Топ-1 бесящий комментатор это с запасом Черданцев. Губерниева не беру, футбол почти не комментит
Kamski, да, Черданцев и для меня ещё Шнякин. Не могу его слушать, он меня заставляет зевать на любом матче.
Кстати на окко практически всех норм воспринимаю, видна другая подача/посыл, как-то более профессионально, интересно, объективно и не предвзято что ли.
avt08us @ 24.06.26Моссаковский? Трушечкин?
А каким переспективным комментатором казался ЮраДудь.. )
Что скажешь?
Я понимаю, что скорее всего это специальный треш ток. Но попробую честно ответить. Прошу не сваливаться в политоту, если посчитаешь нужным возразить.
Юра всегда оставлял ощущение искусственно взращённого проекта и пик его славы я застал на интервью, а не на спорт комментариях, или когда он был главнюком спортивного портала.
Я не претендую на истину и сам не без греха, но я не люблю когда мне влепливают циничную историю под фантиком наивной простоты и за все хорошее. Хороший ли он спортивный журналист? Ну нет. Хорошо ли он создавал образ оппозиционного власти интервьюера? Ну да. В моей вселенной это очень маленького масштаба личность. И да я осознаю что у него есть много поклонников и моя позиция, скорее всего, анти мейнстрим. Но я оставляю за собой право на собственное мнение.
Я с большим уважением отношусь к таким людям как Василий Уткин, Николай Озеров, с чуть меньшим уважением но считаю хорошими мастерами своего дела Дениса Казанского, из молодых - Антона Миханшенюка. Но Юрий Дудь - это слабо.
Про Михаила Моссаковского и Романа Трушечкина я не могу что-то ответить, потому что не так часто сталкивался с их работой и не хотелось бы быть голословным.
tomakomay79, да не, вообще никакой политоты не имел ввиду. Возможно не многим довелось смотреть футбольные матчи с сольным комментарием Дудя. Честно говоря не помню вообще было ли такое на федеральных каналах. Это точно было еще до образования МАТЧ ТВ. Ну так вот - это было ппц как свежо весело и талантливо на мой взгляд. Коментил он Чемпионат Голландии, возможно что-то еще, не помню точно. Крч хорошего футбольного комментатора страна потеряла считаю.
Я слегка миссриднул твою эмоцию. После твоего ответа мне понятно, что какой-то пласт прошел мимо меня. Ну как я и написал в своем посте - я не претендую на истину. Пока сидел думал над твоим сообщением, вспомнил еще великого грузинского комментатора - Константина Ивановича Махарадзе. Он в детстве меня просто завораживал.
Основной мой посыл, что все эти Черданцевы с фальшивой эмоцией и псевдо оргазмом - мне не интересны, мне интересны люди любого возраста и взглядов, которые пытаются думать и анализировать.
Благодаря тебе теперь попробую половить эфиры Мосскаовского и Трушечкина, чтобы собственное мнение составить. Спасибо.
tomakomay79, Моссаковский и Трушечкин - точно не легенды. Но такие середнячки чтоли. Без лишнего шума и клоунады делающие свою работу. И не раздражающие, как например Генич, Шнягин или Чердак. С этого же вроде обсуждение пошло.
Понимаю, что, наверное, эта тема тут кроме меня интересна только одному человеку)
Но на ОККО отличные, как по мне, комментаторы КСа (кроме одного, который дико раздражает), там как раз "свежо с юмором и интересно", был приятно удивлён.
По КСу вот на днях как раз ЧМ закончился, в составе победителей из 5 человек двое русских, а выиграли Falcons, это типа как ПСЖ в футболе. И также как ПСЖ в 25м году в ЛЧ вынесли последовательно в 1/8, 1/4 и 1/2 всех главных конкурентов и разорвали соперника в финале без шансов. Тоже очень долго мучались и наконец смогли.
Минутка познавательной информации 😁
П.с. хочу как-нть на крупном турнире вживую побывать, ЧМ вот в соборе в Кёльне был, например.
Ещё заметка на полях. Навеяно постом Евгеньева.
На днях было. Пошёл с лучшим другом и его семьёй в парк прогуляться.
Подхожу, друг стоит со старшим сыном, а младший (8 лет) с мамой на аттракционе рядом. Здороваюсь и тут со стороны аттракциона на весь парк "ДЯДЯЯЯЯ ЮРАААААААА" и так не прекращаясь минуты три, пока аттракцион не закончился 😁
Выбегает, давай обниматься.
Потом ещё встречались, друг рассказывает - теперь младший всё время спрашивает, куда он, друг, идёт и "если пойдёшь с дядей Юрой гулять, то меня обязательно с собой возьмите". Приятно)
Легко представляю и совместный просмотр футбола в баре через лет 10-15)
При этом ко мне так (ну не все с таким восторгом, но в целом) большинство знакомых детей относится.
При этом я бы не сказал, что для этого специально что-то делаю, просто искренне поинтересоваться их делами и внимательно (! а не на отъебись) послушать их ответ и сказать пару слов - им уже очень ценно.
Потому что большинству взрослых обычно пофиг.
Я и сам прекрасно помню родительские тусовки, на которых хотелось тоже как-то пообщаться, поучаствовать и приобщиться, но из всех их друзей со мной поговорить о чём-то (о футболе, конечно😁 и поиграть в шахматы или настольный хоккей) обычно готов был только один человек, до сих пор к нему за это тёплые чувства испытываю.
Морали не будет, так, мысли в слух.
Shootnick88 @ 24.06.26ЧМ вот в соборе в Кёльне был
В каком соборе?)
Lanxess Arena же.
зы: ну и я бы все-таки не называл мажоры громким словом ЧМ - в связи с их частотой (2 раза в год).
Скорее уж что-то типа ЛЧ. Ну и в целом количество крутых турниров с большими призовыми и сильными составами сейчас настолько велико, что условно может быть 3-4 "чемпиона мира" в году, что, конечно же, не соответствует аналогу в футболе).
crashe @ 24.06.26В каком соборе?)
crashe @ 24.06.26Lanxess Arena
Чё-то я видимо недопонял, комментаторы регулярно про собор повторяли. Или у меня слуховые галлюцинации.
crashe @ 24.06.26зы: ну и я бы все-таки не называл мажоры громким словом ЧМ
То же самое, на комментаторов сошлюсь. Ну пусть ЛЧ, ок сравнение тоже.
Мажоры в КС по значимости именно аналог ЧМ в футболе. Да они чаще, в кс вообще цикл сезона короче - это полгода, от мажора до мажора.
Ну и система совсем другая, не осталось вообще никаких отборочных туриков - ни локальных внутри страны, ни внешних между странами. Всё команды мира в общей куче барахтаются за VRS очки. (да есть региональные зоны, но они влияют только на количество слотов). Абсолютное большинство турниров межрегиональные, либо вообще с открытой регой, либо по приглашению.
По этому напрямую вообще нет смысла сравнивать КС турики с футбольными ЛЧ\ЧМ.
Но для игроков ценность мажоров всегда на первом месте) поэтому своеобразные ЧМ получаются
Топ-комментатор это конечно же Геннадий Сергеевич Орлов😂