другой вопрос. Вполне вероятно я выписал ему слишком много кредитов. Возможно в такой ситуации оппы часто по инерции доблефовывают, тогда пуш очевидно огромная ошибка.
По первой раздаче это распространенная ошибка, под названием "переигрывания руки", имея кучу шд вэлью, плюс мощное дро, это всегда колл, но нет надо впушить и изолировать себя от рук сильнее
По 3 раздаче я думаю все таки есть вэлью бет ривера, даже против нита: 66, 88, 1010, 89s, А9s, 109s нам платит небольшую ставку.
С тузами стандарт, полностью согласен с твоими мыслями.
А по поводу меток на PS, я на всех ставлю, это по началу кажется что много разных людей, но через некоторое время кол-во "свежаков" уменьшается.
А зачем ему рейзить, а потом чекать или ставить когда доедет? Самая беда, что у него там нету никогда дро, на мой взгляд он сыграет его колом терна и будет думать на ривере, что делать. Здесь по прикидкам ему банально хватает шансов банка доставить с оесд и фдро, да и впрочем он тебя сам может положить на руку типа AQh, которую ты не будешь пихать на рейз, а будешь колить терн и фолдить ривер в большинстве случаев. Колил бы терн и донкал ривер 1бб. Дро это коннектор с дыркой, колить их не айс на 3бет тем более против неизвестного. Без дырки колил бы, тем более против неизвестного. Может он так рейзить 78 для бесплатного шд, не ожидая пуша от рук хуже короля и дро, и боиться что не будет знать что делать на ривере на 3баррель. В 3 раздаче вижу вельюбет ривера, 78,89,9Т,67,56, А5- такие руки есть ведь в спектре и они будут платить, да и сайзинг флопа говорит о том, что там рука так себе. Он же тебя не знает, по умолчанию против неизвестного колил бы с этими рукамиvsBu
Раздача АА стандарт. Достаточно посмотреть на спр и пот оддсы.
Коммент хелла удивил. Человек наиграл такую дистанцию и предлагает чек-рейзить АА на радужной слабосвязанной доске в 3бет поте, втф? Если мы хотим собрать флоаты - играем ч-к до упора.
To Alexipo: Если опп рейзит 87 для "бесплатного" шоудана, то покер живее всех живых: - Если у нас дро, то у нас прямые шансы на колл, а значит мы никогда не совершим ошибку со своей рукой. - Если у нас воздух, то изи бросаем. - Если у нас вэлью, то опп платит нам дополнительную ставку. - Ну и самое главное рано или поздно мы увидим на шоудауне его 87, что откроет перед нами простор для дальнейших подстроек.
nosp77 @ 26.3.2014 Коммент хелла удивил. Человек наиграл такую дистанцию и предлагает чек-рейзить АА на радужной слабосвязанной доске в 3бет поте, втф? Если мы хотим собрать флоаты - играем ч-к до упора.
тут чек-колл хорош против агрессивного отмороженного оппа. это тоже возможная опция, но в среднем против рега тут лучше чекрейз. 1. у нас будет рука фейсап после чеккола - в ней не будет блефов, будет шдвэлью и АК, AQ. все. поэтому опп может сыграть идеально. 2. спектр колла 3бета у оппа это карманки и бродвей, который не продолжит стаивить с блефом тут 3. мы хотим иметь блеф чекрейзы на такой текстуре, и довольно много, поэтому нам надо и чекрейзить на вэлью тут. 4. чекрейзом мы съиндьюсим флоаты еще больше возможны. то есть если у оппа и были какие то руки которые бы продолжили то они зафлоатят чекрейз в надежде продолжить на терне блефовать на наш чек. то есть мы собираемся сыграть чекрейз флопа и чек терна.
По раздаче с АА мнения разделились, и это нормально. Если бы в большинстве ситуаций всё решалось однозначно - было бы слишком просто играть. Есть аргументы за и аргументы против, их нужно взвесить и принять решение. Иногда просто опираясь на чуйку (не лудоманское "ща автомат отдаст", а неосознанное восприятие, основанное на огромном опыте, порой даже неуловимых моментах вроде таймингов). С ВВ-ДД поскольку мы решили, что сильнее рук там нету - играл бы так же как и с тузами (то есть хрен знает как). Спасибо всем за мнения.
По вельюбету ривера с ВВ переубедить меня не получится. Всё таки здесь нит не 17/15, а скорее ближе к 13/11, а значит всех этих слабых рук не будет не только в коле ривера, но даже в префлоп рейзе с МП.
Увеличил количество игры, по часам приближаюсь к сотне, по рукам к 40к. И результат конечно же пришёл... Пробовал разное. Терпел. Отказался на время от зума. Спустился на нл 100. Опять терпел. Даже думал вывалить сюда всё говно, которого в последнее время пришлось отхлебнуть немало. Но решил, что рекордно длинное сообщение здесь ни к чему. Во-первых, неинтересно, во-вторых, такое случалось с каждым. Жаль, что время для всего этого очень неподходящее. Хотя подходящего, наверное, и не бывает.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
В последнее время месяц скатился в абсолютное уг, кое-кому придётся серьёзно поработать над своими косяками.