Keep climbin' the mountain

150
Dzont
Hey ho
Статистика
Статистика
150
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6014
  • Постов
    893
  • Просмотров
    171,792
  • Подписок
    150
  • Карма автора
    +13,617
1 24 25 26 27 45
  • Dzont @ 08.06.23 

Нужен совет по качалке, гайз

Уже наверно, месяц я чувствую, что не могу увеличить веса с которыми тренируюсь или количество повторений в подходе. 

При том, что всего я тренируюсь месяца 3 от силы, что является для меня рекордом, потому что раньше я всегда забрасывал через месяц, когда организм от перетрена начинал сбоить. Но сейчас я стараюсь подходить к процессу более рационально.

Информации в интернете много, даже слишком много, а речь идет о здоровье, поэтому проще спросить тут, чем искать самому. 

Посоветуйте, пожалуйста:

1) Адекватные информационные ресурсы для самостоятельного изучения самых основных моментов работы с железом

2) Стоит ли что-то принимать дополнительно, если НЕ стоит цель жать от груди сотку, а занимаюсь спортом просто для здоровья, но в то же время хочется видеть какой-то прогресс (возраст 30+).

3) Как лучше составить программу тренировок начинающему? сплит или фулбоди? Я в данный момент занимаюсь строго 2 раза в неделю и делаю одинаковый набор упражнений на все группы мышц: подтягивания прямым/обратным хватом, отжимания, гантели на бицепс, плечи, предплечья. 

Буду признателен за любые советы для начинающих. То есть советы нужны на уровне префлоп чартов, а не на уровне лока страты в солвере.

З.Ы. Сплю и ем хорошо. 

Спасибо.

1.Мне в свое время помог журнал Железный мир. Тогда не было интернета и всю инфу о тренинге черпал только оттуда. Сейчас миллион каналов на ютубе, которым можно доверять.

2.Чтобы жать сотку вообще ничего кроме нормального сна, питания и отдыха не надо.Можно ниче не принимать, а просто увеличить долю белков в организме за счет обычной еды(грудки, творог и т.д.)

3.Думаю, что сплит продуктивнее в любом случае. Нормально тренировать все тело за раз без подготовки будет трудновато. Стандартная схема, по которой многие тренируются :грудь+бицепс, спина+трицепс, плечи+ноги. Тли нечто подобное. На каждую группу делаешь по 2-3 базовых тяжелых  упражнения со штаногой/гантелями.

Упражнения по типу таких:

Грудь: жим штанги, шим штанги на наклонной скамье, разводки с гантелями

Бицепс: подъем штанги на бицепс стоя, подъем гантелей на бицепс сидя

Спина: подтягивания на ткрнике обычным хватом, тяга штанги в наклоне

Трицепс: жим штанги узким хватом, французский жим лежа со штангой/гантелями.

Плечи: Подъем гантелей с плеч сидя, разведение гантелей в стороны стоя/сидя.

Ноги: приседания со штангой, блочный тренажер на бицепс бедра.

Техника упражнений гуглится на ютубе. Делается по 3-4 подхода 8-12 повторений.

Ответить Цитировать
    5/11
    + 1
  • Без дэ_пота не разобраться  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Выйти вчера на пике было правильным решением. 

Сегодня все забрало обратно, но это менее обидно, чем если бы я вчера шел +800, а закончил в 0  

П - позитивное мышление

Вишенкой на торте умер ВПН во время сессии наглушняк

Ответить Цитировать
    264/474
    + 12
  • Dzont, по поводу добавок(любых). кмк из личного опыта, они дают доп мотивацию как минимум . вкинулся таблеток и го жать !! типа того . кароче надо просто вкинутсья и потом уже выхода не будет. будешь работать=)

Ответить Цитировать
    10/22
    + 1
  • Rainpwn @ 08.06.23 

пока не набежали эксперты, мнение от такого же любителя

1) не слежу, но думаю сейчас каждый инфоцыган пожавший сотку продает свои уникальные методики и диеты, стоит посмотреть с десяток видосов на ютубе и со временем у тебя все рекомендации будут в этих гуру, а там уже сам отберешь адекватный контент, вообще все сакральные знания о качалочке можно уместить в 10 страниц печатного текста, они просто переливают из пустого в порожнее раз за разом. Еще есть форум do4a, но там сидят максимальные фанатики и упор идет на фарму, не уверен что тебе оно будет полезно, я раньше на работе читал как и джипси для лулзов

2) витаминки как минимум не помешают, не знаю что вкладывается в понятие "ем хорошо" и различаешь ли ты пищу по содержанию б/ж/у на глазок, но стоит начать с того чтобы примерно отслеживать суточное потребление белка, и если не доедаешь можно добивать протеином. После этих двух третьим я бы ставил в wishлист креатин, в теории он должен немного налить тебя водичкой и слегка увеличить силовые, как оно будет на практике хз, по себе я прям сильных изменений при приеме не замечал, вообще объективно довольно тяжело отследить буст от подобных добавок

3) программа - ну тут опять же по себе нужно отслеживать, мне больше заходит сплит, т.к. при фулбади после 2-3 базовых упражнений сил не остается от слова совсем. Тут как в покере, можно сидеть 15/12 нитом, а можно лупендить 35/25 и в обоих случаях будут хорошие результаты, главное ходить и заниматься, а как именно это уже вопрос второй.

1) Ну да, фарма не нужна, скорей нужен совет как правильно составить рацион питания

2) А какие витаминки? Пищу по содержанию бжу не считаю, ем все подряд, стараюсь каждый день есть молочку и мясо, но не уверен, что потребляю достаточно белка и не знаю как посчитать.

3) Понял)

Ответить Цитировать
    265/474
    + 0
  • Tartalia @ 08.06.23 

Dzont, а ноги где?  где ноги, Лебовски?!

по поводу приёма что-то дополнительно: креатин - самая клёвая и изученная добавка (я бы не стал начинать сразу с фазой загрузки, чтобы не просраться и не разочароваться) 5г в день точно не повредит, а будет тока лучше. Омега-3 - нужна вообще всем, больше жать не начнёшь, но для зхдоровья супер - но там не надо экономить, надо смотреть содержание в пилюле, чтобы не жрать по 5 таблеток за раз. Витамин Д - в принципе нужен всем, если не живёшь на экваторе.  Ну и последнее это цинк - опять же таки, нигде не перебарщивать с дозировкой - можно посмотреть в составе ЗМА. Если есть проблемы с легким травмированием, зажимами и прочими прелестями попыток тренировать нетренированное - можно пропить курсом Bшки и Магний. 

Предтрены, тестобустеры, мультивитамины и прочее - неоправданное гавно, ваще не заморачиваться с этим. 

Из русскоязычных ресурсов - канал Линдовера на ютубчике - он многое упрощает, но при перекрёстном изучении темы ереси у него не нашёл. Там и про программы тренировок и про всё остальное. Именно про железо у него.  Очень нравится канал Джефа Кавальеро - есть и парочка каналов, которые переводят на русский.

Ну и самая частая причина отсутсвия прогресса это просто локальная перетренированность и(или) устлость ЦНС - возможно делаешь слишком много подходов или просто не успеваешь восстановиться из-за стрессов или ещё тысячи причин.. Плюс к этому, если не навешиваешь отягощения (а так можно было бы хоть по килограмму увеличивать вес и прогрессировать таким образом) - со своим весом чтобы увеличивать повторения нужна работа на выносливость, а она отличается от привычной работы на силу-массу.  

Совет супер-простой: отдохни неделю, чтобы точно восстановиться. За эту неделю покури того же Линдовера, возможно перестроишь сам себе программу, может вообще новую сделаешь

Ноги у меня генетически хорошо развиты, даже в детстве был проблемы, когда плечи еще были узкие, казалось, что жопа толстая) 

Условно, если мне щас сверху накинуть 20кг мышц, а ноги оставить как есть, то все равно буду выглядеть органично. Ну и на велосипеде я катаюсь по 20-30 км в день, это не силовые, но ноги работают.

В остальном понял, спасибо!

Ответить Цитировать
    266/474
    + 1
  • Intelligent8 @ 08.06.23 

1.Мне в свое время помог журнал Железный мир. Тогда не было интернета и всю инфу о тренинге черпал только оттуда. Сейчас миллион каналов на ютубе, которым можно доверять.

2.Чтобы жать сотку вообще ничего кроме нормального сна, питания и отдыха не надо.Можно ниче не принимать, а просто увеличить долю белков в организме за счет обычной еды(грудки, творог и т.д.)

3.Думаю, что сплит продуктивнее в любом случае. Нормально тренировать все тело за раз без подготовки будет трудновато. Стандартная схема, по которой многие тренируются :грудь+бицепс, спина+трицепс, плечи+ноги. Тли нечто подобное. На каждую группу делаешь по 2-3 базовых тяжелых  упражнения со штаногой/гантелями.

Упражнения по типу таких:

Грудь: жим штанги, шим штанги на наклонной скамье, разводки с гантелями

Бицепс: подъем штанги на бицепс стоя, подъем гантелей на бицепс сидя

Спина: подтягивания на ткрнике обычным хватом, тяга штанги в наклоне

Трицепс: жим штанги узким хватом, французский жим лежа со штангой/гантелями.

Плечи: Подъем гантелей с плеч сидя, разведение гантелей в стороны стоя/сидя.

Ноги: приседания со штангой, блочный тренажер на бицепс бедра.

Техника упражнений гуглится на ютубе. Делается по 3-4 подхода 8-12 повторений.

Я как-то задавал похожий вопрос в старом блоге и мне в один голос кричали, что сплит для новичков вообще херня, он нужен только для продвинутых, потому что нагрузки выше. Хотя раньше именно сплитом тренировался и только сейчас фулл бади попробовал. 

Но могу точно сказать, что я тренируюсь в среду и воскресенье и вот в воскресенье мне всегда проще, потому что на 1 день больше прошло после прошлой тренировки. Возможно, это сигнал, что я не успеваю восстанавливаться между вскр и средой. 

Ну и это силовые у меня 2 раза в неделю, а велосипед вообще 5-7 дней в неделю. Еще пешие прогулки. Еще покер по 6 часов в день и прочие сайд активности типа волейбола и есть подозрение, что я переусердствую)

Спасибо за инфо бзв.

Ответить Цитировать
    267/474
    + 1
  • Kazrich @ 08.06.23 

Dzont, по поводу добавок(любых). кмк из личного опыта, они дают доп мотивацию как минимум . вкинулся таблеток и го жать !! типа того . кароче надо просто вкинутсья и потом уже выхода не будет. будешь работать=)

Ну тут просто вопрос что именно хавать, чтобы вредно не было. Когда совсем в вопросе не разбираешься, то самому стремно экспериментировать. Это же не бухло в ночном ларьке по скидке, тут и отравиться можно  

Ответить Цитировать
    268/474
    + 1
  • Dzont @ 08.06.23 

Ну тут просто вопрос что именно хавать, чтобы вредно не было. Когда совсем в вопросе не разбираешься, то самому стремно экспериментировать. Это же не бухло в ночном ларьке по скидке, тут и отравиться можно  

протеин,аминокислоты и витаминки думаю не навредят. а вот жиросжигатели могут ! опять же из личного опыта. сейчас у меня вес 117 кг, но жиросжигатели я принимать не стану. типо LIPO6// кмк там идет полный разьеб всех систем организма.

Ответить Цитировать
    11/22
    + 0
  • Dzont @ 08.06.23 

2) А какие витаминки? Пищу по содержанию бжу не считаю, ем все подряд, стараюсь каждый день есть молочку и мясо, но не уверен, что потребляю достаточно белка и не знаю как посчитать.

ну вот по питанию и нужно смотреть/читать гайды, т.к. тут основной буст будет. Начинаешь анализировать свой дневной рацион, затем гуглишь содержание б/ж/у в продуктах и так потихоньку это будет входить в привычку, т.е. уже на уровне привычки будешь понимать что если ты в один прием не съел что-то белковое, то вечером стоит выпить протеин или съесть творог и т.д.

По витаминам у меня вот так сейчас

опять же любые не аптечные мультвитамины подойдут (с дневными дозировками 100%+) optimen/two per day/adam. омегу как сказали выше тоже можно, но это вытекает из твоего рациона, т.е. если ешь много рыбы то можно и обойтись. Ну и по витаминам, если питаешься разнообразно с большим количеством различных фруктов, то можно и без них, а если один каши/макароны/курица, то скорей всего будет недобор некоторых витаминов.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • 15 непрочитанных сообщений, подумал мож Илюха джек втащил, и форум взорвался, а тут старые песни о главном...

Ответить Цитировать
    6/13
    + 5
  • Если разобьешь на дни разные группы мышц эффект будет лучше, из добавок кроме креатина можно ничего не применять на мой взгляд, он точно увеличит силовые сразу же после начала приема процентов на 20. Делать базовые упражнения на 1-2 повтора с максимальными весами.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Креатин не рекомендуется принимать вместе с кофе и кофеинсодержащими добавками, так как кофеин выводит лишнюю жидкость из организма

Вот это проблемка, учитывая, что я последнее время пью по 4 чашки кофе в день)

Ответить Цитировать
    269/474
    + 0
  • Dzont, креатин задерживает воду,  кофе же лёгкий диуретик. Помимо этого, если ты пьёшь американо, к примеру - ты получаешь воды примерно столько же,  насколько он её  будет выводить. Можно подстраховаться и пить чуть боле жидкости (не обязательно воды - херня это всё). Главная плюха креатина не в задержке воды, а всё-таки в источнике АТФ для мышц=)

Ответить Цитировать
    15/28
    + 1
  • Сегодня было прям очень жосссссска

Но правильное мышление решает очень сильно. Все твоя техническая подготовка не имеет ни малейшего значения, если ты плывешь после пары кулеров. Сегодня практически не терял концентрацию, несмотря на ран. Плюс меня на 200 уже достаточно побили, чтобы проигранные стеки ощущались не так болезненно. Если бы еще БР был покрепче, я бы вообще машиной был  

Глянул резалты на 200 за последний месяц (от 7 мая), 

оказалось, что я иду аж 2 ев бб  

И для меня это маленькая победа. И на самом деле, не такая уж и маленькая. 

Дальше больше!  

Ответить Цитировать
    270/474
    + 24
  • Dzont @ 08.06.23 

Ну и на велосипеде я катаюсь по 20-30 км в день

как ты при этом массу собираешься набирать я хз (особенно с 2-мя треньками в неделю)... 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Mihalych73, да я не столько хочу массу набрать, сколько укрепить мышцы. То есть я щас вешу 99 при росте 192 и хотел бы наоборот скинуть вес) наверно правильней сказать, хочу нарастить мышцы и убрать жир, но чтобы в итоге остаться в своем весе

Ответить Цитировать
    271/474
    + 1
  • Dzont @ 08.06.23 

Mihalych73, да я не столько хочу массу набрать, сколько укрепить мышцы. То есть я щас вешу 99 при росте 192 и хотел бы наоборот скинуть вес) наверно правильней сказать, хочу нарастить мышцы и убрать жир, но чтобы в итоге остаться в своем весе

ну тут всё просто, грамотные тренировки и дефицит каллорий процентов в 15 - пойдёт рекомпозиция=)

Ответить Цитировать
    16/28
    + 1
  • С приходом жары и духоты мыслить позитивно становится все сложней 

Залез сегодня посмотреть как иду с фишами впип 45+ и обнаружил, что у меня с ними выкатано только 1/3 дистанции в этом месяце. 

Возникает дилемма: с одной стороны селектить надо лучше, по очевидным причинам, с другой стороны, смотреть в лобби дольше, чем на столы, тоже не хочется, тем более пока мне катается в кайф (с виншд 45 лол) и стараюсь еще и обучаться во время игры, но это получается околонулевая (в лучшем случае) дрочка. Да и мой маленький БР вообще не в восторге от свингов, которые являются следствием низкого винрейта, который является следствием плохого селекта. 

Хочется, на самом деле, чтобы уже кто-то сорвал джек на нл200, пускай даже без моего участия и я буду спокойно катать нл100 и подключать редстар  

Ответить Цитировать
    272/474
    + 16
  • Новичку нет смысла хуярить в зале сплит или фул боди . Я на своем примере понял, чтобы увеличить бицепс, плечи , трицепс, не нужно каждый день хуярить эти группы мышц, я когда тренил, тренер говорил «вот видишь растешь, и не надо каждую неделю бицепс качать» это относиться ко всем группам мышц, акцент новичка должен быть на общей физ подготовке. База обязательно, остальное наносное. Что-то можно почаще делать, что-то реже.

В моей программе 3 раза в неделю стояло , к примеру

понедельник жим присед разводка и еще какая нибудь мелкая залупа. 

среда становая и еще что то, разминка общая, пресс, гиперэкстензия. Становая и еще пару упражнений. 

Пятница опять жим и присед и какая то подсобка (небольшая) 

Раз в две недели шраги делал, раз в две недели бицепс, иногда плечи разводка сплитом с прессом и тд.

Это все имхо но главный момент это то что ненадо зависать в зале по 3 часа , главное сказали выше правильно это сон и питание, высыпаться и не оставлять организм голодным..

апд. Этот момент можно весь понять если найти грамотного тренера и понять основные принципы составление, хотя сам понимаю что до конца не усвоил это, но думаю если бы я щас тренил то более адекватный бы тренировочный процесс устроил чем раньше

Ответить Цитировать
    5/8
    + 4
1 24 25 26 27 45
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.