Shove me the river

44
Статистика
Статистика
44
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4193
  • Постов
    533
  • Просмотров
    67,178
  • Подписок
    44
  • Карма автора
    +10,561
1 23 24 25 26 27
  • Это больше похоже на проблему с видеокартой/системой, нежели с самим хм.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 2
  • Ну что-с!

Изба-катальня в полном составе справляет свой месячный юбилей
    Кто хвастает графиками, кто сетует на недобор, кто спит — в общем, естественный ход веществ вещей и праздник жизни.

Я очень доволен свой результативностью. Поставлен несомненный рекорд по количеству работы на столах и за их пределами. Наладил и освоил ХМ2, узнал о себе много нового Ребята из сэпорта работают отлично, большой им респект.
    __

О прочих достижениях.

В рамках недели литературного языка банка пополнилась на 440к
    Почти половину внедрил Плюмбасик, следом за ним пристроился омахер. Я бы наверняка победил, если бы не ХМ2 в период настройки

Зато в категории "гей-гиена" (присуждается за достижения в области крушения кальяна и падения угля на ковёр) титулов удалось избежать а вот иные члены общины были отмечены наградой вплоть до трёх раз

Поживём ещё недельку да поедем восвояси.
    Ответить Цитировать
    233/271
    + 8
  • Largus @ 30.6.2015
    В рамках недели литературного языка банка пополнилась на 440к

Так это всего 30 баксов по 0.66$ за слово;) И неужели вы действительно на четверых за неделю только 44 раза матюгнулись? А сколько за оллтайм с начала "акции"?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Акция и длилась неделю, да, всего 44, 21 из них - я. 11 из них в первый день )
    Ответить Цитировать
    25/28
    + 3
  • Спасибо за донат, Вова.
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 2
  • Подумать только: я уже две недели как в Москве, а в минских историях точку не поставил. Исправляюсь!

Минск — это как Москва, только раза в два меньше, а количество людей нужно разделить на двадцать. Выходишь на улицу после одиннадцати вечера, и ни единого пешехода не встретишь. Пробки — редкие малышки. Только воспользовавшись метро, я понял, где же минчане проводят свой досуг. Метро и дом, всего две локации. А что, удобно.

Городской вокзал изнутри выглядит как аэропорт: всё очень цивильно. А вот насчёт бомжей обманывают: есть они там, пропорционально меньше, но есть. И в центре, и на окраинах. Маргинальные элементы особенно кучно проявляют себя в субботу и воскресенье: выползают на парковые скамеечки, нежатся на солнышке и похмеляются.

Люди в среднем одеты чуть хуже, причина тривиальна: импортные товары слишком дороги из-за пошлин. Недавно введённый налог на тунеядство намекает, насколько всё плохо в стране с экономикой. Отсюда, очевидно, некоторая нервозность и недоброжелательность населения. Я ожидал увидеть людей, похожих на на жителей Киева*: раскрепощённых, продвинутых и свободных, которые даже ссорятся по-доброму. Увы, среди /весомой части/ людей старше 35 человечность загнана куда-то на душевные задворки. Надеюсь, ребятцы выкарабкаются.

*основываясь на опыте собственных поездок в Киев с 2007 по 2011

Цены на продукты аналогичны питерским, то есть в лучшем случае на 10-15% ниже московских. Пичаль (цэ).

Дышится в городе легко и свободно, вечерами воздух наполнен приятнейшими ароматами. В соседних кварталах можно было встретить стадо овец или коз, а на лужайке ежедневно пасся конь.

В пригороде тусует целая куча аистов. Никогда не видел их в таком количестве, да ещё практически на расстоянии вытянутой руки. Очень красивая, благородная птица. Огромные и очень крутые! (на фото можно рассмотреть их макушки).

В таком гнезде кто хошь бы поселился, хоть барсук.

Что меня значительнее всего привлекает в городах, так это небольшие улочки-переулочки, чем древнее, тем лучше. Историческая часть Минска фактически отсутствует: военные годы не пощадили. Запомнилось невероятных размеров здание КГБ в самом центре (КГБ, Карл!), и символично-миниатюрный домик МИД чуть ли не на задворках того самого комитета. Наверное, где-то есть и нормальных размеров министерство, однако при поверхностном осмотре контраст устанавливается разительный.

Месяц пролетел быстро, по покерной загрузке стал рекордным за 2015-ый: 170-180 часов игры и теории.
    Ответить Цитировать
    234/271
    + 11
  • Largus @ 21.6.2015
    Насмотрелся на окрестных регуляров, сподобился и установил ХМ2.
    Изучение статов, не один час настройки HUD'a, переносы баз...
    И надо ж было такому случиться, что кропотливо отлаженный инструмент дал сбой где не ждали — если во время катули просмотреть в Table HUD'e последнюю руку, а затем закрыть её, то стол и его окрестности на ~10 секунд покроет "след" этой руки, перекрывая карты, доски, игроков и вообще всё. При этом если стол сначала из-под окошка вытянуть, а потом его уже закрыть, всё работает корректно.

Фиксить пробовал всеми способами, что пришли в голову. Жду ответа от сэпорта

наконец-то я встретил человека, у которого такая проблема (радость сомнительная, конечно. Но до этого не покидала мысль, что это я дурак ). Мне саппорт ничем не помог, если вдруг тебе чего подскажут - поделись, пожалуйста
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Lateralus, в моём случае дело оказалось всего лишь в паре галочек, снятых ради снижения нагрузки на комп. Вот полный ответ сэпорта:
    If you're seeing this issue in most cases its a graphics card issue

1 - Make sure windows is fully updated until 'No New Important Updates are Found' (this may require multiple restarts and multiple 'check for updates'), including Internet Explorer (even if you use a different web browser).
    2 - Update your graphics drivers - http://faq.holdemmanager.com/questions/362/HowToUpdateYourGraphicsCardDriver
    3 - Enable desktop composition - http://windows7support247.blogspot.com/2011/01/enable-or-disable-desktop-composition.html

The following solutions have also proved to be helpful in resolving this although these are usually isolated issues
    1 - Set desktop to an aero theme:
    - W7 - http://www.tomshardware.com/faq/id-2066988/enable-window-transparency-aero-windows.html
    - W8 - http://www.howtogeek.com/128630/how-to-enable-aero-glass-style-transparency-in-windows-8/
    2 - Update Logitech Setpoint - http://www.logitech.com/en-us/584/3131

Раз ты столкнулся с этой проблемой, вероятно, у тебя не самый мощный комп. Рекомендую выполнить ещё и эти пункты.
    Ответить Цитировать
    235/271
    + 1
  • Сменил название блога на модное, давно уже придумал
    Ответить Цитировать
    236/271
    + 3
  • Прошлое круче
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 4
  • Levit @ 21.7.2015
    Прошлое круче

this

"Показывай!" норм название имхо
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Гей-гиены: остаться в живых.
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • Всё-таки после катушечки необходимо хотя бы час отдохнуть и позаниматься чем-нибудь приятным и отвлечённым, например помедитировать. Вчера сладкие ребята не отпускали до последнего, так что пришлось усилием воли отправить себя спатки.

В результате полночи снился покер не буду утомлять вас описанием подробностей чужого сна (что может быть скучнее!), зато поделюсь прикольной метафорой, которая пришла этой ночью: карманные карты в руках превращались в оружие, с помощью которого нужно как можно быстрее убить всех соперников. Мои карманные тузы обратились в пару длинных копий, а один из оппонентов, роль которого играл знакомый 120-килограммовый кореец, с которым мы в одиннадцатом классе ходили в качалку, в каждой руке имел по двухпудовой гантели

Я всех убил

Btw, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу одной конкретной доски.
    С каким диапазоном вы ставили бы один, два и три барреля на доске 788KK без FD
    1. в узких префлоп-рейджах, скажем, CO vs SB;
    2. в широких — BU vs BB?

В обоих случаях мы открываемся в позиции, пот single-raised.
    Как часто ожидали бы получить колл от A-high после двух и трёх барреллей в каждой из поз?
    Ответить Цитировать
    237/271
    + 0
  • Ну щито, ребята. Настало время ахуительных историй?

Уиктор доволен, Уиктор молодец. Похоже, мне таки удалось нащупать жизненный баланс, который как-то совершенно незаметно (чего не скажешь о последствиях) был утерян пару лет назад.

В июле я разобрался с вопросом, который откладывал туеву хучу времени — вновь обследовал спину. К моей радости и гордости, с 2011-го ухудшений практически не выявлено. Значит, всё делаю правильно, и собственноручно придуманная и отлаженная тренировочная схема работает. Необходимости в операции нет. Хотя я грешным делом успел собрать инфы и даже посмотрел запись хирургического вмешательства в жизнь поясничных грыж Осталось с помощью своей схемы вылечиться окончательно, и тогда можно будет написать книгу да заработать эти ваши мильйоны.

Кроме того, с сегодняшнего дня я буду катать исключительно на PS.
    Спустя пять лет катки в одном и том же руме я внезапно осознал, что
    1. не иметь возможности открыть более шесть столов;
    2. иметь статус VIP (вэри импортант пёрсон, блждад) и колоссальный 20% РБ;
    3. не располагать статистикой на быстрых столах;
    4. ежедневно сталкиваться ровно с теми же багами, с которыми сталкивался пять лет назад
    5. на фоне постоянных падений рума и регулярно всплывающих историй о мошенничестве/халатности руководства;

это вообще ненормально, это тлен, расчленёнка и ПИЗДЕЦ АХУЕЛИ ТАМ СОВСЕМ ШТО ЛЕ???

Так что отныне я на старзах, да. Не знаю, вернусь ли когда-нибудь обратно — хотелось бы закрыть пару гештальтов но, быть может, удастся это сделать без участия столь нерадивого посредника?

Первый месяц объявляется месяцем zoom NL25. Будем привыкать к полю (никогда не играл "на стороне", за исключением двух коротких отрезков) и бамхантить фишей. Зум ведь для того и создан, не так ли?
    Ответить Цитировать
    238/271
    + 15
  • Новый рум, половина месяца позади. Специально не стал ничего писать поначалу, хотя хотелось. Набирал дистанцию.

Сразу бросился в глаза полярный в среднем по полю донк флопа: либо натс, либо мощное дро. С топ-парами ставят реже, в основном этим грешат пугливые ниты. Но пугливы они только на первый взгляд. Об этом ниже.

По сравнению с лоу-лимитными регами моего прошлого рума (NL30-NL100), старзовские ребята имеют как будто бы более сбалансированные статы: часто пот-контролят, не поддаются на провокации и делают солидные ривер-коллы. Вот тут-то и порылась собака: действительность оказалась куда более прозаичной. 80% регов — жуткие коллинг-стейшены. Против них достаточно ставить пот со всем вэлью и тонко добирать в подходящих моментах, но никогда не пытаться выбить их средний шоудаун.

В процессе собирания этой ценной информации словил приличный даун. В знак презрения к дисперсионным выплескам я с удовольствием отыграл сегодня семь тысяч рук. О, какой же у Старзов софт. Да, оно того стоило.

Вот несколько смешных раздачек.

1. Все коллят всё? Окей, я тоже умею.
    Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $37.88
    Hero (SB): $27.37
    BB: $34.52
    UTG: $29.80
    MP: $69.84
    CO: $29.25

Pre Flop: ($0.35) Hero is SB with
    2 folds, CO raises to $0.75, 1 fold, Hero raises to $2.62, BB calls $2.37, CO calls $1.87

Flop: ($7.86) (3 players)
    Hero checks, BB bets $0.50, CO calls $0.50, Hero calls $0.50

Turn: ($9.36) (3 players)
    Hero checks, BB checks, CO bets $6, Hero calls $6, BB folds

River: ($21.36) (2 players)
    Hero checks, CO bets $10.20, Hero calls $10.20

Final Pot: $41.76
    Hero shows (a pair of Fours - Ace kicker)
    CO shows (a pair of Fours)
    Hero wins $39.88
    (Rake: $1.88)

2. Выдающаяся игра от рега. Неужто он и вправду так же запихнёт своих короликов?

BTN: $51.25
    SB: $52.49
    Hero (BB): $25.00
    UTG: $41.59
    MP: $62.48
    CO: $26.43

Pre Flop: ($0.35) Hero is BB with
    4 folds, SB raises to $0.60, Hero calls $0.35

Flop: ($1.20) (2 players)
    SB bets $0.60, Hero calls $0.60

Turn: ($2.40) (2 players)
    SB bets $1.40, Hero raises to $4, SB calls $2.60

River: ($10.40) (2 players)
    SB bets $20, Hero calls $19.80 all in

Final Pot: $50.00
    SB shows (three of a kind, Fives)
    Hero shows (four of a kind, Fives)
    Hero wins $48.00
    (Rake: $2.00)

3. Флоп рейзит адекватный и агрессивный рег — демонстрируя естественную реакцию на сайзинг фиша, так что я решил забрать пот себе. Фиши так часто разыгрывают свои дрошечки, что, впрочем, меня не спасает: шансов банка немного не хватает для колла, как я позже уточнил.

BTN: $13.53
    SB: $25.00
    Hero (BB): $30.14
    UTG: $18.61
    MP: $32.30
    CO: $28.86

Pre Flop: ($0.35) Hero is BB with
    UTG raises to $0.75, 1 fold, CO calls $0.75, 2 folds, Hero calls $0.50

Flop: ($2.35) (3 players)
    Hero checks, UTG bets $0.75, CO raises to $3.25, Hero raises to $6.25, UTG raises to $17.86 all in, CO folds, Hero calls $11.61

Final Pot: $41.32
    Hero shows (a pair of Threes)
    UTG shows (a pair of Aces)
    UTG wins $19.73
    UTG wins $19.73
    (Rake: $1.86)

4. По дефолту это фолд на прихлопе, но выдающиеся показатели парня на СО и глубокие стеки заставили войти в пот. Ну а дальше сыграл в 100% эксплойт: у чела на баттоне 3бет 2%, что подтвердилось его неуверенной ставкой на флопе. К риверу он коллит в лучшем случае 20% рейнджа, так что спокойно и без боли забираем сочный пот.

BTN: $45.65
    SB: $26.82
    BB: $27.36
    UTG: $47.12
    Hero (MP): $44.58
    CO: $23.67

Pre Flop: ($0.35) Hero is MP with
    1 fold, Hero raises to $0.84, CO calls $0.84, BTN raises to $2.68, 2 folds, Hero calls $1.84, 1 fold

Flop: ($6.55) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $3, Hero raises to $9, BTN calls $6

Turn: ($24.55) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

River: ($24.55) (2 players)
    Hero bets $19.75, BTN folds

Final Pot: $24.55
    Hero mucks
    Hero wins $23.45
    (Rake: $1.10)
    Ответить Цитировать
    239/271
    + 6
  • К чему эти простыни? Где картинки?
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 0
  • Largus @ 17.8.2015
    Вот тут-то и порылась собака: действительность оказалась куда более прозаичной. 80% регов — жуткие коллинг-стейшены. Против них достаточно ставить пот со всем вэлью и тонко добирать в подходящих моментах, но никогда не пытаться выбить их средний шоудаун.

Телефонизм - одна из самых распространённых ошибок микро и маленьких лимитов.

Но особо сильно это проявляется, когда ты для поля неизвестная величина. (переход в новый рум или на новый лимит). После тучи залитых мной денег в ситуациях, когда, на мой взгляд, меня просто нельзя вколить, ну совсем никак нельзя, но я получаю кол за колом от с виду вполне адекватных регов, - я зарекся проворачивать крупные блефы первые недели две-три игры на лимите.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Никогда не понимал я этих литературных анализов. Как можно посягнуть на монолит художественного произведения, разодрать на кусочки смыслов, разнести по углам характеры и ситуации? А главное — зачем нужно это прижизненное вскрытие?

Но нет, кто-то когда-то счёл этот навык важным и даже необходимым. Школяры-бедолаги корпят, выжимая из себя сочинения, а учителя, сперва подсунув кальку, складируют после безобразно-однородное на своих учительских столиках.

Возможно, я просто безнадёжно плох в этом. На каком-то этапе строительства психики выскользнул кирпичик из рук разнорабочего, синапсы меж нейронов не прокинулись — и не видит Виктор закономерностей, не делает сравнений и не производит выводов.

Но вот пришёл писатель Быков и стал читать свои литературные лекции. Ошибается, много ошибается. Но харизматичный! а кругозор какой, а подача!

Пост навеян статьёй о Железнякове с главной. Закат советской эпохи освещал моё детство остывающими лучиками, так что любые отголоски прошлого отзываются внутри чем-то сахарным и неминуемым, как сладкая вата на ВДНХ. В том числе и такие гротескные, как играющие в парках за столами пенсионеры. Тут тебе и доска шахматная, и "Рыба!", и водки штоф.

Статью прочёл внимательно, прошёл по всем ссылкам. В большом материале о матче в подкидного Ролан Быков вспоминает русские сказки — про дурака:

Что такое «дурак» по-русски? Старший брат – жестокий. Поэтому он хозяин. Средний брат – подлый, хитрый. А младший – не жестокий, не подлый и не хитрый... – Дурак! Дурак в данном случае означает нравственный! По русскому сознанию, нравственный человек нравится, но он дурак – не умеет жить. «Надо жить уметь!»

Надо же — снова анализ! Но как верно подмечено, чёрт побери. И ведь фильм Дурак (забавное совпадение: фамилия режиссёра тоже Быков) — в точности об этом.

Всегда тешил себя мыслью, что сам себя воспитывал. Сам принимал решение: это вот я впитаю, а то буду отрицать. Но вырос-то тем самым дураком, о котором читал 20 лет назад в десятках и сотнях русских сказок.
    А ведь совсем недавно удивлялся словам разных людей, будто они, например Crimson_King, воспитывались на книгах и могут в точности описать, как именно это происходило.

Такое вот прозрение.
    Ответить Цитировать
    240/271
    + 4
  • Ты не рад тому что вырос таким?
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 1
  • Что выросло — то выросло
    А недостатки я воспринимаю как поле для работы. Иногда они переводятся в ранг особенностей, и ими просто начинаешь наслаждаться

#Прапокир
    С результатами пока не очень: старзы не стали петь мне приветственные дифирамбы, а сразу предложили завести себе новых друзей, спутников любого порядочного гриндера: печаль, тоска, даунстрик. Но воспринимается всё по-доброму: не верю я, что смена рума может вдруг превратить плюсового рега энэлсто в минусяшу-заливашу энэлминусодин.

Придумал себе прикольные сайзинги для разных ситуаций и досок, в связи с чем очень горжусь собой
    Ответить Цитировать
    241/271
    + 2
1 23 24 25 26 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.