Блог любителя ходить по граблям.

251
Shootnick88
But I tried, didn't I?
Статистика
Статистика
251
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-38
  • Постов
    4,481
  • Просмотров
    586,258
  • Подписок
    251
  • Карма автора
    +28,256
1 223 224 225
Соц. опрос. После окончания школы вы
  • Не участвовали в драке.
    28%
    136
  • Участвовал, били меня (хотя бы 1 раз в лицо).
    10%
    51
  • Участвовал, я бил кого то. (хотя бы 1 раз в лицо).
    8%
    37
  • Участвовал, меня били и я бил. (хотя бы 1 раз в лицо).
    28%
    136
  • Участвовал в драке 1 вс несколько. (хотя бы 1 раз в лицо).
    9%
    44
  • Участвовал в массовой драке.
    10%
    50
  • Участвовал в драке с применением оружия.
    4%
    19
  • Я девушка.
    3%
    13
  • Чё-то какая то хтонь сплошная в дневнике в этом году) Надо бы хоть чё-нть весёлое что ли написать для разнообразия. Подумаю.

Ответить Цитировать
    2110/2110
    + 3
  • Omnes @ 28.04.26  

А как такое вообще происходит в армии? Это был приказ вышестоящего начальства? Я думал в армии всё хотя бы хоть сколько-нибудь  регламентировано. Ну то есть когда деды пиздят новичков это ещё можно списать там, не знаю, на воспитание субординации, укрепление боевого духа, ещё на какой либо бред. Но тут  же натуральная пытка. Можно же абсолютно любую хуйню над человеком реализовать, получается?

В армии (по крайней мере, в советской армии конца прошлого века, в которой я служил 2 года) все устроено очень просто. Там человека давят. Деды давят молодых, офицеры давят солдат.

Давят до тех пор, пока он это позволяет. В армии много быдла, гопников и прочего отребья, они это делать умеют. Когда  человек начинает протестовать, по-серьезному, так давить дальше перестают. Таким образом человек сам устанавливает границу того, что с ним позволительно делать.  

Кто-то например, драит очко своей зубной щеткой, а потом идет зубы ею чистить. "смешно же". А кто-то предпочитает сказать "нет" , получить за это пиздюлей раз-другой, зато остаться со щеткой, не пахнущим говном. Постоянно пиздить людей не интересно, а интересно смотреть на веселуху - на того, у кого не хватило сил протестовать, и он чистит сортиры своей щеткой, чистит сапоги деду и т.д.

Поэтому один огреб свое, и от него отстали, а другой будет до года службы драить сортир, да и потом особого уважения от сослуживцев того же призыва, он не получит.

Встречаются такие бедолаги, которые не могут сказать "нет" ни при каких условиях. Вот это действительно страшно, над такими начинают издеваться почем зря, выдумывая им все более и более изощренные "наказания".

Моего напарника, на полгода младше меня, пытали проводами от полевого телефона - там вызов 80 вольт переменного тока, убить не убьет, но неприятно. Вот ему это постоянно делали. 

Заставляли сказку говорить "Я - красный прессованный кирпич. Моя мать - шлюха, Моя бабушка - эсерка Каплан, что в Ленина стреляла" и т.д.

В соседней части бедолагу "в наказание" заставили залезть в очко (уличный сортир с дыркой и ямой) по горло и там стоять. А сами сверху срали и ссали на него. Вроде бы он постоял пару минут, потом не выдержал унижения, выдохнул и нырнул с головой. Не спасли.

Мучителям, как это часто было в армии, ничего не было. Ведь в советской армии солдаты живут дружной семьей, и там дедовщины в принципе быть не может. Дедовщина - она в США, а у нас-то нет.

Поэтому все подобные случаи, насколько было можно, заминали. Даже убийства старались списывать на несчатные случаи, а преступников сажали только если дело всплывало, но там что-то такое должно произойти.....например, гражданская женщина стала свидетельницей преступления и не стала молчать.

В этот раз , как шептали друг другу солдаты, то же самое было. Записали как несчастный случай. Типа пошел ночью в сортир, провалился, и не смог выкарабкаться. А то, что у трупа все тело было в синяках, этого "не заметили". Это вам не гражданка, здесь нет Холмсов и Мегрэ.

Повторю. Все, что я описал - я описал по армии, какой я ее видел в восьмидесятых годах. Возможно, сейчас что-то и поменялось, только я сомневаюсь. У нас армия не профессиональная, поэтому у офицеров нет особых рычагов заставить солдата выполнять приказы - из армии не выгонят. Поэтому у офицеров рычаг только один - через дедов. Деды отпиздят и заставят молодого выполнять приказы.

У нас пиздили даже во время зарядки, если не сделаешь положенных шесть подьем-переворотов на перекладине.

Ответить Цитировать
    144/144
    + 3
1 223 224 225
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.