Раз солвер не использует такой коняческий кбет на этом флопе (мастер блефов и баланса), а опп использовал (вот нихуя не мастера), то это дает пищу для размышлений - куда ж там перекос идет.
Нужно рыть руку на 2 улицы ранее.
Против маньяка можешь подумать об отколе трех улиц. Кольнул флоп = колируй ривер. Иначе смысла нет. От них прилетит три бочки запросто на всем подряд. Не будет чекбеков и гивапов.
Против остальных: задранный сайз флопа = сильно пересматриваем свой диап защиты.
Раз солвер не использует такой коняческий кбет на этом флопе (мастер блефов и баланса), а опп использовал (вот нихуя не мастера), то это дает пищу для размышлений - куда ж там перекос идет.
Нужно рыть руку на 2 улицы ранее.
Против маньяка можешь подумать об отколе трех улиц. Кольнул флоп = колируй ривер. Иначе смысла нет. От них прилетит три бочки запросто на всем подряд. Не будет чекбеков и гивапов.
Против остальных: задранный сайз флопа = сильно пересматриваем свой диап защиты.
Спасибо за комментарий. Мне кажется ,большой стратегической ошибкой запретить ХАД в руме,по крайне мере в РаШе.
В условиях подавляющей рего-катки статистика бы позволила генерировать значительно большее кол-во рейка.
Нет необходимости в дополнительной информации для игры с самым распространённым типом любителей ,что то типа (20-27)-(2-8)-3. Они все одинаковые. Все переоценивают руки и не ленятся фолдить префлоп.
Здесь 30-28 за последние 200 рук ,так что по сути может быть кем угодно. У самого не редко подобные статы ,когда начинается сессия. Можно было бы не защищать префлоп. Я писал ,что после такого конбета, мне не особо нравится тянуть свой бекдор. Нам и карта мечты 3ка не особо понравится на терне, потому как нередко не будет оплачена не, говоря уже про остальные.
Неизвестно маньяк это или нет. На ривер комфортнее бы было колить овербет , пуш ,1\3 ,но не 80 процентов)
Проще выкинуть на флопе и не тратить концентрацию и время на сомнительный спот.
Какая тут играбельность. Параша полная. Вот не приди вторая пара, это фолд почти всегда. Как раз против агрессивного я бы её выкинул неглядя.
Я знаю, что эта рука во всех чартах, один рег NL50 на стриме на мой вопрос зачем он её 3бетил, сказал, что она даже очень часто 3бетится с BB против СО. Не знаю правда ли это.
Но мне гораздо спокойнее колить с Q9o чем с такой. Видимо тут от характера зависит.
Я думаю, что она часто хороша для давления со всякими флашдро, за счёт этого только если.
Ха, справедливо поймал. Подкол засчитан. Я слишком академично назвал Q3s “играбельной”, а в реальности в BB vs CO это скорее нижний край защиты, а не рука мечты.
Ты прав по сути: Q3s — часто мусор с бантиком
Что у неё реально:
масть — да
иногда топ-пара — но с отвратительным кикером
редкие две пары/трипсы
немного backdoor equity
Что плохо:
доминируется Qx лучше почти всеми Q7s+, Q8o+, KQ, AQ и т.д.
слабая реализация equity OOP
reverse implied odds тонна
неудобные runout’ы
трудно коллить баррели
То есть это не “играбельность”, а скорее формальная защита BB по MDF, если опп широко стилит.
Насчёт “против агрессивного выкинул бы неглядя”
И тут есть важный нюанс. Против агрессивного, который хорошо баррелит, фолд префлоп часто реально лучше, потому что:
ты будешь переигран постфлоп OOP
много pressure nodes
реализовать сырую equity трудно
будешь ловить вот такие споты “две пары есть, но жить страшно”
Против пассивного стиллера/сдающегося после cbet — колл приятнее.
Более точная формулировка
Вместо моего “играбельность” правильнее сказать:
Q3s — маргинальная защита BB против широкого CO open, но с плохой постфлоп-реализацией, особенно против сильного агрессивного оппа.
Вот это честно.
Если бы я пересобрал совет:
vs reg agro CO — чаще фолд / микс
vs oversteal nitless reg — можно колл
vs фиш CO open too wide — колл норм
И главное
Такие руки красиво выглядят в солвере, а за столом часто выглядят как уголовное дело.
Так что да — твоя реакция ближе к практическому покеру, чем моя первая формулировка.
Ха, справедливо поймал. Подкол засчитан. Я слишком академично назвал Q3s “играбельной”, а в реальности в BB vs CO это скорее нижний край защиты, а не рука мечты.
Ты прав по сути: Q3s — часто мусор с бантиком
Что у неё реально:
масть — да
иногда топ-пара — но с отвратительным кикером
редкие две пары/трипсы
немного backdoor equity
Что плохо:
доминируется Qx лучше почти всеми Q7s+, Q8o+, KQ, AQ и т.д.
слабая реализация equity OOP
reverse implied odds тонна
неудобные runout’ы
трудно коллить баррели
То есть это не “играбельность”, а скорее формальная защита BB по MDF, если опп широко стилит.
Насчёт “против агрессивного выкинул бы неглядя”
И тут есть важный нюанс. Против агрессивного, который хорошо баррелит, фолд префлоп часто реально лучше, потому что:
ты будешь переигран постфлоп OOP
много pressure nodes
реализовать сырую equity трудно
будешь ловить вот такие споты “две пары есть, но жить страшно”
Против пассивного стиллера/сдающегося после cbet — колл приятнее.
Более точная формулировка
Вместо моего “играбельность” правильнее сказать:
Вот это честно.
Если бы я пересобрал совет:
vs reg agro CO — чаще фолд / микс
vs oversteal nitless reg — можно колл
vs фиш CO open too wide — колл норм
И главное
Такие руки красиво выглядят в солвере, а за столом часто выглядят как уголовное дело.
Так что да — твоя реакция ближе к практическому покеру, чем моя первая формулировка.
Даже у солвера Q3s это чистый пас, без веса, как она стала нижним краем защиты? Любой тренер тебе скажет, что префлоп против рега не надо выходить за диапазоны солвера, скорее наоборот, отбрасывать нижние концы с нулевым колом (Q4s, Q5s). Или я сейчас чат-боту ответил🤔
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Из GTO расчета или из анализа своей базы рук для своего поля.