F-1

29
CatcherLuck
Котэ - шмотэ
Статистика
Статистика
29
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1051
  • Постов
    2,069
  • Просмотров
    198,048
  • Подписок
    29
  • Карма автора
    -703
1 24 25 26 27 104
  • Да 17 место это сверхкруто,аплодирую конюшне РЕНО!
    Ублюдок этот Булье
    http://www.championat.com/auto/_f1/article-97042.html
    Капец такое ощущение что руководитель Рено просто не знает о формуле и тактике и тем более о технической стороне ,ровным счетом ничего!Ему только бабки бы считать!
    Сообщение отредактировал Farom000 - 25.9.2011, 23:29
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • по словам Виталика трассы в Японии Корее оч. подходят для рено с их быстрыми поворотами , так что надеемся и верим :)))
    Ответить Цитировать
    1/209
    + 0
  • Короче плохо все :)
    Ответить Цитировать
    143/165
    + 1
  • Очень надеюсь, что в следующем сезоне у Шумахера будет нормальная машина.
    Выжал все что мог, мастер.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Farom000 @ 25.9.2011
    Да 17 место это сверхкруто,аплодирую конюшне РЕНО!
    Ублюдок этот Булье
    http://www.championat.com/auto/_f1/article-97042.html
    Капец такое ощущение что руководитель Рено просто не знает о формуле и тактике и тем более о технической стороне ,ровным счетом ничего!Ему только бабки бы считать!

Да Петров никуда не должен деться. Будет катать и сезон 2012. А вот способности Булье и Ко вызываю массу вопросов. С тактикой и стратегией они похоже не дружат напрочь. Бриаторе хрен конечно тот тоже ещё был, но в этом плане он был по-чётче.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Возвращение Кими Райкконена в Ф1 - хорошая новость, пойдет на пользу всему спорту. Но как это скажется на первом русском пилоте? Есть вероятность что Виталий останется в ЛР, каковы перспективы если контракт разорвут?
    Ответить Цитировать
    10/59
    + 0
  • У меня смешанные чувства из-за возвращения Кими: с одной стороны, это большой плюс для серии - чем больше гонщиков такого калибра учавствует, тем интереснее, с другой, очень уж я хотел, чтобы он добился успеха в ралли (не побед конечно, но хотя бы подиумов). Что касается Петрова, то у него один вариант - остаться в Лотус-Рено, потому что в других командах свободных мест очень мало, и Виталий вряд ли будет в самом верху списка. На его место в ЛР, как мне кажется, есть два серьезных кандидата: ненаглядный протеже Ромэн Грожан и ветеран Рубенс Баррикелло, который вроде как даже нашел финансирование на сумму порядка 5 млн. Шансы последнего, я думаю, несколько ниже, так как опытный пилот в команде уже появился. Также претендует на место Бруно Сенна, но своими результатами он абсолютно не впечатлил, поэтому шансы невелики. Выбор, по большому счету, стоит между Виталием и Ромэном. Если так оно и есть, шансы остаться весьма неплохие.
    Из других команд в качестве плана Б можно отметить разве что только Уильямс, у которого официально не подтвержден ни один пилот. Месту Мальдонадо практически ничего не угражает из-за его финансовых возможностей, а вот на второе место есть несколько кандидатов: тот же Рубенс Баррикелло, например. Однако главным кандидатом я все же считаю Адриана Сутиля, который провел весьма неплохой сезон в Форс Индия. В ФИ, судя по всему, поедут Ди Реста и Хюлькенберг, об этом достаточно давно говорили, и нет явных предпосылок, что что-то изменится.
    Много говорят о возможном увольнении теперь уже из Кетерэма Ярно Трулли, но этот вариант для Петрова маловероятен, ибо если даже Ярно покинет команду, место получит молодой пилот из поддержки Рэд Булл, Вернь или Риккиардо.
    Подведя итог, хотелось бы сказать, что реальным шансом остаться в Ф-1 для Петрова будет продление контракта с ЛР. В противном случае будет большой риск остаться без российского пилота в Королевских гонках.
    ПС: все вышесказанное - это мое мнение, на истину я не претендую, поэтому слишком серьезно воспринимать мои размышления, пожалуй, не стоит.
    Ответить Цитировать
    24/37
    + 2
  • В пятницу объявили состав Лотуса-Рено на 2012. Райкконен и Грожан. К сожалению Виталий не у дел. Чертовски жаль, думаю противостояние с Кими, а я уверен что Петров как минимум смог бы достойно смотреться на его фоне, было бы хорошим шансом выйти на новый уровень.
    Будем надеяться что карьера в Ф1 для Виталия на этом не закончится.
    Sashkec, очень похоже что ты был прав, насчет контрактов. Вероятно сейчас Уильямс попытается улучшить для себя условия, будет торговаться со спонсорами Сутиля и Петрова и в ближайшее время ничего не опредеолится. Еще есть место в ХРТ, думаю они были бы рады миллионам Петрова, но уж очень у них слабая скорость, и как показывает пример Глока выбраться из новой команды не просто.
    Ответить Цитировать
    11/59
    + 0
  • Любопытную запись сделал в своем блоге Джо Савар:
    http://joesaward.wordpress.com/2011/12/14/the-driver-market-in-mid-december/
    Тут примерный перевод:
    http://www.sports.ru/automoto/132659108.html
    Очень красноречиво показано отношение к Петрову в паддоке. Человек уже два сезона провел, но до сих пор его считают рента-драйвером. Тоже самое недавно говорил и Булье. Что касается статьи, то во всем согласен с Саваром: никогда не видел преимуществ Хюлькенберга перед Сутилем, поэтому, думаю, будет справедливо, если в ФИ состав останется неизменным.
    Единственный реальный вариант остаться боевым гонщиком для Петрова: ХРТ. Правда, смысла в этом особого не вижу, ибо из слабой команды выбраться не просто сложно, а практически невозможно. Перспективы у пилотов молодых команд есть только в двух случаях: поддержка крупной команды (Риккиардо) или прогресс всей команды и выход на новый уровень (так было как раз с Сутилем, который вряд ли бы сейчас был кандидатом в неплохие команды, если бы ФИ так и осталась аутсайдером). Правда, ходят разговоры и о Марусе, но разницы особой нет, оба эти коллектива вряд ли серьезно прибавят в новом сезоне.
    А Торо Россо, тем временем, объявило о подписании Верня и Риккиардо. Решение несколько странное, ибо Альгерсуари провел весьма неплохой сезон и заслужил место.
    Сообщение отредактировал Sashkec - 14.12.2011, 21:14
    Ответить Цитировать
    25/37
    + 0
  • Честно не понимаю Реношников. Полноценно команда просрала сезон, а свалили всю вину на пилотов. Коих и выгнали в количестве 3х штук. Булье и Ко столько ошибок понаделали, в итоге взяли можно сказать новичка( это я про Грожана) и бывшего Чемпиона, который где то покатался и решил вернуться. Сравним Кубицу и Кими... Роберт что в ралли отличные результаты показывал, что в Ф-1... Кими этим порадовать не может. Вообще не считаю его выдающимся гонщиком.

Виталий видимо уедет в Америку... тут ему по слухам ещё помимо ХРТ пророчат Марусю или Вильямс. Все варианты столь туманны. Хотя для маруси спонсорские деньги помогли бы поправить финансовое состояние команды.
    Ответить Цитировать
    144/165
    + 0
  • Ответить Цитировать
    145/165
    + 0
  • SirArgon, мне больше всего понравилось высказывание Булье об амбициях команды, которые демонстрируются отказом от услуг рента-драйверов. И это сразу после подписания Грожана, которого выбрали исключительно за его спортивные заслуги. И это в тот момент, когда на рынке есть Петров, Сутиль, да и на худой конец Рубенс.
    Выбор Райкконена для меня очевиден: им для имиджа и вышеупомянутых "амбиций" нужен крутой гонщик, и пофиг в каком он состоянии. Я бы не удивился, если бы они еще Жака Вильнева пригласили. А Кими, насколько я знаю, не ездил именно в Ф-1 отчасти из-за денег: за разрыв контракта с Феррари он получил компенсацию в размере полного оклада, плюс к этому еще какое-то количество денег, порядка половины оклада, ему причиталось в случае, если он не будет выступать за другую команду в течение полутора лет. Не будем забывать, что его первый сезон в ралли спонсировал Рэд Булл. Так что, Кими, судя по всему, неслабо заработал, пострадал фигней в ралли и Наскаре и решил вернуться, чтобы снова получать деньги, причем весьма не маленькие. Как пилот Кими мне нравится, но есть у него один недостаток, из-за которого его попросили из Феррари. Речь идет о неумении помогать в развитии машины (вспомним 2009-ый). А ведь в новой команде ему вряд ли предоставят сильную машину сразу, а учитывая феерический прогресс Лотуса-Рено в прошедшем сезоне, финну можно посочувствовать. Да и, как мне кажется, Райкконен не из того типа пилотов, которые могут добиваться хоть каких-то успехов на корытах, как это бывало иногда у Кубицы.
    В новом сезоне буду болеть за другие команды, после ухода Хайдфельда и Петрова интерес к Лотусу у меня почти пропал, буду немного переживать разве что за Райкконена, которому искренне желал успеха в ралли в свое время.
    Сообщение отредактировал Sashkec - 20.12.2011, 1:20
    Ответить Цитировать
    26/37
    + 0
  • Теперь все похоже на то, что Петрова постепенно сливали во время сезона, особенно под конец, когда команда стала допускать ну просто нелепые ошибки для професионалов такого уровня. Так гораздо проще турнуть пилота с действующим контрактом. Скорее всего это был тестовый год и теперь когда команда стала просто "Лотусом" и все потенциальные новинки были обкатаны, ошибки учтены и будут испарвлены, на сцену выйдут два абсолютно новых пилота аля "Ред Булл", где один старый волк - Уэббер, а второй ультраталант Феттель. В Лотусе же эти роли исполнят Райконен и Грожан, сможет ли этот тандем быть похожим на "быков", возможно, так как скорее всего в новом сезоне, именно Лотус должен пополнить ряды топ-команд. Ред Булл, Ферари, Макларен, Мерседес и Лотус будут вести борьбу между собой за лидерство.
    К сожалению болельщиков, Уильимс, в следующем сезоне скорее всего ничего не покажет, т.к. переходит на новые моторы (Рено) и будет вынужден потратить половину сезона, для того чтобы довести свой болид до ума. Остается верить только в то, что одно пустое место в этой команде припасено для Петрова.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • В то что Лотус будет топ-командой слабо верится, скорее откатится назад. Проблемы в управлении командой для многих очевидны. Я думаю в том что касается развития болида и тактики предпосылок для прогресса немного. Пилотский состав 2012 тоже вызывает опасения.
    Вобще пока Булье не похож на человека, который знает что и как надо делать, скорее на афериста, который изображает деятельность, кричит на каждом углу о высоких амбициях, но сам во все это не верит. Могу ошибаться, но его отношение к пилотам это некоторый показатель.
    А насчет того, что Виталия специально сливали чтобы легче было разорвать контракт. Не верю в это. Ф1 это не футбол. Если надо принимать какие-то жесткие решения их примут без всяких сантиментов. Бизнес есть бизнес. Вспомнить хотя бы Хюлькенберга, после довольно успешного первого сезона, и феерического поула в Бразилии, с ним легко распрощались ради венесуэльских денег.
    И, кстати, не слышал о каких-то особых новинках, которые тестировались в этом году. Машина 2011 была построена вокруг переднего выхлопа. В новом году это решение под запретом. Еще усилитель руля, или рейку Виталий тестировал, не думаю что для болида 2012 года. Больше не припоминаю ничего особенного.
    Ответить Цитировать
    12/59
    + 3
  • call112, Ну Халка изначально по-моему на сезон брали. А у Виталика был контракт еще на сезон 2012.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Trav1s @ 21.12.2011
    Теперь все похоже на то, что Петрова постепенно сливали во время сезона, особенно под конец, когда команда стала допускать ну просто нелепые ошибки для професионалов такого уровня. Так гораздо проще турнуть пилота с действующим контрактом. Скорее всего это был тестовый год и теперь когда команда стала просто "Лотусом" и все потенциальные новинки были обкатаны, ошибки учтены и будут испарвлены, на сцену выйдут два абсолютно новых пилота аля "Ред Булл", где один старый волк - Уэббер, а второй ультраталант Феттель. В Лотусе же эти роли исполнят Райконен и Грожан, сможет ли этот тандем быть похожим на "быков", возможно, так как скорее всего в новом сезоне, именно Лотус должен пополнить ряды топ-команд. Ред Булл, Ферари, Макларен, Мерседес и Лотус будут вести борьбу между собой за лидерство.
    К сожалению болельщиков, Уильимс, в следующем сезоне скорее всего ничего не покажет, т.к. переходит на новые моторы (Рено) и будет вынужден потратить половину сезона, для того чтобы довести свой болид до ума. Остается верить только в то, что одно пустое место в этой команде припасено для Петрова.

Петрова точно не сливали. Сливалась команда. Результаты тому доказательство.
    Новинки обкатаны, но не работают. След сезон = новая (абсолютно) машина, где скорее всего не будет переднего выхлопа.. и вообще все будет традиционно. Кими нифига не "старый волк", а Грожан далеко не ультраталант.
    Если Лотус не создадут супермашину то они вылетят вниз из середнячков и будут бороться с Катерхемом и ХРТ ( Марусю не включаю, так как переживаю за их сотрудничество с Cosworth, которое они вряд ли прекратят).
    А если машина удастся, то опять 5 место, не выше. Выше эта команда не поднимется.
    Вильямс кстати не один год сотрудничал с рено ранее, так что думаю связи там быстро наладятся и настройки машины быстро найдутся. Так что пусть болельщики Вильямс не сожалеют, всё будет хорошо у команды!
    Ответить Цитировать
    146/165
    + 0
  • Парни, что там за тормозная система у Лотус-Рено? Кто нибудь разобрался? Есть какая нибудь информация, как это работает?
    Ответить Цитировать
    13/59
    + 0
  • И все-таки Петров в формуле на этот год? Было бы неплохо если бы это был не слух.
    http://www.sovsport.ru/news/text-item/506048

Сенсационной новостью поделился на страницах издания Estadao.com.br известный автоспортивный журналист Ливио Ориккио.

По его словам, российский гонщик уже обеспечил себе участие в «Формуле-1» на 2012-й год, причем помощь в подписании контракта ему оказал глава «Королевских гонок» Берни Экклстоун.

«Мне стало известно, что Петров уже подписал контракт с «Катерхемом», причем в переговорах ему помогал Берни Экклстоун. Берни крайне заинтересован в том, чтобы российский гонщик остался в «Формуле-1», Виталий обладает огромным коммерческим потенциалом, а в команде он заменит ветерана Ярно Трулли, - поделился Ориккио. – Кстати, технический директор «Катерхема» Майк Гаскойн сообщил мне, что в новом сезоне его команда сможет на равных бороться с «Заубером» и «Торо Россо»».
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • gogogo @ 30.1.2012
    И все-таки Петров в формуле на этот год? Было бы неплохо если бы это был не слух.

Конечно было бы хорошо. но пока имеем только это: http://f1only.ru/news/ekklstoun-hotel-by-videt-petrova
    Цитирую Оксану: ""Разве что Берни Экклстоун тайком вместе с Ливио не подписали, пока я тут в Москве со сломанной ногой"
    Ответить Цитировать
    147/165
    + 0
  • Оксана Косаченко, менеджер российского гонщика Виталия Петрова, рассказала, что только от спонсоров зависит то, будет ли ее подопечный в 2012 году выступать в «Формуле-1», так как контракт с одной из команд на место боевого пилота уже согласован.

«У нас есть полностью согласованный с командой контракт, и сейчас все зависит только от решения спонсоров Виталия. Времени все меньше, потому ответ требуется дать как можно скорее. Если он будет положительным – Виталий станет в предстоящем сезоне основным пилотом «Ф-1».

Мы очень рассчитываем на такой вариант развития событий, потому что за два последних года в этот проект были вложены колоссальные усилия», – цитирует Косаченко F1 News.

При этом, по сообщению издания, Петров почти наверняка проведет предстоящий сезон в «Формуле-1» в той или иной роли.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 24 25 26 27 104
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.