Mad-Revolver @ 25.2.2010, 16:11
Я не пойму, о каких решающих матчах речь? У канадцев такая же засада с решающими матчами. Если бы это было не так то у них с 56 года было бы больше золотых медалей в олимпиаде. А она у них ОДНА, в 2002 году в Солт-Лейк.
с 56 года было бы больше золотых медалей в олимпиаде
JustTry @ 25.2.2010, 16:19
Дык студенты же играли основную массу этих олимпиад. НХЛ-овцы совсем недавно подключились.
Shanbezoff @ 25.2.2010, 16:18
Сколько раз канадцы привозили на ОИ основной состав за эти годы?
На ЧМ они привозят может быть и студентов, а на время ОИ привозят всех кого только можно привезти.
А еще, вроде раньше постоянно круговая система была, даже на ОИ
Insight @ 25.2.2010, 16:15
Как раз таки нет, то есть по технике, катанию наши не уступают, а превосходят канадцев, хотя не намного,
но у канадцев есть"плэй-оффский" менталитет, то есть настрой на такие игры за выживание, как на последнею, а у российских игроков это не видно. Может быть как раз поэтому Овечкин блещет в регулярке,а в плэй-офф Стенли кап в прошлом году начистую проиграл "Плаксе".
Diman000 @ 25.2.2010, 16:01
Да, вот я, кстати, тоже не понимаю как развитие хоккея в сторону его массовости и доступности связано с традиционным неумением играть решающие матчи. Может кто-то из знатоков этой области мне это разъяснит... Мне видится что тут скорее дело в каком-то нюансе качественной составляющей в подготовке молодых ребят. Не знаю, может их у нас не так как в Канаде с детства учат играть в плей-офф... Впрочем, тут я вообще полный профан, было бы интересно мнение разбирающихся в этом вопросе...
Insight @ 25.2.2010, 16:15
Как раз таки нет, то есть по технике, катанию наши не уступают, а превосходят канадцев, хотя не намного,
но у канадцев есть"плэй-оффский" менталитет, то есть настрой на такие игры за выживание, как на последнею, а у российских игроков это не видно. Может быть как раз поэтому Овечкин блещет в регулярке,а в плэй-офф Стенли кап в прошлом году начистую проиграл "Плаксе".
Lee @ 25.2.2010, 17:51
«Коуч, мы не спрашиваем, почему был не тот вратарь, не тот рисунок и не та установка. Мы спрашиваем – когда у нас будет случай отбиться?» И в этом вся Канада хоккейная.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/rozanovablog/69555.html
Lee @ 25.2.2010, 17:42
В плэй офф каждый матч решающий. 2 года подряд играли в финале и выигрывали о каком неумении может идти речь? Мы вчера просто попали под танк. Танк который 2 года назад сумели остановить, и который сделал правильные выводы из поражения в Квебеке. А у нас вместо выводов и плана на игру получилось шапкозакидательство. Если Захаркин перед игрой говорит что канадцам нечем нас удивить, значит уверенность переросла в самоуверенность.
Lee @ 25.2.2010, 17:42
Связь прямая - у нас есть звезды но очень мало крепких игроков среднего уровня, таких которые составляют хребет команды. У нас практически отсутствуют сугубо оборонительные защитники и форварды оборонительного плана мирового уровня. Этим канадцы нас и побили. Для нас 3-7 это трагедия, а на молодежном уровне это уже почти данность.
Lee @ 25.2.2010, 17:51
«Коуч, мы не спрашиваем, почему был не тот вратарь, не тот рисунок и не та установка. Мы спрашиваем – когда у нас будет случай отбиться?» И в этом вся Канада хоккейная.
Diman000 @ 25.2.2010, 18:11
Вот лудоманы, всем бы им отбиться сразу Шутка))))
Но в общем, мы уже об одном и том же толкуем. В нашем спорте уже давно так, умирать на поле\площадке наши могут только эпизодически. Это уже система, имхо, а не недостатки текущей команды или тренера...
Diman000 @ 25.2.2010, 18:02
В том то и дело, что это были искорки. Мы перед этим 15 лет регулярно сливали решающие матчи. За редким исключением.
А по шапкозакидательству, да, в этом виде спорта мы чемпионы.
Возможно. Насчет проигрышей молодежки мне уже вообще непонятно, как мы еще держимся на высшем уровне. И как долго это продлится.
Lee @ 25.2.2010, 18:16
Мы не решающие матчи сливали - мы все сливали в одну калитку кроме ОИ в Нагано. Когда мы были последний раз олимпийскими чемпионами 1992 год. А чемпионами мира (до Квебека?), год точно не помню, но очень давно. Так, что дело отнюдь не только в решающих матчах.
Lee @ 25.2.2010, 18:16
Мы не решающие матчи сливали - мы все сливали в одну калитку кроме ОИ в Нагано. Когда мы были последний раз олимпийскими чемпионами 1992 год. А чемпионами мира (до Квебека?), год точно не помню, но очень давно. Так, что дело отнюдь не только в решающих матчах.
Insight @ 25.2.2010, 18:15
Ты прав, кроме того, что тренер может/должен на это влиять. Я не знаю, что Быков в 1ом перерыве говорил в кабине, но судя по результату и поведению игроков на поле - недостаточно.
Для канадцев все олимпийские игры(кроме 2002 и сейчас) не были такими важными как для нас.
И настоящие профи там начали играть , по идее, только с 1998 года в Нагано.