Самое тупое решение в моей жизни

22
Barachiel
полупрофессионал
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2293
  • Постов
    2,412
  • Просмотров
    162,873
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    +6,672
1 22 23 24 25 121
  • Barachiel @ 12.3.2014
    Если сыграть 100 раздач, то я 36% выиграю и 74% проиграю. Т.е. примерно на каждые 30$ проигранных (2 ставки), я буду выигрывать 33$. Т.е. + 3$ за 3 раздачи в среднем, а это 14бб за 3 раздачи или 154бб/100 вроде (+ наш любимый рейк :) ). Неплохо. В то время, как 100 фолдов по 7 вложенных баксов принесут -700бб/100. Я за кол, как не посмотри.

А если вот так посчитать:

Если мы сделаем фолд в 100 случаях, то проиграем 4,75х100=(-475$)
    Если мы сделаем колл в 100 случаях, то выиграем 25х36=(+900$) и проиграем 25х74=(-1850$), т.е. в целом проиграем (-950$)
    Ответить Цитировать
    12/45
    + 0
  • Я вложил в банк не 4.75$, а 7.25$

С двух точек зрения я описал, третей у меня нет
    Если хочешь делать здесь фолды, то делай
    Ответить Цитировать
    367/1979
    + 0
  • Тогда да, получается, что плюсовый колл.
    Ответить Цитировать
    13/45
    + 0
  • кстати если бы я ни копейки не вложил в банк, то всё равно сделал бы кол потому что он плюсовой сам по себе
    А вложенные деньги лишь влияют на проигрыш
    Ответить Цитировать
    368/1979
    + 0
  • Barachiel,
    Мы оба неправильно подсчитали!
    Ты пишешь, что у тебя 36% на выигрыш и 74% на проигрыш. На самом деле будет 36% против 64%.

И считать надо с флопа:

Если мы сделаем фолд в 100 случаях, то проиграем 7,25х100=(-725$)
    Если мы сделаем колл в 100 случаях, то выиграем 17,75х36=(+639$) и проиграем 17,75х64=(-1136$), т.е. в целом проиграем (-497$)
    Итого: +228

Но вот если мы играем со стрит-дро против флеш-дро, то 2 аута надо дисконтировать, у нас будет 6 аутов и мы выигрываем 24% и проигрываем 76%, значит расчет будет таким:

Если мы сделаем колл в 100 случаях, то выиграем 17,75х24=(+476$) и проиграем 17,75х76=(-1349$), т.е. в целом проиграем (-873$)
    Итого: -148$

Интересная штука получается. Против флеш-дро у нас выходит огромный минус. Выходит, что надо знать точно, против чего мы коллируем.
    Ответить Цитировать
    14/45
    + 0
  • В случае кола проигрывать будем по 15.25$ (откуда цифра 17.75 ? )
    Но выигрывать по 33$, а не 17.75
    То есть выигрывать 33Х36=+1188$, а проигрывать 15.25Х64=-976
    Даже если бы за фолд возвращали вложенные деньги и он был безубыточным, то кол плюсовой

Вообще уже башка не соображает у меня, но кол точно плюсовой
    А на флэш дро вообще всего одна комбинация - АК, что не повлияет на расклад диапазона
    Ответить Цитировать
    369/1979
    + 0
  • Barachiel @ 12.3.2014
    В случае кола проигрывать будем по 15.25$ (откуда цифра 17.75 ? )
    Но выигрывать по 33$, а не 17.75
    То есть выигрывать 33Х36=+1188$, а проигрывать 15.25Х64=-976

Вообще уже башка не соображает у меня, но кол точно плюсовой
    А на флэш дро вообще всего одна комбинация - АК, что не повлияет на расклад диапазона

Нет, в случае колла мы будем либо выигрывать 25, либо проигрывать 25.
    Вот правильный расчет:

Если мы сделаем колл в 100 случаях, то выиграем 25х24=(+600$) и проиграем 25х76=(-1900$), т.е. в целом проиграем (-1300$)
    Итого: -575$

Очень большой минус у нас против ФД.
    Вывод: коллировать в данной ситуации мы можем только против пары и дро хуже.
    Отсюда второй вывод: если мы не можем точно определить диапазон пуша противника, а на микролимитах так часто и бывает, то на флопе нужно играть чек/фолд.
    Ответить Цитировать
    15/45
    + 0
  • Даже не знаю как реагировать :)
    Но думаю, что это не троллинг, так что постараюсь серьезно

1. Почему ты считаешь не деньги банка, а только деньги его стека? Ведь в банке не только они. Это неправильно, надо считать весь банк и не важно кто в него что вкладывал
    2. Точный диапазон определить на микролимитах мы можем (я могу) с вероятностью 99%, т.к. игра очень и очень прозрачна. Если ты думаешь, что чем выше лимит, тем точнее ты будешь определять руку оппонента, то заблуждаешься.
    3. ФД это действительно очень плохо, т.к. автоматом блокирует одного короля, но сет валетов еще хуже. Впрочем, валетов я исключал, а АКс это всего одна комбинация в его диапазоне, так что изи кол. Хотя подсчитать шансы надо, а потом только изи кол.
    Ответить Цитировать
    370/1979
    + 2
  • Вообще отдельную раздачу, а особенно такую стандартную можешь, если она тебе так интересна, вынести в общий раздел форума, а не в одном дневнике.
    Там много кто отпишется с разных точек зрения (со всех двух)
    А то что-то много слишком места в блоге занимает одна элементарная раздача в то время, как надо оставить место для моего красивого нытья
    Ведь это покерный дневник человека, а не учебник

Впрочем, пока мы тут разбирали эту раздачу я выиграл 2БИ еще и с перебором по ев, так что снова облом - не поныть
    Но ничего, я еще погриндю несколько часов и исправлю это дело
    Ответить Цитировать
    371/1979
    + 0
  • Barachiel, нет я не троллю.

1.Я просто баксы считал, сколько мы можем у него выиграть. Ты скажи, в посте №447 верный подсчёт, или там что-то не так?
    2.Если у него, как ты пишешь, очень большой 3бет, то там может быть куча ФД.
    Ответить Цитировать
    16/45
    + 0
  • Barachiel,

За эти два часа, что разбиралась раздача, мне пришлось прочитать учебник по покерной математике, и там была такая интересная мысль:

"...часто вам нужно принимать решение, основываясь на чтении ситуации, а не на ваших шансах. Математика покера всего лишь инструмент, ничего более. Шансы не предназначены для каждой ситуации, и вы не можете полагаться на них всецело."
    Ответить Цитировать
    17/45
    + 1
  • Barachiel @ 12.3.2014
    arrow: А чего это я ужасно сыграл? У него очень большой 3бет и я не хотел играть без позиции АД. Ну а на флопе с дро+оверкарта, т.е.40%+ уже без вариантов кол

Не хотел играть 3бетпот без позиции, но зато играешь 4бетпот без позиции, хоть и с инициативой.
    Его широкий 3бет говорит о том, что нам как раз таки надо коллировать, а не 4 бетить.
    Коллом мы оставляем весь его спектр 3бета в игре, 4бетом сужаем диапазон в сторону усиления.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • В посте №447 всё неправильно:

1. В банке не 25$, а 33$. Именно столько в момент принятия решения
    2. У нас не 25$, а 15$. Именно столько в момент принятия решения

Именно эти факты делают кол прибыльным и с этими фактами не поспоришь.

Математика покера это всего лишь инструмент, я согласен. Но когда у нас на префлопе АА и летит алын, то надо колировать. Потому что это по-математике плюсово. Иногда математика покера это всё, что нам нужно, потому что требуется всего одно действие с известными шансами.
    Ответить Цитировать
    372/1979
    + 0
  • bullDozerGS @ 13.3.2014
    Не хотел играть 3бетпот без позиции, но зато играешь 4бетпот без позиции, хоть и с инициативой.
    Его широкий 3бет говорит о том, что нам как раз таки надо коллировать, а не 4 бетить.
    Коллом мы оставляем весь его спектр 3бета в игре, 4бетом сужаем диапазон в сторону усиления.

Здесь можно играть по-разному. Я не настаиваю на том, что моя линия идеальна. И я не хотел играть 4бет пот, я хотел его тупо выбить на префлопе, т.к. считал себя старше. Нап пуш само собой бы падал. Хотя считаю на 110%, что против любого спектра играть без позиции с доминируемой и не готовой рукой в 3бет поте это плохо.
    Ответить Цитировать
    373/1979
    + 0
  • Barachiel @ 13.3.2014
    Здесь можно играть по-разному. Я не настаиваю на том, что моя линия идеальна. И я не хотел играть 4бет пот, я хотел его тупо выбить на префлопе, т.к. считал себя старше. Нап пуш само собой бы падал. Хотя считаю на 110%, что против любого спектра играть без позиции с доминируемой и не готовой рукой в 3бет поте это плохо.

Так ты же сам написал, что у него широкий 3бет, почему тогда наша рука доминируема?

UPD: И зачем выбивать руку, которую мы старше? И оставлять руки которые старше нас?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • bullDozerGS @ 13.3.2014
    Так ты же сам написал, что у него широкий 3бет, почему тогда наша рука доминируема?

UPD: И зачем выбивать руку, которую мы старше? И оставлять руки которые старше нас?

ну то есть исходя из его 3бета широкого, мы будем играть 3бетпот с доминирующей рукой. А вот как раз таки 4бетпот с доминируемой.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Наша рука в любом случае доминируема, т.к. АК и КК+, в его диапазоне есть
    Если я доминирую его туза или даму, то без позиции всё равно ничего там не добрать толком (в плюс трудно вывести мне такую руку в этой ситуации)
    У него там куча карманок, которые формально страше и я могу их выбить 4бетом + всякие коннекторы, которым не нужно давать бесплатно выходить на флоп в позиции.
    А вот кола я не ожидаю. Понятно, что после кола 4бета я скорее всего младше, но на всякий случай конечно же ставлю, особенно с появившемся потенциалом.
    Можно было ставить 1/3 банка и тогда оставался бы пас на алын, но чего уж там, мы ведь не боимся диспы!

Я анализировал свою базу как играются AQ и АК без позиции в 3бет поте.
    У меня выходит очень жесткий минус. И я больше никогда не колирую без позиции.
    Наверное некоторые игроки смогут такие вещи выводить в плюс, но я не могу. Поэтому у меня либо фолд либо 4бет.
    Против его спектра и позиции это 4бет. Всё старшее должно по идее двигать алын, а всё младшее фолдить.
    А он взял и заколил.
    Может быть он часто проигрывает с королями против тузов и испугался чего-то, а может быть насмотрелся водов и заколировал, чтобы половить блефы от рук хуже. Но, как я уже писал ранее, на нл25 мне кажется надо двигать алын сразу. Иметь в своем диапазоне кола 4бета монстров это конечно хорошо, но там никогда не будет никакого баланса и никаких блефов, поэтому кол вообще бессмысленный для этого лимита. Ещё и потому, что 4беты оппонентов сильно смещены в сторону вэлью и проще и выгоднее добирать пушем.
    Короче говоря, я ожидал от верхушки его спектра алын, а от остального фолд.
    И если ты считаешь, что надо было колировать 3бет, то рекомендую перепроверить свою базу и посмотреть какой у тебя винрейт таких колов по факту, а не в теории о том, что мы доминируем его диапазон.
    Ответить Цитировать
    374/1979
    + 0
  • Мгновенная месть дисперсии

BB ($16.51)
    UTG ($25)
    Hero (Button) ($25)
    SB ($25)

Preflop: Hero is Button with ,
    1 fold, Hero raises to $0.62, 1 fold, BB calls $0.37

Flop: ($1.34) , , (2 players)
    BB bets $0.75, Hero raises to $2, BB raises to $15.89 (All-In), Hero calls $13.89

Turn: ($33.12) (2 players, 1 all-in)

River: ($33.12) (2 players, 1 all-in)

Total pot: $33.12 | Rake: $1

Hero had , (two pair, Aces and sixes).
    BB had , (straight, ten high).
    Outcome: BB won $32.12
    Ответить Цитировать
    375/1979
    + 0
  • Barachiel @ 13.3.2014
    Наша рука в любом случае доминируема, т.к. АК и КК+, в его диапазоне есть
    Если я доминирую его туза или даму, то без позиции всё равно ничего там не добрать толком (в плюс трудно вывести мне такую руку в этой ситуации)
    У него там куча карманок, которые формально страше и я могу их выбить 4бетом + всякие коннекторы, которым не нужно давать бесплатно выходить на флоп в позиции.
    А вот кола я не ожидаю. Понятно, что после кола 4бета я скорее всего младше, но на всякий случай конечно же ставлю, особенно с появившемся потенциалом.
    Можно было ставить 1/3 банка и тогда оставался бы пас на алын, но чего уж там, мы ведь не боимся диспы!

Я анализировал свою базу как играются AQ и АК без позиции в 3бет поте.
    У меня выходит очень жесткий минус. И я больше никогда не колирую без позиции.
    Наверное некоторые игроки смогут такие вещи выводить в плюс, но я не могу. Поэтому у меня либо фолд либо 4бет.
    Против его спектра и позиции это 4бет. Всё старшее должно по идее двигать алын, а всё младшее фолдить.
    А он взял и заколил.
    Может быть он часто проигрывает с королями против тузов и испугался чего-то, а может быть насмотрелся водов и заколировал, чтобы половить блефы от рук хуже. Но, как я уже писал ранее, на нл25 мне кажется надо двигать алын сразу. Иметь в своем диапазоне кола 4бета монстров это конечно хорошо, но там никогда не будет никакого баланса и никаких блефов, поэтому кол вообще бессмысленный для этого лимита. Ещё и потому, что 4беты оппонентов сильно смещены в сторону вэлью и проще и выгоднее добирать пушем.
    Короче говоря, я ожидал от верхушки его спектра алын, а от остального фолд.
    И если ты считаешь, что надо было колировать 3бет, то рекомендую перепроверить свою базу и посмотреть какой у тебя винрейт таких колов по факту, а не в теории о том, что мы доминируем его диапазон.

С тузов и дам слабее ты очень хорошо можешь добрать. Выбивать карманки зачем? Сет ловят они редко, а без сета играть карманку сложно, пусть даже и в позиции. Коннекторы не выходят бесплатно на флоп, это же уже 3бетпот.

Ну раз ты анализировал свою базу и уверен в своих действиях, то спорить не буду :) Просто написал свое видение ситуации. Удачи!
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • А что сложного разыграть карманку в 3бет поте в позиции и с инициативой?
    На флопе цбет и я пас в 70% случаев (рейзить только по нотсам можно или огромной базе данных на оппонента).
    Если я кол, то потом чек и чек и 55% на победу. Очень легко и очень прибыльно играть.

А коннекторы выходят на флоп бесплатно потому, что деньги уже в банке и уже умерли там. И если я не заставляю доставить новых денег, то он смотрит флоп ничего больше не платя, кроме своей ставки (чаще на фолд-эквити) и имея инициативу и позицию.

Я с какой точки зрения не посмотрю - кола нет. На нл25 уж точно. На лимитах выше кол нормально, т.к. игра более сбалансированная.
    А здесь мне баланс не нужен и я уверен на 100%, что 99% регов не будут заморачиваться о том, что я 4бечу, а что колирую без позиции (а с оставшимся процентом мы позже на нл50 разберемся почему они меня эксплойтили)

Ну и моя база данных говорит, что я по факту прав
    Ответить Цитировать
    376/1979
    + 0
1 22 23 24 25 121
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.