а канадцы 100% прыгнули сегодня выше головы
Diman000 @ 25.2.2010, 14:56
Россия-Канада 3-7... Без шансов, в стиле избиения младенцев. Признаюсь, это была не самая лучшая ночь в моей жизни.
Покер укрепляет устойчивость психики к неприятным события и известиям, я даже не могу сказать, что у меня как-то заметно испортилось настроение, но 3-7!!!
Мое мнение о происходящем. Мнение болельщика, который регулярно смотрит большие соревнования, но особо не следит, что происходит между ними.
Я считаю, что матч проигран вчистую психологически. Посмотрите, какими начали игру канадцы! Предельно мобилизованными, сверхмотивированными, по-спортивному злыми. А наши???
Конечно, счет не отражает реальной силы команд. И я призываю всех не начинать национальную забаву "добей лежачего". Да это фиаско, провал и позор. Проиграть по-разному можно, но так как наши вылетают из плей-офф в последних двух Олимпиадах это катастрофа. Но это не значит, что наш хоккей отстой, игроки ленивые, тренер никакой и т.д и т.п.
Это Олимпиада, это плей-офф, когда все решается в одном-двух матчах. А с максимальной выкладкой и прыжком выше головы (а канадцы 100% прыгнули сегодня выше головы) на одну-две игры у нашего спорта сложности, уже ставшие традиционными. Что в футболе, что в хоккее. Вот тут точно какие-то очевидные проблемы в подготовке к этой самой одной игре и в системе. Не первый раз уже на решающую игру наша, вроде бы хорошая и технически не уступающая сопернику команда, проваливается. Так что ключ проблемы психология. А не количество хоккейных коробок или футбольных полей во дворах. И так понятно, что события последних 20 лет в нашей стране не способствовали их увеличению.
В чем причина психологических провалов? Может недостаток компетентных специалистов в этой области. А может и правда есть какая-то загвоздка в том, что профессиональные спортсмены высокого уровня являются элитой в нашей стране по уровню жизни. Не то чтобы они явно зажрались и все такое, но подсознательно это может действовать. Осознание собственной запредельной успешности по сравнению с десятками миллионнов возможно иногда дает свои негативные плоды. Впрочем, это все просто мои рассуждения, возможно бредовые. Никаких камней в наших игроков я кидать не хочу. Просто, странно все это. Только наша сборная что в футболе, что в хоккее отличается с завидной регулярностью провалами в решающих играх с вполне равным соперником, по-крайней мере не превосходящим ее наголову.
Insight @ 25.2.2010, 15:21
Если ты не следишь за соревнованиями между большими событиями, то откуда ты можешь вообще знать, что канадцы прыгнули выше своей головы? Это нашу просто не допрыгнули, хотя могли.
А кэнакс играли так, как я и ожидал.
Ты написал столько букв не разбираясь в хоккее. Просто чушь.
Just read a news item here in Estonia. The Russian coach being bombarded at a post game press conference finally cracked and said something like:
"we have 35 people involved with the team, let's put guillotines and gallows out on the red square and hang everyone"
Diman000 @ 25.2.2010, 15:26
Полегче в выражениях, уважаемый. Или ты главный на форуме специалист по хоккею? Да даже если и так выражай свое несогласие корректными формулировками.
Ок, соглашусь с тем, что наши сильно не допрыгнули. Но канадцы все равно разными бывают. Сегодня они явно сыграли в свой А+ покер, а каждый матч в такую игру играть невозможно. Да и вообще, мой пост не про канадцев.
Insight @ 25.2.2010, 15:32
По моему мнению - ты написал чушь.Это что сильно оскорбительная формулировка на форуме? А при чём тут кто главный ,а кто не главный . Ты написал своё мнение и хочешь, чтобы отвечали только те , кто с твоим мнением согласен? o__OO
Если так, то ок
Diman000 @ 25.2.2010, 15:44
Нет, я хочу что бы те кто не согласен с моим мнением либо аргументировали его, либо просто написали "имхо, все совсем не так, причины не в этом, если бы следил за хоккем постоянно, ты бы тоже это понял". Как-то примерно так.
Возможно, я не полностью ясно выразил свою мысль. Естественно, дело не в канадцах. Понятно, что все от них ждали именно такой игры. Да, может это не есть прыжок выше головы, но выкладка на А+ в конкретном очень важном матче у них есть. И всегда была, за оооочень редкими исключениям, которые ничего не меняют. И вообще, это у многих сборных команд есть. А вот у нас как-то постоянно наоборот получается. Вроде и играть-то умеем не хуже других, но с решающими матчами часто задница. И то мы видим иногда, происходит именно иногда, но не чаще...
Вот, собственно, об этом я и написал...
Brainbug @ 25.2.2010, 15:48
не очень понятно зачем затронули тему юношеского хоккея в связи с результатом на олимпиаде....как будто у нас в команде было мало талантливых хоккеистов.....были....да они не стали командой, но тут врятли виновно развитие хоккея в стране... в данный момент подбор хоккеистов был очень сильным.
Insight @ 25.2.2010, 15:57
Ок, тогда переходим на дружелюбный тон. ;)
Дело в том, что можно знать о действительной силе игроков, если следишь за ними в течение всего регулярного сезона, так как 1-2 плохих матча могут быть у любого.
И так как я постоянно смотрю НХЛ и частенько КХЛ, то я считаю, что имею довольно-таки хорошее представление о силе наших и канадцев.
Я не захотел подробно расписывать своё мнение об этом провале(для меня это провал), почему - я это отписал выше, то есть ещё не отошёл от эмоций.
Diman000 @ 25.2.2010, 15:44
Вроде и играть-то умеем не хуже других, но с решающими матчами часто задница. И то мы видим иногда, происходит именно иногда, но не чаще...
Diman000 @ 25.2.2010, 16:08
Согласен, ничего нельзя знать, кроме того, что нам вываливается в нашу прессу. А там, естественно, все о наших, да о наших.
Для меня это тоже провал. Наши действительно настолько объективно уступают? Как думаешь, сыграй мы серию из 10 матчей с Канадой, счет 3-7 по играм был бы вполне реален?
Просто дополню, можно надеюсь Мэд:)
Ну вообщем в наше время играть в хоккей научится не тяжело, я лично научился сам на катке без щитков и т.п., просто играли и не боялись что попадем шайбой и т.п., вот когда понимаешь слова песни всеми услышанную хотя бы раз в жизни, но вот что бы заниматься проффессионально то тут нужны большие вложения, в футболе купил щитки и бутсы, год только бутсы новые так как нога у ребенка растет, а вот в хоккее год и покупать надо практически все новое от коньков до шлема! А это деньги поверьте не маленькие, тут получается как тенис, хочешь быть лучшим тратьте родители большие деньги, это как автоспорт и т.п. и т.д. В Канаде все же гораздо доступнее, потому что там все играют в хоккей начиная со школы и продолжая дальше, из-за развитой системы передачи вещей следующим ребятам и т.п. есть возможность играть тем кто не может позволить купить новую амуницию. Из таких мелочей вроде бы складывается что общий уровень игроков выше. Теперь стоимость площадок и т.п., в данный момент что бы играть в любительской лиге надо платить взнос 180к рублей за сезон, тренировка на льду 10к за час (где то за полтора), игрок команды в месяц в среднем тратит на это удовольствие 18к. В любительском футболе 3200 три раза за сезон и 3250 - 4700 средня стоимость искусственного поля за полтора часа, и того примерно в среднем игрок тратит 1000-1200 в месяц. Помоемому разница заметна! Но теперь другая проблема, у нас пока всетаки в хоккее лучше играют, а потому что у нас в хоккее правильная школа с детсва, у нас там не надо показывать результат, надо научится играть индивидуально, но проблема зачастую что потом не успевают и тактическую выучку поставить игрокам:( В футболе же у нас до сих пор главное рузультат, если у тебя дети не выигрывают то тебе ни когда не повысят лицензию тренера! Вообщем сравнивать не корректно эти два вида спорта в нашей стране, да и вообще ни где! Я бы даже может быть сказал бы что мы станем играть сильнее канадцев на голову тогда когда канадцы начнут нас в футбол обыгрывать (заметьте не просто играть сильне, так как мы всетаки выигрывали, а именно на голову, когда мы будем заранее уверены в победе над ними!!)!