Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2927
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    642,681
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,402
1 231 232 233 234 339
  • DanilaKa

То есть по мужски ты не готов?

Ответить Цитировать
    211/435
    + 0
  • ChaosGen @ 09.12.21 

Ну вот допустим,

ChaosGen @ 09.12.21 

ок, будем считать, что он станет

нахрена вам вобще какая-то статистика?

ChaosGen @ 09.12.21 

Но зачем мне это делать я не понимаю.

С людьми 50+ ты нигде не пересекаешь и не общаешься я так понимаю?

Ответить Цитировать
    232/388
    + 0
  • Soul @ 09.12.21 

А если 100% дашь шанс, то еще минусовее! 

А какой шанс даёшь ты?

Ответить Цитировать
    16/40
    + 0
  • xbapbapx @ 09.12.21 

А ты не согласен с тем, что это не решение?

Ты уверен, что не последует мутаций заражающих чаще привитых чем не привитых?

Или например мутаций при которых вакцина не будет облегчать течение болезни?

А ты уверен, что жизнь это не симуляция? И что ни тебя, ни меня вообще нет, а если только байтики в компьютере? Ну что за тупые вопросы.

Конечно в теории возможно все. Только вероятность этого стремится к нулю (в случае с вакцинами). Но обсуждать это с тобой бесполезно. Потому что твои знания в статистике и в медицине равны нулю. Поэтому ты и пишешь с серьезным видом про то, что "последуют мутации заражающее чаще привитых".

Ответить Цитировать
    410/554
    + 4
  • ChaosGen @ 09.12.21 

А какой шанс даёшь ты?

На что? На то, что будут серьезные последствия (смерть или серьезная инвалидность) от прививки, которые не были обнаружены за эти 2 года? Вероятность этого слабо отличима от нуля.

*Добавлю, что речь не обо всех вакцинах, а о конкретно mRNA и векторных от короны.

Ответить Цитировать
    411/554
    + 1
  • Вышел 15-й отчет (https://bancos.salud.gob.ar/recurso/15o-informe-de-vigilancia-de-seguridad-en-vacunas) нашего любимого аргентинского минздрава.

Обобщены данные на 31 августа 2021 года. Строго говоря, ничего особенно не изменилось, эффективность и безопасность всех применяемых в стране вакцин - Спутник V (введено 13057335 доз), Ковишилд (введено 14621435 доз), Синофарм (введено 13783959 доз) и присоединившейся к ним Модерны (введено 2056894 дозы) - в очередной раз подтверждена.

При этом по сравнению с предыдущим отчетом снизилось число побочек на 100 тысяч введенных доз, их стало 120,97 (в 14-м отчете было 156,8). За счет чего? За счет медленного прироста побочек по Спутнику V, на первом миллионе доз которого набрали первые 35 тысяч сообщений. 

Для сравнения. В 15-м отчете за Спутником числится 41846 побочек (по аргентинской традиции туда складывают и реакции, и осложнения), в 14-м их было 41545, то есть абсолютный прирост между двумя отчетами составил 301 сообщение на 1688374 вновь введенные дозы. За счет этого снижается и второй показатель, частота на 100 тысяч доз: было 365,42, стало 320,48. Но всё еще больше всех. За счет первого миллиона первой в стране вакцины, напоминаю. И аргентинцы тоже об этом в каждом отчете напоминают.

По случаям, потребовавшим госпитализации идет точно такое же снижение. Да, Спутник всё еще лидирует, но одну сотую на 100 тысяч потерял: в 14-м отчете было 0,66 тяжелых случаев на 100 тысяч доз, в 15-м стало 0,65.

Нарастающим итогом (то есть за всё время вакцинации) по конкретным тяжелым побочкам В1 по классификации ВОЗ (статус: неопределенные, то есть отсутствуют доказательства связи с вакцинацией, но и опровергнуть их пока не получается, то есть сохраняется некоторая, пусть и мутная, вероятность перехода в побочки А1).

На Ковишилде:
    * тромбоцитопения + тромбоз - 6 случаев после первой дозы, 1 случай после второй, отдельно 1 коронарный тромбоз
    * синдром Гийена-Барре - 3 случая

На Синофарме:
    * иммунная тромбоцитопения - 1 случай

На Спутнике:
    * синдром Гийена-Барре - 4 случая
    * перикардит - 1 случай
    * иммунная тромбоцитопения - 3 случая
    * тромбоцитопения + тромбоз - 2 случая
    *  идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура - 1 случай

По Модерне маловато доз введено, тяжелых побочек пока нет.

Еще раз: это СООБЩЕНИЯ О ВЕРОЯТНЫХ ПОБОЧКАХ, а не четко доказанные причинно-следственные связи.

ChaosGen 

Спутник V (введено 13057335 доз),

На Спутнике:
    * перикардит - 1 случай
    11 случаев  на 13 миллионов доз серьезных побочек а не температуры и прочего

я думаю это поменьше 0.5% или твои ощущения главное доказательство?

Ответить Цитировать
    233/388
    + 5
  • Soul @ 09.12.21 

А ты уверен, что жизнь это не симуляция? И что ни тебя, ни меня вообще нет, а если только байтики в компьютере? Ну что за тупые вопросы.

Конечно в теории возможно все. Только вероятность этого стремится к нулю (в случае с вакцинами). Но обсуждать это с тобой бесполезно. Потому что твои знания в статистике и в медицине равны нулю. Поэтому ты и пишешь с серьезным видом про то, что "последуют мутации заражающее чаще привитых".

Ну то есть такие как ты имея КК на руках и К на флопе так до ривера и не могут поверить, что они биты.

Появление омикрона показывает, что тут уже не один на миллион вероятность, а вполне реальная угроза.

Ответить Цитировать
    212/435
    + 0
  • Я предлагаю всем нормальным людям сваливать из этого гадюшника.

Вы им все равно ничего не докажете, только время зря теряем.

Здесь царит логика по сравнению с которой женская - недостижимая высота

Ответить Цитировать
    258/537
    + -5
  • xbapbapx @ 09.12.21 

Ну то есть такие как ты имея КК на руках и К на флопе так до ривера и не могут поверить, что они биты.

Появление омикрона показывает, что тут уже не один на миллион вероятность, а вполне реальная угроза.

Омикрон заражает вакцинированных чаще чем невакцинированных и не болевших? Ну-ну. Переставай нести бред уже.

Ответить Цитировать
    412/554
    + 0
  • Soul @ 09.12.21 

А если 100% дашь шанс, то еще минусовее! Если цифры брать от балды, то можно получить любой результат.

Ну собственно ты и другие ровно этим тут и занимаетесь. И ходите гордые.

а если вообще не рассматривать, то однозначно плюс! В чем проблема проговорить возможные риски, а не ссылаться на эффективность в 148% ?

Ответить Цитировать
    149/253
    + -2
  • xbapbapx @ 09.12.21 

Мне кажется, что в свете того как мутирует вакцина не исключены мутации в результате которых которых вакцинированные будут заражаться чаще.

Вот основной ваш аргумент ,нахуй исследования.

xbapbapx @ 09.12.21 

Ты уверен, что не последует мутаций заражающих чаще привитых чем не привитых?

Обьясни механизм почему это должно быть так.

И на секунду напомню ,что омикрон вылез из страны с низким уровнем вакцинации.

xbapbapx @ 09.12.21 

Или например мутаций при которых вакцина не будет облегчать течение болезни?

Вакцина просто может стать бесполезной.

Ответить Цитировать
    234/388
    + 0
  • Julio @ 09.12.21 

Я предлагаю всем нормальным людям сваливать из этого гадюшника.

Вы им все равно ничего не докажете, только время зря теряем.

Здесь царит логика по сравнению с которой женская - недостижимая высота

Неа будут думать что победили однозначно буду заходить потыкать носом.

рашпилю вон даже озадачить меня получилось,но всё прозаично оказалось.Опять читали и считали жопой...

Ответить Цитировать
    235/388
    + 1
  • DanilaKa @ 09.12.21 

В возрастной группе 10-59 лет вакцинированное население будет в среднем старше невакцинированного населения в связи с приоритетностью вакцинации по возрасту. Поскольку показатели смертности выше среди пожилых людей, это увеличит показатели смертности среди вакцинированного населения по сравнению с невакцинированным населением.

Не спорю(хотя здесь и нет людей старше 60-ти, а продолжительность жизни там тебе наверняка известна). Ты готов количественно оценить данный показатель? Я нет, разбивки по группам 10-20, 20-30 и т.д. нет. 

Готов ты ли ты признать, что даже учитывая это, вакцинация в Англии(речь только о ней, возможно в РФ по-другому, но числа нам не дают) не оказывает хоть

какого-то значимого влияния на смертность?

Ответить Цитировать
    340/606
    + 0
  • DanilaKa @ 09.12.21 

нахрена вам вобще какая-то статистика?

Статистика мне нужна, чтобы оценивать ситуацию и принимать решения. Твой саркастический тон, намекающий на то что я вообще все цифры взял от балды, мягко говоря не уместен. Прикидывать примерные значения тех или иных величин в условиях неопределенности - практика совершенно обычная. Мы, покеристы, делаем это чуть ли не ежедневно в своей профессиональной деятельности. Из применения такой практики не следует ошибочность итогового результата. Если тебе кажется, что у меня в расчётах где-то серьезная ошибка, то я буду рад посмотреть на твои расчёты и изменить своё мнение. 

Но пока мне выглядит, что как коэффициенты в расчёт не "подкручивай" - результат колеблется от "нет смысла вакцинироваться" до "шило на мыло". Ок, при большом желании можно попасть в "я сильно недооценил риски и слабый профит от вакцинации действительно присутствует". 

С людьми 50+ ты нигде не пересекаешь и не общаешься я так понимаю?

Ну проходили же уже это. Берём примеры Бельгии, Германии, Британии итд. Видим, что не защищает вакцинация от распространения инфекции. Может быть раза в два снижает уровень заразности. Но когда ты провакцинировал всех и вся, а у тебя новая волна заражаемости выше предыдущей - о чем вообще речь? Ну вынужден ты ведь уже сделать вывод, что в плане заразности вакцина уже неэффективна. Разве нет?

Вы же топите за то, что вакцина снижает смертность и тяжесть течения заболеваний. И с этим вроде никто и не спорит. Вот те, кто в группе риска - пусть вакцинируются себе. В чем проблема-то? Но мне вакцинироваться зачем?

Ответить Цитировать
    17/40
    + 2
  • DanilaKa @ 09.12.21 

буду заходить потыкать носом.

А я уж было решил, что ты способен адекватно общаться...можешь не отвечать на предыдущий вопрос...ответ при таком раскладе мне известен.

Ответить Цитировать
    341/606
    + 1
  • DanilaKa @ 09.12.21 

ChaosGen 

Спутник V (введено 13057335 доз),

На Спутнике:
    * перикардит - 1 случай
    11 случаев  на 13 миллионов доз серьезных побочек а не температуры и прочего

я думаю это поменьше 0.5% или твои ощущения главное доказательство?

Верить в такое количество побочек, это как верить, что все смерти в течении месяца поле вакцинации, вызваны именно ей. Слушал недавно Водовозова, так он сказал, что мол есть вроде как всего одна смерть от анафилактического шока и то она не доказана мол. Умерла молодая медсестра в Грузии. Я как раз там жил и видел все события своими глазами. Там был такой пиздец, что вся страна стояла на ушах. И ведь незнающий человек реально может поверить, что возможна она умерла не от вакцины.  И что реально во всем мать его мире никто больше не умер от анафилаксии после прививки. Ну да, ну да. Просто если бы все побочки честно оглашали, то было бы как в Грузии. Никто бы не пошел прививаться.  Так и со всеми другими побочками.

Ответить Цитировать
    32/40
    + 2
  • Soul @ 09.12.21 

На что? На то, что будут серьезные последствия (смерть или серьезная инвалидность) от прививки, которые не были обнаружены за эти 2 года? Вероятность этого слабо отличима от нуля.

т.е. у Соула есть механизм определения, серьезные последствия наступили от прививки или чего-то другого. Если есть такой механизм, почему такого механизма нет у компаний, прививки делающих, непонятно. Я к тому, что вроде как считается, что если не помер от вакцины прямо в кабинете, но помер через пару недель, то установить, повлияла ли на это прививка, невозможно. Прикольно? А то!

Ответить Цитировать
    150/253
    + 1
  • ChaosGen @ 09.12.21 

Но пока мне выглядит, что как коэффициенты в расчёт не "подкручивай" - результат колеблется от "нет смысла вакцинироваться" до "шило на мыло". Ок, при большом желании можно попасть в "я сильно недооценил риски и слабый профит от вакцинации действительно присутствует". 

Ну это потому что твои расчеты фигня. Цифры рисков вакцины взяты с потолка. В последствиях от ковида учитываешь только смерти, не учитываешь длинный ковид. И вероятность попасть в больницу берешь с потолка (ковид вирус сезонный и вероятность заразиться во время волны на порядок выше чем во время плато. Так же ты абсолютно не учитываешь естественный иммунитет у тех, кто переболел).

Ответить Цитировать
    413/554
    + 1
  • Soul @ 09.12.21 

Так же ты абсолютно не учитываешь естественный иммунитет у тех, кто переболел).

иммунитет если есть, то его сразу нет! А-я-я-я-й! А-я-я-я-я-я-я-я-й! Ая-я-я-я-яй. Ая-я-я-я-я-й! 

Я понимаю Соула, но также я понимаю то, что если кто-то говорит, что все изучено, а когда просишь собрать пресс-конференцию и ответить на конкретные вопросы, а этот кто-то ссылается на то, что инфекция новая и потому изучено еще не все - что-то здесь не так.

Ответить Цитировать
    151/253
    + 1
  • Vitiate @ 09.12.21 

Верить в такое количество побочек, это как верить, что все смерти в течении месяца поле вакцинации, вызваны именно ей.

Верьте ощущениям ,предположениям,расказам сестры тети Глаши  у которой в подьезде три человека  умерло после прививки.Температура кома смерть  -такие симптомы.И у каждого антиваксера есть умершие после прививки ,но вот обычно лично не знают их..

У меня перед глазами село население примерно 2500-3000 человек.Прививают с февраля привито несколько сотен так вот после прививки пока никто не умер.Хотя чисто статистически такое рано или поздно произойдёт.

От ковида умер уже не один десяток ,тяжело переболевших даже затрудняюсь сказать очень много.

После прививки некоторые заболевали и даже уезжали в ковидгоспиталь .Все вернулись живые.

Ответить Цитировать
    236/388
    + 2
1 231 232 233 234 339
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.