Barachiel @ 19.09.25Я открываю 2.5ББ, фиш за мной кол, рег на бтн 3бет 18ББ (!!!).
У меня АА.
На такой конский 3-бет если я сделаю 4-бет, то это будет слишком страшно.
Кол - это ещё хуже.
Я не нахожу лучше решения, чем алын.
Для МТТшников это уже несколько лет как база 😅 Аллын действительно смотрится слабее + часто фиш может даже заколлить 4-бет, но отвалится по флопу, если совсем промазал или неудачный борд вышел, а вот в аллын они летят более охотно и это оптимальный эксплойт... к тому же до флопа все равны, так что надо выставлять 😁
Just-a-Fish @ 19.09.25Ты главное не забывай, что там и боты и тимплей возможен. И на префлопе ставки делай побольше в позиции 4bb + по +1bb за каждого лимпера
По поводу ботов я не так уверен.
Сначала меня сильно смущали реги со статами 32/26, которые по статам не сдаются и прям все такие.
А теперь у меня примерно такие же статы просто из-за того, что много хэдзапов и 3-макс игр.
А завышенный колд кол из-за лимперов, когда на ББ просто чекаешь.
Поэтому у регов такие странные статы на поляне.
Но есть единицы прям невероятно сильные (для нл10-нл20).
Может быть просто кто-то с нл100 пробухал банкролл и теперь разносит микро.
Против лимперов я знаю что делать, это стандартная ситуация.
И кстати делать простой рейз + 1бб - это плохо, там надо сразу 6-8ББ выдавать и они легко заколируют, а остальные отвалятся.
А вот что делать против опена 15ББ от фиша - это загадка.
Что делать на 3бет 18ББ от рега - тоже вопрос.
Переставлять побольше с премиум топ диапазона против рега. Останешься с ним с его более менее адекватным ренжем 3-бета.
Против фиша идти Аллин с AQs+ QQ+, AQo+ все остальное выбрасывать =) там будет K9s+ KTo+ A5s+ A9o+ 44+, что-то такое обычно.
И это всё очень дисперсионная стратегия. Твой рейз 2.5bb это ни о чём, как красная тряпка для быка. Всем плевать на твою префлоп игру, они кроме своих карт вообще никуда не смотрят
.Barachiel
Может не нравится сквиз с AQ в 1й ситуации, скорее потому, что за коллом сквиза от фиша полетят ещё коллы от других дурачкоа прилы и вот мы уже в гигантском банке мультвее оказываемся.
Да в целом нормально прямой аллин с AQ в банк 13бб, более чем.
Но кто будет извращаться сквизом 40бб тоже пойдёт, особенно если qq-aa играть также.
Barachiel @ 19.09.25По поводу ботов я не так уверен.
Сначала меня сильно смущали реги со статами 32/26, которые по статам не сдаются и прям все такие.
А теперь у меня примерно такие же статы просто из-за того, что много хэдзапов и 3-макс игр.
А завышенный колд кол из-за лимперов, когда на ББ просто чекаешь.
Поэтому у регов такие странные статы на поляне.
Но есть единицы прям невероятно сильные (для нл10-нл20).
Может быть просто кто-то с нл100 пробухал банкролл и теперь разносит микро.
Против лимперов я знаю что делать, это стандартная ситуация.
И кстати делать простой рейз + 1бб - это плохо, там надо сразу 6-8ББ выдавать и они легко заколируют, а остальные отвалятся.
А вот что делать против опена 15ББ от фиша - это загадка.
Что делать на 3бет 18ББ от рега - тоже вопрос.
Повышенный изолэйт может быть хорошим решением, если с лева сидят тайтовые игроки. Если адекватные и агрессивные - только добавишь мотивации им 3бэтнуть из-за дед мани) вс увеличенный сайз оупена от фиша сложно, но тут сильно зависит от того закрываем ли мы экшен. Наверное, лучше отталкиваться от относительной силы руки и линейно 3бэтить, качая диспу)
Лучшее средство от дисперсии - это дистанция.
Чем больше играем, тем меньше дисперсия.
Чем дольше стрик, тем выше вероятность, что его завершение близко.
Логичная теория с точки зрения математики.
На этой неделе я отыграл наверное максимальную недельную дистанцию в приложениях.
Скорее всего сегодня не будет времени играть, но может быть одну сессию осилю.
И если эта сессия не окажется совсем провальной, то я оформлю первую плюсовую неделю в приложениях.
Официальное завершение даунстрика!
С рейкбеком будет совсем хорошо.
Но надо будет ещё следующую неделю отыграть хотя бы в ноль + рейкбек, чтобы вывести в плюс весь месяц.
По винрейту это уже точно будет первый минусовой месяц.
Но по профиту могу ещё вытащить в плюс.
Думаю, что вероятность выйти в плюс по итогу примерно 60%.
Меня явно отпустил ГСЧ и теперь я что-то выигрываю на префлопе и не всё переезжают после флопа.
Но дело не только в этом.
Когда я сам себе разрешил подключать нл10, то теперь я выбираю только лучшие столы, а не всё подряд играю.
А селект - это весомая прибавка к ЕВ.
И ещё после тренировок я улучшил некоторые компоненты в игре, которые явно дают профит.
Всё это вместе + дистанция = первая плюсовая неделя.
Хотя если ГСЧ захочет, то можно с любым селектом улететь на дно.
Но вероятность двойного стрика всё же ниже 50%.
На всякий случай буду считать, что у меня 60% на то, чтобы вывести месяц в плюс (и 40% на новый стрик).
Эти цифры очень легко объяснить - я их просто придумал 😂
Но придумал, опираясь на достаточно богатый опыт личный и других игроков.
Новый гениальный план!
Ухожу в МТТ с банкроллом 40$.
В последнее время всё чаще наталкиваюсь на сообщения о том, что покерок банит аккаунты кэшевиков (а может и МТТ-шников).
У меня на/в покерке остались крохи, около 40$, остальное перевел в приложения ещё в августе.
И вот я подумал, что надо спасать банкролл!
40 баксов на дороге не валяются.
Но потом я подумал, что мне эти 40 долларов не нужны примерно нигде.
В основном банкролле >2000$
А станет > 2040 долларов!
Зато я могу купить на них турнирных билетов и весело пролудить параллельно основной игре в кэш.
Не знаю смогу ли я совмещать приложения + один-два стола турниров.
Не знаю хочу ли их совмещать (даже в туалет не отойти, т.к. кэш на паузу не встает каждые 55 минут).
Но чисто теоретически купить веселого удовольствия от МТТ лучше, чем просто утопить эти остатки в основном банкролле
БОМБОЧКА !!!!
Никак не могу разобраться с математикой бомбпотов.
Есть ли тренеры или игроки, которые специализируются на такой игре?
Хочу понять насколько срезается ожидание бомбами.
Допустим есть стол 9макс, где 8 фишей ВПИП40+ и хороший регуляр (не топовый, но средний).
Ожидание винрейта теоретически высоченное.
Но рейк допустим 14бб/100.
А бомба размером 7ББ падает каждую четвертую раздачу.
Ты бы сел за такой стол? Почему?
Как вообще посчитать минусы от бомб?
Какой состав может компенсировать бомбочку, которая падает каждую четвертую раздачу?
А если 7 фишей + 2 рега? 6+3 ?
Где предел прибыльности состава?
Как это считается?
В принципе нафиг бы они не упали эти бомбочки, можно играть в другие форматы игры.
Но какие же там вкусные составы!!!
И такая игра есть всегда - идеально для лентяев (и для хобби игроков вроде меня).
Селектить игру - это же такой гемор!
sable @ 22.09.25Там есть турниры (бай-ин помечен коричневым цветом), в которых нет рейка, а выигрыш выдаётся турнирными фишками. Длятся недолго. Вполне можно совмещать с кешем.
Если турнир проходит быстро, то либо там совсем мало людей, либо это турбо формат.
Я не хочу играть ни те ни другие.
Лучше обычные.
Оказывается в приложениях есть реплеер!
И я могу выкладывать раздачи, которые могут вызывать вопросы.
Вот такая раздача, например, где я не уверен, что сыграл правильно:
https://replay.x-game.net/v2/?replay_key=8526cf23-1fa6-5f44-8448-66ecb6dc8191
Например вопросы у тех, кто не играл в приложениях, могут быть такие:
- Зачем ты так сделал, дебил!?
Но после месяца игры в приложениях можно общаться только с игроками приложений.
Для остальных:
Вернулся в бомб-поты!
Сентябрь я выделил на тестирование приложений.
Бомб-поты меня интересуют потому, что там очнь-чень-очень хорошие составы.
Очень!
Но там, где я играю, бомба падает каждую четвертую раздачу, до 10ББ.
Рейк просто свинский.
Надо ещё посмотреть точнее, но мне показалось, что могут снять 25% рейка от пота 200ББ (надеюсь показалось).
Можно ли с такими бомбами и таким рейком выйти в плюс?
Ещё и дисперсия огромная.
Например если бомба 10ББ, то на 9-макс столе 90ББ лежит мертвых денег уже на флопе, а у всех 100% рендж
Если 5ББ, то 45ББ мертвых, что тоже дафига.
Не знаю кто как, но когда я вижу столько мертвых денег, то готов на любые безумства.
В прошлый раз всё закончилось очень плохо, отлетело 10 баинов за 3 часа.
Но тогда был адовый стрик в целом и это не показатель.
Сейчас у меня окреп банкролл, бомбы буду подключать редко и в тестовом режиме и только на нижнем лимите нл10.
Очень хотелось бы играть их в плюс, но я не уверен, что это под силу даже топовым регулярам (а я далеко не топ).
Сам я так и не разобрался как считать ожидание за такими столами, а значит можно проверить только на своей шкуре (обычный метод для тупых).
До конца месяца ещё неделя.
Если отыграю не хуже, чем в ноль, то месяц будет плюсовым.
Бомбы - отличный способ сгладить дисперсию последней недели
Но зато в конце сентября у меня уже сформируется план по дальнейшей игре в приложениях.
За месяц выйдет примерно 40-50 тысяч раздач - этого достаточно, чтобы понять как тут всё работает (хотя ничего не скажет об ожидании).
А вот это хороший блеф!
Два банка овербет рейз на ривере.
Он блокирует натс.
Но я блокирую всё, что связано с королём.
Чистый блеф придумать ему сложно.
Я думал, что это оверплей флеша хуже, если кулер, то ок.
Хотя ожидать флеш после чека флопа тоже было сложно.
https://replay.x-game.net/v2/?replay_key=7b1fca4f-90d1-558a-97e5-3eeca067936d
А вообще здесь некоторые регуляры делают совершенно глупые блефы на ровном месте по непонятным причинам.
Избирают для этого тупые нелогичные линии
Сегодня хорошо посидели с пацанами
Прощай ПОКЕРОК
Вывел остатки денег с покерка.
Причина - слишком много игроков забанили и заморозили деньги.
Хотел проиграть в турниры, но это невозможно!
Приложения могу играть только через впн, а покерок через впн не работает.
Если покерок не разблокирует игроков и не прояснит ситуацию, то туда больше ни ногой
Да собственно так наверное они и решаются... Как вариант можно еще, полстека на префлопе и пушить остатки на флопе. Если против одного играешь вероятность выиграть больше, против двоих у тебя > 50% вероятность выиграть.
Ты главное не забывай, что там и боты и тимплей возможен. И на префлопе ставки делай побольше в позиции 4bb + по +1bb за каждого лимпера, по другому там не отваливаются. Но даже так, очень часто у тебя будет банк на троих. =) поэтому BTN всё правильно делает.