Блог Feli4ita

102
Shutkaminutka
Настоящий
Статистика
Статистика
102
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-7714
  • Постов
    1,279
  • Просмотров
    142,469
  • Подписок
    102
  • Карма автора
    +1,742
1 23 24 25 26 64
  • Shutkaminutka, Объясню проще. Ситуация - хорошо знакомый оппонент на твой лимп/опен рейз ставит тебе оллын в 100 анте. Ты знаешь что в этой ситуации у него тут ренж QQ+, AK. У тебя на руках КК, ты колируешь и видишь там АА - это куллер. (ты не можешь здесь фолдить потому что играешь против ренжа, а не одной руки АА, в этот раз не повезло, в следующий там будут QQ и это тоже будет куллер)

В твоем случае К6 - это далеко не куллер, потому что эта рука не бьет велью ренж оппонента. По сути это блеф кетчер и как для любого другого блеф кетчера для колла нужно ряд условий таких как например:
    1) оппонент должен быть достаточно агрессивный и в целом иметь ДОСТАТОЧНОЕ количество блефов в таком сайзинге (не редко даже агрессивный оппы блефуют одним сайзингом, а добирают другим). В твоей раздаче у оппонента есть как минимум 17-ть стритов и на это количество он должен блефануть не меньше 9-ти комб мусора при данном сайзинге ривера. Я молчу еще про периодически заслоуплееные сеты на которые тоже надо докинуть какое то количество комб блефов. И все эти блефы должны еще и поехать в овербет пуш на ривере, а не в какие-то 50% / 75% пота. Это очень важно.
    2) у оппонента в ренже на ривере должно быть достаточное количество рук для блефа по отношению к его велью ренжу. Не редко борд развивается так, что у оппа просто может не хватать рук для блефа и надо превращать в блеф уже там топ пары / доперы. Как понимаешь это делает мало кто.
    3) Очень желательно что бы твой блефкетчер не содержал блокеры на ренж блефа оппонента, но это не обязательно если опп сверх агрессивный и очень лузовый.
    Сообщение отредактировал OrisLumenis - 7.7.2020, 23:31
    Ответить Цитировать
    2/50
    + 1
  • OrisLumenis, для полной колоды все верно. Но для короткой не совсем. Если ДД и АК человек будет как пушить после лимпа так и часто просто рэйзить, то с АА чаще человек будет пушить чем просто рэйзить, ну на мелких лимитах так. Соответственно разбить его рэндж нужно немного по другому. 40% АА, 35%АК, 25% ДД. Соответственно решение колить с КК сразу принимает вид монетки. И второй момент, у нас блокер к АК сильный.
    Сообщение отредактировал Shutkaminutka - 8.7.2020, 0:42
    Ответить Цитировать
    221/594
    + 0
  • Всем привет))

Скидываю график одной сессии. Зеленая выше желтой, конечно хорошо, но выше голубой - еще лучше, жаль что так на большой дистанции невозможно сделать, хотяяя... нет же ничего невозможного)))

P.C. завтра еду домой, урааа, пару тройку дней наверное отдохну от игры. Всем мир.
    Ответить Цитировать
    222/594
    + 3
  • Хороший график,красная великолепна,особенно для нл2
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Всем привет.

Рубрика - интересная раздача

За этим столом показывали мы себя достаточно агрессивным. Игроки стандартные для 6+(хорошие руки играем, плохие сбрасываем) без крутых випов.

Префлоп: не нравится мне этот кол, но деваться не куда и он нормальный. Добавим еще процентов 30%-40% 3бэтов в данной ситуации и вообще норм будет.
    Флоп: ну здесь мне вообще стыдно за данное действо - мы решили 3бэтить и специально слабо, чтобы MP запушил, и мы спокойно полетели с 2мя опами.

На самом же деле смотря сейчас на раздачу, в данной ситуации за столом диапазоны будут намного уже чем я себе представил (УТГ ставит хороший сайз + продолженная на флопе в мультипоте говорит уже о силе в 75% случаях + очень много холодных колов). Поэтому здесь я выбрал немного неправильное решение, сейчас думаю лучше было бы выбрать кол на флопе и отлетать на агрессию, но это действо также мне не особо нравится; либо вообще фолдить на флопе, но это тоже так себе если честно.

Хотелось бы услышать ваше мнение)))
    Ответить Цитировать
    223/594
    + 0
  • Флоп пас и все. Тут против одного то ехать монетка, а по итогу против двоих ваще наверное без аутов.
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 1
  • Утг очень узкий, играя 52/5 думаю опенрейз в 9бб это очень часто КК+, часть АК. Против такого ренжа запросто с этой позы можно рыть префлоп. С поздних поз мастевые АД можно ещё подколоть. Против такого ренжа лучше даже мастевые коннекторы заводить если глубина позволяет. С ранней думаю против такого палевного рейза можно ограничится коллом в 10Вs, 9*10s, 99-QQ.
    Постфлоп - флоп на такой сайзинг колл, на любую аггресию фолд.

Трибет против дефолтного опенрейз 9бб от человека 50/5 это практически всегда очень огромная ошибка. Человек тебе прямым текстом говорит "у меня КК+, АК", а ты ему на Трибет на АД, забирай мои деньги, они мне не нужны))
    Сообщение отредактировал OrisLumenis - 14.7.2020, 10:58
    Ответить Цитировать
    3/50
    + 4
  • OrisLumenis, согласен, но это ты здесь видишь - 52/5. В игре я без стат из h2n играю. Но рыть префлоп не соглашусь, точной уверенности нет что там только верх диапазона. Там иногда, скажем в 18% оупенрэйза, может проскользнуть какая нибудь дичь.
    Ответить Цитировать
    224/594
    + 0
  • Ща подтянутся эксперты)

Сообщение отредактировал Siberia - 14.7.2020, 14:12
    Ответить Цитировать
    22/39
    + 1
  • Вообще, здесь много факторов играет роль. К примеру, если опп пидр и прям сильно хочется ушатать снизу - жмакаем колл. После реализации плана не забываем написать в чате "TY" супостату.
    Ответить Цитировать
    23/39
    + 4
  • Siberia, так ты же самый главный эксперт. Даешь разбор в орендж 6+, на флопе.))). Диапазон такой - КК, АА, ДД, ВВ, 77, АК, 9сТс, КсТс. А у опа слева КД. Так норм сидим? Или все равно в минус будет?
    Ответить Цитировать
    225/594
    + 0
  • Shutkaminutka, я не главный эксперт, но у тебя явно какой-то когнитивный диссонанс происходит, зачем тебе симуляции нужны если ты рейзишь 3х а затем на 3бет пушишь J9o и QJo с ранней. На форуме очень много букв пишешь, и считаешь что-то, а за столом творишь тотальную дичь, рейзы 3х и 15х префлоп.
    Ответить Цитировать
    13/41
    + 0
  • Krushitellomatel, Дичь полнейшую творю, согласен, но свои, пока, 37ББ имею))

P.S. конечно не такой большой винрейт как у ребят в теме - dkach24
    P.S. P.S. начитавшись блога Siberia пришло озарение.
    P.S. P.S. P.S. куда еще 60 бачей потерялось????!!!
    Ответить Цитировать
    226/594
    + 1
  • Префлоп нормально, не слушай песен про *52-5*, или давай кол-во рук на опа. Вон, *100-50* чет никого не смутили, хотя указанно, что крутых уважаемых за столом нет. Даже если там действительно так узко -- пролезает. Флоп -- кол слабовато, в таком сайзинге флопа от утюга должны быть KQ, AK, фд-ха на флопе намекает, что халявы давать не стоит из-за кучи народа за спиной. В итоге -- без каких-то нотсов на утюга просто задвигаем флоп, если там прям конченный нитяра (мы видели пару шд не так давно, например) -- можно и пофолдить.

Siberia @ 14.7.2020
    К примеру, если опп пидр

В таких случаях на префлопе прям луплю, и ору *дама-дама-дама*, шугая кота .
    Сообщение отредактировал just_monkey - 14.7.2020, 19:10
    Ответить Цитировать
    17/29
    + 3
  • just_monkey, Правильно, в рейженом 6-ти вей поте просто на флопе двигаем 150анте с ТПТК в цбет от префлоп агрессора и тащим бабки на дистанции ))) Вы думали покер это сложно? Нееее, изи мани
    Ответить Цитировать
    4/50
    + 0
  • OrisLumenis, сидел и думал, это какой-то троллинг под типа тонкого вэлью бэта или??!!. После редактирования стало понятно. Ну что-то 3бэтпуш на флопе слишком дисперсионно. Это как в турнире, со стэком в 20М+ уже не выгодно выставляться с АК на префлопе.

Но just_monkey мощный чел....все таки прислушаюсь
    Ответить Цитировать
    227/594
    + 0
  • Так я и не понял как правильно играть в этой ситуации, но склоняюсь к рэйзу на префлопе

В итоге у Оппа на UTG2 был сэт по JJ, у оппа на MP был JQ.

Напоролся так напоролся.
    Ответить Цитировать
    228/594
    + 0
  • OrisLumenis @ 14.7.2020
    и тащим бабки на дистанции )))

OrisLumenis @ 14.7.2020
    Постфлоп - флоп на такой сайзинг колл, на любую аггресию фолд.

OrisLumenis @ 14.7.2020
    и тащим бабки на дистанции )))

Ладно, я в целом не собирался обсуждать тут ничего, Сибирь забайтил).
    Ответить Цитировать
    18/29
    + 1
  • just_monkey, Так я же с тобой согласился))) 150 анте в 6 вей поте ТПТК оллын, изи мани. Я был не прав, признаю что я дно.
    Ответить Цитировать
    5/50
    + 0
  • один рег затролил, другой рег потролил(как мне показалось) типо повелся, но повелся на самом деле. В итоге играть научился я, а ребятам спасибо за веселье)))
    Ответить Цитировать
    229/594
    + 0
1 23 24 25 26 64
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.