Ух
Цитата (Bagrov @ 22.9.2013) *
Сергей вы правильно сказали, что в китайский покер очень выгодно играть среди людей высокого уровня которые играют ради удовольствия! Другое дело, что подобные знакомства необходимо завести еще!) Вопрос следующий: как вы относитесь к тому когда игрок специально знакомиться с людьми подобного уровня, получает доверие и просто живет за счет этого? т.е грубо говоря он обманывает ради своего блага!)
В таких составах играть выгодно не только в китайский, а в любую игру. Второй части вопроса я не понял. Кого игрок обманывает? Если состоявшиеся люди готовы играть с ним, значит чем то он это заслужил. В приватной игре не часто можно встретить регов, всю жизнь проведших за компьютером и не способных поддержать разговор на интересующие состоятельных людей темы. Я играл пару дней назад турнир по 3к с ребаями в подобном месте. Естественно там нужно соблюдать определенные рамки приличия. К примеру мне математически не был выгоден эддон, но быть единственным из 22 игроков не сделавшим его не стоит. А в конце, я согласился на самую невыгодную в моей жизни дележку, опять же из соображений, что в подобных местах не стоит не только говорить о МО, но даже и думать о нем.
Чтобы понять уровень игры, рассказу весьма стандартную раздачу в ребай период. Блайнды 50-100, стеки у всех 5к, плюс минус немного, у меня около 24к. УТГ кол 100 ( другое действие там практически исключено), след. за ним игрок, УТГ +1 небольшой рейз 800 ( практически мини рейз в этой игре), я с АК 3 бет 2500. Оба человека конечно же решили посмотреть флоп за 2500 из стека 5к. На флопе 227 я выставился с АК против Q7off и проиграл. В принципе на мою турнирную судьбу эта раздача особо не повлияла, просто пример того, какая игра в турнирах по 3к с ребаями.
А пишу я это вот к чему. Вы можете быть хоть самим Ромеопро и знать все диапазоны и рейнджи, иметь перевес над топ регами и ожидание в 10к в месяц от 12 часового ежедневного гринда. А другой игрок, слабее вас в разы может тупо играть АБЦ в нужном месте 3 раза в неделю и иметь ожидание в 100к в месяц. И каждый будет считать другого фишом. Как в анекдоте про регов вышедших из маршрутки у покерного клуба, где один другому говорит " во, наши фиши подъезжают" показывая на паркующиеся у клуба мерседесы. Это 2 разных мира, и людям из одного трудно понять людей из другого. Мне довелось быть частью обоих этих миров в свое время, и в идеале, сейчас я бы хотел найти какую-то золотую середину.