[FAQ] PokerTracker 4

281
Статистика
Статистика
281
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-302
  • Постов
    10,698
  • Просмотров
    1,934,474
  • Подписок
    281
  • Карма автора
    +20,951
1 222 223 224 225 535
  • glushkova035, но если сложно почитать fag то менее бюджетный вариант http://goo.gl/XbIHIb
    Ответить Цитировать
    134/1285
    + 0
  • Очень долго мучился с HM2, так как он постоянно крашился и зависал. Потратил кучу времени на то, чтобы переползти с него на PT4, и получил ту же проблему, но помноженную на два.

История болезни:
    1) Делаю импорт своих рук с разных румов (их много), но замечаю проблему с microgaming - на ранней стадии импорта трекер незаметно "подвисает", то есть копаться в нём можно, но контрольные данные по импорту рук неизменны (в import status останавливается время где-то на девятой секунде). При этом дисковое пространство активно съедается (около 2 мегабайт в секунду).
    2) Пересоздаю базу, пробую отдельно в неё импортировать руки из MPN. Результат тот же.
    3) Пересоздаю базу, пробую импортировать руки только из MPN, но за один месяц. Всё работает.
    4) В новую базу закидываю свои руки за последнее время из разных румов - всё работает.
    5) Во время второй сессии происходит примерно то же самое - в определённый момент замечаю, что не появляется hud, статус импорта рук в залипшем состоянии, на рабочем жёстком диске достаточно быстро съедается дисковое пространство. Кнопка Stop Getting Hands не работает. Приходится останавливать работу PT4 через ручное завершение программы в диспетчере задач.
    6) Запускаю PT4 снова. Перед нажатием кнопки Get Hand While Playing постепенно пробую отключать импорт в разных румах через Import Configuration. В первую очередь, отключаю MPN и румы, в которых сейчас не играю. Это не помогает. Симптомы те же - зависание статуса импорта, съедание дискового пространства. Выключаю рум, понимаю, что перезапуск не возвращает место на жёстком диске.
    7) Постепенно, отключая так по одному руму, добиваюсь обнаружения проблемной витрины – на сей раз это одна из комнат онгейма. Переношу оттуда «проблемный» файл. Включаю снова все румы. Опять зависает импорт и снова съедается дисковое пространство.

Что делать?
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • iow, тут люди с одним румом то чудят, а когда миллион румов гадать просто бессмысленно, нужно проверять каждый рум и его настройки!

единственно что могу сказать при игре на микрогейминге нельзя открывать в хм активную сессию, про трекер не скажу, после этого сразу перестает обновляться худ.

ну и как вариант http://goo.gl/XbIHIb
    Ответить Цитировать
    135/1285
    + 0
  • iow @ 30.1.2016
    Переношу оттуда «проблемный» файл

в каком смысле? там остаются "не проблемные" типа? в папках, указанных настройках импорта пт4, не должно быть вообще никаких файлов
    Ответить Цитировать
    992/1699
    + 0
  • master_TAG @ 30.1.2016
    в каком смысле? там остаются "не проблемные" типа? в папках, указанных настройках импорта пт4, не должно быть вообще никаких файлов

Я знаю, что файлов оставаться не должно, поэтому и называю его проблемным.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Не могу составить нужную мне ситуацию в фильтрах. Ситуация следующая: Я префлоп рейзер и на флопе в рейженном банке игарю чек. Как это сделать? Попробовал вот так:

Но при этом отображаются и 3-бет пот+ банки, а это совсем другие ситуации.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • LennyFart, исключи 3бет банки, найди в префлоп действия 3bet call добавь и после выбери как 'NON' Selected
    Ответить Цитировать
    124/127
    + 1
  • iow @ 30.1.2016
    Очень долго мучился с HM2, так как он постоянно крашился и зависал. Потратил кучу времени на то, чтобы переползти с него на PT4, и получил ту же проблему, но помноженную на два.

История болезни:
    1) Делаю импорт своих рук с разных румов (их много), но замечаю проблему с microgaming - на ранней стадии импорта трекер незаметно "подвисает", то есть копаться в нём можно, но контрольные данные по импорту рук неизменны (в import status останавливается время где-то на девятой секунде). При этом дисковое пространство активно съедается (около 2 мегабайт в секунду).
    2) Пересоздаю базу, пробую отдельно в неё импортировать руки из MPN. Результат тот же.
    3) Пересоздаю базу, пробую импортировать руки только из MPN, но за один месяц. Всё работает.
    4) В новую базу закидываю свои руки за последнее время из разных румов - всё работает.
    5) Во время второй сессии происходит примерно то же самое - в определённый момент замечаю, что не появляется hud, статус импорта рук в залипшем состоянии, на рабочем жёстком диске достаточно быстро съедается дисковое пространство. Кнопка Stop Getting Hands не работает. Приходится останавливать работу PT4 через ручное завершение программы в диспетчере задач.
    6) Запускаю PT4 снова. Перед нажатием кнопки Get Hand While Playing постепенно пробую отключать импорт в разных румах через Import Configuration. В первую очередь, отключаю MPN и румы, в которых сейчас не играю. Это не помогает. Симптомы те же - зависание статуса импорта, съедание дискового пространства. Выключаю рум, понимаю, что перезапуск не возвращает место на жёстком диске.
    7) Постепенно, отключая так по одному руму, добиваюсь обнаружения проблемной витрины – на сей раз это одна из комнат онгейма. Переношу оттуда «проблемный» файл. Включаю снова все румы. Опять зависает импорт и снова съедается дисковое пространство.

Что делать?

Если кому-то интересно, то помогла такая вот рекомендация:

Первое, что надо сделать - очистить файл историй Microgaming. Потому что он - один, и когда там раздач много - ПТ вынужден импортировать их ВСЕ при каждом старте автоимпорта.
    Открыть Configure - Sites & Import options - Microgaming (Prima) - и там нажать кнопку Clear database now - но при выключенном клиенте

Результатом будет то, что текущий файл GameHistory.dat скопируется в архив ПТ (то есть, ничего не потеряется), а вместо него огромного в папке покерного клиента образуется такой же, но малый и пустой.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 1
  • iow, ну да, по мпн забыл добавить про clear databases (

master_TAG @ 14.10.2015
    BluffCall, обновить пт4, сделать запуск от имени администратора для пт и пс, очистить все папки с файлами раздач румов, очистить базу микрогейминга - clear databases http://d.pr/i/1h6Ph, добавить файлы пт и постгрес в исключения антивируса http://www.pokertracker.com/guides/PT4/troubleshooting/anti-virus-firewall-and-security-software-configuration-guide
    Ответить Цитировать
    993/1699
    + 0
  • Проблема появилась снова. Симптомы те же: запускаю автоматический импорт и по непонятным причинам исчезает место с высокой скоростью. Сегодня не успел сразу заметить, ввиду чего потерял 10 гб дискового пространства пока не отключил покертрекер через диспетчер задач. Столько рук в GameHistory.dat по адресу c:\Microgaming\Poker\BetssonMPP\ нет и никогда не было, за всё время я там сыграл около 24к рук. Посмотрел все папки, указанные в PT4 import configuration. Нигде на текущий момент рук нет. Собственно говоря, есть три вопроса:

1) Куда деваются десятки гигабайт свободного места?
    2) Можно ли вернуть свободное место, не пересоздавая базу?
    3) Как избежать повторения проблемы?

Ещё я провёл серию экспериментов со странным результатом. Смотрю на размер всех папок на диске с базой, включая скрытые. Делаю скрин. Общее свободное место на диске - 8 гиг. Покер трекер работает нормально. Отключаю его. Потом играю три руки в микрогейминге. Запускаю Poker Tracker, жму Get Hand While Playing и смотрю с содроганием на то, как утекает место. Останавливаю работу Poker Tracker через диспетчер задач после того как исчезает гигабайт. Снимаю мерки с папок. Там вообще нет никаких значимых изменений, максимум на несколько мегабайт. Куда делся гиг? Если нужно, могу приложить скрины.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • iow @ 1.2.2016
    жму Get Hand While Playing и смотрю с содроганием на то, как утекает место

в это время открой статус импорта тут https://st.gipsyteam.ru/forum/soft/PT4/310.png и сделай скрин

пробовал сделать tune postgresql и вакуум базы?
    Ответить Цитировать
    994/1699
    + 0
  • дОБРЫЙ ДЕНЬ!Хочу установить ПТ4 на второй компьютер,и хочу узнать как мне узнать название своей базы которой я пользовался на первом компьютере,куда заходить надо?
    Ответить Цитировать
    22/81
    + 0
  • Artemkos777 @ 2.2.2016
    как мне узнать название своей базы которой я пользовался на первом компьютере

для чего?
    Ответить Цитировать
    995/1699
    + 0
  • Чтобы статистика рук,которую я собрал на предыдущем компьютере, выводилась и на новом компьютере,присылаю 2 скрина один со старого с названием базы другой с нового(установка) на новом пишет что эта база данных не существует,делал всё по инструкции поставил галочку This database already exists,что мне делать?

Ответить Цитировать
    23/81
    + 0

• Ответить Цитировать
    24/81
    + 0
  • прочитай еще раз инструкцию, особенно backup и restore
    Ответить Цитировать
    996/1699
    + 0
  • master_TAG @ 1.2.2016
    в это время открой статус импорта тут https://st.gipsyteam.ru/forum/soft/PT4/310.png и сделай скрин

пробовал сделать tune postgresql и вакуум базы?

Как ни банально, но выяснил, что место съелось логами. Утечка 10 гиг вскрылась таким образом: в папке pg_log общим размером 17 гигабайт обнаружился 10-гигабайтный файл, состоящий на 99.99% из повторяющихся строк:

2016-02-01 19:16:09 MSK ERROR: duplicate key value violates unique constraint "ohs-unique_hand_no"
    2016-02-01 19:16:09 MSK DETAIL: Key (hand_no, id_site)=(5893405729, 1100) already exists.
    2016-02-01 19:16:09 MSK CONTEXT: COPY cash_hand_summary, line 2: ""
    2016-02-01 19:16:09 MSK STATEMENT: COPY cash_hand_summary FROM STDIN;

Каждая строка маркируется временем, так что можно с уверенностью сказать, что проблема свободного места объясняется логами. Я, конечно, и так полистаю мануал, но на всякий случай сразу уточню, чтобы не наделать глупостей. Можно ли эту папку почистить ручками через shift+del? Следует ли отключить логи и как это сделать? В этой связи возможны какие-то проблемы с базой в будущем? Раз уж лог пишется, значит, "что-то пошло не так". Или всё не так страшно, раз уж ПТ4 продолжает нормально функционировать?
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • iow, можешь смело удалять все содержимое папки pg_log. Создание логов можно совсем отключить (см. второй пост, проблемы с postgresql), но перед этим попробуй сделать вакуум и ребилд кеша базы (Database Management), и затем понаблюдать за созданием и содержанием новых логов.
    Ответить Цитировать
    997/1699
    + 1
  • master_TAG @ 2.2.2016
    iow, можешь смело удалять все содержимое папки pg_log. Создание логов можно совсем отключить (см. второй пост, проблемы с postgresql), но перед этим попробуй сделать вакуум и ребилд кеша базы (Database Management), и затем понаблюдать за созданием и содержанием новых логов.

Так и поступлю, спасибо.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • master_TAG @ 2.2.2016
    прочитай еще раз инструкцию, особенно backup и restore

backup и restore вообще ,к сожалению,не нашел,в каком разделе это?помогите плиз..)
    Ответить Цитировать
    25/81
    + 0
1 222 223 224 225 535
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.