Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2927
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    642,765
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,402
1 230 231 232 233 339
  • RASHPILLL @ 09.12.21 Цитата (Julio @ 09.12.21)  

Леня, я знаю, что остальным модерам на ресурсе это пофиг, одному тебе есть дело.

Полагаю, что для форума и его позитивной атмосферы будет лучше , если ты эту ветку закроешь.

В политике уже есть своя Ковидная ветка, зафиг тут вторая?

Она собственнно и появилась случайно , когда Меркатор стал описывать свои приключения. с ковидом, но видимо почувствовал что дело неладное и отделил ковидные страсти вот сюда.

А здесь скоро все пересрутся, меня не было месяц потом вернулся на недельку , и наверное опять уйду.

А остальные скоро стрелять друг друга начнут.

Так ты ответь на вопросы, да и иди на здоровье.

Считаешь ли ты, что на данный момент (при дельте и омикроне, от заражения которыми спутник скорее всего не защищает совсем или защищает незначительно) нужно заставлять людей прививаться спутником?

Кто опаснее для окружающих привитый в маске или не привитый без маски?

Тебе не нужны твои права и свободы- почему ты считаешь, что ты в праве забирать мои?

Ответить Цитировать
    205/435
    + 0
  • RASHPILLL @ 09.12.21 

На миллион англичан еженедельно помирает 10 не вакцинированных (из них — 2 от страшного ковида, а 8 просто дохнут от всякой нестрашной фигни).

На миллион англичан еженедельно помирает 20-25 вакцинированных. Но! Из них — от страшного ковида — только 1(ОДИН!). А что "после вакцины" 19-24 чел подохло (на 10-15 больше, чем антиваксеров) — можно не обращать внимания — они не от ковида!

Эпично .Т.е прививка вобще от смерти должна защищать от любой?

ну так их в Британии непривитых осталось меньшинство логично ,что их в целом меньше умирает..

А так да косячная прививка от смерти не  защищает в принципе от любой...

Ответить Цитировать
    229/388
    + 1
  • xbapbapx @ 09.12.21 

Считаешь ли ты, что на данный момент (при дельте и омикроне, от заражения которыми спутник скорее всего не защищает совсем или защищает незначительно) нужно заставлять людей прививаться спутником?

Что по омикрону  толком неизвестно ,люди умирают и умирали от дельты .так что прививаться надо.

xbapbapx @ 09.12.21 

Кто опаснее для окружающих привитый в маске или не привитый без маски?

Маски нужно носить как привитым ,так и непривитым.Что и делаю в общественных местах.

Ответить Цитировать
    230/388
    + 0
  • DanilaKa @ 09.12.21 

Эпично .Т.е прививка вобще от смерти должна защищать от любой?

ну так их в Британии непривитых осталось меньшинство логично ,что их в целом меньше умирает..

А так да косячная прививка от смерти не  защищает в принципе от любой...

Конечно эпично-ты ведь за это время не успел бы даже проанализировать числа по ссылке.

У меня вот так получилось-

привитых (в возрасте 10-59) — 17 924 346, смертность (все причины) — 400 чел. То есть 2,2 трупа на 100 000.
    непривитых (в возрасте 10-59) — 7 167 322, смертность (все причины) — 68 чел. То есть 0,9 трупа на 100 000.

p.s. но отреагировать было нужно мгновенно, не спеши, тебя никто не торопит.

p.s. обрати внимание на взрывной рост смертей в течении 21-го дня после прививки.

Ответить Цитировать
    336/606
    + 3
  •  Так давай не в популистику, а по взросмлому. Ты задаешь вопросы мне- я отвечаю, я задаю вопросы тебе- ты отвечаешь.

DanilaKa @ 09.12.21 

Что по омикрону  толком неизвестно ,люди умирают и умирали от дельты .так что прививаться надо.

Прививаться надо это 66 выгоднее чем АК, так как играет против него 52 на 48? В этом контексте соглашусь. Моим родителям прививаться было выгоднее- они привились. Мне прививаться выгоднее- буду прививаться. 

Но даже с АК и 66 ситуация не всегда одинаковая. Очень часто будет, что АК лучше чем 66. 

Вот моим не совершеннолетним детям я считаю, что прививаться не выгодно.

Вот и вопрос: Кто должен решение принимать я или общество?

Маски нужно носить как привитым ,так и непривитым.Что и делаю в общественных местах.

Про маски в данной ситуации полностью поддерживаю. То есть в общественных местах носить, на улице в зависимости от ситуации- если много контактируешь с людьми, то обязательно, в каких то ситуациях не нужны на улице.

Но вопрос то был кого лично ты считаешь опаснее?

Ответить Цитировать
    206/435
    + 1
  • RASHPILLL @ 09.12.21 

Конечно эпично-ты ведь за это время не успел бы даже проанализировать числа по ссылке.

У меня вот так получилось-

привитых (в возрасте 10-59) — 17 924 346, смертность (все причины) — 400 чел. То есть 2,2 трупа на 100 000.
    непривитых (в возрасте 10-59) — 7 167 322, смертность (все причины) — 68 чел. То есть 0,9 трупа на 100 000.

p.s. но отреагировать было нужно мгновенно, не спеши, тебя никто не торопит.

p.s. обрати внимание на взрывной рост смертей в течении 21-го дня после прививки.

А в течении 21 в России считается не привитый для статистики.

Ответить Цитировать
    207/435
    + 0
  • Прикольно смотреть на антиваксеров, которые пытаются анализировать графики и статистику. Это как смотреть на двоечников из четвёртого класса, которые пытаются обсуждать производные и интегралы. 

Миллиард открытой и достоверной статистики по которой очевидно, что вакцины эффективны. Очевидно тем, кто владеет школьной программой. Но к сожаления для многих тут это недостижимо высокий уровень.

Ответить Цитировать
    408/554
    + -1
  • zhangler @ 09.12.21 

DanilaKa, ну вот тебе наверно похеру 10млн или 5млн чихнут рядом с тобой, ты же привитый, дальше пойдешь. А я непривитый, рисковать не хочу и не попрусь в толпе ради удовольствия посидеть.

Так бля вакцинируйся епт.

Ответить Цитировать
    36/80
    + 1
  • DanilaKa @ 09.12.21 

Даже если  омикрону похер на текущие вакцины ,то при массовой вакцинации в России было бы спасено сотни тысяч жизней.

сколько, по-твоему, конкретно сотен тысяч жизней было бы спасено? И если можно, дай, плиз, ссылку, на данные, на основании которых ты делаешь свою оценку. Спрашиваю потому, что чувствуется разгон в количественных оценках. Если так порядками разбрасываться, немудрено до миллионов репрессированных дойти.

Сообщение отредактировал grenka666 - 9.12.2021, 20:57
    Ответить Цитировать
    148/253
    + 0
  • Soul @ 09.12.21 

Прикольно смотреть на антиваксеров, которые пытаются анализировать графики и статистику. Это как смотреть на двоечников из четвёртого класса, которые пытаются обсуждать производные и интегралы. 

Миллиард открытой и достоверной статистики по которой очевидно, что вакцины эффективны. Очевидно тем, кто владеет школьной программой. Но к сожаления для многих тут это недостижимо высокий уровень.

Ты не понимаешь, они не такие как все. Им открыта высшая истина недоступная нам простым смертным. Они несут тяжкое бремя откапывать для нас истинные знания. Они избранные.

Ответить Цитировать
    37/80
    + 1
  • xbapbapx @ 09.12.21 

А в течении 21 в России считается не привитый для статистики.

Я даже не пытаюсь анализировать всё, что происходит в РФ. Если же брать Англию, тебе не кажется такой рост именно в этот интервал, как минимум, странным?

Ответить Цитировать
    337/606
    + 1
  • Bagaiev @ 09.12.21 

Ты не понимаешь, они не такие как все. Им открыта высшая истина недоступная нам простым смертным. Они несут тяжкое бремя откапывать для нас истинные знания. Они избранные.

Так а где логика то твоя?

Тебя устраивает ситуация сейчас (ношение масок и куар коды, несмотря на привитость, опасность заболеть самому или заразить кого то)?

Ответить Цитировать
    208/435
    + 0
  • RASHPILLL @ 09.12.21 

Я даже не пытаюсь анализировать всё, что происходит в РФ. Если же брать Англию, тебе не кажется такой рост именно в этот интервал, как минимум, странным?

Ну смертность 1 на 100к от вакцины вполне может быть. Даже по репортам в ema я видел цифры порядка 5к умерших от бионтеха на 390м вакцинированных. Их конечно никто не признает. Но и эти смерти прям не что-то мега удивительное.

Ответить Цитировать
    31/40
    + 0
  • DanilaKa @ 09.12.21 

ну так их в Британии непривитых осталось меньшинство логично ,что их в целом меньше умирает.

Ты не увидел, что это не общее число умерших привитых и непривитых, а числа на миллион тех и тех?

p.s. я всё-таки жду твоего анализа не сегодня, так завтра.

Ответить Цитировать
    338/606
    + 0
  • DanilaKa @ 09.12.21 

https://public.tableau.com/app/profile/public.health.seattle.king.county.covid/viz/COVID_Vaccination_Status/VaxBrk (сравнение вакцинированных и невакцинированных с визуализацией данных, рекомендую посмотреть всем).

Всё как обычно. Открываем страницу, сходу видим:

631c584d3b867ef538dcb83d8f51407c.png

Вроде всё ясно - всем вакцинироваться посоны!

Смотрим дальше:

4fe0c120d111b6ef88da099a42344fa2.png

В моей возрастной группе (30-49) лет шанс быть госпитализированным - 0,94 на 100к человек в день. Или 0.3% шанс быть госпитализированным в течение года (0.94 * 365 дней/100000 человек). Конкретно в моём случае я делю это число ещё на 10, потому что я не имею никаких сопутствующих заболеваний и нахожусь в хорошей физической форме + нахожусь в начале диапазона 30-49. Да, число 10 взято от балды, но как-то корректировать изначальную оценку всё-таки надо. 

В итоге имеем, что шанс быть госпитализированным в течение года у меня - 0.03%. Если вакцинироваться - ок, будем считать, что он станет 0.003%. 

Теперь. Какой даём шанс того, что вследствие вакцинации что-то может пойти не так, поскольку вакцина не прошла проверку временем? Под "что-то не так" я подразумеваю все озвученные ранее сценарии -  риск ADE, риск развития побочек вроде нарколепсии вследствии вакцины от свиного гриппа, риск ситуации вроде той, что была на филлипинах при вакцинации от Денге итд. 

Ну вот допустим, я даю 0.5% шанса, что что-то пойдёт не так. Получается, вакцинироваться для меня - строго минусовая затея. Если я сильно переоценил риск и на самом деле он в 25 раз меньше, то ситуация близка к "шило на мыло". Вопрос: зачем мне вакцинироваться при таких раскладах? 

Причем да, из цифр ясно видно, что людям в возрасте 50+ всерьез следует задуматься о вакцинации. Но зачем мне это делать я не понимаю.

Ответить Цитировать
    15/40
    + 5
  • Vitiate @ 09.12.21 

Ну смертность 1 на 100к от вакцины вполне может быть. Даже по репортам в ema я видел цифры порядка 5к умерших от бионтеха на 390м вакцинированных. Их конечно никто не признает. Но и эти смерти прям не что-то мега удивительное.

Ну так я и не говорю, что это очень много, речь ведь не об этом. Мы пытаемся сделать вывод- выгодно либо не выгодно. И если, даже при дельте, получается-не выгодно, то через несколько месяцев, когда будет один Омикрон(что весьма вероятно)- будет охренеть как не выгодно.

Ответить Цитировать
    339/606
    + 0
  • ChaosGen @ 09.12.21 

Ну вот допустим, я даю 0.5% шанса, что что-то пойдёт не так.

А если 100% дашь шанс, то еще минусовее! Если цифры брать от балды, то можно получить любой результат.

Ну собственно ты и другие ровно этим тут и занимаетесь. И ходите гордые.

Ответить Цитировать
    409/554
    + 4
  • ChaosGen

Мне кажется, что в свете того как мутирует вакцина не исключены мутации в результате которых которых вакцинированные будут заражаться чаще.

Что имеем по факту:

была защита защищающая от ВСЕХ предыдущих штаммов.

после какого то мутаций защита оказалась прорванной (в начале вроде бы частично- дельта, затем целиком-омикрон). 
    ученые говорят, что омикрон появился в результате мутации находясь в теле больного спидом.

какие мутации могут  произойти в теле привитого больного спидом?

Ответить Цитировать
    209/435
    + -2
  • RASHPILLL @ 09.12.21 

Ты не увидел, что это не общее число умерших привитых и непривитых, а числа на миллион тех и тех?

p.s. я всё-таки жду твоего анализа не сегодня, так завтра.

пункт 8 

В возрастной группе 10-59 лет вакцинированное население будет в среднем старше невакцинированного населения в связи с приоритетностью вакцинации по возрасту. Поскольку показатели смертности выше среди пожилых людей, это увеличит показатели смертности среди вакцинированного населения по сравнению с невакцинированным населением.

ещё на тему – парадокс Симпсона 

https://www.covid-datascience.com/post/israeli-data-how-can-efficacy-vs-severe-disease-be-strong-when-60-of-hospitalized-are-vaccinated

Как антиваксеры считают статистику.Гугл переводчиком отлично переводится .Правда пример Израиля ,но тоже самое применимо и к Великобритании.

Ответить Цитировать
    231/388
    + 2
  • Soul @ 09.12.21 

А если 100% дашь шанс, то еще минусовее! Если цифры брать от балды, то можно получить любой результат.

Ну собственно ты и другие ровно этим тут и занимаетесь. И ходите гордые.

А ты не согласен с тем, что это не решение?

Ты уверен, что не последует мутаций заражающих чаще привитых чем не привитых?

Или например мутаций при которых вакцина не будет облегчать течение болезни?

Ответить Цитировать
    210/435
    + -2
1 230 231 232 233 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.