Комментарии к колодцу Феруэлла

823
Статистика
Статистика
823
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1269
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,912,987
  • Подписок
    823
  • Карма автора
    +26,465

-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров

До 22 мая по промокоду GIPSY!

1 2336 2337 2338 2339 2498
  • Нет, культ хуйла я еще могу понять. Но тут у чувака культ Явлинского. Это слишком для меня...
    Ответить Цитировать
    438/490
    + 5
  • iDontCare @ 21.1.2018
    А чего он этого так и не сделал ни разу за 18 лет?

Он об этом говорил очень много раз, вполне однозначно и прямо, уж не стоит его обвинять в том, что он как-то неоппозиционно или осторожно высказывается в отношении путина. Я вообще никак не могу согласиться с популярным в этой теме мнением, что Явлинский мудак. Понятно, что он устарел лет на 15 и тд, но по крайней мере он последователен в своих суждениях, адекватен и вообще вызывает доверие.

В любом случае, я абсолютно убежден, что из всех кандидатов на этих "выборах" только за Явлинского может проголосовать нормальный человек. Но на деле в несколько раз больше голосов наберет жириновский и вероятно грудинин тоже. В данном случае это говорит не о том, что Явлинский плохой кандидат, а просто что уровень развития избирателей такой
    Ответить Цитировать
    158/170
    + 3
  • Gnomе @ 22.1.2018
    Он об этом говорил очень много раз, вполне однозначно и прямо

Привожу два примера с критикой (или нет???) одного известного деятеля:

Gnomе, неужели и для тебя надо объяснять разницу между двумя этими речами???

Этому мудаку прямым текстом задают вопрос: "Вы тряпка?" И чего он мямлит в ответ?

-------------
    P.S. Самый свежий в моей памяти пример прямоты и откровенности кудрявого (это выборная кампания в госдуру-2016):
    Ответить Цитировать
    439/490
    + 5
  • iDontCare @ 22.1.2018
    Нет, культ хуйла я еще могу понять. Но тут у чувака культ Явлинского. Это слишком для меня...

Хорошо. Вот другой, признаваемый в мире российский экономист. Он оппозиционер, донатит Навального.

Отвяжитесь от диссертации Путина - ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА

Или сказать по-другому. Если бы идеальный оппонент Путина (по кандидатской, имеется в виду) заметил этот плагиат до защиты, он бы сказал диссертанту – поставь кавычки, добавь ссылку и приноси снова. Да, закавычить пришлось бы большой кусок, но там «добавленная стоимость работы» всё равно не в этом – там основная работа – описание нефтяного комплекса Северо-Запада России. (Большой ли в этом научный вклад – не уверен, но это стандартная нормальная диссертация по экономике у нас в стране. Нормальная – в смысле «не поддельная».) В диссертациях Андриянова, Бурматова и т.п. как кавычки не расставляй, ничего не выйдет. Это не «плохая диссертация» и не «диссертация, неправильно оформленная». Это текст (или даже предмет), который внешне выглядит как диссертация, но ей не является.
    https://ksonin.livejournal.com/484107.html

Костю сто раз просили дать прямую характеристику Путину. Его сотню раз ловили на том, что его критика Путина для отвода глаз, он, как будто, наоборот льёт воду на мельницу Путина. Критикует мелочи, из-за чего создаётся впечатление, что Путин умный, просто кое-где ему не повезло.

Его собственная студентка пытала, хотела заставить сказать прямым текстом, что ВВП в очередной раз тупо слил триллионы рублей государственных. Просто в силу чудовищной безграмотности. Это интересная история, как они гениально инвестировали пенсионные деньги. В этой истории "замазались" очень многие известные либеральные экономисты. Сонин глупо улыбался и тупо оправдывал, пытался выдать за неблагополучное стечение обстоятельств, что никто не смог бы инвестировать те деньги лучше.

При этом, Константин настолько хорошо владеет русским матом, что строители могут словить инфаркт от зависти. Когда надо, то он оппонентов кроет многоэтажно, даже поневоле задумаешься, что он какая-то шпана из подворотни. Но в сторону Путина ни разу он не сказал ничего острого.

Я могу перечислить несколько фамилий: Сонин, Миркин, Кудрин, Явлинский. Все они квалифицированные экономисты, но никто из них реально не критикует Путина, хотя все осуждают "режим".

Нет никакого культа. Заместо Явлинского можно поставить любого из выше озвученных, разницы не будет никакой. Речь о том, что среди всех кандидатов есть один, который мог бы, но он не делает этого.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + -1
  • netinterneta @ 21.1.2018
    На самом деле Путин вообще никакой. На дебатах его, как щенка, уделает третьекурсник экономфака. И именно чисто по экономическим вопросам, никаких там прав человека, демократий и прочей глупости. Даже про воровство и коррупцию не надо будет говорить. Настолько ничтожен Путин.

Не вижу человека, который может уделать его на дебатах на его телеканале.
    Ответить Цитировать
    22/25
    + 0

• Это интервью неудачное или Феруэлл его перехвалил?
    Ответить Цитировать
    16/21
    + 1
  • SergoID @ 23.1.2018
    Не вижу человека, который может уделать его на дебатах на его телеканале.

Тогда почему он даже на своем телеканале не выходит?
    Ответить Цитировать
    178/190
    + -1
  • Movakis @ 23.1.2018
    Тогда почему он даже на своем телеканале не выходит?

Поговорить не с кем.
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 6
  • Zel @ 23.1.2018
    Поговорить не с кем.
    Через неделю исполняется уже 70 лет с того дня, как не с кем.
    Ответить Цитировать
    181/197
    + 1
  • Обсудить никто не хочет, сегодняшний недопуск, вроде как чистых спортсменов на олимпиаду? Если предыдущие отстранения я мог понять, то сегодня все звучит как: "Вы были в Сочи поэтому вас отстраняем". Объясните кто иные причины видит.

Так же поразили сегодняшние высказывания Губерниева. Якобы гнобят нас специально, накануне выборов президента, потому что Путин так победоносно шагает по планете, с охренительной внешней политикой, что всем завидно и вот нам мстят. И ведь вполне искренне Губерниев так считает.
    Ответить Цитировать
    179/190
    + -1
  • Movakis @ 23.1.2018
    Обсудить никто не хочет, сегодняшний недопуск, вроде как чистых спортсменов на олимпиаду? Если предыдущие отстранения я мог понять, то сегодня все звучит как: "Вы были в Сочи поэтому вас отстраняем". Объясните кто иные причины видит.

Так же поразили сегодняшние высказывания Губерниева. Якобы гнобят нас специально, накануне выборов президента, потому что Путин так победоносно шагает по планете, с охренительной внешней политикой, что всем завидно и вот нам мстят. И ведь вполне искренне Губерниев так считает.

Разумеется он так не считает, он однозначно не идиот.
    Ответить Цитировать
    15/23
    + 6
  • Movakis @ 23.1.2018
    ...Путин так победоносно шагает по планете, с охренительной внешней политикой, что всем завидно и вот нам мстят....

Это ироническое высказывание
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • Forz @ 23.1.2018
    Разумеется он так не считает, он однозначно не идиот.

Ох не знаю...Ведь в передаче был не только Губерниев, но и несколько других людей из мира спорта. И все имели его точку зрения.
    Ответить Цитировать
    180/190
    + -1
  • Movakis, если у них была бы другая точка зрения,есть вероятность что их не пригласили бы на эфир.
    Ответить Цитировать
    139/162
    + 10
  • Иоланда Чен точно все понимает, и когда начала говорить что руководство бездействует, Губа тему замял быстренько.
    Ответить Цитировать
    16/23
    + 1
  • Movakis @ 23.1.2018
    Обсудить никто не хочет, сегодняшний недопуск, вроде как чистых спортсменов на олимпиаду?

Объяснение очень простое - руководство МОК единогласно исполняет секретные поручения президента РФ.

Помощник президента РФ, имя которого не называется, на встречах с руководителями по зимним видам спорта "в мягкой форме" рекомендовал отказаться от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане.

http://www.newsru.com/sport/23jan2018/boycott.html
    Ответить Цитировать
    465/522
    + 1
  • Какие у кого прогнозы на 28е января? Как пройдут акции протеста Навального? Много ли будет людей?
    Интересно, что власти всё-таки выбрали стратегию, которую я считал самой выигрышной - согласовывать митинги, так как тогда никого не надо будет разгонять и митинги пройдут практически незамеченно. На 28е января по непонятной мне причине не согласован только митинг в Москве.
    Ответить Цитировать
    152/220
    + 1
  • eST @ 26.1.2018
    На 28е января по непонятной мне причине не согласован только митинг в Москве.

Ну так сам Навальный наверное в Москве будет? Хороший повод закрыть его как минимум до лета. Тогда и выборы пройдут спокойно и никто не будет митинговать после них..
    Ответить Цитировать
    30/59
    + 2
  • AlGol @ 21.1.2018
    А какие сейчас есть хорошие политики в РФ, пусть даже и не ваших взглядов?
    Вопрос не только Феруэллу.

Непонятно: то ли нет хороших политиков в РФ, то ли люди их не знают, то ли что-то еще...

А я вот считаю, что Кац хороший политик. Посмотрите вот:

Ответьте себе (ведь себе вы врать не будете): в чём он неправ? Мне кажется очень здравые мысли.
    Ответить Цитировать
    46/57
    + 1
  • Картинки в инете с «гуляющим» в центре столицы Персонажем им сейчас ни к чему, поэтому осмелюсь спрогнозировать тихое задержание в подъезде или даже за день до акции. Отделается «лёгким испугом» - от штрафа до 30 суток. Но в этот раз ничего (в прошлый раз обещал неделю не есть мясо) на свой прогноз не поставлю. Предвыборный нервяк может подправить направление движения их кукушки как в одну сторону, так и в другую.
    Ответить Цитировать
    440/605
    + 0
1 2336 2337 2338 2339 2498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.