Наша рука в любом случае доминируема, т.к. АК и КК+, в его диапазоне есть
Если я доминирую его туза или даму, то без позиции всё равно ничего там не добрать толком (в плюс трудно вывести мне такую руку в этой ситуации)
У него там куча карманок, которые формально страше и я могу их выбить 4бетом + всякие коннекторы, которым не нужно давать бесплатно выходить на флоп в позиции.
А вот кола я не ожидаю. Понятно, что после кола 4бета я скорее всего младше, но на всякий случай конечно же ставлю, особенно с появившемся потенциалом.
Можно было ставить 1/3 банка и тогда оставался бы пас на алын, но чего уж там, мы ведь не боимся диспы!
Я анализировал свою базу как играются AQ и АК без позиции в 3бет поте.
У меня выходит очень жесткий минус. И я больше никогда не колирую без позиции.
Наверное некоторые игроки смогут такие вещи выводить в плюс, но я не могу. Поэтому у меня либо фолд либо 4бет.
Против его спектра и позиции это 4бет. Всё старшее должно по идее двигать алын, а всё младшее фолдить.
А он взял и заколил.
Может быть он часто проигрывает с королями против тузов и испугался чего-то, а может быть насмотрелся водов и заколировал, чтобы половить блефы от рук хуже. Но, как я уже писал ранее, на нл25 мне кажется надо двигать алын сразу. Иметь в своем диапазоне кола 4бета монстров это конечно хорошо, но там никогда не будет никакого баланса и никаких блефов, поэтому кол вообще бессмысленный для этого лимита. Ещё и потому, что 4беты оппонентов сильно смещены в сторону вэлью и проще и выгоднее добирать пушем.
Короче говоря, я ожидал от верхушки его спектра алын, а от остального фолд.
И если ты считаешь, что надо было колировать 3бет, то рекомендую перепроверить свою базу и посмотреть какой у тебя винрейт таких колов по факту, а не в теории о том, что мы доминируем его диапазон.
А если вот так посчитать:
Если мы сделаем фолд в 100 случаях, то проиграем 4,75х100=(-475$)
Если мы сделаем колл в 100 случаях, то выиграем 25х36=(+900$) и проиграем 25х74=(-1850$), т.е. в целом проиграем (-950$)