PartyCaption v1.80aСкачатьЭто обновление предназначено в первую очередь для тех, кто играет PSKO-турниры. Сам я их не играю и не очень хорошо знаком с математикой, которая там используется, поэтому в данной версии я реализовал только базовые вещи, при помощи которых уже можно будет попробовать реализовать всё остальное. Поэтому для тех, кто разбирается в теме - пожалуйста, отписывайтесь здесь (или связывайтесь со мной лично), мне нужны ваши советы и рекомендации для дальнейшего улучшения и данных функций.
1. Переменная hbet в формулах - размер ставки хиро на текущей улице.
2. Тег [bountyVal] в HUD / Player panels.
Показывает значение баунти - то же самое, которое отображается на столе рядом с игроком. Вообще я его сделал для отладки, но может кому-то и пригодится.
3. Тег [TL_NetBuyIn] в HUD / Table panels.
TL тег, показывает турнирный байин (в долларах) за вычетом рейка.
4. Тег [TL_BountyBuyIn] в HUD / Table panels.
TL тег, показывает сумму байина (в долларах), которая уходит в баунти.
5. Тег [callBounty] в HUD / Table panels.
Во время хода хиро показывает сумму баунти, которую хиро может выиграть в результате колла (если в данной руке есть запушившие оппы, стек которых меньше стека хиро). Значение уже поделено на 2 (т.е. это непосредственно выигрываемая доля баунти в долларах). По этому поводу у меня вопрос - есть ли на partypoker в настоящее время обычные нокаут турниры, или есть только PSKO? В этом случае для реализации тега в общем случае делить на два не нужно, так что может я зря сразу так поделил.
Исходя из всего этого можно сооружать различные формулы в ХАДе, которые будут использовать все эти данные.
Насколько я представляю, в первую очередь важно значение оддсов на колл с учётом баунти. Я прочитал пару статей на эту тему, и, насколько я могу судить, данная формула должна относительно корректно вычислять то, что там описано:
{100*(raise-hbet)/(pot+raise-hbet+[TL_startingChips]*[callBounty]/([TL_NetBuyIn]-[TL_BountyBuyIn]))}
Собственно в этой формуле две части:
1) 100*(raise-hbet)/(pot+raise-hbet) - обычные оддсы на колл. Это упрощённый вариант формулы, без учёта пушей, превышающих стек хиро (то есть ситуаций мультипушей, когда на момент принятия решения уже есть несколько пушей как больше, так и меньше стека хиро - но это достаточно редкие ситуации и ими для начала можно пренебречь).
2) [TL_startingChips]*[callBounty]/([TL_NetBuyIn]-[TL_BountyBuyIn]) - пересчёт значения баунти в фишки (то есть добавочные фишки в размер пота, вычисленные как "стартовый стек, умноженный на полученное баунти, и делённый на регулярную часть байина").
Если всё вычисляется корректно, то в одной из следующих версий я сделаю для этого отдельный тег, вероятно.
1. Вывел в hud данные по турниру (текущая позиция, количество оставшихся игроков, текущее значение приза и тд) и у меня эти данные не хотят обновляться, откроешь лобби, тут же исправляются на корректные значения, а в текущем режиме "подвисают).
2. Как то можно для 888 вывести дополнительные кнопки для бетсайзинга в % от размера пота? Видел на youtube видео по настройке, там что-то такое было, но видимо в последних версиях были изменения.