ТО что сейчас происходит в офе на постсоветском пространстве лично меня очень сильно удручает.
Конечно Эрик, Артур, Дмитрий и Алексей ( организаторы наших основных покерных серий) стараются и что-то делают, но путь , по которому развивается оффлайн в СНГ совсем не радует.
-Основная проблема, это конечно баины
если взглянуть на расписание большинства наших покерных серий , то все организаторы идут по пути уменьшении баинов . К сожалению, кроме МЭ играть у нас на сериях в последнее время становится нечего. Буквально пару турниров по 500$ или € и всё. При этом турниры по 500 все чаще делают в формате аккумуляторов( т.е. несколько входных дней, весь турнир по 500 растягивается на 3-4 дня) .
Если же вернутся к МЭ, то баины в МЭ постепенно уменьшаются и если на РПТ это хотя бы 2к евро, то часто бывает и просто 2к $ или даже 1650. Справедливости ради на будущей серии в Киеве от Артура Eurasian Poker Tour вроде как намечается турнир по 3.5к , но что-то мне подсказывает, что он врядли состоится ( т.к. никакой гарантии на него опять нету да и поставили почему то этот турнир в самом конце серии , когда все уже разъедутся ) .
Господа организаторы, я к вам отношусь с большим уважением, но прислушайтесь к мнению игроков. Немного странно приезжать на покерную серию только ради МЭ, а ничего кроме Мэ играть у нас в последнее время нельзя. Куда делись гранд эвенты по 100+ человек и баином в 1к ? Неужели все эти крутые турниры типа MAIN EVENT €550 (500+50) на будущем РПТ или MERIT POKER CUP по 600 $ на будущем EAPT соберет меньше людей если баин вырастет для начала хотя бы на 100евро/200 долларов?
Просто все идет к тому,что скоро на МЭ будет по 1к , а основной сайд эвент - 100 с ребаями .
- Вторая беда , это откровенная война между нашими сериями.
Подробностей не знаю, но она видна . Во время РПТ в Крещатике обязательно проводят в те же даты свою серию аля King Special или Special Twice. В то же время на ближайшую серию в Крещатике EAPT ровненько на МЭ выпадает по "случайному стечению обстоятельств" SYNCHRO POKER TOUR III ЭТАП серии от Эрика. Первый этап этой серии ровно совпал с МЭ в том же Крещатике от Джокеров( Joker Tour) ... Ну и т.д. Собственно у нас итак беда с людьми на сериях , а эти междуусобные битвы размывают кол-во участников обоих событий и мы имеем то , что имеем.
И что же в итоге. Покерстарз после историй с оффлайном на Украине больше не проводит серий на постсоветском пространстве. Наши местные серии потихоньку умирают ( ну или если хотите переходит из международных крупных серий в разряд местечковых серий с демократичными баинами для местных). Очень жаль .
в топ6 был большим чиплидером в 100 с ребаями в айпокере... сейчас подряд получил КК < АА и КК < AK. даже после этого остался стек, но как же блеать это заебало .. когда меня уже отпустит :(