У меня смешанные чувства из-за возвращения Кими: с одной стороны, это большой плюс для серии - чем больше гонщиков такого калибра учавствует, тем интереснее, с другой, очень уж я хотел, чтобы он добился успеха в ралли (не побед конечно, но хотя бы подиумов). Что касается Петрова, то у него один вариант - остаться в Лотус-Рено, потому что в других командах свободных мест очень мало, и Виталий вряд ли будет в самом верху списка. На его место в ЛР, как мне кажется, есть два серьезных кандидата: ненаглядный протеже Ромэн Грожан и ветеран Рубенс Баррикелло, который вроде как даже нашел финансирование на сумму порядка 5 млн. Шансы последнего, я думаю, несколько ниже, так как опытный пилот в команде уже появился. Также претендует на место Бруно Сенна, но своими результатами он абсолютно не впечатлил, поэтому шансы невелики. Выбор, по большому счету, стоит между Виталием и Ромэном. Если так оно и есть, шансы остаться весьма неплохие.
Из других команд в качестве плана Б можно отметить разве что только Уильямс, у которого официально не подтвержден ни один пилот. Месту Мальдонадо практически ничего не угражает из-за его финансовых возможностей, а вот на второе место есть несколько кандидатов: тот же Рубенс Баррикелло, например. Однако главным кандидатом я все же считаю Адриана Сутиля, который провел весьма неплохой сезон в Форс Индия. В ФИ, судя по всему, поедут Ди Реста и Хюлькенберг, об этом достаточно давно говорили, и нет явных предпосылок, что что-то изменится.
Много говорят о возможном увольнении теперь уже из Кетерэма Ярно Трулли, но этот вариант для Петрова маловероятен, ибо если даже Ярно покинет команду, место получит молодой пилот из поддержки Рэд Булл, Вернь или Риккиардо.
Подведя итог, хотелось бы сказать, что реальным шансом остаться в Ф-1 для Петрова будет продление контракта с ЛР. В противном случае будет большой риск остаться без российского пилота в Королевских гонках.
ПС: все вышесказанное - это мое мнение, на истину я не претендую, поэтому слишком серьезно воспринимать мои размышления, пожалуй, не стоит.
Ублюдок этот Булье
http://www.championat.com/auto/_f1/article-97042.html
Капец такое ощущение что руководитель Рено просто не знает о формуле и тактике и тем более о технической стороне ,ровным счетом ничего!Ему только бабки бы считать!