7. 11 Oct 2013, 18:00 Volleyball » Poland » PlusLiga » Rzeszow - Bielsko-Biala Ф1 -18.5 @ 1.96
Николай Желязков: "Ван Дайк в полуфинале больше не сыграет"
- Случилась очень неприятная ситуация с травмами наших игроков, - говорит болгарский наставник "Ярославича" Николай Желязков. - Надеюсь, что их травмы не такие серьезные. Игру можно разделить на две части - до травм и после. Мы вели в счете и могли переломить ход встречи, у нас многое получалось. Но после того, как выбыли ван Дайк и Соколов, мы просто перестали играть.
- Какие задачи стоят перед вами в Кубке России и чемпионате?
- В кубке задачи нет, рассматриваем его в качестве подготовки к чемпионату. Доволен, что мы прошли в полуфинал и получили возможность сыграть еще три матча. Плохо, что мы потеряли ван Дайка (уверен на 100%, что в полуфинале он больше не сыграет) и Соколова (здесь - 50 на 50). Завтра еще и Сниппе уезжает, потому что закончилась виза и надо сделать новую. Цель на сезон - остаться в Суперлиге, но у нас хорошая команда и я думаю, что нам по силам решать более высокие задачи. Выход в плей-офф для нас будет отличным результатом.
В составе российской сборной заявлены связующий Игорь Тисевич (чемпион Мира в возрасте до 21 года) и доигровщик Егор Логунов. Оба ярославца имеют опыт выступления в Суперлиге чемпионата России.
Что касается «Уралочки-НТМК», то свой первый матч нынешнего чемпионата сыграют Юмилка Руис и уроженка Тринидада и Тобаго 19-летняя Шинейд Джек. Она подписала трехлетний контракт с клубом. Как сообщает «Спорт-Экспресс», последним клубом темнокожей волейболистки был польский «Белосток». Латиноамериканка провела в нем полноценный сезон 2011/12, а затем лишь тренировалась, но не играла в официальных матчах польской лиги. На завершившемся 21 сентября в американской Омахе чемпионате стран зоны Norceca Джек стала лучшей блокирующей турнира. Она вошла в своем амплуа в символическую сборную турнира вместе с Кандидой Перес из сборной Доминиканской Республики. Сборная Тринидад и Тобаго в США финишировала на 6-м месте в турнире, рекордном для себя за время участия в региональном чемпионате ФИВБ.
Тарас @ 11.10.2013
Katok77, а победу и фору разве можем вместе ставить?
Katok77 @ 11.10.2013
ну, марик у меня так принял два одинара
В Правилах на 1-й стр. вроде не сказано обратного
А ваще, чета не прут у меня мазы с форумчанами. Вот и тут: Уралочка пол-очка не дотянула, Сет на тай-брейке слился... Мож, и стоит убрать чистую США-23. Решай сам