Julio @ 26.05.21Такие, чувак.
Если ты утверждаешь, что плюсуешь в 99% случаев, значит,тебе выгодно пари с кэфом 50 к 1.
И уж тем более выгодно с 25 к 1.
Если ты отказываешься - значит, никакими 99% и не пахнет, и просто пиздабол, чувак.
Не прикидывайся глупее чем ты есть. Про 99% - это было одно сообщение. Про дополнительное ЕВ с использованием плеча - другое. Эти сообщения никак не связаны и относятся к разным вещям.
Я утверждаю, что получу дополнительное ЕВ на рынке просто из-за того, что смогу использовать плечо. Ты с этим не согласен. Вот и проверим.
Julio, А какое решение по пари можно предложить в этом случае?
Суть пари именно в возможности\невозможности постоянного "обыгрывания рынка", а не в какой-то казуистике , и кого и за что можно\нельзя притянуть исходя из каких-то условий.
Единственный вариант отыграть такое пари - это открытая игра полным депо "обыгрывающего рынок" и при котором депо очень-очень сильно больше ставки. Только в этом случае, кое как, можно будет говорить о том что сама ставка не повлияет на стиль "игры".
Так на глазок ставка не должна быть больше 20% игрового депо. (п. депо 500к ставка не выше 100к и чем меньше относительно депо тем лучше)
Как то "заставить" игрока, придумав условия, продолжать делать ставки (150 ставок итд итп ) , если он поймал единичный случайный выплеск диспы в +10% и далее просто перестает играть, так как просто следуя за индексом он уже выигрывает пари, полагаю не выйдет. И пари в этом случае полностью теряет смысл.
Он должен "играть" постоянно т.е. ставить в рамках своих обычных естественных действий. А для этого ставка должна быть сильно меньше депо. Иначе он сосредоточится в бОльшей степени на ставке.
Причем даже если ставка не более 10% депо , она также будет влиять в пользу "обыгрывающего рынок" в какой-то мере , при каком то возможном выплеске диспы .
Мое вИдение таково:
"Обыгрывающий рынок" раскрывает свое депо гаранту.
Далее ставящий против, узнав размер депо, решает сколько в %%% от депо он может принять. Причем чем процент меньше, тем для принимающего(Gipsy) - лучше (т.к. играющий не будет ориентироваться на ставку). Если ставка будет 1% , то "штатный" стиль ставок играющего вообще не измениться. 10% еще нормально. 20% уже предел.
Ну а далее можно принимать вторичные ставки.
Julio, Вообще интересно, что ты по какой то неведомой причине убрал из диалога Генра с Джипси фразу, которую Сергей повторил несколько раз:
Так что я по прежнему настаиваю на том, что готов на ЛЮБЫЕ условия, которые авторитетные пользователи сочтут справедливыми. Также как и готов на расход, исходя из того, что при заключении пари мы очевидно имели разную мотивацию.
Почему, если ты пытаешься быть обьективным, этот момент ты упустил, подменяя его вот этим:
Видишь - я же сказал, я готов на ЛЮБЫЕ условия. И вообще, ты не понимаешь, о чем был спор.
Как бы разница между тем что сказал Джимпи, и как об этом написал ты - огромна, мне кажется.
То есть, Сергей НЕСКОЛЬКО раз повторил, что условия Генра ему кажутся несправедливыми, но он на них согласен, как и на ЛЮБЫЕ другие условия, которые авторитетные пользователи сочтут справедливыми. То есть, по факту, Сергей был согласен на арбитров даже до фактического заключения спора, которые могли бы разобраться в теме, и просто по факту уведомить Сергея о тех условиях на которые он должен согласиться исходя из сути этого самого спора.
Ну всем вообще пофиг тут по моему. Никто не озаботился тем чтобы как то действительно привлечь авторитетных( разбирающихся в теме) людей( может быть предложить не с форума) и просто решить вопрос. Как и адекватных предложений, кроме как "пусть как хочет, так и делает эти 10%" не звучало практически.
Но выходит так, что виноват во всей истории Сергей. Хотя он и предложил самое адекватное условия выхода из этого недопонимания, причём ещё и с невыгодными для себя условия( он должен принять любое решение арбитров).
P.S При этом, отдельно хочу спросить: А по твоему вообще изначальная формулировка годилась для заключения спора?
То есть, 10% на дистанции - это та формулировка, на которой должно стартовать пари и которая действильно спрведливо отражает суть спора?
Soul @ 26.05.21Не прикидывайся глупее чем ты есть. Про 99% - это было одно сообщение. Про дополнительное ЕВ с использованием плеча - другое. Эти сообщения никак не связаны и относятся к разным вещям.
Я утверждаю, что получу дополнительное ЕВ на рынке просто из-за того, что смогу использовать плечо. Ты с этим не согласен. Вот и проверим.
Ага, щаззз. Ты мне будешь указывать , в каком твоём посту ловить тебы на вранье? этой мой выбор, извини.
и я выбираю тот пост, в котором ты соврал, что торгуя с плечом , ты плюсуешь в 99% случаев. 1 к 50 честный кеф для тобой же заявленной цифры
de_pot, суть не в том, что ты здесь расписал, оно все верно. Суть в том, что чел пришел в тему, и написал
Gipsy @ 20.05.21складывается впечатление, что такого понимания достаточно чтобы на своем знании зарабатывать минимум 100% годовых торгуя в паре BTC/ USDT. Я не прошу 100%, готов поставить что даже 10% никто из вас не покажет ( на самом деле вы вообще не покажете никакого плюса на дистанции).
Gipsy @ 20.05.21Я готов оплатить ваш талант, предлагаю перевести сумму от 20 до 100к ( если захотите дороже - обсудим) любому гаранту на ваш выбор и если вы сможете на дистанции показать хотя бы жалкие 10% годовых, деньги ваши.
Это как-то можно по-другому понять, чем поняли Julio, Генр, Visavi, я?
Soul @ 26.05.21LyamRubasov, Но спорить на равных условиях ты почему-то не захотел. Я не против заплатить за урок. Мне только важно, чтобы ты продемонстрировал именно возможность предсказывать движение курса лучше рынка. А не просто как увеличить ЕВ купив актив с плечом. Так я и сам умею.
а зачем вообще спорить? Чтобы что? Какой резон выигрывающему трейдеру палить тебе рабочую стратегию или сделки за пару баксов? Чтобы доказать персонально тебе что-то или обучить? Да мы (плюсовые парни) и так ежедневно рискуем своими деньгами, семьями и карьерой.
Мне кажется идея спора для тебя, Gipsy или Меркатора заключается в том чтобы найти лоха который думает что зарабатывает (which is quite common btw) взять его на понт и стрясти с него чутка бабла. Ведь так?
de_pot @ 26.05.21Julio, А какое решение по пари можно предложить в этом случае?
а никакого нельзя. Можно обгонять рынок делая и 1 трейд в год. А если кому-то надо 500 трейдоа , чтобы убедиться в том что рынок бьется - это его проблемы. Пусть тогда не лезет в спор. Но в любом случае это не даёт ему права обвинять трейдера, что он рынок не бьет.
и конечно же, трецдер имеет право подстраивать свою стратегию под достиженин конкретного результата для выигрыша пари
Alex981, Проблема в том , что кеф депо\ставка очень сильно влияет на стиль игры, выхолащивая суть пари и превращая его в игру :"кто подписался , тот и виноват!".
Т.е. если Gipsy подписался то он и виноват.
Но речь то не про то кто и что там понаписывал!
Речь про "обыгрывание рынка".
Причем естественный стиль игры выше 20% депо будет утрачен точно.
В принципе если 50к укладываются в 10%-20% депо, то тогда это пари даже по моей схеме пролазит.
Rulon_Oboev @ 26.05.21а зачем вообще спорить? Чтобы что? Какой резон выигрывающему трейдеру палить тебе рабочую стратегию или сделки за пару баксов? Чтобы доказать персонально тебе что-то или обучить? Да мы (плюсовые парни) и так ежедневно рискуем своими деньгами, семьями и карьерой.
Мне кажется идея спора для тебя, Gipsy или Меркатора заключается в том чтобы найти лоха который думает что зарабатывает (which is quite common btw) взять его на понт и стрясти с него чутка бабла. Ведь так?
Я согласен, что смысла в споре особо нет. Сложно (читай невозможно) придумать честные и выгодные для обоих сторон условия. Собственно несколько моих постов тут именно про это.
Идеи спора для меня нет никакой. Может быть ты путаешь меня с Джипси, но я никому особо активно спор не предлагал. Мне если честно все равно поспорит со мной кто-то или нет. Не та сумма, чтобы это было мне хоть сколько важно или интересно. Но гемблерский инстинкт остался. Если я вижу +ЕВ, то отказываться не собираюсь.
Пожалуй, это самая минусовая ветка за всю историю форума по совокупности потраченного ев-времени талантливыми людьми.
Но это не точно
Julio, Тяжело общаться с человеком, который не умеет читать, а потом соскакивает через минуту после того как осознал свою ошибку.
Soul, когда у человека нет нормальных аргументов, а победить хочется, он начинает оскорблять.
спасибо, что маякнул
Julio @ 26.05.21Soul, когда у человека нет нормальных аргументов, а победить хочется, он начинает оскорблять.
спасибо, что маякнул
У меня аргументы конечно есть и я их привел.
Когда я писал про 99% показать плюс, то я писал про Мартингейл и абьюз правил, где подобное не запрещено. Каким образом можно было из этого обсуждения взять 500 ставок флетом - загадка.
Когда я писал про дополнительне ЕВ от плеча, то это было совсем в другом месте и совсем по другому поводу. А конкретно о том, что использование плеча дает +ЕВ, поэтому некорректно сравнивать ЕВ двух стратегий, где в одной можно использовать плечо, а в другой нет.
Это два абсолютно разных и несвязанных между собой утверждения. Ты, видимо испытывая проблемы с чтением и пониманием текстов, этого не заметил или не захотел заметить или просто не понял. Поэтому воврался в тред с ноги и с предложением поспорить. Когда я согласился, ты видимо понял свою ошибку и попытался нелепо соскочить, требуя кэф 1 к 50 в споре, где предложенный кэф 1 к 1.
Поэтому и слив засчитан. Все просто.
SSM @ 26.05.21Решить по дистанции
Да, такое слово там, конечно, есть. Но определение "дистанция" никак не подразумевает под собой ограничения на размер ставок (флет-не флет), на плечо итп. Дистанция = количество ставок или промежуток времени. Все остальное появилось потом.
Поэтому, вот такое мнение у меня: предложил - плати, и не надо про абьюз начинать.
Не тебе предложили, а ты!
Не учел что-то, ляпнул по глупости - плати.
Таков обычай.
Такие, чувак.
Если ты утверждаешь, что плюсуешь в 99% случаев, значит,тебе выгодно пари с кэфом 50 к 1.
И уж тем более выгодно с 25 к 1.
Если ты отказываешься - значит, никакими 99% и не пахнет, и ты просто пиздабол, чувак.