А как ты себе представляешь видение кого-то особого талантливого на сотке? :) Какие ты показатели рассматриваешь для дачи такого определения ?) Винрейт и дистанцию - тут у тебя не будет достаточных данных или точности этих данных, да и мэйби заходит или наоборот не заходит на определенном куске твоего майнинга, так что это не особо показатель. Крутость сыгранности определенных раздач - ну тут такое тонкое дело что тебе может казаться что опп сыграл как полный дебил, а на самом деле он сыграл талантливо и шикарно, просто этого никто не понял, а может это и явно не так, в любом случае у тебя не особо объективное восприятие этого.. ) Я вообще играю на старзовской сотке совсем недавно после двух летнего перерыва, поэтому я ничего толком не могу сказать, да и не буду даже если мне что-то очевидно на огромной дистанции. Я вообще про другое, про то что смешно читать в каком ключе здесь ведутся дискуссии последние страницы ) да на сотке все дятлы, 1-2 только не иксплойтные. Да да все кривые. Да, только вот такого нашел с крутыми статами, вот он в поряде, все остальные ни о чем и т.д и т.п. С таким подходом вы уже все тут минимум 5к катать должны, но видимо стрик мешает эксплойтить всех и вся ) Скромнее надо быть да. Тут нет супер покер гениев на сотке, все с какими то проблемами, но расписывать про то что все ни о чем , один я дартаньян это как - то... )
hellf1re666 @ 27.2.2013 ну вот у этого чувака ввинрейт 6бб\100 в зуме. тк что я сомневаюсь что он денежку раздает. это наоборот он всех иксплоатит скорее.
так и есть практически. просто многие изза тильта или замазки сливают много. а как обыгрывать лимит понятно.
Так если все дармовые откуда вообще взяться тильту и замазке? Если все дармовые, как так вышло что ты не пролетел эту сотку за неделю, а наоборот упал на полтинник ? Эксплойтил бы всех подряд кроме арвида , все ж прозрачные как книжки
ты как-то неправильно понимаешь суть дискуссии. хелфаер указал по его мнению хороших игроков, остальные заявили что чем они хороши - что они на топ регов лимита никак не подходят. здесь никто не говори что сотка проходится с 10бб/100. а имеется ввиду конкретных игроков - что они на топ регов лимита не тянут никак. но это не подразумевает что мы себя считает топ регами лимита и что сотка болото.
iPerfect @ 27.2.2013 ты как-то неправильно понимаешь суть дискуссии. хелфаер указал по его мнению хороших игроков, остальные заявили что чем они хороши - что они на топ регов лимита никак не подходят. здесь никто не говори что сотка проходится с 10бб/100. а имеется ввиду конкретных игроков - что они на топ регов лимита не тянут никак. но это не подразумевает что мы себя считает топ регами лимита и что сотка болото.
Да вроде я все правильно понял. Хелл указал по его мнению хороших игроков между строк, а эти строки заполнены фразами про то что почти все реги сотки - ничтожество ) и как минимум еще несколько людей потом с ним соглашаются что мол да нету супер регов, все эксплойтные, зум сотки дармовой, просто сотка дармовая и т.д ит.п.
а ты считаешь на сотке сильные сидят? даже если так, лимит просто не дает себя проявить отсутствием очень сильного поля. я понимаю тех людей которые гриндят сотку не первый месяц по много столов - и просто выводят деньги, потому что редко зарплата стран снг будет близка с результатами гринда нл100. это на уровне быть менеджером и называть директоров идиотами, да возможно у тебя высокие знания/принципы/способности - но ты их просто не можешь проявить и быть замеченным, тогда смысл обсуждать то - что возможно есть. в данном случае действительно важен результат - он будет показателем.
hellf1re666 @ 27.2.2013 кстати, свои доводы я основывая не на пустом месте. я может и имею лики но не сыграл почти ни одной рук как говно рег. вот я яркий пример как играет говнорег нл100(я не поливаю грязью человека, говорю лишь про его уровень игры)
чтобы было более понятно, это какой то рег с форума этого
вот статы на него
$0.50/$1 No Limit Holdem PokerStars 6 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Final Pot:$203 hellf1re666 shows three of a kind, Jacks
spadevalet shows
hellf1re666 wins $213.31 (net +$98.70)
spadevalet lost $101.50
ps. давайте называть вещи своими именами. если сыграно как говнорег, то и давайте говорить что это говнорег. если это не говнорег то я нихуя не понимаю в покере.)
Я не про то что я считаю всех сильными или слабыми на сотке, я про то что это стремно кому то кто сам еще не прошел толком эту самую сотку писать про то какие все дармовые на лимите эксплойтные и т.д и т.п. Говорю же скромнее надо быть :)
Lepych @ 27.2.2013 Да вроде я все правильно понял. Хелл указал по его мнению хороших игроков между строк, а эти строки заполнены фразами про то что почти все реги сотки - ничтожество ) и как минимум еще несколько людей потом с ним соглашаются что мол да нету супер регов, все эксплойтные, зум сотки дармовой, просто сотка дармовая и т.д ит.п.
я спустился на нл50 изза очевидного витка дисперсии. и изза того, что кешауты делаю. это тут совершенно не причем, т.е. не свзяано с тем что реги на сотке дармовые. я зум нл100 играл, очень просто игралось, там плюс был неплохой. за обычными столами тоже нкиаких сложностей не увидел. игра немного другая. но далека от того чтобы называть ее сложной. а вот что допустим Серго говорил про нл100, я вроде эт цитировал уже где то:
"Не знаю. Как по мне, как была пропасть между нл400 и тем что ниже, так и остаётся. Я играл немного нл200/нл100 и в этом и в прошлом году, он на 2 головы слабее чем 400, а на нл100 так вообще идиот на идиоте, нит на ните и хороших игроков вообще не видно.
Это впрочем не отменяет фактка, что общий уровень растёт, но мне кажется высокие лимиты растут куда сильнее чем низкие из-за того, что на них приличная часть регов занимается саморазвитием постоянно, ещё часть просто имеют предрасположенность к игре от природы и только часть идиотов, которые играют в мелкий минус/ноль, имеют оргомное ЭГО и непонятно что делают на средних ставках. "
hellf1re666 @ 27.2.2013 сказал про одного рега, обсуждение вышло на 4 страницы). я вообщем то просто хотел сказал, что рег добротный и неплохой. а не то что он как то идеально играет.
вот в зуме встречал такого рега как Pakastin999. у него 6бб\100 за 85к в зум нл100. очень добротно играет. ) статы 26\22 3бет 10.
ИГрал я с этим Арвидом. Сцепились на столах, слово за слово, открыли 3 стола ХА, через полтора часа он написал gg и ушел. Я остался в +1к. Супер агромакакен.
Когда сливаешь много денег очень легко все скинуть на виток дисперсии, а когда поднимаешь , так-же легко скинуть на дармовых оппов или на свой супер скилл :) Бля, я не пытаюсь убедить кого то что на сотке все супер игроки, я просто прохватил с того, как люди которые в принципе не побили пока эту самую сотку пишут о том какие все кретины вокруг )
Lepych, понимаешь, когда я говорю, что реги на нл100 дармовые, это просто личное восприятие. а не объективный факт. вот я отыграл 100к рук, мне вот так показалось, хотя да, ты прав сотку я так еще и не побил. но, при этом не считаю, что тут есть что то ненормальное, когда высказывание субъективное мнение или личное восприятие. это происходит везде и всюду. собственно, если придерживаться везде нейтральной позиции, то и писать будет вабще не о чем, и обсуждать нечего.
доверили прочитать книгу по покеру и написать рецензию :)
наверно уже кто то слышал, что вышел перевод книги "Blue Book Poker"
краткое содержание и описание книги:
1 Типы игров
автор говорит о том, что нужно постоянно думать в игре искать альтернативные, более плюсовые решения и за счет этого получать много эджа над "дефолтными" оппами, которые мало думают, и ищут стандартные ходы, упрощения, также говорится о том, что оппов надо рассматривать не как статичных игрков, а думать о том, что и они сами могут эджастится, соот-но к этому надо реаджастится быстрее чем они к тебе.
2 Игра на префлопе
разбираются множество различных подстроек под оппов на префлопе, в разрезе того как играть потом на постфлопе
- спектры на префлопе и от чего они зависят - планирование как играть на постфлопе - как играть колом в позиции - как играть коллом без позиции - 3бет префлоп в позиции и без - 4бет - 5бет - Слоуплей на префлопе
3 Игра на флопе
- Cбет - Флоат - Рейз на флопе - Чек-рейз на флопе
4 Игра на ривере
- когда делать коллы на ривере - G-баксы
5 Игра на терне
- 2баррель - адаптация под флоатеров
6 Превращение рук в блеф
7 Нестандартный бетсайсинг
8 Донкбеты
Моя оценка:
эта книга скорее учит общему мышлению в покере, это не сборник "готовых решений". нашел для себя несколько новых и плюсовых вещей в игре. материал по уровню выше чем микролимиты и рассчитан на игроков нл50-200, которым она будет несомненна полезна, для общего развития и улучшения их игры.
по поводу книги писать на мейл: poker_ocean@mail.ru
Оглавление Введение ............................................................................................................... 3 Глава 1. Типы игроков .......................................................................................... 9 Глава 2. Игра на префлопе ................................................................................. 11 Глава 3. Игра на флопе ....................................................................................... 32 Глава 4. Игра на ривере ...................................................................................... 49 Глава 5. Игра на терне ........................................................................................ 63 Глава 6. Превращение рук в блеф ..................................................................... 67 Глава 7. Ставки больше банка и меньше половины банка .............................. 83 Глава 8. Ставка в префлоп-агрессора ................................................................ 91 Глава 9. Вычисление уровней мышления ......................................................... 94 Глава 10. Различные концепции ........................................................................ 97 Глава 11. Движение по лимитам ..................................................................... 104
Lepych @ 27.2.2013 Я вообще играю на старзовской сотке совсем недавно после двух летнего перерыва, поэтому я ничего толком не могу сказать, да и не буду даже если мне что-то очевидно на огромной дистанции. Я вообще про другое, про то что смешно читать в каком ключе здесь ведутся дискуссии последние страницы ) да на сотке все дятлы, 1-2 только не иксплойтные. Да да все кривые. Да, только вот такого нашел с крутыми статами, вот он в поряде, все остальные ни о чем и т.д и т.п. С таким подходом вы уже все тут минимум 5к катать должны, но видимо стрик мешает эксплойтить всех и вся ) Скромнее надо быть да. Тут нет супер покер гениев на сотке, все с какими то проблемами, но расписывать про то что все ни о чем , один я дартаньян это как - то... )
Я не занимался боевыми искусствами, но приведу такой пример - представь себе, что есть боец, который дерётся относительно неплохо, но в каких-то моментах ему не хватает скорости, в каких-то замах слишком широкий, в каких-то бьёт слишком резко. И для того, чтобы это заметить, не обязательно быть владельцем черного пояса или мастером спорта. И заметив его недостатки можно всё равно иногда проигрывать ему, из-за своих собственных косяков.
LazyBastard @ 27.2.2013 Я не занимался боевыми искусствами, но приведу такой пример - представь себе, что есть боец, который дерётся относительно неплохо, но в каких-то моментах ему не хватает скорости, в каких-то замах слишком широкий, в каких-то бьёт слишком резко. И для того, чтобы это заметить, не обязательно быть владельцем черного пояса или мастером спорта. И заметив его недостатки можно всё равно иногда проигрывать ему, из-за своих собственных косяков.
хороший пример. так и есть. для того чтобы видеть лики других не обязательно самому быть топом или бить лимит. можно вабще отлично все понимать в теории при этом не бить лимит. и чисто теоретически понимать что лимит бить можно так и так, и у оппов есть такие и такие лики. т.е. понимание того, что оппы плохи не обязательно связанно с тем что ты обязан бить лимит. все верно, ты можешь не бить его изза некоторых своих ошибок, вабще в других местах чем у оппов.
LazyBastard @ 27.2.2013 Я не занимался боевыми искусствами, но приведу такой пример - представь себе, что есть боец, который дерётся относительно неплохо, но в каких-то моментах ему не хватает скорости, в каких-то замах слишком широкий, в каких-то бьёт слишком резко. И для того, чтобы это заметить, не обязательно быть владельцем черного пояса или мастером спорта. И заметив его недостатки можно всё равно иногда проигрывать ему, из-за своих собственных косяков.
Тут щас можно наприводить конечно примеров. Такой еще например: пацан бьется в своей средней лиге, и чето ничем особым не выделяется, более того недавно спустился в лигу пониже, но при этом кричит во все стороны о том что почти все бойцухи ни о чем с кем он ни встречался, все вообще конченые (ну кроме парочки)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
ну вот у этого чувака ввинрейт 6бб\100 в зуме. тк что я сомневаюсь что он денежку раздает. это наоборот он всех иксплоатит скорее.
так и есть практически. просто многие изза тильта или замазки сливают много. а как обыгрывать лимит понятно.