Игорь35 @ 7.12.2018
А будет ролик о рисках, о затратах, о неудачах и банкротстве( лучше с разбором реальных примеров), о том как пережить потерю денег и неуспех, о полном и легальном ведении бизнеса(регистрации) и последствиях серых схем, о ведении предпринимательской деятельности в России, с проверяющими и контролирующими органами, наконец?
Десять ниш они предлагают тестировать, б...ть)))) Вот не люблю я менеджеров, такую х...ю постоянно они льют.
Вот ответьте кто нибудь, раз они поняли суть бизнес процессов и истину успеха, ну почему они не создают быстро и легко параллельные доходные ниши? Да хотя бы почему для медийного проекта не возьмут пару-тройку человек и с нуля все построят и нам покажут в реалити-шоу, а-ля Курочка-Портнягин?
stein @ 7.12.2018
Таких роликов итак полно.
В других роликах они много всяких бизнесов обсуждают и помогают и тд.
Немало вообщем-то людей закончило БМ и реально выросли.
А им самим зачем, если у них итак супердоходная ниша?
Чтоб тебя убедить? Ну если будет мало клиентов, то может и сделают.
Не вижу особых сложностей. Они банальные вещи говорят, которые реально работают.
Просто берут аховые деньги, ну что делать если люди бесплатно не хотят учиться))
Игорь35 @ 7.12.2018
Именно от них, что то я не видел таких роликов. Меня то как раз не нужно убеждать) Для кого сделан это ролик, для тебя что ли?Тебе с твоим уровнем нужно другое. А это трендеж на тему: " я легко смогу заработать, если захочу, просто ща занят другими делами или лень", я уже давно схавал и выс...л. Удивляюсь, что ты еще в это веришь. Да в принципе ты выше как то писал, что тебе не нужно, что то новое делать)) Это как тренера в покере, перестали бить поляну, дай потренерую, если че сразу вернусь)))
Ivan1989 @ 7.12.2018
Игорь35, давайте , только не за бизнесом 18 века - вагончик шаурмы. те кто дела ведут им некогда видяшки снимать.
stein @ 7.12.2018
Зря ты советуешь им как вести бизнес БМ. Вроде они итак неплохо справляются))
У нас страна советов, поэтому все любят давать советы, в первую очередь президенту)
А надо думать о своей жизни.
de_pot @ 8.12.2018
Возвращаясь к маркетплейсу...Вот мы видим что основатели сотовикру ,ютинет.ру, ентер.ру - все слились, отчанно пытаясь удержать кассовый разрыв.
Всегда считалось: "Зачем мне брать чужой товар на свою площадку". Я лучше сам куплю и сам продам свой товар..
Но ведь был пример Амазона который отчаянно маркетплейсил с 2006г - и показывал огромные показатели..
Убежден, что на основе enter.ru , можно было бы создать маркетплейс №1 в РФ. Если даже кривой -косой WB вылез в топ за счет этой сверх-модели...
На данный момент уже Озон пытается влезть уже в почти ушедший поезд.. Посмотрим как у них это получиться..
Как только маркетплейс Озона откроется - я сам там выставлюсь, с первых дней, с тем с чем работаю + может добавлю еще немного со стороны (довложив в оборотку). Буду постить результаты..
А сейчас еще небольшой инсайдик..
Т.к. траст сайтов типа WB или Амазона Озона огромен то гугл дает низкие цены клика на рекламу типа ключевик+"название маркетплейса" с широком соотвествием. (т.е. допустим клик на ключевик и без названия маркетплейса). У меня по америке с рекламой нацеленной на амазон по такой схеме - выходят клики до 1 копейки иногда (это на собственно ключевик+амазон). Но средняя рублей 5-7 (просто чистый ключевик без амазона). Исключительно потому что они ведут на амазон, сайт с огромным трастом.
Яндекс , ясное дело пока не пробовал,но думаю похожая ситуация будет.
Второй инсайд работы с рус.маркетплейсами - это оочень прочная внешняя упаковка. (самосборная коробка тип 427).
Когда Бокальчук шла по Фулфилмент Центру WB - я там увидел висящие в полиэтилене какие-то толи пальто толи платья кучу каких-то мешков из которых что-то торчало итд. Они были закреплены на вешалках за полки стеллажей.. Всё.. Однозначно могу сказать и на своем опыте - тот кто отправляет эти платья - работает в минус исключительно по причине порчи товара на Фулфилменте..
А как должно быть упаковано это пальтоо? В коробку самоборную fefco 427. Она может быть и очень динной и плоской , чтобы уложить предмет одежды в одно складывание с подборкой краев. В этом случае брака и порчи не будет никогда. Я бы даже ввел эти коробки как обязательные (создав унифицированный размерный ряд, с опцией упаковки при приеме товара на складе) будь я стратегом. Т.к. это позволит очень сильно сэкономить на хранении и комплектовке заказов.Увеличить высоту стеллажей до огромных значений.
Вот это висящее, непойми как, пальто, во первых ,отнимает кучу пространства, оно некалибровано, может быть испорчено. на подлежит механизированной транспортирующей обработке напрямую из-за риска повреждения.
de_pot @ 8.12.2018
Вообще если кто-то занимается инфо-бизнесом (инфоцыган) то четко можно сказать что это по сути недалекий человек.
Опять же по методичке - показатели тренинг бизнеса очень низкие. Во первых общий объем рынка тренингов? Явно что это гроши.
Огромная конкуренция, огромные пространственно-временные издержки (как у репетитора по сути), не возможность степенного масштабирования итд.
Проблемы с охватом аудитории, крайняя сегментированность аудитории и ее ограниченность.
Топ 100 в мире "бизнес тренеров" это по сути мелочь пузатая с т.з. настоящего бизнеса.
А по РФ эти люди вообще нищета подзаборная.. Им просто неоткуда взять серъезные деньги чтобы они не делали..
Это как артист гастролер - но артиста могут и бабки и деды послушать за копеечку малую (охват)
А этих считанные люди, и то не на постоянной основе...
Их пожалеть тольок можно..
Ничего они не умеют и про бизнес ничего не знают, и сдернуть себя со своей колеи и делать что-то в направлении сверх-успеха они не смогут. Не хватит мотивации.
Спойлер
:
ПОКАЗАТЬ
Игорь35 @ 8.12.2018
А сколько на твой взгляд продержаться такие модели WB, Озон у нас в России, есть понимание за счет чего они могут схлопнуться? Спрос? Издержки?
Прична ее первичного роста?
Характеристики рынка инет коммерции в 2006+ годах.
По WB мне не очень понятны их цифры до 2013г. Вот что там было в 2012г ? Миллард уже был?
Это для того чтобы понять что дал обычный инет-магаз (хоть и развитОй) а что дал маркетплейс в 2013+?
Там два этапа как у Джобса.
Но если мы берем 2005г за старт - то она по сути была русским Безосом.
Какие там были инет-магазины в 2006г?
Расширяться было очень легко и быстро, рынок пустой. Ниша объемная , охваты миллиардные. А за счет пустого рынка инет комммерции - бешеный рост.
Но важный момент!
почти все инет магазины в период 2012-2013-2014г начали сталкиваться с тяжелейшей конкуренцией, и многие попали в "кассовый разрыв"
И тут опачки -МАРКЕТПЛЕЙС. И вообще оборотка уже не нужна! Но этот маркетплейс - можно было зацепить за уже работающий магазин. В пустоте его не создашь.