lightbringer, Cпасибо за подробный ответ! Про 4бет пуши на 100 бб удивился. Думал, что с АК хотим оставлять доминированных Ах и Кх коллом или 4бетом. А с чем отбиваются такие пуши на месте 3-беттора?
Сморчокконический @ 24.02.23Вопросы как к регу кеша :
1) Играются ли дамы тут 4-бет и выставление на префлопе?
2) На сколько верен комментарий тренера, что никто и никогда не фолдит 1010 и ВВ на чек-рейз флопа?
3) Должна ли вообще быть линия с чек-пушем терна? Если да, то какие руки так играются?
4) С какими руками вскрываем такой ривер?
1) Вообще играются, как часто зависит от поляны. На 50 больше коллом играют, тк не очень понятно что делать на 4бет в этих позах, выставляться тут так себе, поэтому можно и 4бет-фолд сыграть, но коллом более дефолтно, в целом близкие решения все три
2) Не верен что прям никто и никогда но очень редко
3) Скорее нет чем да, но по солверу с определенными локами конечно будет такая линия, и еще зависит от конкретных ренжей.
4) Против нитового среднего рега можно и все фолдить, но конечно если у нас QQ тут верх диапазона то это всегда колл против способных проставить руки хуже.
Вообще тут по несколько вариантов на каждой улице и зачастую они довольно близкие, ситуация-то в целом имеет потенциал для обсуждения и развернутых экспертных мнений. В этом и наше замечание что в статье на главной она удостоилась не совсем уместного мнения тренера.
Сморчокконический @ 24.02.23Пысы. Джипситиму респект за размещение моего разбора на разбор в слайдер. Был уверен, что у критического отзыва на рекламную статью нет на это шансов)
А я не удивлен, всё-таки наш сайт и форум это не пропагандистская и проплаченная помойка как многие СМИ нынче). Хотя какие-то эпизоды может и были ранее неприятные.
GranMaster87 @ 24.02.23поэтому можно и 4бет-фолд сыграть
Ну не, имхо, это ужасно минусово. Не думаю что в любых позах с этой рукой можно сыграть 4бет-фолд, наверное это самая плохая рука для такого. По крайней мере, в 100бб- стеках. По оппу либо уже колл 3бета тогда, либо если 4бет, то в 100% колл пуша.
Сморчокконический, тт+, акс обязательно отбивать вс округленные 75% ако+25% кк, ако и остальные покеты с рейком около индифферентности (отбиваешь по 88+ всегда - солвер пушит все ако и все кк, не отбиваешь никогда - все ако и все равно немножко королей)
Sharpness @ 24.02.23Ну не, имхо, это ужасно минусово. Не думаю что в любых позах с этой рукой можно сыграть 4бет-фолд, наверное это самая плохая рука для такого.
Cоглашусь. Дамы не блочат АК против которых флип, при этом режут кучу 3-бет фолдов по КДо, АДо.
GranMaster87 @ 24.02.23А я не удивлен, всё-таки наш сайт и форум это не пропагандистская и проплаченная помойка как многие СМИ нынче). Хотя какие-то эпизоды может и были ранее неприятные.
Ну, например, очень важную для онлайн покера тему с ботфармом умышленно запихнули в один из самых мертвых разделов, который не отображается в топе. По понятной причине(широкая огласка подобных тем отпугивает любителей). Джипситим - в первую очередь бизнес, а в бизнесе не принято хуесосить тех кто платит за рекламу)
xattabbych @ 24.02.23Почему не пушим QQ?
Пушим частично, зависит от оппонента. Потому что еще префлопом пушим. 89 префлопом в руках нормального игрока, который таблички знает, играли бы коллом, а не 3-бетили. А5 могли и затрибетить, но это прям рег-рег должен быть либо псих, который любой туз увидел и рад. Дамы проигрывают только АА, КК и сетам.
Если бы крутили префлоп, А5 упали бы до флопа. Короче, если опп отморозок "любые две", тогда пассивная игра и хиро-колл на ривере, а если обычный любитель, можно пушить и не раздумывать.
Вообще, когда русскоязычные разборы читаю, ничего не могу понять, как-то мудрено все. Если диапазоны разбирать, то все просто. Пуш хоть где, потому что до флопа вас трибетнул непонятно кто, и какому количеству из 1325 рук вы проигрываете и сколько там в 3-бет вообще идут до флопа? Стрит вы не бьете, но опп тоже видит стрит на доске, и понимает, что сет бьет его тузов и тп.
А если рассчитывать, какой там хитрый/простой оппонент, тогда вообще любые две красивые можно закладывать, получается, все равно ниче не знаем о нем. У СО в 3-бете против ранней только АА, КК, АК, те же дамы и А5 и А4 одномастные, ну, туз-дама и туз-валет еще - это если прям по таблице на 100бб. Все остальное пас либо колл. В итоге, либо сам себя переиграешь, либо будешь мучиться, что не добрал. Если не готов поехать с приличным карманом на 50 долларов, значит, лимит давит.
Sharpness @ 24.02.23Ну не, имхо, это ужасно минусово. Не думаю что в любых позах с этой рукой можно сыграть 4бет-фолд, наверное это самая плохая рука для такого. По крайней мере, в 100бб- стеках. По оппу либо уже колл 3бета тогда, либо если 4бет, то в 100% колл пуша.
Не, ну в целом то я согласен с этим. Но бывают реги, которые много 3бетят и коллят 4беты, а пушат исключительно натсы. Типа не видят смысла пушить АК- потому что их не отколлят руки хуже, считают плюсовее коллом завести доминации и поиграть в позе. Хотя я и сам не помню уже когда такую линию применял...
Бум-бум.
Привет Сморчокконический как бы ты сыграл?
Турнир за 16.5$ PKO.
В турнире остались 20 чел. KO за коротыша 60$.
За 20 приз 21$, pay jump 23$.
Pacific Poker - 1750/3500 Ante 425 NL - Holdem - 7 players
Hand converted by Holdem Manager 3
CO: 135,137 (38.6 bb)
BTN: 136,962 (39.1 bb)
SB: 86,088 (24.6 bb)
BB: 179,821 (51.4 bb)
UTG: 4,250 (1.2 bb)
UTG+1: 35,981 (10.3 bb)
Hero (MP): 128,847 (36.8 bb)
7 players post ante of 425, SB posts 1,750, BB posts 3,500
Pre Flop: (pot: 8,225) Hero has
UTG raises to 3,825 and is all-in, fold, Hero raises to 21,000, CO calls 21,000, BTN calls 21,000, 2 folds
Flop: (75,050, 4 players)
Hero bets 17,766, CO calls 17,766, BTN calls 17,766
Turn: (128,348, 4 players)
Hero bets 89,656 and is all-in, fold, BTN calls 89,656
River: (307,660, 3 players)
Results: 307,660 pot (0 rake)
Final Board:
BTN shows (Straight, Ten High)
(Pre 32%, Flop 43%, Turn 83%)
UTG shows (Two Pair, Kings and Nines)
(Pre 61%, Flop 53%, Turn 0%)
Hero shows (One Pair, Nines)
(Pre 8%, Flop 4%, Turn 17%)
BTN wins 284,135
PASTABAN, Привет, пушил бы пре. Проблема рейза, что за спиной у 3 из 4 игроков очень большая мотивация в нас пихать, учитывая что на кону 2 нока и есть ФЭ. А нам в дипе, где уже айсиэм влияет не нужны пуши от мелких карманок или слабосредних Ах. Пуш же гарантированно будет плюсовым и наша рука не плохо стоит даже против диапа коллов(в теории, тут за ноки какая-нибудь ДВс или В10с могут врываться). В другой стадии турнира можно рассмотреть хитрый колл, мотивируя игроков за спиной на лайтовые пуши или рейзы, но в айсиэме нам выгоднее чаще забирать пре чем чаще выставляться.
Если бы сыграл твою линию, то не ставил бы флоп в двоих, потому что на такой сайз в позе не будут выбрасывать почти ничего старше и часто полетят какие-нибудь В10. Чекал бы надеясь что дадут бесплатно посмотреть терн.
По терну уже сами загнали себя в блевотный раздутый спот, где и играть чек-фолд, поймав эквити, не хочется. И ФЭ учитывая, что в банке 2 оппа, маловато. Наверное уже бы пушнул от безнадеги, понадеявшись что у обоих 65с)
Сапсибо, а каким приблизительно будет твой рендж пуша в этой ситуации?
PASTABAN @ 06.03.23Сапсибо, а каким приблизительно будет твой рендж пуша в этой ситуации?
Чёт типа 22-88, А2-А9с, К9-КДс, Д10-ДВс, 98с, А9о-АВо, КВо-КДо(Возможно, какие-то низы из этого бы и играл по другому, смотря ещё что за турнир, есть ли эдж над столом, рассадку и т.д.) Но это на глазок, советую такое самому в прогах считать)
Какую прогу посоветуешь именно для PKO?
Такие сегодня. Хоть и нигде не дожал до топ-1, но выжал максимум из всех финалок.
В 3-максе кулдауна был приятный донат от бразильца, который решил заколлить пуш бвб с А10 на 9 бб, когда у меня оставалось полблайнда.
Сморчокконический красным у тебя отмечены рыбы?
PASTABAN, Нет) Рыбы - жёлтые или зелёные.
Хедзапы чет вообще не складываются) Сегодня доезды по низу загрузки, 11-й кикоф не играю почти никогда, но сегодня по какой-то чуйке зарегал за 4 минуты до конца лейт реги) Билдер серия пока не складывается, было пару хороших дипов, но все мимо.
Сморчокконический, Привет. Насколько понял, ты катаешь онли пс. Сколько турниров в загрузке выходит? И какой аби?
Это я уже хз.Может потому что А5 1 комба вряд ли наберется, как статистическая погрешность.