На Манежной площади начались столкновения ОМОНа с болельщиками

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-830
  • Постов
    1,261
  • Просмотров
    118,166
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +260
1 24 25 26 27 64
  • Лукошко_с_грибочками,
    Я так понял, ты на минутку заскочил. Щас схомячишь бутер и рванёшь дальше отпоры давать?:-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • izekia @ 13.12.2010
    Первое - не важно кем он был, активным фанатом спартака, даже если была какая-то провокация - это не повод делать то что было сделано, а сейчас для сделавших это нет никаких оправданий.
    Второе - тут не важны никакие отличия и люди сделавшие это должны быть наказаны.
    Третье - твой пост написан радикалом, по нему видно, что он способен рассуждать здраво, Но я не думаю, что большинство на его стороне. Основная идея, что он хочет жить отдельно, мечтает о шариате, но ему мешают русские, так пусть у себя борется против своего правительства, а не навязывает нам какую-то линию поведения. К тому же он сразу подчеркивает, что мирные варианты его не устраивают.

как-то слабо ты ответил по пунктам, без обид. Не аргументиовано так, что чернила лень тратить
    но по порядку
    1) нигде я не говорил что оправдываю убийц. То есть твоя реакция и реакция белгородца (по-моему) не адекватна (! - печальное нохарактерное слово, увы)) моему замечанию. Я сказал то, что сказал

2) кто же спорит. Я писал про национальность совсем не поэтому, а потому что уже писал выше (опять ты заставляешь меня повторяться - потому что неаргументировано гришь)

3) а по мне, это не радикал нам навязывает но само время
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • А по теме мне кстати понравилась статья в Новой газете.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/31
    + 1
  • izekia @ 13.12.2010
    ну если тебе пофиг - почему ты тогда эту тему поднимаешь?
    это вообще отдельная тема, но меня пугает то что ты внезапно появляешься и начинаешь изображать из себя хорошего, пытаешься продать доли ... у тебя это не получается, ты начинаешь возвращать долги, участвуешь в достаточно живых темах ... как мне кажется ты просто подготавливаешь почву для чего-то другого
    буду рад, если это окажется не так ... это мое мнение, а мой рейтинг - это просто предупреждение тем, кто ставит тебе плюсы, и не знает предыстории
    мне лично трудно поверить, что человек, кидающий из спортивного интереса, может оказаться настолько принципиальным

Да дело твое, я бы ответил в репутации, но не могу ставить :( Вот и ответил здесь.........надо было в личку, согласен. То что я кинул, относится только к покерной части, т.е. предупреждай людей, если буду продавать доли, меняться и т.п. Это я как бы заслужил и спорить не собираюсь. Но говорить, что у меня нет принципов, это по мне так лишнее. Ну да ладно. Перестаем оффтопить и пишем дальше по теме ;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/69
    + 0
  • белгородец, а все нацики такие же кидалы как ты?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + -6
  • Squirrel @ 13.12.2010
    Интересно, какую цель вы преследуете этими спорами в одном из миллионов тредов рунета по этой теме? Имхо, тема годна только для постинга новостей, фактов, подробностей и реже мнений (которые не нужно защищать со слюной на клавиатуре) о событии, но никак не для выяснения чья правда правдивее. Все равно свое мнение оппоненту в такой сложной тематике как эта навязать невозможно, а вот приятную атмосферу на форуме испортить легко.

а ты последние несколько страниц читал?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/69
    + 1
  • izekia, представь себе да. Иначе бы промолчал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/31
    + 0
  • Лукошко_с_грибочками @ 13.12.2010
    цЮПАНКНЦ, Лишь бы написать? Честно сначала хотел сказать кое-что, но потом подумал, что мне нечего сказать такому мудаку типо тебя

А если на синей ветке метро будут мирные кавказцы ,их тоже надо бить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/14
    + 0
  • белгородец @ 13.12.2010
    Да дело твое, я бы ответил в репутации, но не могу ставить :( Вот и ответил здесь.........надо было в личку, согласен. То что я кинул, относится только к покерной части, т.е. предупреждай людей, если буду продавать доли, меняться и т.п. Это я как бы заслужил и спорить не собираюсь. Но говорить, что у меня нет принципов, это по мне так лишнее. Ну да ладно. Перестаем оффтопить и пишем дальше по теме ;)

ок, последний раз, я просто больше не верю, чем верю, понимаешь
    причину я объяснил, если ты помнишь, то сначала я был на твоей стороне, но то что происходит - меня больше пугает, чем радует
    как-то так
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/69
    + 0
  • izekia @ 13.12.2010
    Lezgin, кстати, выскажи в целом, что ты думаешь по этому посту из кавказчата, мне просто интересно ...

могу, если интересно. этот парень неглуп, только есть несколько но. Мне сложно трезво оценить его взгляд, я рос в Баку, в Дагестане или Чечне никогда не был, уже давно живу в Питере. В Азербайджане народ менее воинственный чем в этих бывших республиках, тем более что это самостоятельное государство, и народ там так угнетён кланом Алиевых, и живёт в таком страхе что Россию можно считать образцом демократии.

но он хоть и настроен на решение вопроса путём отделения, не представляет себе что начнётся в той же Чечне или Дагестане, отделись они в один момент от России.
    Экономически они зависят от России. И несмотря на то, что простой народ уже на грани, им будет ещё хуже чем сейчас, потому что начнётся делёж власти. А в кавказских республиках, так же как и в некоторых странах Африки этот процесс сопровождается реками крови простых людей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/60
    + 2
  • все это напоминает разговоры из разряда "моя хата с краю...". Почти каждый тут думает что эта тема его никогда не коснется, ведь он адекватный толерантный парень и ничего не бывает просто так, а по сему можно даже е думать об этом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • alaela @ 13.12.2010
    белгородец, а все нацики такие же кидалы как ты?

Я бы тебе ответил, но ты даже сам не понимаешь, что имеешь ввиду, говоря "нацики".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/69
    + 0
  • Squirrel @ 13.12.2010
    izekia, представь себе да. Иначе бы промолчал.

мне на самом деле интересно понять ради чего это все было сделано, что будет следствием данной реакции
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/69
    + 0
  • Said034, Я описал не абстрактную ситуацию, а реальное положение дел на середину дня субботы, ведь когда толпы народу были на манежке на синий ветке несколько вагонов молодых воинов с гор катались и периодически прессовали небольшие кучки русских парней, с криками а-ля "мы вас русские твари зарежм нахер". И атриум я назвал не спроста, ибо там собралось опять же причичное количество детей гор с ножами и шавок с различным травматическим оружием
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • alaela @ 13.12.2010
    как-то слабо ты ответил по пунктам, без обид. Не аргументиовано так, что чернила лень тратить
    но по порядку
    1) нигде я не говорил что оправдываю убийц. То есть твоя реакция и реакция белгородца (по-моему) не адекватна (! - печальное нохарактерное слово, увы)) моему замечанию. Я сказал то, что сказал

2) кто же спорит. Я писал про национальность совсем не поэтому, а потому что уже писал выше (опять ты заставляешь меня повторяться - потому что неаргументировано гришь)

3) а по мне, это не радикал нам навязывает но само время

как бы тебе сказать, правильно, я пытаюсь балансировать на тонкой грани между разумом и эмоциями ... то что ты написал склонило меня в сторону эмоций
    Еще раз повторюсь, что как бы они себя не вели, убивать - это совсем другое, тем более так цинично
    Его убила компания дагестанцев, это имеет значение. И он был русским, и я хотел бы, чтобы любая нерусская компания находясь на русской земле в следующий раз думала о том, что она делает и чем это может закончиться.
    Если он не радикал, то кто же тогда радикалы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/69
    + 1
  • белгородец @ 13.12.2010
    Я бы тебе ответил, но ты даже сам не понимаешь, что имеешь ввиду, говоря "нацики".

но ты же не понаслышке знаешь, кто такие "кидалы"?
    ок, можешь не отвечать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + -1
  • izekia @ 13.12.2010
    проблема в том, как это подать, здесь это было подано как нужно, и соответствующий эффект.
    Проблема в том, что голос разума всегда звучит тише голоса эмоций.
    А никто не задавал себе вопрос, почему власти фактически потакают всем этим антикавказским настроениям и выступлениям, почему не перекрывается поток информации? По сути эта война не нужна большинству по любую сторону.
    Для того чтобы отвлечь внимание людей от других проблем - это как-то слишком сильно.
    Кто хорошо разбирается в ситуации, оправданием для чего могут стать такие беспорядки?

вот эту мысль и я хотел выразить! Это реально страшно, но всё сходится... Власти судя по всему почуяли, что гнев народа приходит к своему краю и их власть находится под угрозой!
    мысли на это наводящие: 1. многие фандвижения подпитывались финансово властью именно с целью иметь противоборствующую силу "кавказской проблеме" и вот настал момент, чтобы вложения окупились.. 2. властный прихвостень Жириновский так же поддерживает антикавказские настроения(что по началу меня сильно удивляло, пока я не понял, что это видимо политика партии новая такая), тоесть сейчас цель власти "кавказской проблемой" отвлечь народ находящийся в верхней точке кипения связанный с жуткой коррупцией, произволом чиновников , бедностью в провинции и всего остального...

и вот размышления Карла Маркса наводящие на размышления(советую прочитать):
    "Основными признаками социального неравенства, как известно, являются различия в отношениях собственности, власти и статуса. В той или иной мере эти особенности отражены в социально-классовой структуре общества, фиксирующей неравенство в отношениях между социальными группами, вплоть до индивида. В связи с социально-политическим и социально-экономическим неравенством находятся и существенные различия в образе жизни, культуре, психологии социальных групп и индивидов.
    Социальные действия, имеющие целью создание материальных и духовных ценностей, их обмен и распределение, неизбежно ведут к напряженности между социальными группами, а при определенных условиях – к открытому конфликту.
    Обычно в основе непосредственного столкновения интересов больших социальных групп лежит расхождение между достигнутым уровнем получения материальных и культурных благ и твердым убеждением, что доступ к ним несправедливо ограничен противоположной стороной. Именно осознание незаслуженного социального «прессинга» со стороны противника имеет мотивационное значение для поведения масс людей.
    В условиях, когда группа не имеет осознанных потребностей, она не в состоянии начать единые действия. Поэтому вначале они носят спонтанный, хаотический характер. Однако под влиянием тех или иных обстоятельств происходит быстрое (или медленное) осознание интересов, их кристаллизация. Под сомнение начинает
    ставиться не только существующая система раздела благ, но само групповое господство. Конфликт приобретает политический характер. Этим обстоятельством зачастую пользуются политические лидеры, которые либо стимулируют кристаллизацию осознанных интересов, либо стараются ее ослабить, направить в другое русло."

Вот этим другим "руслом", в которое Временные Управляющие "перенаправляют" русский социальный бунт, и перенаправлют его именно в проявления крайних, агрессивных форм "национализма", "фашизма".

последние цитаты взяты с форума милицейского( http://police-club.ru/index.php?/topic/1334/page__st__60 )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 1
  • dirty_hands, о, наконец-то кто-то услышал и поддержал, давайте обсуждать все же с позиций разума, хотя эмоции, конечно, перехлестывают
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/69
    + 0
  • alaela @ 13.12.2010
    но ты же не понаслышке знаешь, кто такие "кидалы"?
    ок, можешь не отвечать

сейчас тема не об этом, давай по теме
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/69
    + 0
  • NSP14 @ 13.12.2010
    255f3050e1ab.jpg

(с) http://radio.vesti.ru/fm/

Печально, что разгром центральной площади и избиение попавших под руку людей из-за их национальности, большинство считает нормальным проявлением гражданской позиции. Поразительно как изменилось общество, если может вызывать поддержку то, что в центре Москвы люди вскидывают руки в фашистском приветствии. Также, очевидно, что произошла очень ловкая подмена понятий, когда между поддержкой требования объективного расследования убийства человека и поддержкой нацистских лозунгов, был поставлен знак равенства. Омерзительно, что прикрываясь лицемерным предлогом, лидеры нацистов достигли своей цели и получили необходимый общественный резонанс. Именно потому, что существование подобных тем, было одной из целей организаторов "акции", я бы ее закрыл. ИМ нужно, чтобы нац вопрос чаще поднимался в СМИ и интернет-ресурсах, это их хлеб, и в этом, надо признать, они успешны. Просьба не выказываться по этому поводу, тех, кто считает, что подобные темы должны быть. Я итак знаю, что это не очень популярное мнение и привык к этому на цгм, просто ставьте минус сообщению.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 10
1 24 25 26 27 64
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.