Хоккей на Олимпиаде

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-860
  • Постов
    526
  • Просмотров
    40,295
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +543
1 22 23 24 25 27
  • Mad-Revolver @ 25.2.2010, 13:59
    В россии все пацаны не влезут в существующие площадки. Конечно площадок должно быть больше итд, но хоккей НИКОГДА не был массовым среди ребятни. Футбол проще, скинулись на мячик, поставили 2 камня и вперед. В хоккее не может амуниция и каток стоить дешево. И никогда не стоили. В советское время коньки (просто коньки без ничего) - были пределом мечтаний почти всех простых пацанов. Круче был только велик А уж попасть в секцию так это вооообщеееее

Просто дополню, можно надеюсь Мэд:)
    Ну вообщем в наше время играть в хоккей научится не тяжело, я лично научился сам на катке без щитков и т.п., просто играли и не боялись что попадем шайбой и т.п., вот когда понимаешь слова песни всеми услышанную хотя бы раз в жизни, но вот что бы заниматься проффессионально то тут нужны большие вложения, в футболе купил щитки и бутсы, год только бутсы новые так как нога у ребенка растет, а вот в хоккее год и покупать надо практически все новое от коньков до шлема! А это деньги поверьте не маленькие, тут получается как тенис, хочешь быть лучшим тратьте родители большие деньги, это как автоспорт и т.п. и т.д. В Канаде все же гораздо доступнее, потому что там все играют в хоккей начиная со школы и продолжая дальше, из-за развитой системы передачи вещей следующим ребятам и т.п. есть возможность играть тем кто не может позволить купить новую амуницию. Из таких мелочей вроде бы складывается что общий уровень игроков выше. Теперь стоимость площадок и т.п., в данный момент что бы играть в любительской лиге надо платить взнос 180к рублей за сезон, тренировка на льду 10к за час (где то за полтора), игрок команды в месяц в среднем тратит на это удовольствие 18к. В любительском футболе 3200 три раза за сезон и 3250 - 4700 средня стоимость искусственного поля за полтора часа, и того примерно в среднем игрок тратит 1000-1200 в месяц. Помоемому разница заметна! Но теперь другая проблема, у нас пока всетаки в хоккее лучше играют, а потому что у нас в хоккее правильная школа с детсва, у нас там не надо показывать результат, надо научится играть индивидуально, но проблема зачастую что потом не успевают и тактическую выучку поставить игрокам:( В футболе же у нас до сих пор главное рузультат, если у тебя дети не выигрывают то тебе ни когда не повысят лицензию тренера! Вообщем сравнивать не корректно эти два вида спорта в нашей стране, да и вообще ни где! Я бы даже может быть сказал бы что мы станем играть сильнее канадцев на голову тогда когда канадцы начнут нас в футбол обыгрывать (заметьте не просто играть сильне, так как мы всетаки выигрывали, а именно на голову, когда мы будем заранее уверены в победе над ними!!)!
    Ответить Цитировать
    16/17
    + 0
  • Как было бы хорошо, если б предел мечтаний тех пацанов воплотился бы в реальность в нынешнее время ...
    Мое детство было однообразным: зимой и летом - футбол, мы с ребятами играли до того пока мячик в темноте видно не станет. Эх, детство , детство ...
    Ответить Цитировать
    16/17
    + 0
  • Проблема не в том, что проиграли. Все адекватные болельщики понимали, что победить будет очень трудно, все надялись на победу и боялись поражения одновременно. Проблема в том что последние две недели все СМИ только и делают, что твердят нам о том что золото в хоккее практически у нас в кармане. Канада играет вничью с Швейцарией - ха да они не такие сильные, проигрыш США - да они ваще никакие, мы их порвем, шапками закидаем. Закидали. Спорт излишне политизирован. Кругом только и слышно (это не только про хоккей), вы должны вы обязаны завоевывать такие то медали. правильно Слепцова сказала - никто никому не должен. Спортсмен вышел на лед (на лыжню, на стрельбище) и выложился по максимуму, при этом медаль ему никак не гарантирована. А у нас остался чисто совковый подход, все кому-то что-то должны. Пока спорт будет идти в ногу с политикой - ничего толком не получится, будут одни лозунги. Тут два пути - китайский или евроамериканский. А мы где-то по середине, пока не определимся, так и будем с ностальгией вспоминать о былых победах.
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • Я специально не отписался сразу после матча, чтобы злость прошла, но утром встал и что-то намного меньше её на команду не стало.

Играли безвольно, не одного чека не было нормального, защита никакая, нападение тоже.
    Можно сказать только спасибо Набокову и Брызгалову, что не с более худшим счётом проиграли.

Где были все "звёзды" ?? Ови, Кови, Малкин... катали их как детей. Вернутся сейчас в НХЛ, будут опять голы клепать. Стыдно... Сейчас бы всё описал на 2 страницы по поводу команды и тренеров, но из 100 слов будет 98 матные, поэтому закончу.
    Ответить Цитировать
    29/37
    + 0
  • Россия-Канада 3-7... Без шансов, в стиле избиения младенцев. Признаюсь, это была не самая лучшая ночь в моей жизни.
    Покер укрепляет устойчивость психики к неприятным события и известиям, я даже не могу сказать, что у меня как-то заметно испортилось настроение, но 3-7!!!

Мое мнение о происходящем. Мнение болельщика, который регулярно смотрит большие соревнования, но особо не следит, что происходит между ними.

Я считаю, что матч проигран вчистую психологически. Посмотрите, какими начали игру канадцы! Предельно мобилизованными, сверхмотивированными, по-спортивному злыми. А наши???

Конечно, счет не отражает реальной силы команд. И я призываю всех не начинать национальную забаву "добей лежачего". Да это фиаско, провал и позор. Проиграть по-разному можно, но так как наши вылетают из плей-офф в последних двух Олимпиадах это катастрофа. Но это не значит, что наш хоккей отстой, игроки ленивые, тренер никакой и т.д и т.п.

Это Олимпиада, это плей-офф, когда все решается в одном-двух матчах. А с максимальной выкладкой и прыжком выше головы (а канадцы 100% прыгнули сегодня выше головы) на одну-две игры у нашего спорта сложности, уже ставшие традиционными. Что в футболе, что в хоккее. Вот тут точно какие-то очевидные проблемы в подготовке к этой самой одной игре и в системе. Не первый раз уже на решающую игру наша, вроде бы хорошая и технически не уступающая сопернику команда, проваливается. Так что ключ проблемы психология. А не количество хоккейных коробок или футбольных полей во дворах. И так понятно, что события последних 20 лет в нашей стране не способствовали их увеличению.

В чем причина психологических провалов? Может недостаток компетентных специалистов в этой области. А может и правда есть какая-то загвоздка в том, что профессиональные спортсмены высокого уровня являются элитой в нашей стране по уровню жизни. Не то чтобы они явно зажрались и все такое, но подсознательно это может действовать. Осознание собственной запредельной успешности по сравнению с десятками миллионнов возможно иногда дает свои негативные плоды. Впрочем, это все просто мои рассуждения, возможно бредовые. Никаких камней в наших игроков я кидать не хочу. Просто, странно все это. Только наша сборная что в футболе, что в хоккее отличается с завидной регулярностью провалами в решающих играх с вполне равным соперником, по-крайней мере не превосходящим ее наголову.
    Ответить Цитировать
    1/16
    + 0
  • Это поражение несомненно останется в памяти еще много лет.Но нет ничего невозможного и за 4 года можно сделать новую классную сборную практически с нуля, учитывая какой у нас подбор исполнителей на каждую позицию.И тогда,в 2014 году,когда олимпиада будет в Сочи,когда весь стадион будет орать и гнать нашу сборную вперед,какой бы у нас не был состав,наши ребята вспомнят про этот матч и выйдут на лёд с горящими глазами,с запредельной мотивацией,чтобы заиграть в суперхоккей и победить.
    Я уверен так оно и будет...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• а канадцы 100% прыгнули сегодня выше головы

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Frankie @ 25.2.2010, 15:12

Не понимаю твоего удивления. Обыграть технически не уступающую ей команду с разгромным счетом и в одну калитку это не прыжок выше головы?
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 0
  • Diman000 @ 25.2.2010, 14:56
    Россия-Канада 3-7... Без шансов, в стиле избиения младенцев. Признаюсь, это была не самая лучшая ночь в моей жизни.
    Покер укрепляет устойчивость психики к неприятным события и известиям, я даже не могу сказать, что у меня как-то заметно испортилось настроение, но 3-7!!!

Мое мнение о происходящем. Мнение болельщика, который регулярно смотрит большие соревнования, но особо не следит, что происходит между ними.

Я считаю, что матч проигран вчистую психологически. Посмотрите, какими начали игру канадцы! Предельно мобилизованными, сверхмотивированными, по-спортивному злыми. А наши???

Конечно, счет не отражает реальной силы команд. И я призываю всех не начинать национальную забаву "добей лежачего". Да это фиаско, провал и позор. Проиграть по-разному можно, но так как наши вылетают из плей-офф в последних двух Олимпиадах это катастрофа. Но это не значит, что наш хоккей отстой, игроки ленивые, тренер никакой и т.д и т.п.

Это Олимпиада, это плей-офф, когда все решается в одном-двух матчах. А с максимальной выкладкой и прыжком выше головы (а канадцы 100% прыгнули сегодня выше головы) на одну-две игры у нашего спорта сложности, уже ставшие традиционными. Что в футболе, что в хоккее. Вот тут точно какие-то очевидные проблемы в подготовке к этой самой одной игре и в системе. Не первый раз уже на решающую игру наша, вроде бы хорошая и технически не уступающая сопернику команда, проваливается. Так что ключ проблемы психология. А не количество хоккейных коробок или футбольных полей во дворах. И так понятно, что события последних 20 лет в нашей стране не способствовали их увеличению.

В чем причина психологических провалов? Может недостаток компетентных специалистов в этой области. А может и правда есть какая-то загвоздка в том, что профессиональные спортсмены высокого уровня являются элитой в нашей стране по уровню жизни. Не то чтобы они явно зажрались и все такое, но подсознательно это может действовать. Осознание собственной запредельной успешности по сравнению с десятками миллионнов возможно иногда дает свои негативные плоды. Впрочем, это все просто мои рассуждения, возможно бредовые. Никаких камней в наших игроков я кидать не хочу. Просто, странно все это. Только наша сборная что в футболе, что в хоккее отличается с завидной регулярностью провалами в решающих играх с вполне равным соперником, по-крайней мере не превосходящим ее наголову.

Если ты не следишь за соревнованиями между большими событиями, то откуда ты можешь вообще знать, что канадцы прыгнули выше своей головы? Это нашу просто не допрыгнули, хотя могли.
    А кэнакс играли так, как я и ожидал.

Ты написал столько букв не разбираясь в хоккее. Просто чушь.
    Ответить Цитировать
    30/37
    + 0
  • Frankie @ 25.2.2010, 15:12

Ответить Цитировать
    31/37
    + 0
  • Insight @ 25.2.2010, 15:21
    Если ты не следишь за соревнованиями между большими событиями, то откуда ты можешь вообще знать, что канадцы прыгнули выше своей головы? Это нашу просто не допрыгнули, хотя могли.
    А кэнакс играли так, как я и ожидал.

Ты написал столько букв не разбираясь в хоккее. Просто чушь.

Полегче в выражениях, уважаемый. Или ты главный на форуме специалист по хоккею? Да даже если и так выражай свое несогласие корректными формулировками.

Ок, соглашусь с тем, что наши сильно не допрыгнули. Но канадцы все равно разными бывают. Сегодня они явно сыграли в свой А+ покер, а каждый матч в такую игру играть невозможно. Да и вообще, мой пост не про канадцев.
    Ответить Цитировать
    3/16
    + 0
  • пост с 2+2 :

Just read a news item here in Estonia. The Russian coach being bombarded at a post game press conference finally cracked and said something like:

"we have 35 people involved with the team, let's put guillotines and gallows out on the red square and hang everyone"

нечего спорить, игра была провалена, 7банок тому доказательство
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Diman000 @ 25.2.2010, 15:26
    Полегче в выражениях, уважаемый. Или ты главный на форуме специалист по хоккею? Да даже если и так выражай свое несогласие корректными формулировками.

Ок, соглашусь с тем, что наши сильно не допрыгнули. Но канадцы все равно разными бывают. Сегодня они явно сыграли в свой А+ покер, а каждый матч в такую игру играть невозможно. Да и вообще, мой пост не про канадцев.

По моему мнению - ты написал чушь.Это что сильно оскорбительная формулировка на форуме? А при чём тут кто главный ,а кто не главный . Ты написал своё мнение и хочешь, чтобы отвечали только те , кто с твоим мнением согласен? o__OO

Если так, то ок
    Ответить Цитировать
    32/37
    + 0
  • Insight @ 25.2.2010, 15:32
    По моему мнению - ты написал чушь.Это что сильно оскорбительная формулировка на форуме? А при чём тут кто главный ,а кто не главный . Ты написал своё мнение и хочешь, чтобы отвечали только те , кто с твоим мнением согласен? o__OO

Если так, то ок

Нет, я хочу что бы те кто не согласен с моим мнением либо аргументировали его, либо просто написали "имхо, все совсем не так, причины не в этом, если бы следил за хоккем постоянно, ты бы тоже это понял". Как-то примерно так.

Возможно, я не полностью ясно выразил свою мысль. Естественно, дело не в канадцах. Понятно, что все от них ждали именно такой игры. Да, может это не есть прыжок выше головы, но выкладка на А+ в конкретном очень важном матче у них есть. И всегда была, за оооочень редкими исключениям, которые ничего не меняют. И вообще, это у многих сборных команд есть. А вот у нас как-то постоянно наоборот получается. Вроде и играть-то умеем не хуже других, но с решающими матчами часто задница. И то мы видим иногда, происходит именно иногда, но не чаще...
    Вот, собственно, об этом я и написал...
    Ответить Цитировать
    4/16
    + 0
  • не очень понятно зачем затронули тему юношеского хоккея в связи с результатом на олимпиаде....как будто у нас в команде было мало талантливых хоккеистов.....были....да они не стали командой, но тут врятли виновно развитие хоккея в стране... в данный момент подбор хоккеистов был очень сильным.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Diman000 @ 25.2.2010, 15:44
    Нет, я хочу что бы те кто не согласен с моим мнением либо аргументировали его, либо просто написали "имхо, все совсем не так, причины не в этом, если бы следил за хоккем постоянно, ты бы тоже это понял". Как-то примерно так.

Возможно, я не полностью ясно выразил свою мысль. Естественно, дело не в канадцах. Понятно, что все от них ждали именно такой игры. Да, может это не есть прыжок выше головы, но выкладка на А+ в конкретном очень важном матче у них есть. И всегда была, за оооочень редкими исключениям, которые ничего не меняют. И вообще, это у многих сборных команд есть. А вот у нас как-то постоянно наоборот получается. Вроде и играть-то умеем не хуже других, но с решающими матчами часто задница. И то мы видим иногда, происходит именно иногда, но не чаще...
    Вот, собственно, об этом я и написал...

Ок, тогда переходим на дружелюбный тон. ;)
    Дело в том, что можно знать о действительной силе игроков, если следишь за ними в течение всего регулярного сезона, так как 1-2 плохих матча могут быть у любого.

И так как я постоянно смотрю НХЛ и частенько КХЛ, то я считаю, что имею довольно-таки хорошее представление о силе наших и канадцев.
    Я не захотел подробно расписывать своё мнение об этом провале(для меня это провал), почему - я это отписал выше, то есть ещё не отошёл от эмоций.
    Ответить Цитировать
    33/37
    + 0
  • Brainbug @ 25.2.2010, 15:48
    не очень понятно зачем затронули тему юношеского хоккея в связи с результатом на олимпиаде....как будто у нас в команде было мало талантливых хоккеистов.....были....да они не стали командой, но тут врятли виновно развитие хоккея в стране... в данный момент подбор хоккеистов был очень сильным.

Да, вот я, кстати, тоже не понимаю как развитие хоккея в сторону его массовости и доступности связано с традиционным неумением играть решающие матчи. Может кто-то из знатоков этой области мне это разъяснит... Мне видится что тут скорее дело в каком-то нюансе качественной составляющей в подготовке молодых ребят. Не знаю, может их у нас не так как в Канаде с детства учат играть в плей-офф... Впрочем, тут я вообще полный профан, было бы интересно мнение разбирающихся в этом вопросе...
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
  • Insight @ 25.2.2010, 15:57
    Ок, тогда переходим на дружелюбный тон. ;)
    Дело в том, что можно знать о действительной силе игроков, если следишь за ними в течение всего регулярного сезона, так как 1-2 плохих матча могут быть у любого.

И так как я постоянно смотрю НХЛ и частенько КХЛ, то я считаю, что имею довольно-таки хорошее представление о силе наших и канадцев.
    Я не захотел подробно расписывать своё мнение об этом провале(для меня это провал), почему - я это отписал выше, то есть ещё не отошёл от эмоций.

Согласен, ничего нельзя знать, кроме того, что нам вываливается в нашу прессу. А там, естественно, все о наших, да о наших.

Для меня это тоже провал. Наши действительно настолько объективно уступают? Как думаешь, сыграй мы серию из 10 матчей с Канадой, счет 3-7 по играм был бы вполне реален?
    Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  • Diman000 @ 25.2.2010, 15:44
    Вроде и играть-то умеем не хуже других, но с решающими матчами часто задница. И то мы видим иногда, происходит именно иногда, но не чаще...

Я не пойму, о каких решающих матчах речь? У канадцев такая же засада с решающими матчами. Если бы это было не так то у них с 56 года было бы больше золотых медалей в олимпиаде. А она у них ОДНА, в 2002 году в Солт-Лейк.
    Ответить Цитировать
    66/68
    + 0
  • Diman000 @ 25.2.2010, 16:08

Согласен, ничего нельзя знать, кроме того, что нам вываливается в нашу прессу. А там, естественно, все о наших, да о наших.

Для меня это тоже провал. Наши действительно настолько объективно уступают? Как думаешь, сыграй мы серию из 10 матчей с Канадой, счет 3-7 по играм был бы вполне реален?

Как раз таки нет, то есть по технике, катанию наши не уступают, а превосходят канадцев, хотя не намного,
    но у канадцев есть"плэй-оффский" менталитет, то есть настрой на такие игры за выживание, как на последнею, а у российских игроков это не видно. Может быть как раз поэтому Овечкин блещет в регулярке,а в плэй-офф Стенли кап в прошлом году начистую проиграл "Плаксе".
    Ответить Цитировать
    34/37
    + 0
1 22 23 24 25 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.