Никогда не сдавайся! version 3.6

59
Stafford
Esse quam videri
Статистика
Статистика
59
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6184
  • Постов
    488
  • Просмотров
    89,340
  • Подписок
    59
  • Карма автора
    +4,298
1 23 24 25
Раскрытие баланса
  • Раз в день
    38%
    33
  • Раз в неделю
    31%
    27
  • Раз в месяц
    32%
    28
  •  Stafford

ТЛДР я просто пошутил, тебя опять обидели?

Порефлексируй на тему своих скиллов "психолога", если ты даже тёте Зине с магазина не можешь рога вкрутить. А то распизделся тут  

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • InsertName @ 15.08.25 

Stafford

ТЛДР я просто пошутил, тебя опять обидели?

Порефлексируй на тему своих скиллов "психолога", если ты даже тёте Зине с магазина не можешь рога вкрутить. А то распизделся тут  

Значит я не выкупаю твоего прекрасного юмора. Сорян  

Ответить Цитировать
    310/313
    + 0
  • Не, ну мож кто-то и подгонит мемасик "на форуме, в реальной жизни"...))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет) Вообще не травмированных психологически в детстве, вероятно, не существует) дети очень восприимчивы и впечатлительны. просто кому-то мешает во взрослой и тогда нужно разбираться, а кому-то ок. А так да, стыд и вина - два рычага воспитания, которые социум считает нормой. Они могут гипертрофироваться и стать большой проблемой, которую попробуй потом разгреби)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  •  ep1x0n, привет!

Да всё так! Тут не нужно этого боятся. Это неизбежный процесс. Просто нужно с этим работать, потому что формализация опыта на любом этапе даёт хорошие результаты.

Ответить Цитировать
    311/313
    + 1
  • Stafford @ 24.08.25 

ep1x0n, привет!

Да всё так! Тут не нужно этого боятся. Это неизбежный процесс. Просто нужно с этим работать, потому что формализация опыта на любом этапе даёт хорошие результаты.

стакан и женщина! - вот чем лечит душу человек на СНГ просторах) нам еще предстоит понять, что поход к психологу -это как  к зубному. чем скорее осознаешь - тем меньше будет проблем дальше)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • "Интернет, тревога и роботы"

Идея написания этого поста родилась достаточно давно. И я пару раз начинал писать, но потом удалял, так как мне не нравилось. Я не мог решить для себя - в каком стиле я хочу видеть посты в своем блоге. И решил писать, как и раньше - своё мнение в таком виде, в котором я могу дать его в живой беседе.

Вы когда-нибудь обращали внимание на комментарии к постам или видео? Да, я согласен, идея абсолютно дурацкая. И пост как раз про это. Но всё же?

После того как я задумал концепцию этого поста и как текущее развитие ИИ (хотя, если говорить честно, то речь пойдёт о LLM) влияет на людей, то целенаправленно начал смотреть комментарии.

Наверное все слышали, про "Теорию мертвого интернета":

Теория мёртвого интернета утверждает, что «живой» интернет, где люди общаются, творят и взаимодействуют друг с другом, почти исчез. Вместо него всё больше появляется имитации жизни: тексты, сгенерированные нейросетями, одинаковые комментарии, фальшивые аккаунты и активность ботов, управляемая алгоритмами и ИИ.

По последним данным в интернете 50% процентов контента создаётся при помощи ИИ. Но самое интересное, что наибольшее количество просмотров остаётся у того контента, который создают живые люди.

В комментариях так же засилие ИИ. На форумах есть даже целые ветки, где ведут диалоги ИИ. Кто-то в ходе диалога признаётся, что он ИИ, а кто-то нет, хотя другой догадывается и указывает на это.

Так что же во всём этом вызывает сложности?

На мой взгляд текущая ситуация с ИИ очень сильно повышает тревожность. Начиная от переживаний, что ИИ заменит многие профессии, заканчивая тем, что человек не знает - общается ли он с живым человеком или с ботом.

Последняя ситуация очень страшная, с точки зрения психологии.

Куча ботов целенаправленно в комментариях может продавливать любую нужную информацию. Создавать эмоциональный фон в любую сторону. Продвигать тренды и так далее.

Самое интересное, что текущие языковые модели способны проходить "тест Тьюринга"

Тест Тьюринга — это эксперимент, предложенный британским математиком, логиком и криптографом Аланом Тьюрингом в 1950 году в статье «Вычислительные машины и разум». Цель — определить, способен ли компьютер имитировать человеческое поведение в текстовом диалоге так, чтобы человек-судья не смог отличить машину от человека.

Общение в среде, где не возможно понять, кто живой человек, а кто робот, вызывает тревогу и чувство оторванности от реальности.

А что на практике?

На практике очень часто видно, что то или иное сообщение пишет бот. Хотя он и подстраивается под контекст, знает кучу информации и может делать поисковые запросы. но всё же текущие ИИ выделяются свое не логичностью и не человечностью.

Как мы это определяем? Как раз об этом я писал ранее - нам помогает Theory of Mind -

Theory of mind (дословно «теория разума») — это способность человека понимать не только свои убеждения, эмоции и намерения, но также убеждения, эмоции и намерения другого человека.

Мы пытаемся поставить себя на место другого человека, почувствовать его эмоции и понять для чего он делает определенные действия. А вот как раз у ИИ этого не хватает и вся его "логичность" действий на этом узнаётся.

На мой взгляд ИИ и дальше будут совершенствоваться и это приведет как раз к тому прекрасному, как мне кажется, когда люди снова будут возвращаться больше к живому общению, чтобы избежать страха и тревоги от непонимания ситуации, что он общается с человеком или машиной.

Мессенджеры, как нам кажется, заменили нам общение, однако качество этого общения совсем другое.

Ну, как говорится, поживём - увидим. Всех обнял!

Ответить Цитировать
    312/313
    + 5
  • Stafford @ 29.10.25 

Мы пытаемся поставить себя на место другого человека, почувствовать его эмоции и понять для чего он делает определенные действия. А вот как раз у ИИ этого не хватает и вся его "логичность" действий на этом узнаётся.

Люди тоже не все склонны к эмпатии и хоть какому-то логичному анализу)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  •  ep1x0n, это точно)

Ответить Цитировать
    313/313
    + 0
1 23 24 25
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.