MountainRose @ 28.12.2014 AlexOm, по каким критериям составляли график? Задействовались ли какие то статы помимо ев ББ в соотношении к ББ по факту и ев по фишкам к общим выигранным фишкам? Мне кажется, для того, чтобы составить точную шкалу, недостаточно просто отфильтровать турниры по байинам и поделить их на разные стадии, ведь ценность фишек очень сильно отличается в турнирах.
Хотел было ответить, но понял, что отдел маркетинга меня отругает за преждевременное раскрытие информации. :)
AlexOm @ 28.12.2014 Несколько дней назад мы разбирали базу рук mewezaso. Ожидание ТС в дорогих турнирах действительно выше, чем в турнирах со средними БИ. Это большая редкость. В частности, это связано с тем, что ТС показывает очень качественную игру в поздней стадии в любых составах, и в этом содержится большая часть его перевеса над полем.
При этом ТС - единственный игрок, который при размере базы в 350к рук получил такую оценку везения: Отмечу, впрочем, что игра ТС носит достаточно дисперсионный характер, и любой каприз судьбы в его случае умножается на значительный коэффициент.
Я более подробно напишу и расскажу о базе mewezaso на днях (ТС дал согласие), когда мы будем презентовать продукт "анализ баз" для широкой аудитории.
vitja11111, А если это действительно так? У всех бывают моменты, когда ты перестаешь верить в свою игру. Ты начинаешь задумываться, чтобы сменить стиль/убрать какие-то моменты, которые не работают (хотя это могут быть просто дисперсионные вещи, которые пару раз подряд не сработали). Поддержка извне помогает изменить реально плохие моменты, а не рубить с плеча.
vitja11111 @ 29.12.2014 ихмо самое плохое что можно было сделать для топикстартера: сказать: дружище, тебе просто сильно не везет.
12000 турниров не везет
Я сказал топикстартеру несколько больше, чем "тебе просто не везет", но я не имею права публично комментировать содержимое чужих баз за пределами того, что и так выдается в общий доступ в виде результата работы программы.
vitja11111 @ 29.12.2014 ихмо самое плохое что можно было сделать для топикстартера: сказать: дружище, тебе просто сильно не везет.
12000 турниров не везет
И еще один вопрос, по поводу "12000 турниров". Я так понимаю, речь о невыразительном графике за всю карьеру.
Вот график одного игрока (не ТС) за год, за вычетом килополей и турбин, то есть уже за отсечением самых дисповых турниров. Что-нибудь можешь сказать об этом игроке? Хорош он или плох, бьет ли ABI=60 etc. (вопрос открытый, к аудитории)
Lolo736 @ 29.12.2014 AlexOm, по моему скромному мнению, этому игроку надо в три раза снизить АБИ, и тогда его профит будет в 2 раза выше
Не в два, а в семь, если говорить о ROI.
И уменьшать не надо, так как в данном графике присутствует очень серьезный шум, вызванный нерегулярной игрой очень дорогих турниров (в частности, на сериях), а также дисперсионными регулярками за 100+ долларов, в которых игрок в силу очень скромного ожидания (хотя и положительного) имеет колоссальные риски даже на значительной дистанции.
Если мы уберем данный шум, то получим такой график (кол-во турниров сохранилось таким же, так как это график за полтора года): Диапазон бай-инов - от 20$ до 100$ (фризауты), от 6$ до 30$ (ребаи). Total ROI=35%.
Это я к тому, что даже если нечто происходит на дистанции в 12 000 турниров, то делать выводы относительно природы этого нечто следует очень аккуратно.
Давно замечал за тобой удивительный талант. Мы написали программу. Кто-то покритиковал. Кто-то возмутился критикой. А потом пришел ты и собрал все плюсы)
Сообщение отредактировал AlexOm - 29.12.2014, 20:33
AlexOm @ 28.12.2014 Несколько дней назад мы разбирали базу рук mewezaso. Ожидание ТС в дорогих турнирах действительно выше, чем в турнирах со средними БИ. Это большая редкость. В частности, это связано с тем, что ТС показывает очень качественную игру в поздней стадии в любых составах, и в этом содержится большая часть его перевеса над полем.
При этом ТС - единственный игрок, который при размере базы в 350к рук получил такую оценку везения: Отмечу, впрочем, что игра ТС носит достаточно дисперсионный характер, и любой каприз судьбы в его случае умножается на значительный коэффициент.
Я более подробно напишу и расскажу о базе mewezaso на днях (ТС дал согласие), когда мы будем презентовать продукт "анализ баз" для широкой аудитории.
AlexOm @ 29.12.2014 И еще один вопрос, по поводу "12000 турниров". Я так понимаю, речь о невыразительном графике за всю карьеру.
Вот график одного игрока (не ТС) за год, за вычетом килополей и турбин, то есть уже за отсечением самых дисповых турниров. Что-нибудь можешь сказать об этом игроке? Хорош он или плох, бьет ли ABI=60 etc. (вопрос открытый, к аудитории)
к сожалению не успел ответить до того как появился ответ автора вопроса
средний баин 60 может включать в себя баины от 20- до 100+ какие-то из них игрок может бить какие-то нет я бы предпочел разделить график по баинам 0-19 20-49 50-99 99+ и для каждого смотрел отдельно у устоявшегося графика обычно есть что-то похожее на ассимптоту этот же до самого конца бросает из плюса в минус значит надо разбираться из-за чего его так колбасит
например на график топикстартера в последнее время очень негативное влияние оказывают турбины и омаха если посмотреть фильтр без них за время марафона то даже микро плюс получится думаю грамотный селект турниров увеличил бы шансы на успех марафона в разы
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Хотел было ответить, но понял, что отдел маркетинга меня отругает за преждевременное раскрытие информации. :)