Хоккей на Олимпиаде

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-860
  • Постов
    526
  • Просмотров
    40,288
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +543
1 23 24 25 26 27
  • Mad-Revolver @ 25.2.2010, 16:11
    Я не пойму, о каких решающих матчах речь? У канадцев такая же засада с решающими матчами. Если бы это было не так то у них с 56 года было бы больше золотых медалей в олимпиаде. А она у них ОДНА, в 2002 году в Солт-Лейк.

Для канадцев все олимпийские игры(кроме 2002 и сейчас) не были такими важными как для нас.
    И настоящие профи там начали играть , по идее, только с 1998 года в Нагано.
    Ответить Цитировать
    35/37
    + 0
    Я не пойму, о каких решающих матчах речь? У канадцев такая же засада с решающими матчами. Если бы это было не так то у них с 56 года было бы больше золотых медалей в олимпиаде. А она у них ОДНА, в 2002 году в Солт-Лейк.

Сколько раз канадцы привозили на ОИ основной состав за эти годы?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0

• с 56 года было бы больше золотых медалей в олимпиаде

Дык студенты же играли основную массу этих олимпиад. НХЛ-овцы совсем недавно подключились.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • JustTry @ 25.2.2010, 16:19
    Дык студенты же играли основную массу этих олимпиад. НХЛ-овцы совсем недавно подключились.

Shanbezoff @ 25.2.2010, 16:18
    Сколько раз канадцы привозили на ОИ основной состав за эти годы?

На ЧМ они привозят может быть и студентов, а на время ОИ привозят всех кого только можно привезти.
    Ответить Цитировать
    67/68
    + 0

Ну в общем, тебе ответили)
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 0
  • Mad-Revolver @ 25.2.2010, 16:25
    На ЧМ они привозят может быть и студентов, а на время ОИ привозят всех кого только можно привезти.

А еще, вроде раньше постоянно круговая система была, даже на ОИ
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 0

• На ЧМ они привозят может быть и студентов, а на время ОИ привозят всех кого только можно привезти.

С 88-го года (Калгари) нхловцы в ОИ участвуют.

А еще, вроде раньше постоянно круговая система была, даже на ОИ

Кстати, да - тоже немаловажный момент
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Insight @ 25.2.2010, 16:15
    Как раз таки нет, то есть по технике, катанию наши не уступают, а превосходят канадцев, хотя не намного,
    но у канадцев есть"плэй-оффский" менталитет, то есть настрой на такие игры за выживание, как на последнею, а у российских игроков это не видно. Может быть как раз поэтому Овечкин блещет в регулярке,а в плэй-офф Стенли кап в прошлом году начистую проиграл "Плаксе".

Ну вот тут у нас да, серьезная проблема. Здесь, имхо, надо что-то менять в базовой подготовке еще с детства. Хз что, я не в курсе как там вообще все происходит...
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • Diman000 @ 25.2.2010, 16:01
    Да, вот я, кстати, тоже не понимаю как развитие хоккея в сторону его массовости и доступности связано с традиционным неумением играть решающие матчи. Может кто-то из знатоков этой области мне это разъяснит... Мне видится что тут скорее дело в каком-то нюансе качественной составляющей в подготовке молодых ребят. Не знаю, может их у нас не так как в Канаде с детства учат играть в плей-офф... Впрочем, тут я вообще полный профан, было бы интересно мнение разбирающихся в этом вопросе...

В плэй офф каждый матч решающий. 2 года подряд играли в финале и выигрывали о каком неумении может идти речь? Мы вчера просто попали под танк. Танк который 2 года назад сумели остановить, и который сделал правильные выводы из поражения в Квебеке. А у нас вместо выводов и плана на игру получилось шапкозакидательство. Если Захаркин перед игрой говорит что канадцам нечем нас удивить, значит уверенность переросла в самоуверенность.

Связь прямая - у нас есть звезды но очень мало крепких игроков среднего уровня, таких которые составляют хребет команды. У нас практически отсутствуют сугубо оборонительные защитники и форварды оборонительного плана мирового уровня. Этим канадцы нас и побили. Для нас 3-7 это трагедия, а на молодежном уровне это уже почти данность.

Insight @ 25.2.2010, 16:15
    Как раз таки нет, то есть по технике, катанию наши не уступают, а превосходят канадцев, хотя не намного,
    но у канадцев есть"плэй-оффский" менталитет, то есть настрой на такие игры за выживание, как на последнею, а у российских игроков это не видно. Может быть как раз поэтому Овечкин блещет в регулярке,а в плэй-офф Стенли кап в прошлом году начистую проиграл "Плаксе".

Я б не сказал, что он в чистую проиграл Плаксе. сами канадцы признают, что Овечкин больше канадец по стилю игры, и по духу, чем многие их звезды.
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 0
  • Интересно, а если бы играли как в НХЛ плэй офф, как вы думаете сколько матчей и с каким счетом завершилась бы серия ?
    Давайте по мечтаем, )))
    Ответить Цитировать
    17/17
    + 0
  • Класно Розанов написал в своем блоге

Сначала – выпустить пар. И проораться. Это ж тоже по-нашему. И в этом тоже полно «русскости». Надо только помнить, что, случись наоборот – они бы себе срача не позволили. Может быть, именно этим «не позволили» – добавляя еще пять копеек в свою хоккейную генетику… Нам этих эмоций не избежать. Потому мне искренне хочется, чтобы, поорав три дня, мы бы все-таки вспомнили, что жизнь продолжается. И хоккейная в том числе.

Да, на этой Олимпиаде – не для нас. Это правда. Но когда еще звезды НХЛ не ездили на Игры, в далеком 79-м, когда в третьем, финальном матче «Челлендж Кап» наши прибили канадцев 6:0, лидеры канадской сборной пришли к тренеру (он САМ об этом рассказывал) и говорят: «Коуч, мы не спрашиваем, почему был не тот вратарь, не тот рисунок и не та установка. Мы спрашиваем – когда у нас будет случай отбиться?» И в этом вся Канада хоккейная.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/rozanovablog/69555.html
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 0
  • Lee @ 25.2.2010, 17:51
    «Коуч, мы не спрашиваем, почему был не тот вратарь, не тот рисунок и не та установка. Мы спрашиваем – когда у нас будет случай отбиться?» И в этом вся Канада хоккейная.
    http://www.sports.ru/tribuna/blogs/rozanovablog/69555.html

аж, мурашки по телу от этих слов...
    подобного отношения нашим и не хватает...
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Lee @ 25.2.2010, 17:42
    В плэй офф каждый матч решающий. 2 года подряд играли в финале и выигрывали о каком неумении может идти речь? Мы вчера просто попали под танк. Танк который 2 года назад сумели остановить, и который сделал правильные выводы из поражения в Квебеке. А у нас вместо выводов и плана на игру получилось шапкозакидательство. Если Захаркин перед игрой говорит что канадцам нечем нас удивить, значит уверенность переросла в самоуверенность.

В том то и дело, что это были искорки. Мы перед этим 15 лет регулярно сливали решающие матчи. За редким исключением.
    А по шапкозакидательству, да, в этом виде спорта мы чемпионы.

Lee @ 25.2.2010, 17:42
    Связь прямая - у нас есть звезды но очень мало крепких игроков среднего уровня, таких которые составляют хребет команды. У нас практически отсутствуют сугубо оборонительные защитники и форварды оборонительного плана мирового уровня. Этим канадцы нас и побили. Для нас 3-7 это трагедия, а на молодежном уровне это уже почти данность.

Возможно. Насчет проигрышей молодежки мне уже вообще непонятно, как мы еще держимся на высшем уровне. И как долго это продлится.
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
  • Lee @ 25.2.2010, 17:51
    «Коуч, мы не спрашиваем, почему был не тот вратарь, не тот рисунок и не та установка. Мы спрашиваем – когда у нас будет случай отбиться?» И в этом вся Канада хоккейная.

Вот лудоманы, всем бы им отбиться сразу Шутка))))

Но в общем, мы уже об одном и том же толкуем. В нашем спорте уже давно так, умирать на поле\площадке наши могут только эпизодически. Это уже система, имхо, а не недостатки текущей команды или тренера...
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
  • Наших игроков может поднять и настроить несколько раз Хиддинг. Может несколько раз Быков (за резалты на ЧМ08 и 09 респект, ему, кстати). Но потом это как-то проходит и все возвращается на круги своя...

ЗЫ. Если че, то я вовсе не оахиваю наши поражения радостно, а очень грустно констатирую то, что вижу уже много лет на больших соревнованиях...
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • Diman000 @ 25.2.2010, 18:11
    Вот лудоманы, всем бы им отбиться сразу Шутка))))

Но в общем, мы уже об одном и том же толкуем. В нашем спорте уже давно так, умирать на поле\площадке наши могут только эпизодически. Это уже система, имхо, а не недостатки текущей команды или тренера...

Ты прав, кроме того, что тренер может/должен на это влиять. Я не знаю, что Быков в 1ом перерыве говорил в кабине, но судя по результату и поведению игроков на поле - недостаточно.
    Ответить Цитировать
    36/37
    + 0
  • Diman000 @ 25.2.2010, 18:02
    В том то и дело, что это были искорки. Мы перед этим 15 лет регулярно сливали решающие матчи. За редким исключением.
    А по шапкозакидательству, да, в этом виде спорта мы чемпионы.

Возможно. Насчет проигрышей молодежки мне уже вообще непонятно, как мы еще держимся на высшем уровне. И как долго это продлится.

Мы не решающие матчи сливали - мы все сливали в одну калитку кроме ОИ в Нагано. Когда мы были последний раз олимпийскими чемпионами 1992 год. А чемпионами мира (до Квебека?), год точно не помню, но очень давно. Так, что дело отнюдь не только в решающих матчах.
    Ответить Цитировать
    15/16
    + 0
  • Lee @ 25.2.2010, 18:16
    Мы не решающие матчи сливали - мы все сливали в одну калитку кроме ОИ в Нагано. Когда мы были последний раз олимпийскими чемпионами 1992 год. А чемпионами мира (до Квебека?), год точно не помню, но очень давно. Так, что дело отнюдь не только в решающих матчах.

Чемпионами мира были в 1993 , но дело в том, что это были решающие матчи, чтобы попасть в финал или полуфинал, а их сливали
    Ответить Цитировать
    37/37
    + 0
  • Lee @ 25.2.2010, 18:16

В 93м. Эх, тогда был полуфинал с Канадой
    Финал 2008 был чем-то на него похож, тогда в 93м тоже было 1-3 и 7-4 в итоге.
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 0
  • Insight @ 25.2.2010, 18:15
    Ты прав, кроме того, что тренер может/должен на это влиять. Я не знаю, что Быков в 1ом перерыве говорил в кабине, но судя по результату и поведению игроков на поле - недостаточно.

Ну да, есть такое, конечно. Но в наших реалиях по факту получается, что смог завести и настроить, значит герой. А не смог... Так у нас так много кто не смогли, а смогли единицы.
    Это не есть оправдание. Но это явно системный недостаток.
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 0
1 23 24 25 26 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.