О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-80
  • Постов
    13,218
  • Просмотров
    1,967,859
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,534
1 227 228 229 230 661
  • FL_veteran @ 19.11.2018
    За 200 страниц темы можно было бы переключиться на конструктив - какой РОИ у разного рода малого бизнеса, где жестче порог входа, где легче выйти на масштабируемость и т.д. Желательно со статами, это же покерный форум!

Дак переключись, я мы почитаем!
    Ответить Цитировать
    219/233
    + 1
  • Омг @ 19.11.2018
    И устраивается на какую-нибудь непыльную работу за 20К, например охранником, а 5КК кладет в банк под 10% годовых, не обязательно их держать под подушкой. Итого вместе с зарплатой имеет 61600 без всяких рисков и адовой работы "на себя" по 12 часов в день без выходных.

Это слишком слабо как-то. Только если наш герой эти деньги нашел или в лотерею выиграл.

Например, если он их заработал покером, то значит и карьеру сможет сделать - либо он хорошо людей понимает, либо хорошо считает. Причем, "хорошо" тут значит "очень хорошо, намного лучше других".
    Ответить Цитировать
    220/233
    + 0
  • Омг @ 19.11.2018
    И устраивается на какую-нибудь непыльную работу за 20К, например охранником, а 5КК кладет в банк под 10% годовых, не обязательно их держать под подушкой. Итого вместе с зарплатой имеет 61600 без всяких рисков и адовой работы "на себя" по 12 часов в день без выходных.

Про реальную инфляцию слышал?=)
    Ответить Цитировать
    62/316
    + 2
  • https://vc.ru/trade/50980-zarabotat-na-komissionnom-magazine-v-epohu-avito-i-socsetey

депот мочи)
    Ответить Цитировать
    173/391
    + 0
  • ещё этот "менеджер проектов" ничерта вообще не понимает в трафике, будет время разберу. но даже трафик "это" не спасёт. ужас !
    Ответить Цитировать
    174/391
    + 0
  • rugambler @ 19.11.2018
    Ну вот с тем, что конкуренция в бизнесе слабее, я не согласен. Если смотреть только на цифры доходов, то может и да. Но я считаю очень важным такой простой факт, что если человек на работе не достигнет вершин, то он просто будет меньше заработывать. А если в бизнесе не получится, то он потеряет деньги.

Этот пример: "прямо на этом форуме-то как раз вполне себе возможен вариант человека, который 5кк заработал сам, и вот он решает, что покер скорее мертв, чем жив, и..." очень кстати.
    У нашего человека из региона есть 5кк, что по региональным меркам дохрена. Он их вкладывает в бизнес, без опыта в этом самом бизнесе. Скорее всего это все его деньги*. Хммм, не по банкроллу ставка.

*) а иначе это какой-то монстр покера, может и продолжать играть

Обывательская точка зрения.
    Не надо 5кк для бизнеса. С нуля. Лучше вообще без денег начинать или с каким-то минимумом пока опыта нет.

Человек на работе теряет самое главное - свое время. Точнее не совсем теряет, а меняет по невыгодному курсу чаще всего
    Ответить Цитировать
    551/926
    + 5
  • Jumpy @ 19.11.2018
    нужен тот кто свяжет маркетинг и продукт по технической части хотя бы (еще лучше и по продуктовой)

что имеется в виду?
    Ответить Цитировать
    66/136
    + 0
  • Игорь35 @ 19.11.2018
    Прикалываешься))? Ты просишь ценнейшую информацию, которая будет актуальной только из первых рук и наработанная не одним годом и не в одном случае, причем меняющуюся. А де пот, на мой взгляд, просто на основе своего опыта и анализа пришел к выводам, которые здесь любезно и выложил. А теоретики и трещетки)) даже близко не погружавшись в тему b2c пытаются тут умничать. Вот ты сам в своем деле какой рой имеешь и какой бы хотел услышать, чтобы тема новая тебя заинтересовала? спрашиваю потому что у тебя некий актив и ты планируешь с ним что то делать.

Нет,я вполне серьезно. Наверняка есть какие-то исследования на тему стартапов-малого ьизнеса России 2010х. РОИ у меня полное г, но там рулил не я изначально. Вчера арендатор, к примеру, не захотел въезжать из-за габаритов здания. По его словам, метр ширины решил бы проблему. Насчет "какой услышать" - я прикидываю 10 срок оккупаемости как индикатор "стОит ввязываться или нет". Это применимо к полупассивному-пассивному доходу, для активного участия РОИ должен быть существенно выше.
    Ответить Цитировать
    18/22
    + 0
  • rugambler @ 19.11.2018
    Дак переключись, я мы почитаем!

Времени мало)
    Ответить Цитировать
    19/22
    + 1
  • rugambler @ 19.11.2018
    Ну вот с тем, что конкуренция в бизнесе слабее, я не согласен. Если смотреть только на цифры доходов, то может и да. Но я считаю очень важным такой простой факт, что если человек на работе не достигнет вершин, то он просто будет меньше заработывать. А если в бизнесе не получится, то он потеряет деньги.

Я тут описывал пример знакомого, который строил карьеру в автобизнесе, он считал, да и считает себя очень образованным и грамотным, но только во-первых, почти везде он оперировал чужими деньгами, во-вторых, нигде он не нес практически никакой ответственности, в-третьих большинство проектов где он участвовал схлопнулись, а откуда попросили, думаю поняли ненужность его управления. Но он был там везде практически на хорошем счету и очень хорошо зарекомендовал себя. Это что касается управления чужими деньгами.
    Но самый первый его личный проект, в виде магазина, потерпел фиаско и это после 16 лет успешного карьерного роста, умением управлять, считать и т.д.
    Вот вы обсуждаете сравнение 5КК с 15% или управленец с з/п))), вы спросите хотя бы своих знакомых захочет ли он вложить 5КК, если они есть еще))!! (тем более на периферии)), в деятельность к-я будет приносить ему 60-70тыр.)) или такую же з/п на наемной работе. Это ж из области фантастики!! Смысл это обсуждать это в абсолютном большинстве нереально.
    Ответить Цитировать
    82/1212
    + 3
  • FL_veteran @ 20.11.2018
    я прикидываю 10 срок оккупаемости как индикатор "стОит ввязываться или нет".

не понял 10 что % или лет?
    Ответить Цитировать
    83/1212
    + 0
  • stein @ 20.11.2018
    Не надо 5кк для бизнеса. С нуля. Лучше вообще без денег начинать или с каким-то минимумом пока опыта нет.

Если речь идет о "Чего Изволите" то там без денег начать нереально. Но это и к лучшему. Вот даже пример с "элитной комиссионкой" с vc это подтврежадет.

А вот как раз настоящий бизнес - это точно, почти всегда запускается без денег чисто на инсайде.

Ну есть еще вариант "без денег" набирать опыт а-ля "юный Кампрад"
    Сейчас он выглядел бы так.
    Едем на оптовку , слезно упрашиваем там китайца-оптовика отдать нам некий товар под релиз.
    Ручки , наверное уже не подойдут. Поэтому предлагаю трусы и носки. Без денег на релиз.Может и дадут..
    И начинаем толкать это в электричках.
    Причем желательно ездить на ржавом велосипеде. Чтобы пронинкутся духом бизнеса "по-Кампрадовски"
    А вечерами пыаться устроиться подметать полы в KFC - (это уже отсылка к Джеку Ма)

Но нас не должны взять! Ведь Ма же не взяли! Т.е. на собеседовании мы должны тупить и делать все , чтобы нам отказали.
    Зато потом став миллиардерами мы сможем сказать что нас не взяли в KFC.
    А после собеседования - сразу в электричку или в подземный переход толкать китайские спиннеры, трусы и носки.
    Ответить Цитировать
    1334/3017
    + 5

• Ivan1989 @ 20.11.2018

https://vc.ru/trade/50980-zarabotat-na-komissionnom-magazine-v-epohu-avito-i-socsetey

депот мочи)

Тут кейс в очередной раз все подтверждает. И про отчаянно тупых топов , которым навыдавали стольок "бонусов" что они просто пухнут от бабла и "бегут от дяди".

Там есть одна особенность... Которую я не рассматривал еще... Товар не калиброван. Т.е. все время разный товар.
    По сути ее "товар" - это ее "асортимент" и ее стиль.

Будет время разберу эту историю.
    Безусловно она обречена.

Также отметим про то что уже года 3-4 она не работает топом.
    Скольок же ей было лет когда она поступила на работу?? 21?
    Это счиатется идеальным! Молодой сотрудник!
    Будущее компании
    Не то что какой-нибудь старик, в которого компрания деньги вложит а он помрет еще , прости Господи..Убытки принесет..
    Но пока чет "будущее" отработав максмум 2-3 годка уходит в другое "будущее"

А это вообще тупая курица..
    Ответить Цитировать
    1335/3017
    + 1
  • Игорь35 @ 20.11.2018
    не понял 10 что % или лет?

Лет.
    Ответить Цитировать
    20/22
    + 0
  • de_pot @ 20.11.2018
    А вот как раз настоящий бизнес - это точно, почти всегда запускается без денег чисто на инсайде.

Тут мои случаи наблюденные в реальной жизни вроде бы не очень любят, но anyway. Один знакомый начал бизнес по оптовым поставкам токсичной химии для различных производств (в том числе пищевых) имея 10тр на уставной капитал ООО (тогда еше было 10тр) и купил по объявлению в газете б/у факс. И всё! (как тебе такое Илон Маск?) Офис был в однокомнатной квартире, где он жил с женой и двумя детьми. На что же покупал химию? А не на что. Ему отпускали в рассрочку. Потому что 3 года до этого он работал менеджером по продаже в относительно крупной конторе и знал всех производителей и многих потребителей которых замкнул в последствии на себе. Но начинал он это все в 2006 году, когда еще был оптимизм и был рост.
    Ответить Цитировать
    67/136
    + 6
  • MOTHERRUSSIA @ 20.11.2018
    Тут мои случаи наблюденные в реальной жизни вроде бы не очень любят, но anyway. Один знакомый начал бизнес по оптовым поставкам токсичной химии для различных производств (в том числе пищевых) имея 10тр на уставной капитал ООО (тогда еше было 10тр) и купил по объявлению в газете б/у факс. И всё! (как тебе такое Илон Маск?) Офис был в однокомнатной квартире, где он жил с женой и двумя детьми. На что же покупал химию? А не на что. Ему отпускали в рассрочку. Потому что 3 года до этого он работал менеджером по продаже в относительно крупной конторе и знал всех производителей и многих потребителей которых замкнул в последствии на себе. Но начинал он это все в 2006 году, когда еще был оптимизм и был рост.

Так .. интересно... Это прям класический случай! И инсайд и опыт и ноль рублейц на старт.. и еще пунктоа 3-4 даже из этой инфы.. все прям по "теории" . Это точно не придумано?
    Дело в том что у меня перед глазами вообще не было таких примеров, я их выводил из "пустой теории" изначально.
    Отличный пример настоящего бизнеса..
    И что же он теперь?
    Рискну предположить что устойчивый долларовый миллионер был в моменте не исключено что и сейчас.
    Хотя Теоритически все что угодно можно просрать - даже подобный успех.
    Ответить Цитировать
    1336/3017
    + 2
  • 2 de_pot это не придумано, про б/у факс я б не смог придумать, тем более уже и сам стал забывать что это такое.
    Миллионером он не стал. Но 3-х комнатную квартиру, две машины, неработающую жену и строящийся загородный дом имеет. И кстати да: утверждает что многое просрал. Например, он считает ошибкой, что в какой-то момент начал покупать в собственность автоцистерны для перевозки этой самой токсичной химии (а они очень недешевы). В какой-то момент ему перестало хватать оборотки и года с 2011 начались какие-то изменения на рынке и по его рассказам сильно выросли те, у кого был доступ к своим или кредитным деньгам. А у него доступа к кредитным деньгам найти не получилось, я уже не помню почему. Но в целом он до конца не понимает причины своего успеха - классика жанра. Любит читать разных бизнес-тренеров и прочих там коучей, но на БМ вроде бы не ходил.
    Ответить Цитировать
    68/136
    + 8
    что имеется в виду?

В игру нужно встроить SDKшки для маркетинга, поддержать техническую чатсь.
    Так же нужно понять какие события наилучшим образом помогут с прогнозом оценки - обычно это симбиоз понимания маркетинговых инструментов и жизни игрока в игре.
    Еще глубже - оптимизировать игру под маркетинговые метрики.
    Ответить Цитировать
    93/465
    + 2
    Но в целом он до конца не понимает причины своего успеха - классика жанра.
    так ему de_pot, надо читать, а не
    MOTHERRUSSIA @ 20.11.2018
    бизнес-тренеров и прочих там коучей
    , тут объяснение причин успеха его через страницу идет: среда. окно, инсайд, - все это у него было, в дальнейшем ошибки в массштабировании.
    Ответить Цитировать
    32/117
    + 1
  • slx @ 20.11.2018
    так ему de_pot, надо читать, а не , тут объяснение причин успеха его через страницу идет: среда. окно, инсайд, - все это у него было, в дальнейшем ошибки в массштабировании.

Так дело не обладании информацией, а именно в осознании причин успеха, а большинство кто "на коне" это просто не осознают, думая что это они такие гениальные, также при падении бизнеса не понимают истинных причин.
    Ответить Цитировать
    84/1212
    + 0
1 227 228 229 230 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.