О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-51
  • Постов
    13,219
  • Просмотров
    1,968,455
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,536
1 236 237 238 239 661
  • Ivan1989,
    Прична ее первичного роста?
    Характеристики рынка инет коммерции в 2006+ годах.

По WB мне не очень понятны их цифры до 2013г. Вот что там было в 2012г ? Миллард уже был?
    Это для того чтобы понять что дал обычный инет-магаз (хоть и развитОй) а что дал маркетплейс в 2013+?

Там два этапа как у Джобса.

Но если мы берем 2005г за старт - то она по сути была русским Безосом.
    Какие там были инет-магазины в 2006г?
    Расширяться было очень легко и быстро, рынок пустой. Ниша объемная , охваты миллиардные. А за счет пустого рынка инет комммерции - бешеный рост.

Но важный момент!
    почти все инет магазины в период 2012-2013-2014г начали сталкиваться с тяжелейшей конкуренцией, и многие попали в "кассовый разрыв"

И тут опачки -МАРКЕТПЛЕЙС. И вообще оборотка уже не нужна! Но этот маркетплейс - можно было зацепить за уже работающий магазин. В пустоте его не создашь.
    Ответить Цитировать
    1358/3018
    + 0
  • de_pot, Ты считаешь, что продукт типа чая, будут брать на таких площадках? есть доверие к продукту? я покупая весовой чай, предпочитаю посмотреть в коробку, понюхать, тем более там постоянно меняется ассортимент и то что брал раньше у них уже больше не продается.
    Ответить Цитировать
    129/1212
    + 0
  • Игорь35,

На Амазоне это работает. У меня есть примеры. Самый крутой постил по 400 000 USD годовых продаж, имея крошечную каморку где смешивал и паковал чаи со всего света в коробочки своего бренда.
    Это 100-150к чистыми за счет того что эта каморка+его уникальное вИдение проджукта + охват Амазона и позволили ему создать свой огромный бренд
    Сейчас он ничего не пишет уже давно -я думаю там уже много больше.

Смысл в том что продукт должен быть уникальным и от истинного фаната. Тогда он обеспечит качество и цену.
    Ответить Цитировать
    1359/3018
    + 0
  • Начало бизнеса, давайте понаблюдаем)
    https://www.youtube.com/watch?v=aCgucS8yhbA
    Ответить Цитировать
    130/1212
    + 0
  • Здесь товарищ опытный с кучей франшиз, мне очень интересно он деньгами вложится или этого актера поиспользует))
    Причем чуваки-практики сразу ему описали реальность, но этот гуру перетянул его)))
    Ответить Цитировать
    131/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 7.12.2018
    А будет ролик о рисках, о затратах, о неудачах и банкротстве( лучше с разбором реальных примеров), о том как пережить потерю денег и неуспех, о полном и легальном ведении бизнеса(регистрации) и последствиях серых схем, о ведении предпринимательской деятельности в России, с проверяющими и контролирующими органами, наконец?
    Десять ниш они предлагают тестировать, б...ть)))) Вот не люблю я менеджеров, такую х...ю постоянно они льют.
    Вот ответьте кто нибудь, раз они поняли суть бизнес процессов и истину успеха, ну почему они не создают быстро и легко параллельные доходные ниши? Да хотя бы почему для медийного проекта не возьмут пару-тройку человек и с нуля все построят и нам покажут в реалити-шоу, а-ля Курочка-Портнягин?

Таких роликов итак полно.

В других роликах они много всяких бизнесов обсуждают и помогают и тд.
    Немало вообщем-то людей закончило БМ и реально выросли.
    А им самим зачем, если у них итак супердоходная ниша?
    Чтоб тебя убедить? Ну если будет мало клиентов, то может и сделают.
    Не вижу особых сложностей. Они банальные вещи говорят, которые реально работают.
    Просто берут аховые деньги, ну что делать если люди бесплатно не хотят учиться))
    Ответить Цитировать
    572/926
    + 0
  • stein @ 7.12.2018
    Таких роликов итак полно.

В других роликах они много всяких бизнесов обсуждают и помогают и тд.
    Немало вообщем-то людей закончило БМ и реально выросли.
    А им самим зачем, если у них итак супердоходная ниша?
    Чтоб тебя убедить? Ну если будет мало клиентов, то может и сделают.
    Не вижу особых сложностей. Они банальные вещи говорят, которые реально работают.
    Просто берут аховые деньги, ну что делать если люди бесплатно не хотят учиться))

Именно от них, что то я не видел таких роликов. Меня то как раз не нужно убеждать) Для кого сделан это ролик, для тебя что ли?Тебе с твоим уровнем нужно другое. А это трендеж на тему: " я легко смогу заработать, если захочу, просто ща занят другими делами или лень", я уже давно схавал и выс...л. Удивляюсь, что ты еще в это веришь. Да в принципе ты выше как то писал, что тебе не нужно, что то новое делать)) Это как тренера в покере, перестали бить поляну, дай потренерую, если че сразу вернусь)))
    Ответить Цитировать
    132/1212
    + 0
  • Их посыл то в маленьком проценте правильный с подходом в препринимательской деятельности, но он настолько поверхностный, что выглядит не реальной помощью и советом, а заманухой. Я за полную информацию для новичком по все этапам и шагам, а они предлагают: ты ввяжись в драку, а потом разберемся.
    Ответить Цитировать
    133/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 7.12.2018
    Именно от них, что то я не видел таких роликов. Меня то как раз не нужно убеждать) Для кого сделан это ролик, для тебя что ли?Тебе с твоим уровнем нужно другое. А это трендеж на тему: " я легко смогу заработать, если захочу, просто ща занят другими делами или лень", я уже давно схавал и выс...л. Удивляюсь, что ты еще в это веришь. Да в принципе ты выше как то писал, что тебе не нужно, что то новое делать)) Это как тренера в покере, перестали бить поляну, дай потренерую, если че сразу вернусь)))

А им-то зачем ролики о трудностях в бизнесе? Тем более они как раз помогают с этими трудностями бороться.

Этот ролик для новичков. На мой взгляд очень полезен. Структурно объясняют как искать свою нишу.
    А не просто захерачить 3 ляма в магазин чая)
    Если б мне такой ролик 20 лет назад попался, я был бы рад.
    Ну и мне тоже было интересно посмотреть, возможно, я еще решусь на какой-нибудь бизнес.
    Ответить Цитировать
    573/926
    + 0
  • stein, Думаю ты согласишься, что если б с их известностью и медийностью они взяли, так сказать в качестве доказательства-эксперимента, несколько ребят-новичков со своими идеями и показали все до винтика, пусть в течении полгода, года, но всю реальность от начала(регистрации) до уверенного становления, было бы очень круто и если бы последовал успех, то они только приобрели бы тонну новых клиентов, не говоря уж о массе плюшек в ведении этих проектов.
    Ответить Цитировать
    134/1212
    + 0
  • Игорь35, Зря ты советуешь им как вести бизнес БМ. Вроде они итак неплохо справляются))
    У нас страна советов, поэтому все любят давать советы, в первую очередь президенту)
    А надо думать о своей жизни.
    Ответить Цитировать
    574/926
    + 0
  • Игорь35, давайте , только не за бизнесом 18 века - вагончик шаурмы. те кто дела ведут им некогда видяшки снимать.
    Ответить Цитировать
    183/391
    + 0
  • stein, Да я вроде бы не советую, а хотел бы посмотреть практику от гуру, нет серьезно, обеими руками за них топил бы если показали все по чесноку, с цифрами.
    Ответить Цитировать
    135/1212
    + 0
  • Ivan1989,
    Ivan1989 @ 7.12.2018
    Игорь35, давайте , только не за бизнесом 18 века - вагончик шаурмы. те кто дела ведут им некогда видяшки снимать.

К сожалению, те кто реально успешно дела ведут они не будут афишировать свою деятельность по ряду причин.
    Но и БМ в своем ролике не нефть предлагают качать, а продавать услуги сварщика и т.д. Но понаблюдать будет интересно даже вагончик с шаурмой, если все честно покажут, это ж триллер практически))
    Ответить Цитировать
    136/1212
    + 1
  • Игорь35, ну https://t.me/stremniybiz иногда там посты делаю , русский воск последнее
    Ответить Цитировать
    184/391
    + 2
  • Возвращаясь к маркетплейсу...

Вот мы видим что основатели сотовикру ,ютинет.ру, ентер.ру - все слились, отчанно пытаясь удержать кассовый разрыв.

Всегда считалось: "Зачем мне брать чужой товар на свою площадку". Я лучше сам куплю и сам продам свой товар..

Но ведь был пример Амазона который отчаянно маркетплейсил с 2006г - и показывал огромные показатели..
    Убежден, что на основе enter.ru , можно было бы создать маркетплейс №1 в РФ. Если даже кривой -косой WB вылез в топ за счет этой сверх-модели...
    На данный момент уже Озон пытается влезть уже в почти ушедший поезд.. Посмотрим как у них это получиться..

Как только маркетплейс Озона откроется - я сам там выставлюсь, с первых дней, с тем с чем работаю + может добавлю еще немного со стороны (довложив в оборотку). Буду постить результаты..
    А сейчас еще небольшой инсайдик..

Т.к. траст сайтов типа WB или Амазона Озона огромен то гугл дает низкие цены клика на рекламу типа ключевик+"название маркетплейса" с широком соотвествием. (т.е. допустим клик на ключевик и без названия маркетплейса). У меня по америке с рекламой нацеленной на амазон по такой схеме - выходят клики до 1 копейки иногда (это на собственно ключевик+амазон). Но средняя рублей 5-7 (просто чистый ключевик без амазона). Исключительно потому что они ведут на амазон, сайт с огромным трастом.

Яндекс , ясное дело пока не пробовал,но думаю похожая ситуация будет.

Второй инсайд работы с рус.маркетплейсами - это оочень прочная внешняя упаковка. (самосборная коробка тип 427).
    Когда Бокальчук шла по Фулфилмент Центру WB - я там увидел висящие в полиэтилене какие-то толи пальто толи платья кучу каких-то мешков из которых что-то торчало итд. Они были закреплены на вешалках за полки стеллажей.. Всё.. Однозначно могу сказать и на своем опыте - тот кто отправляет эти платья - работает в минус исключительно по причине порчи товара на Фулфилменте..
    А как должно быть упаковано это пальтоо? В коробку самоборную fefco 427. Она может быть и очень динной и плоской , чтобы уложить предмет одежды в одно складывание с подборкой краев. В этом случае брака и порчи не будет никогда. Я бы даже ввел эти коробки как обязательные (создав унифицированный размерный ряд, с опцией упаковки при приеме товара на складе) будь я стратегом. Т.к. это позволит очень сильно сэкономить на хранении и комплектовке заказов.Увеличить высоту стеллажей до огромных значений.
    Вот это висящее, непойми как, пальто, во первых ,отнимает кучу пространства, оно некалибровано, может быть испорчено. на подлежит механизированной транспортирующей обработке напрямую из-за риска повреждения.
    Сообщение отредактировал de_pot - 8.12.2018, 15:12
    Ответить Цитировать
    1360/3018
    + 5
  • stein @ 7.12.2018
    Зря ты советуешь им как вести бизнес БМ. Вроде они итак неплохо справляются))
    У нас страна советов, поэтому все любят давать советы, в первую очередь президенту)
    А надо думать о своей жизни.

Вообще если кто-то занимается инфо-бизнесом (инфоцыган) то четко можно сказать что это по сути недалекий человек.
    Опять же по методичке - показатели тренинг бизнеса очень низкие. Во первых общий объем рынка тренингов? Явно что это гроши.
    Огромная конкуренция, огромные пространственно-временные издержки (как у репетитора по сути), не возможность степенного масштабирования итд.
    Проблемы с охватом аудитории, крайняя сегментированность аудитории и ее ограниченность.

Топ 100 в мире "бизнес тренеров" это по сути мелочь пузатая с т.з. настоящего бизнеса.
    А по РФ эти люди вообще нищета подзаборная.. Им просто неоткуда взять серъезные деньги чтобы они не делали..
    Это как артист гастролер - но артиста могут и бабки и деды послушать за копеечку малую (охват)
    А этих считанные люди, и то не на постоянной основе...
    Их пожалеть тольок можно..
    Ничего они не умеют и про бизнес ничего не знают, и сдернуть себя со своей колеи и делать что-то в направлении сверх-успеха они не смогут. Не хватит мотивации.
    Которой они же и учат.
    Сообщение отредактировал de_pot - 8.12.2018, 15:13
    Ответить Цитировать
    1361/3018
    + 3
  • de_pot @ 8.12.2018
    Возвращаясь к маркетплейсу...

Вот мы видим что основатели сотовикру ,ютинет.ру, ентер.ру - все слились, отчанно пытаясь удержать кассовый разрыв.

Всегда считалось: "Зачем мне брать чужой товар на свою площадку". Я лучше сам куплю и сам продам свой товар..

Но ведь был пример Амазона который отчаянно маркетплейсил с 2006г - и показывал огромные показатели..
    Убежден, что на основе enter.ru , можно было бы создать маркетплейс №1 в РФ. Если даже кривой -косой WB вылез в топ за счет этой сверх-модели...
    На данный момент уже Озон пытается влезть уже в почти ушедший поезд.. Посмотрим как у них это получиться..

Как только маркетплейс Озона откроется - я сам там выставлюсь, с первых дней, с тем с чем работаю + может добавлю еще немного со стороны (довложив в оборотку). Буду постить результаты..
    А сейчас еще небольшой инсайдик..

Т.к. траст сайтов типа WB или Амазона Озона огромен то гугл дает низкие цены клика на рекламу типа ключевик+"название маркетплейса" с широком соотвествием. (т.е. допустим клик на ключевик и без названия маркетплейса). У меня по америке с рекламой нацеленной на амазон по такой схеме - выходят клики до 1 копейки иногда (это на собственно ключевик+амазон). Но средняя рублей 5-7 (просто чистый ключевик без амазона). Исключительно потому что они ведут на амазон, сайт с огромным трастом.

Яндекс , ясное дело пока не пробовал,но думаю похожая ситуация будет.

Второй инсайд работы с рус.маркетплейсами - это оочень прочная внешняя упаковка. (самосборная коробка тип 427).
    Когда Бокальчук шла по Фулфилмент Центру WB - я там увидел висящие в полиэтилене какие-то толи пальто толи платья кучу каких-то мешков из которых что-то торчало итд. Они были закреплены на вешалках за полки стеллажей.. Всё.. Однозначно могу сказать и на своем опыте - тот кто отправляет эти платья - работает в минус исключительно по причине порчи товара на Фулфилменте..
    А как должно быть упаковано это пальтоо? В коробку самоборную fefco 427. Она может быть и очень динной и плоской , чтобы уложить предмет одежды в одно складывание с подборкой краев. В этом случае брака и порчи не будет никогда. Я бы даже ввел эти коробки как обязательные (создав унифицированный размерный ряд, с опцией упаковки при приеме товара на складе) будь я стратегом. Т.к. это позволит очень сильно сэкономить на хранении и комплектовке заказов.Увеличить высоту стеллажей до огромных значений.
    Вот это висящее, непойми как, пальто, во первых ,отнимает кучу пространства, оно некалибровано, может быть испорчено. на подлежит механизированной транспортирующей обработке напрямую из-за риска повреждения.

То же обратил внимание на мятые коробки, не понятные/стремные упаковки какие то. Первая мысль отталкивающая: неужели мой заказ валяется так там))
    Вообще круто придумать было бы, и запатентовать!!!, что то веерическое, ноу хау по упаковке для таких объемов.
    А сколько на твой взгляд продержаться такие модели WB, Озон у нас в России, есть понимание за счет чего они могут схлопнуться? Спрос? Издержки?
    Ответить Цитировать
    137/1212
    + 0
  • de_pot @ 8.12.2018
    Вообще если кто-то занимается инфо-бизнесом (инфоцыган) то четко можно сказать что это по сути недалекий человек.
    Опять же по методичке - показатели тренинг бизнеса очень низкие. Во первых общий объем рынка тренингов? Явно что это гроши.
    Огромная конкуренция, огромные пространственно-временные издержки (как у репетитора по сути), не возможность степенного масштабирования итд.
    Проблемы с охватом аудитории, крайняя сегментированность аудитории и ее ограниченность.

Топ 100 в мире "бизнес тренеров" это по сути мелочь пузатая с т.з. настоящего бизнеса.
    А по РФ эти люди вообще нищета подзаборная.. Им просто неоткуда взять серъезные деньги чтобы они не делали..
    Это как артист гастролер - но артиста могут и бабки и деды послушать за копеечку малую (охват)
    А этих считанные люди, и то не на постоянной основе...
    Их пожалеть тольок можно..
    Ничего они не умеют и про бизнес ничего не знают, и сдернуть себя со своей колеи и делать что-то в направлении сверх-успеха они не смогут. Не хватит мотивации.
    Спойлер
    :
    ПОКАЗАТЬ

Да они никогда не пойдут, если мозги есть, на вариант полного освещения от старта до становления бизнеса, обосрутся со всеми своими идеями и советами. После к ним вообще никто не придет.
    Ответить Цитировать
    138/1212
    + 0
  • Игорь35 @ 8.12.2018
    А сколько на твой взгляд продержаться такие модели WB, Озон у нас в России, есть понимание за счет чего они могут схлопнуться? Спрос? Издержки?

Вообще модель на данный момент идеальная. Это своего рода "коммунизм" . Единый распред центр и единое место которое руководит поставщиками.
    Министерство Продаж своего рода..
    Вариантов нет.. Маркетплейсы со своим фулфилментом - станут основой большей части продаж..
    Другой момент это уже конкуренция маркетплейсов..Нишевые марктеплейсы..
    В РФ - это пока не очень четко очерченный рынок..
    По итогу останется центровой маркетплейс (пока не ясно Озон или WB) и вторичные проекты.
    Причем не центров выдачи своих не должно быть,ни магазинов, ни доставки - ничего кроме сайта и огромных Cкладов Хранения и Комплектации заказов СКЗ (Fulfillment Centers).. Все делается чужими руками..Именно это и эффективно.

Вообще есть даже сейчас поле для входа на этот рынок (с учетом годичного лага).. Причем если иметь достточные инвестиции - то можно создать проект ,вплоть до конкурента Озону\WB.
    Не уверен что через год можно будет сказать тоже самое..
    Ответить Цитировать
    1362/3018
    + 2
1 236 237 238 239 661
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.