Когда тебе наконец приходят хорошие карты, жизнь вдруг начинает играть в шахматы.

13
KEKCoGEN
Местный фиш
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1248
  • Постов
    991
  • Просмотров
    51,487
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +213
1 22 23 24 25 50
  • Shibnigurat @ 11.6.2012
    Ну про 2 бб ок я не заметил, но 35-23, да и К3 притянуты за уши.

так же как и для стила, если диапазон не 50+%
    Ответить Цитировать
    5/47
    + 0
  • я на самом деле открываю все эти руки с БТН. Так что тут все ок. В кол опен 10% по дефолту не входят 3х руки. Насчет того кол опен это для 2бб или 3бб или ещё сколько то бб, такой статистики понятно нет и быть неможет. Однако когда я нахожусь на бб, у меня тоже около 10% кол опен и там практически никогда небудет 3х рук т.к их лучше 3бетить.
    Ответить Цитировать
    235/480
    + 0
  • Shibnigurat @ 11.6.2012
    Ну про 2 бб ок я не заметил, но 35-23, да и К3 притянуты за уши.

этот диапазон относиться не к 10%. Почему притянут за уши?
    Ответить Цитировать
    236/480
    + 0
  • KEKCoGEN @ 11.6.2012
    Почему притянут за уши?

Как раз по названной тобой причине: их в его кол опене нет.
    Ответить Цитировать
    7/23
    + 0
  • я может непонятно выразился. Их нет в его кол опен, но они есть в моем опен рейзе. Именно поэтому я так и сыграл
    Ответить Цитировать
    237/480
    + 0
  • У тебя троек в диапазоне стилла с кнопки конечно больше, чем у него в диапазоне его колдколла с бб, мы с тобой в общем об одном и том же говорим)
    Ответить Цитировать
    8/23
    + 0
  • ну поскольку у меня их болше а у него меньше, я и выбрал такую линию :)
    Ответить Цитировать
    238/480
    + 0
  • KEKCoGEN @ 11.6.2012
    Опп 29\23. Кол опен с ББ 10. На флопе после его чек-рейза думаю его спектр смещен в сторону блефов и оверпар 66-ТТ. Я решаю изображать оверпару или руку 3х которая впринципе вероятна т.к я открыл 2бб (А3, К3, 34, 35, 23) и которую я 3бечу защищая от дров. Опп после долгих раздумий делает кол. Думаю после этого у него остается все же больше дров т.к с карманками он скорее всего играл бы фолд полагая что плохо стоит против спектра 3бета. На терне я ставил с намерением пушить практически любой ривер. Интерестны комментарии и замечания по раздаче.

BB: $22.79 (227.9 bb)
    MP: $10.46 (104.6 bb)
    CO: $10.77 (107.7 bb)
    Hero (BTN): $13.27 (132.7 bb)
    SB: $10.74 (107.4 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    2 folds, Hero raises to $0.20, SB folds, BB calls $0.10

Flop: ($0.45) (2 players)
    BB checks, Hero bets $0.28, BB raises to $0.82, Hero raises to $2.40, BB calls $1.58

Turn: ($5.25) (2 players)
    BB checks, Hero bets $3, BB folds

ну да, когда он вколил у него дрова крестовые чаще всего. карманки я бы вабще не ожидал что он будет рейзить на таком борде(нет никакого смысла), а будет играть их чек-колл. так что по терну ты поставил чтобы выбить дрова только. только хреново это все достаточно и маргинально, если опп не очень известный, у тебя мало эквити, а точнее почти нет в руке, и многие оппы могут и дрова запихать на терне, в итоге ты вгружаешь в абсолютную маргинальщину полстека.
    Ответить Цитировать
    106/184
    + 0
  • он до этого рейзил довольно часто мои и чужие цбеты....может не самая удачная рука чтоб проверять с чем он так играет, но я подумал что в случае если прокатит он все таки будет поспокойнее в отношении меня и небудет мешать играть с фишами :)

насчет карманок ксати...на такой доске как их лучше разыгрывать? например 88...на терне скорее всего выдет оверкарта и 2ой баррель наша пара уже не держит не?
    Ответить Цитировать
    239/480
    + 0
  • KEKCoGEN @ 11.6.2012
    он до этого рейзил довольно часто мои и чужие цбеты....может не самая удачная рука чтоб проверять с чем он так играет, но я подумал что в случае если прокатит он все таки будет поспокойнее в отношении меня и небудет мешать играть с фишами :)

тут другой подход нужен, а не 3бет спаренного флопа без эквити в лузового оппа, где понятно что у тебя у самого часто ничего нет.
    во первых стилл побольше 2.5бб хотя бы, во вторых сбет более плотный. тогда он уже большее уважение к этим ставкам будет иметь. это первое.
    а второе это то, что у тебя почти нет рук с которыми ты можешь 3бетить флоп кроме 3х и сильных оверпар, которые бы ты не открывал в 2бб. так что изображаешь очень узко и он может и дрова запушить, и даже Ах руки, не говоря уже о карманках.
    если ты хочешь изображать более широкий диапазон тут в позе, то надо просто КОЛИТЬ его рейз, то есть флоатить его чек-рейз, с целью 1) если он рейзил с воздухом, то поставить на его чек на терне 2) у нас есть еще ауты на оверкарты 3) изображаем более широкий диапазон, поэтому доверия будет больше 4) если он ставит и терн, то спокойно фолдим, вкладывая меньше, чем в агро3бет
    Ответить Цитировать
    107/184
    + 0
  • на терне в меня всегда тут полетит 2ой баррель от его дров имхо
    Ответить Цитировать
    240/480
    + 0
  • KEKCoGEN @ 11.6.2012
    насчет карманок ксати...на такой доске как их лучше разыгрывать? например 88...на терне скорее всего выдет оверкарта и 2ой баррель наша пара уже не держит не?

у меня все карманки идут в диапазон 3бета фактически, так что я их просто не играю без позы.
    ну хотя только 77-TT имеет смысл зайти. если такой низкий борд, то для того чтобы определять как играть на оверкартах без позы против оппа с карманками надо смотреть на его сбеты по флопу/терну/риверу, и сразу планировать - если колим оверкарту на терне, будет ли он ставить на ривере, если да, то колл бланкого ривера, значит он часто блефует в овекарту. если нет то колл терна и фолд ривера.
    Ответить Цитировать
    108/184
    + 0
  • KEKCoGEN @ 11.6.2012
    на терне в меня всегда тут полетит 2ой баррель от его дров имхо

так у него не только дрова, у него часто мусорная рука абсолютно тут. которая состовляет намного большую часть диапазона. которая как раз сдастся на терне, посчитав что у тебя у самого дрова/оверпара и ты спокойно ставкой заберешь пот.
    Ответить Цитировать
    109/184
    + 0
  • Играть выходит пока что мало...учебе заедает...отыграл около 4к рук на нл10...на лептопе 2к вот так

Фишей полно. Из ликов начал пытаться лайтово вскрывать фишей...вообще лишнее и убивает профит. Так же лузово выставляться с мссниками...тоже имхо ненужно...все это просто будет задерживать меня на лимите...

Из положительного. Вывел показатель стила на нормальные 33%. Осталось поднять 3бет с БТН за счет расширения диапазона 3бета против МП.
    Ответить Цитировать
    241/480
    + 0
  • Думаю тут я сыграл плохо...опп ана 30 рук 23\20 агрессия 8 3бет 16, с ББ 3бетил 2 из 4 раз

Непойму как тут правильно играть...на самом деле во время раздачи ещё отвлекли поэтому я несумел обдумать все...сейчас вот думаю стоило ли колить ривер...с одной стороны шансы банка хорошие, с другой стороны ну даже АА тут не ставят без флешового вроде...выходит падать надо на терне?

BB: $10.15 (101.5 bb)
    MP: $28.47 (284.7 bb)
    Hero (CO): $15.48 (154.8 bb)
    BTN: $18.18 (181.8 bb)
    SB: $10.05 (100.5 bb)

Preflop: Hero is CO with
    MP folds, Hero raises to $0.30, BTN calls $0.30, SB folds, BB raises to $1.30, Hero calls $1, BTN folds

Flop: ($2.95) (2 players)
    BB bets $1.55, Hero calls $1.55

Turn: ($6.05) (2 players)
    BB bets $3.17, Hero calls $3.17

River: ($12.39) (2 players)
    BB bets $4.13, Hero folds

Results: $12.39 pot ($0.56 rake)
    Final Board:
    BB mucked and won $11.83 ($5.81 net)
    Hero mucked and lost (-$6.02 net)
    Ответить Цитировать
    242/480
    + 0
  • турбо пасс на терне в последней. там такое кол-во вэльюрук у него, когда он ставит, что твоя пара валетов уже ничего не стоит. если бы был пиковый валет, можно было бы рассмотреть колл думаю.
    Ответить Цитировать
    110/184
    + 0
  • да...думаю если бы не отвлекли во время раздачи, пасанул бы терн таки...
    Ответить Цитировать
    243/480
    + 0
  • В какой то статье прочитал интерестный способ оценки раздачи с позиции реально ли мы там заработали денег или это просто кулер. Например когда мне раздают АА в КК у оппа я не радуюсь т.к ровно столько же раз мне раздадут такой же кулер наоборот и по итогам этого я буду в нуле и даже в слабом минусе из-за рейка. Тоже самое с ситуацией сет против старшего сета на безопасной доске. В таких ситуациях на самом деле нет профита. Чтобы оценить заработал ли я денег в раздаче, я мысленно даю оппу свои карты и беру его и прогоняю раздачу ещё раз только с новыми картами. Если я вижу что я бы в этой ситуации на месте оппа сыграл по-другому и проиграл бы меньше, я смело записываю разницу себе в профит. На самом деле банальную фразу "профит это ваши фолды" говорят всегда и везде, но чтобы по-настоящему понять её (да и вообще большую часть того что говорят) к этому надо в какой то мере придти самому. На моем лимите действительно львиная часть профита это фолд в маргинальной ситуации где я сфолдил свою ТПТК или 2пары или сет, а опп в такой же ситуации не выкинул бы. Таким образом фолдом я автоматически заработал денег, просто переведут мне их немного позже)
    Ответить Цитировать
    244/480
    + 1
  • это все весело, если бы не было так печально :) дело в том, что пройдет не один миллион раздач когда диспа сровняет ситуации АА в КК и КК в АА, сет на сет и т д в ноль за минусом рейка, тут уж кому как прет :)
    Ответить Цитировать
    1/23
    + 0
  • у меня на дистанции в 130к рук 15 ситуаций в мою сторону и 17 в другую...так что неочень то много надо ждать)
    Ответить Цитировать
    245/480
    + 0
1 22 23 24 25 50
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.