ChaosGen @ 12.12.21Может, естественный иммунитет?
У выживших + постковид.
за эпидемию испанки умерло от 50 до 200 миллионов пока сформировался естественный иммунитет.У тебя и твоих близких видимо всё заебись с иммунитетом , а как у остальных?
да и ты уверен что постковид это безобидная штука?Предварительные данные очень не обнадеживают.
за эпидемию испанки умерло от 50 до 200 миллионов пока сформировался естественный иммунитет.
Т.е. от 2.5% до 10% населения планеты.
По текущим оценкам (WHO, ourwoldindata) от ковида умерло 0.06% процента населения. Испанка была реальной угрозой, в той ситуации действительно надо было бы прививаться, если бы была вакцина.
А сейчас я всё-таки вижу для себя альтернативой естественный иммунитет. Но да, если переживаешь за то, что твой иммунитет не справится - вперёд, вакцинируйся. Меня только не заставляй плз.
DanilaKa @ 12.12.21У выживших + постковид.
за эпидемию испанки умерло от 50 до 200 миллионов пока сформировался естественный иммунитет.У тебя и твоих близких видимо всё заебись с иммунитетом , а как у остальных?
да и ты уверен что постковид это безобидная штука?Предварительные данные очень не обнадеживают.
"Число умерших от «испанки» достоверно неизвестно, различные оценки составляют от 17,4 млн до 100 млн человек."
Из википедии.
ChaosGen @ 12.12.21
А сейчас я всё-таки вижу для себя альтернативой естественный иммунитет. Но да, если переживаешь за то, что твой иммунитет не справится - вперёд, вакцинируйся. Меня только не заставляй плз.
Само собой. Для цивилизованного мира с требованием некоторых людей "не заставлять" идеальным решением был бы письменный отказ от вакцинации с одновременным согласием под расписку оплатить лечение самостоятельно, если вдруг отказник переоценит свой иммунитет, заразится и заболеет.
Свобода, она штука такая, она дорого стоит. Но большинство требующих бесплатной свободы прячутся в кусты, когда внезапно узнают, что свободу придется оплатить.
RASHPILLL @ 12.12.21Спасибо, что дал ссылку на этот ЖЖ(без подъёбок, серьёзно).
Человек публикует много интересных новостей без пропагандонской аналитики и некоторое из того, что я оставляю здесь действительно его.
Рекомендую как один из непредвзятых источников информации, но обязательно перепроверяйте...иногда проскакивает сомнительная инфа, т.к. чел "перелопачивает" огромные объёмы инфы и что-то лично у меня вызывает сомнения.
Откуда знаешь, что он "перелопачивает огромные объемы инфы" , а не копипастит с других ресурсов? Хозяин ресура о своем перелопачивании ничего не писал.
Палишься на каждом шагу .
Я прям так и поверил, что ты не оттуда таскаешь свое дерьмо, учитывая что у тебя даже шрифт совпадает, и грамматические ошибки.
Julio @ 12.12.21Само собой. Для цивилизованного мира с требованием некоторых людей "не заставлять" идеальным решением был бы письменный отказ от вакцинации с одновременным согласием под расписку оплатить лечение самостоятельно, если вдруг отказник переоценит свой иммунитет, заразится и заболеет.
Свобода, она штука такая, она дорого стоит. Но большинство требующих бесплатной свободы прячутся в кусты, когда внезапно узнают, что свободу придется оплатить.
ну это же ограничение. Если человек платит налоги, причем возможно, гораздо больше среднестатистического жителя, то он имеет право пользоваться услугами которые оплатил? К тому же, зная по своему случаю (не только ковид) врач выписывает рецепт и иди трать свои денюшки в аптеку. И такое в абсолютном большинстве случаев, кроме как если без стационара не обойтись. Те же узи, КТ, МРТ и прочее - бесплатно? через 2 месяца по записи, платно хоть сейчас без очереди. И похуй, что медицина бесплатна или что почка у тебя отказывает. И человек идет и платит за это. Бесплатно если по скорой успеют довезти.
Кстати, удивился, что никто не написал, когда на днях черепаха рассказывал какая медицина оперативная у нас. И тут же на матче РПЛ болельщик на секторе умирает. Пытались реанимировать полчаса на трибуне и не помогло. При этом просили ментов помочь донести до скорой, ответили, что не положено по правилам им. При этом на стадионе реанимобиль был, но он только для игроков.
Julio @ 12.12.21Откуда знаешь, что он "перелопачивает огромные объемы инфы" , а не копипастит с других ресурсов? Хозяин ресура о своем перелопачивании ничего не писал.
Палишься на каждом шагу .
Я прям так и поверил, что ты не оттуда таскаешь свое дерьмо, учитывая что у тебя даже шрифт совпадает, и грамматические ошибки.
Ну наконец-то! Я уже было решил, что сыграл только один уровень манипуляции и второй у меня не будет повода озвучить, но Хулио меня не подвёл и ответил на мой последний пост))
Где-то в октябре я начал достаточно активно таскать новости из этого ЖЖ сюда практически не редактируя, в расчёте, что достаточно быстро кто-то из стороны вакцистов загуглит, сопоставит и кинет ссылку на один из лучших ЖЖ по теме ковида. Время шло, но никто этого не делал. Кто-то(те что поумнее) понял, что пиарить такой журнал глупо, кто-то(совсем бестолочи, вроде, Данилки) не додумались этого сделать, но я не сомневался что найдётся "промежуточный" вариант. Им и оказался Хулио. В последнее время меня начало напрягать, что-тишина, и тогда я стал провоцировать Хулио на этот шаг, и он меня не подвёл)), но к завершению эксперимента, когда Хулио дал ссылку на этот ЖЖ-я всё-таки дал шанс ему отскочить и просто поблагодарил в предыдущем посте(ну не совсем так-я был уверен, что он не сможет не ответить))), но он ответил и манипуляция получилась полной.
Если 1-я часть манипуляции понятна-Хулио, дав ссылку на этот ЖЖ сделал больше нежели я за сто постов писанины и объяснений, то 2-й частью(а именно этим развёрнутым постом) я хотел вам показать, что имея очень ограниченные ресурсы можно заставлять делать не очень умных людей то, что тебе нужно. А теперь представьте возможности тех, кто устроил афёру ковид.
ChaosGen, Великолепная работа с цифрами и статистикой :))
zhangler @ 12.12.21Если человек платит налоги, причем возможно, гораздо больше среднестатистического жителя, то он имеет право пользоваться услугами которые оплатил?
Ты плохо разбираешься в налогах и ущербах.
Платеж налогов "больше других" тут вообще не причем.
Если человек платит налоги и по его вине произошел ущерб, с него не надо ущерб требовать что ли?
Недавно вот с летчика 1 миллиард рублей ущерба подали в суд за уничтоженный по его вине самолет - хотя он платит налоги, причем "больше других"
А тут ситуация такая же. Человек имеет возможность предотвратить ущебр ( лечение за 200 тыс рублей) но сознательно не делает этого , в результате чего заболевает, и стране наносится ущерб в 200 тыс руб (на самом деле гораздо больше, но пусть)
Почему он не должен оплатить этот ущерб, который произошел по его вине?
Я же говорил - когда оказывается, что свободу придется заплатить, большинство поклонников свободы прячутся в кусты
Julio @ 12.12.21Ты плохо разбираешься в налогах и ущербах.
Платеж налогов "больше других" тут вообще не причем.
Если человек платит налоги и по его вине произошел ущерб, с него не надо ущерб требовать что ли?
Недавно вот с летчика 1 миллиард рублей ущерба подали в суд за уничтоженный по его вине самолет.
А тут ситуация такая же. Человек имеет возможность предотвратить ущебр ( лечение за 200 тыс рублей) но сознательно не делает этого , в результате чего заболевает, и стране наносится ущерб в 200 тыс руб (на самом деле гораздо больше, но пусть)
Почему он не должен оплатить этот ущерб, который произошел по его вине?
Я же говорил - когда оказывается, что свободу придется заплатить, большинство поклонников свободы прячутся в кусты
манипуляция же) ну зачем?)))
Человек налог платит. Человек должен получать за это плюшки. Про самолет знаю, про бтр знаю.
Человек не может предотвратить ущерб как ты говоришь. Он же не сознательно заболел? Умысел докажи. Ты подменяешь условия) в смысле вот за свободу заплатить? что это за свобода такая, за которую платить надо? Мы же не про революции говорим. При этом заметь, например, ограничение транспорта для 60+ я против ничего не имею. Группа риска, сидите дома, ну или такси, машина (за нее тоже налог платится).
Julio, опять же отступление небольшое по поводу медицины и услуг. Я плачу налоги, но не получаю услуг по факту. Например, в родном городке нет рентгена. Прихожу к ЛОРу, он говорит да норм все, но снимок не сделаем. Я еду в Липецк (600р туда обратно), плачу за прием в обл больнице (800руб), плачу за снимок (500 руб). Получил ли я положенные бесплатные услуги в полном объеме? В тоже время я могу купить себе страховку на год в частной клинике и в случае чего ходить туда на прием в удобное время и получить лечение. Но зачем тогда налог то плачу?
Поэтому для меня идеально - какой то базовый налог ОМС для получения консультаций и неотложной помощи, и возможность купить страховку или доп услуги.
Люди бухают, курят, жрут похабное и по скорой их лечат бесплатно. Могли они не бухать, не курить, не жрать похабное? Да.
Почему к антиваксерам такое специфическое отношение? Вероятно, есть норма закона, иначе я не могу поверить, что это просто желание усилить свою позицию или того хуже
манипуляция же)
Кстати, удивился, что никто не написал, когда на днях черепаха рассказывал какая медицина оперативная у нас. И тут же на матче РПЛ болельщик на секторе умирает. Пытались реанимировать полчаса на трибуне и не помогло. При этом просили ментов помочь донести до скорой, ответили, что не положено по правилам им. При этом на стадионе реанимобиль был, но он только для игроков.
Для особенных: по одному случаю нельзя оценивать общую ситуацию. Наш губернатор каждое 1-е января наносит визит в выбранный им больничный комплекс.
А что делает ваш губернатор 1-го января?
Soul @ 12.12.21Лично я от гриппа прививаюсь каждый год. Не из-за того, что чего-то сильно боюсь. А потому что это +ЕВ на ровном месте. А вакцина от Ковида это еще большее +ЕВ.
Я вроде ясно излагаю свои мысли, без всякого подтекста. От страха - истерики и оскорбления "антиваксеров". Вакцина +ЕВ, я согласен, и в своем посте это написал. Только не такой большой плюс, как ты об этом думаешь. И точно не такой большой плюс, как кричат об этом ковидобесы - "Вакцина или смерть!"
tchrepaha, вот в том и дело, что в таких ситуациях можно сказать это слишком частный случай, то же самое можно и про твой сказать. Конкретно про нашего губера могу личным опытом поделиться. Лежал несколько лет назад в обл больнице в ЛОР делали операцию. Рядом построили крупнейший в Черноземье перинатальный центр. Так вот на открытие приехал министр, вроде Медвед должен был еще быть, губер. Больницу оцепили. А к нам положили мужика с астмой. Ему поплохело с сердцем, говорит ифаркт (у него уже был, он на опыте). Пришли врачи вкололи обезбол и ушли, он ночь мучался, воду ему носил. Утром на обход еще раз пришли, говорят нет инфаркта не пизди, вкололи обезбол и ушли. Через 5 мин он упал рядом со мной и начал синеть. Позвал врача, 40 мин пытались откачать. Реанимация на 1 этаже а мы на 4 были. Есть каталки и тд. Думаешь его спустили вниз или кто то поднялся оттуда? Хрен там, мужик помер. 4 ебаных этажа. А в городке где мама живет провели оптимизацию. Теперь у нас нет кардиологии (скорой) и неврологии. Всех у кого инфаркт и инсульт везут в соседний город за 30 км. Если довезут конечно. А у тех в городке нет травмы и роддома, рожать едут к нам. Смертность 600 чел в год. Зато ДК построили за 150 млн, парк ( в парке 22 млн видеонаблюдение), вот мост построили за 300 млн. А больницу не построили. Рентген ебучий не могут купить. Ну а таких как я заводят дела за экстремизм и ставят на спец учет. Такие дела.
Лежал несколько лет назад
Это еще один маркер особенных людей - проецировать на сегодняшний день давно ушедшие события дня вчерашнего. Мои знакомые особенные с 1945 года обычно начинают. Спасибо, ты не подвел меня.
Да ОМГ много фигни выдает за якобы факты. Лично я от гриппа прививаюсь каждый год. Не из-за того, что чего-то сильно боюсь. А потому что это +ЕВ на ровном месте. А вакцина от Ковида это еще большее +ЕВ.