Forz @ 12.7.2014
А я видел оффсайд без повтора, в динамике, я думаю ну что он не дает то, ну давай давай, он дает, я думаю "ну хули поздно - оффсайд", судья "все ок бля играем"
Ну, на диване мы все молодцы, особенно когда офсайдную ленточку проведут.
Обсудим второй гол .
Пас идет не на статично стоящего напа, а бегущего на скорости. И защитник тоже не стоит. Судья вынужден догонять ситуацию, отслеживая на скорости последнего защитника.
А теперь вспоминаем - на каком фланге у нас махалы ? Правильно всегда на правом. И вот тут работает эффект перспективы, о к-ом наши комментаторы почему-то
молчат не знают.
В данном случае нападающий был ближе к лайнсмену, а защитник дальше, т.е. в перспективе. Значит, чтобы увидеть напа в офсе, судье надо бежать ноздря-в-ноздрю с напом. А реально он обычно, в силу возраста, делает себе запас, т.е. ближе к воротам. Всего лишь полшага за напом ближе к лицевой, а картина как на ладони (для махалы) - вот он передо мной нападающий, а защитник , бегущий в перспективе, оказывается всегда справа от от напа, следовательно офса нет.
А если такие же события происходят на левом, удаленном от махалы фланге, картина прямо противоположная - нападающий бежит по флангу, защитник ближе к судье. Нап в перспективе для махалы почти всегда будет правее, чем защитник. Все - свисток !
П.С. Всего полшага (или наклон головы) лайнсмена, и ситуация меняется на противоположную. Конечно лучше на это смотреть
свысока с дивана , с кружечкой пивка, да с повтором и линией офса для страховки.
П.П.С. С падением Роббена картина тоже не однозначна. Судьи отстали от ситуации, линия штрафной мутная в перспективе,первое касание за плечо до штрафной, а удерживание Роббена рукой в повернутом "кренделем" положении продолжалось до линии штрафной. И все это на бегу. Так что не все так просто в динамике.
Ну, на диване мы все молодцы, особенно когда офсайдную ленточку проведут.
Обсудим второй гол .
Пас идет не на статично стоящего напа, а бегущего на скорости. И защитник тоже не стоит. Судья вынужден догонять ситуацию, отслеживая на скорости последнего защитника.
А теперь вспоминаем - на каком фланге у нас махалы ? Правильно всегда на правом. И вот тут работает эффект перспективы, о к-ом наши комментаторы почему-то
молчатне знают.В данном случае нападающий был ближе к лайнсмену, а защитник дальше, т.е. в перспективе. Значит, чтобы увидеть напа в офсе, судье надо бежать ноздря-в-ноздрю с напом. А реально он обычно, в силу возраста, делает себе запас, т.е. ближе к воротам. Всего лишь полшага за напом ближе к лицевой, а картина как на ладони (для махалы) - вот он передо мной нападающий, а защитник , бегущий в перспективе, оказывается всегда справа от от напа, следовательно офса нет.
А если такие же события происходят на левом, удаленном от махалы фланге, картина прямо противоположная - нападающий бежит по флангу, защитник ближе к судье. Нап в перспективе для махалы почти всегда будет правее, чем защитник. Все - свисток !
П.С. Всего полшага (или наклон головы) лайнсмена, и ситуация меняется на противоположную. Конечно лучше на это смотреть
свысокас дивана , с кружечкой пивка, да с повтором и линией офса для страховки.П.П.С. С падением Роббена картина тоже не однозначна. Судьи отстали от ситуации, линия штрафной мутная в перспективе,первое касание за плечо до штрафной, а удерживание Роббена рукой в повернутом "кренделем" положении продолжалось до линии штрафной. И все это на бегу. Так что не все так просто в динамике.