Когда тебе наконец приходят хорошие карты, жизнь вдруг начинает играть в шахматы.

13
KEKCoGEN
Местный фиш
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1248
  • Постов
    991
  • Просмотров
    51,482
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +213
1 24 25 26 27 50
  • на сухом борде выставлся бы. такой борд, у него редко будет 88/9x руки, которые думаю он колил бы. поэтому там или дро, против которого ты стоишь 60/40, или натсы.
    тем более нет инфы на оппа, какой смысл качать диспу. можно найти более простой способ изъятия у него денежных средств.)
    Ответить Цитировать
    115/184
    + 0
  • Даже против оверкарт почти монетка, а если у него дро плюс оверкарты или сеты то нет тут 50% даже
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Незнаю как у тебя получилось монетка против оверкарт, но против оверов мы стоим 70% фаворит. Против оверов с дровами около 47% что с учетом денег в банке тоже плюсово.
    Ответить Цитировать
    255/480
    + 0
  • Походил по дневникам. Сложилось впечатление что в среднем те, кто потенциально могут передти на нл25-50 допустим, делают это в течении примерно года...думаю год это как раз срок для среднестатистического рега (не берем всяких там Форхайлей) выбраться из болота микросов при условии что он прилагает усилия к освоению игры.
    Ответить Цитировать
    256/480
    + 0
  • ну мне потребовалось 1.5 года чтобы перейти на нл25 только) потом 0.5 года, чтобы перейти на нл50) надеюсь что дальше пойдет быстрее.)
    на самом деле на микролимитах нет никакого болота, и если знать как играть, то их можно пройти за месяц максимум. болото в мышлении у людей, катающих эти лимиты.
    Ответить Цитировать
    116/184
    + 1
  • KEKCoGEN @ 22.6.2012
    Походил по дневникам. Сложилось впечатление что в среднем те, кто потенциально могут передти на нл25-50 допустим, делают это в течении примерно года...думаю год это как раз срок для среднестатистического рега (не берем всяких там Форхайлей) выбраться из болота микросов при условии что он прилагает усилия к освоению игры.

да, думаю, что если за год не перешел на НЛ25 на постоянной основе, то перспектив мало на дальнейший рост. Не помню, за сколько Форх перешел, но он еще и играл в разы больше остальных.
    Ответить Цитировать
    7/47
    + 0
  • Генр @ 22.6.2012
    Не помню, за сколько Форх перешел, но он еще и играл в разы больше остальных.

форхейли начал в 2008 году примерно, в 2010 уже играл нл100. то есть на микролимиты(нл2-нл50) у него также ушло 2 года примерно. из них естественно основное время на нл25-нл50. а самые нанолимиты были преодолены очень быстро.
    Ответить Цитировать
    117/184
    + 0
  • играю 1.5 года :) из них осознанно не больше 6-7 месяцев, могу считать что побил только первые два лимита :) хотя играл и нл20 даже какое то время :) и только за последний месяц, и то благадоря отпуску у меня в голове появился порядок более менее... в покере очень много лишней информации на ресурсах, которая соберает людей в одно стадо, которое угодно этой сфере бизнеса :) и дело не в том даже что успешными в покере является какой то узкий круг людей, просто большинство следует не той дорогой...
    Ответить Цитировать
    4/23
    + 0
  • DuncanHill @ 22.6.2012
    играю 1.5 года :) из них осознанно не больше 6-7 месяцев, могу считать что побил только первые два лимита :) хотя играл и нл20 даже какое то время :) и только за последний месяц, и то благадоря отпуску у меня в голове появился порядок более менее... в покере очень много лишней информации на ресурсах, которая соберает людей в одно стадо, которое угодно этой сфере бизнеса :) и дело не в том даже что успешными в покере является какой то узкий круг людей, просто большинство следует не той дорогой...

дунканхилл мне нравится как ты пишешь.) да, все верно, насчет лишней инфы кругом. а дело в том, что надо руководствоваться не тем, что КТО ТО говорит, а СВОИМИ МОЗГАМИ.
    пока ты не выработаешь у себя самостоятельное мышление в покере. не научишься анализировать верно информацию во время игры плюсовым игроком не будешь.
    поэтому все и сидят на микро, потому что самостоятельное мышление - это ахуенная роскошь, данная лишь немногим от рождения, а на самом деле ее надо прокачивать серьезно, и все будет заебца.
    то есть ЛОГИКА у человека изначально не поставлена. а это главное качество в покере.
    Ответить Цитировать
    118/184
    + 0
  • да логика у многих есть, просто значение лени на столько велико в покере, что даже дисперсии никакой не надо... думаю большинство начинает одинакого... халявный полтос > лудоманство в снг > первый депозит > чарты открытия с покерстратеджи(or somesthing else) > форумы в поисках рума с лучшим рейкбеком, ведь рейкбек это наше всё > катка на 24 столах > воды nl100500k > и т д и т п, в итоге буфер перегружен, забит ненужным дерьмом... которое при этом ещё на столько тяжелое, что тащит вниз вместо того что бы всплывать наверх из мутной воды... когда наступает просветление начинаешь видеть покер по другому... ну а кому то повезло в разы больше, были рядом товарищи, друзья, или просто хватило собственных мозгов что бы пропустить дерьмо мимо ушей и пойти сразу своей дорогой, вместо того что бы следовать стройным шагом рейкгенераторов на пути к миллионам :)
    Ответить Цитировать
    5/23
    + 0
  • DuncanHill @ 22.6.2012
    да логика у многих есть

ошибаешься. логика есть у многих, но вот покер это именно логическая игра. тут нужна не просто обычная логика, а нужно высокоразвитое логическое мышление.
    а такового почти ни у кого нет в реальной жизни. те у кого есть, им вабще ничего не надо, ни форумов, ни водов, ни каких то обсуждений, они до всего доходят сами. это такие люди как наноноко, вижн, фиш 2013 и др.
    их очень мало. все остальные не обладают настолько развитым логичеким мышлением и пытаются уцепится за других, понять как они рассуждают и тд.
    вот я кстати тут не исключение. просто я достаточно быстро перенимаю то, что КАК думают другие. я просто уловил некоторые моменты в мышлении и их использую. этого достаточно чтобы пройти лимиты до нл100.
    Ответить Цитировать
    119/184
    + 0
  • кстати, тильт впринципе как явление это и есть недостатки логики. сильные игроки впринципе не тильтуют никогда, так как у них сильно развита логика.
    Ответить Цитировать
    120/184
    + 0
  • то есть я вот посмотрел недавно пару водов с нл400, такого чела как Insyder19, который играет лимиты нл1000+ с другим товарищем с нл600+.
    так там ТАКИЕ рассуждения, что я просто почуствовал себя недалеким приматом по мышлению перед этими ребятами. челы катающие высокие лимиты это практически всегда ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ высокого уровня, намного выше чем средний человек.
    то есть именно ЛОГИКА там настолько сильно развита, что порой поражаешься, как ЧЕЛОВЕК может так рассуждать.
    ps. то есть хочешь катать лимиты высокие, прокачивай мышление, логику, интеллектуальность в рассуждениях и тд...
    Ответить Цитировать
    121/184
    + 0
  • На наших лимитах она пока не нужна, хватает 1го уровня мышления. В любом другом случае будешь переоценивать действия врагов имхо
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • shakeitbaby @ 22.6.2012
    На наших лимитах она пока не нужна, хватает 1го уровня мышления. В любом другом случае будешь переоценивать действия врагов имхо

речь не о том чтобы передумывать оппов. но даже катая макролимиты и обладая высокой логикой - да ты просто не задержишься на них и проскочишь нл25-200 за пару недель.
    так кстати и вырастали все покерные вундеркинды. просто это люди с очень развитой логикой. а мы тут все получается логические деграданты.))))
    просто нет проблем совершенно обладая логикой побить лимиты вплоть до нл400.
    Ответить Цитировать
    122/184
    + 0
  • оказывается Форхи тоже больше года потратил на микро...интерестно....понятно что развитие по лимитам идет не линейно и основное время игрок сидит как раз на нл25-50
    Ответить Цитировать
    257/480
    + 0
  • hellf1re666,

ты сильно переоцениваешь логику в покере. Она, конечно, важна, но это не настолько)
    знаю по себе, т.к. логика - это не только по сути главная часть моей работы и профессии, но и увлечение - всегда любил логические задачи и т.д., читал Платона, Аристотеля) тесты по IQ тоже намекают, хоть я в целом им не особо доверяю. Но чето я за пару недель микролимиты не проскочил - играю в кеш с октября 11-го года.
    И, думаю, никто не проскочит, иначе покер был был забит шахматистами-разрядниками или там программистами, школьниками-олимпийцами, крушащими микро за пару месяцев. А этого, судя по блогосфере, не наблюдается.
    Ответить Цитировать
    8/47
    + 0
  • Генр @ 22.6.2012
    hellf1re666,

ты сильно переоцениваешь логику в покере. Она, конечно, важна, но это не настолько)
    знаю по себе, т.к. логика - это не только по сути главная часть моей работы и профессии, но и увлечение - всегда любил логические задачи и т.д., читал Платона, Аристотеля) тесты по IQ тоже намекают, хоть я в целом им не особо доверяю. Но чето я за пару недель микролимиты не проскочил - играю в кеш с октября 11-го года.
    И, думаю, никто не проскочит, иначе покер был был забит шахматистами-разрядниками или там программистами, школьниками-олимпийцами, крушащими микро за пару месяцев. А этого, судя по блогосфере, не наблюдается.

а что каждый шахматист ахуенно логически одарен, также как и каждый программист? вы немного путаете. эти проффессия всго лишь - ремесло. тут не нужна логика. тут чистый механический процесс, с лишь небольшими элементами логики.
    допустим, чтобы не быть голословным, я просто могу сказть что знаю мастера спорта по шахматам, катающего на старзах нл25. я как раз с ним общался в свое время. дальше челвоек не растет. он катает нл25 в +6бб/100 уже 3 года.
    то есть я о чем хочу сказать, что почти не одна деятельность в реальном мире не требует такого логического мышления как покер. это наверно самый высокоинтеллектуальный вид деятельности.
    вот именно что чтобы подняться скажем на мид стейкс надо непросто с отличием закончить что то, а надо быть по уровню мышления челом который укатывает всероссийские олимпиады по математике, ну что то типа, просто образно.
    Ответить Цитировать
    123/184
    + 0
  • hellf1re666,

причем тут одаренность и владение логикой? это разные вещи. Заурядный в смысле одаренности человек, занимающийся логикой в той или иной мере, по итогу будет владеть логикой сильнее одаренных, но не развивавших логику и намного сильнее обычных людей.
    Покер - это такое же ремесло, как и любой другой вид деятельности. А то, что МС по шахматам не растет выше, только подтверждает то, что я говорю - не логикой единой.
    Ну и насчет покера, как самого высокионтеллектуального труда - это ты жжошь, попробовал бы ты ознакомиться с той сложностью задач, которыми занимаются, скажем, ученые в сфере математики или физики))

п.с. лучше на ты, я думаю)
    Ответить Цитировать
    9/47
    + 0
  • Генр @ 22.6.2012
    hellf1re666,

причем тут одаренность и владение логикой? это разные вещи. Заурядный в смысле одаренности человек, занимающийся логикой в той или иной мере, по итогу будет владеть логикой сильнее одаренных, но не развивавших логику и намного сильнее обычных людей.
    Покер - это такое же ремесло, как и любой другой вид деятельности. А то, что МС по шахматам не растет выше, только подтверждает то, что я говорю - не логикой единой.
    Ну и насчет покера, как самого высокионтеллектуального труда - это ты жжошь, попробовал бы ты ознакомиться с той сложностью задач, которыми занимаются, скажем, ученые в сфере математики или физики))

п.с. лучше на ты, я думаю)

да, согласен, покер это также ремесло. но в основе этого ремесла и стоит логика. у кого она лучше развита тот заработает больше денег на дистанции. всё, один критерий.
    то есть можно даже так сказать, что покер и логика это синонимы. это равные слова по своему значению.
    а вот то, что лень может мешать развиваться это другой вопрос. но если например у ТЕБЯ нет лени, но ты так долго не можешь преодолеть простейшие лимиты, вот это и говорит о нарушениях именно в ЛОГИКЕ.

и насчет покерных задач, когда ты принимаешь решения на сотни долларов, скажем на лимитах от нл400+, то там возникают задачи и возможно сложнее чем в теоретической физике.
    просто для примера рекомендую посмотреть воды insyder19 Midstakes Magic, чтобы понять как какого уровня мышления катают люди в покер на высоких лимитах.
    Ответить Цитировать
    124/184
    + 0
1 24 25 26 27 50
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.