Маза с Лео по шахматам.

177
Статистика
Статистика
177
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4
  • Постов
    663
  • Просмотров
    86,023
  • Подписок
    177
  • Карма автора
    +356
1 22 23 24 25 34
  •  Фаттах Lisenook

Lisenook, Согласен с тобой. Перечитал, , и решил убрать . Иногда поражает, как люди, не имея ни малейшего понимания, делают громкие и самоуверенные заявления — о королевской игре. , хотел показать разрыв между их воображением и реальностью. , Можно сказать, ты их спасла 🙂

Шахматы ещё скажут своё громкое слово. Это не просто игра — это инструмент для развития самых фундаментальных навыков мышления. Не случайно именно на шахматах обучали первые нейронные сети и искусственный интеллект. , Наверное больше людей будут осознавать их ценность — как средства развития стратегического мышления, воображения, терпения и способности анализировать .

В шахматах есть что-то притягательное. Люди из других сфер — например, игроки в покер — ощущают это, хотя порой не могут объяснить почему. Потому что шахматы — это не просто «двигать фигуры». Это воображение, пространственное мышление, расчёт вариантов, умение думать на несколько шагов вперёд и за соперника. Это концентрация, дисциплина и способность принимать решения под давлением времени. и еще много чего-

Шахматы учат важной вещи — не бояться ошибок, а работать с ними, , анализировать и совершенствоваться. формируют мышление дающие понимание, отличить стратегическое от тактического временное от от постоянного , терпение, умение держать психологическое напряжение и понимать его динамику.. Это редкое сочетание логики и творчества, расчёта и интуиции — и во многом схоже с навыками, ценными в покере и других стратегических играх.

При всём этом очень редко встречаются люди, которые по-настоящему глубоко понимают шахматы и умеют это понимание передать. Дело не только в уровне игры — гораздо важнее способность объяснять, раскрывать суть и помогать увидеть игру шире, чем просто набор ходов — словно бриллиант, валяющийся в грязи, который большинство даже не замечает.

Ответить Цитировать
    4/4
    + -18
  • Добрый @ 27.03.26 

Если не трудно, кинте кто-нибудь видосы  на то как  шахматисты/стримеры  рубятся с этой вашей Лилой. А то в ютубе только милион видосов с Накамурой выдаёт и всё. Буду признателен) 

Сам в шахматах неходячка, но тему с интересом читаю!

https://www.youtube.com/live/7x78GV-9Das?si=OlIg23Ox3ZWSDAAQ

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Обращаюсь к shima.

Александр, ты предложил стрим на твоем твитч-канале. Скажи, ты сам найдешь меня на личессе или нужны какие-то действия с моей стороны?

Ответить Цитировать
    54/79
    + 0
  • kill1302 @ 27.03.26 

Весь движ в этом блоге, однозначно, интересен! И думаю, не только шахматным спецам (независимо от рейтинга), но и чайникам тоже😇 

Смотреть стрим с игрой Лео захотят многие, но пока организационно всё выглядит неподготовленным, хотя до заявленной даты чуть больше суток. Может быть, имеет смысл отложить день Х до момента его полной готовности в техническом плане? Единственный тут тонкий момент, что Лео получает доп.дни для подготовки, но является ли это неправильным с точки зрения спора, я не знаю. Вроде как логично, что человек должен подготовиться и условий игры "с листа" никто изначально не ставил. 
    К примеру, отложить всё на неделю...за это время организовать тестовый стрим на той площадке, где будет проходить мероприятие (играть может не Лео, а кто угодно). Станет понятно, возможно ли сыграть все партии без зависаний, если нет - то что с этим можно сделать. Могут ли игру наблюдать в прямом эфире все желающие, если, к примеру,  их будет слишком много, ну и тп. 
    Если на тесте все окажется приемлемо - тогда и назначить дату пари. 
    Лео, как и хотел, за это время, помимо подготовки, может сделать сводную таблицу всех ставок, касающихся мазы, чтобы перед началом экшена каждый мог выбрать, за что именно болеть) плюс, возможно, на основе таблички и до момента старта у кого-то возникнет ещё желание поставить/принять ставки, тем самым можно будет добавлять интриги и подогревать интерес. 
    В текущей же ситуации не исключён итоговый хаос и споры, и в целом отличная идея рискует оказаться загубленной. Но можно сделать всё красиво и очень привлекательно, если не торопиться)

Ты чо ку ку Ага отложить на год чтобы всё тщательно подготовить Ч тобы Лео позанимался с Халифманом вызубрил все начала для игры с форой в ферзя.

Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Arkadiy61 @ 27.03.26 

Ты чо ку ку Ага отложить на год чтобы всё тщательно подготовить Ч тобы Лео позанимался с Халифманом вызубрил все начала для игры с форой в ферзя.

При всем уважении к Александру Валерьевичу Халифману я не думаю, что тут он может помочь. Вряд ли он играл когда-либо матч с форой ферзя в свою пользу.

Отдельно еще раз подчеркну, что очень рад личному знакомству с Халифманом, очень высоко его оцениваю как шахматиста и как человека, и мне даже немножко удивителен тот факт, что у нас с ним сложились добрые приятельские отношения.

Ответить Цитировать
    55/79
    + 0
  •  Leo_Manowar, По идее мне кроме твоего ника с которого ты будешь играть ничего не надо. Если хочешь камеру свою подключить, там придется уже заморочиться слегка. Up to you.  

Ну и тогда фиксируем завтра в 19.00 мск?

Ответить Цитировать
    7/12
    + 9
  • shima @ 27.03.26 

Leo_Manowar, По идее мне кроме твоего ника с которого ты будешь играть ничего не надо. Если хочешь камеру свою подключить, там придется уже заморочиться слегка. Up to you.  

Ну и тогда фиксируем завтра в 19.00 мск?

Да, давай завтра в 19. Ник leonid_elkin

Ответить Цитировать
    56/79
    + 13
  • Leo_Manowar @ 27.03.26 

Да, давай завтра в 19. Ник leonid_elkin

Ближе к делу опубликуй здесь ссылку на твой стрим, пусть комьюнити посмотрит мой позор или победу :)

Ответить Цитировать
    57/79
    + 5
  • Leo_Manowar @ 27.03.26 

пусть комьюнити посмотрит мой позор или победу :)

Похоже ты неисправимый оптимист. Текущий твой результат говорит сам за себя. 1-23(если я не ошибся в подсчётах) и это с контролем 3+2. Если кто-то не поделится с тобой своими наработками то шансов нет никаких.

В любом случае, удачи! 

Мало кто не из мира шахмат знал, что есть такая Лейла. Было интересно почитать. Особенно вот это сейчас читать прикольно.

Leo_Manowar @ 24.03.26 

Я полностью уверен в том, что выиграю матч с контролем 3+2, а с контролем 90+30 я буду очень расстроен, если счет не будет 10:0 в мою пользу.

Leo_Manowar @ 24.03.26 

Вы просто не понимаете, насколько ферзь большая фора.

Leo_Manowar @ 24.03.26 

Еще осталось найти, как там стартовать с позиции с лишним ферзем у меня, а так-то я готов против любой проги.

Leo_Manowar @ 24.03.26 

Я считаю себя большим фаворитом в 3+0 и огромным в 3+2.

И моя любимая : 

Leo_Manowar @ 24.03.26 

Ферзь - настолько огромная фора, что мне примерно пох, что Стокфиш, что Лила, что господь бог.

Я, кстати, до знакомства с этой ии-шной дамочкой тоже верил в тебя. )

Ответить Цитировать
    6/14
    + 3
  • tBEotM @ 27.03.26 

Похоже ты неисправимый оптимист. Текущий твой результат говорит сам за себя. 1-23(если я не ошибся в подсчётах) и это с контролем 3+2. Если кто-то не поделится с тобой своими наработками то шансов нет никаких.

Я проверял, как Лила играет в разных ситуациях, и сдавался, чтобы начать новую партию.

Я согласен с тем, что матч не будет такой легкой прогулкой, как казалось мне сначала. Но я подписался на это и имею наглость считать себя фаворитом.

Ответить Цитировать
    58/79
    + 6
  • Сейчас главная проблема - сделать так, чтобы я смог сыграть этот матч. А то бот лилы на личессе ушел в отказ.

Ответить Цитировать
    59/79
    + 3
  • Leo_Manowar @ 27.03.26 

Сейчас главная проблема - сделать так, чтобы я смог сыграть этот матч. А то бот лилы на личессе ушел в отказ.

а в чём проблема?

у тебя есть ограничение по времени?

за час-два спокойно сыграешь свои 10 партий

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Так вроде будет же 2 матча по 10 партий, 3+0 и 3+2

Ответить Цитировать
    22/28
    + 0
  • Leo_Manowar @ 27.03.26 

Но я подписался на это и имею наглость считать себя фаворитом.

Тогда вперёд наш человеческий Давид против машинного Голиафа!

Leo_Manowar @ 27.03.26 

Сейчас главная проблема - сделать так, чтобы я смог сыграть этот матч. А то бот лилы на личессе ушел в отказ.

Так эта тема конкретно так возбудила интерес у покерного сообщества к шахматам. Ты посмотри второй ник, кто подписался сегодня на Лейлу. Помнишь же такую легенду форума? )

Ответить Цитировать
    7/14
    + 3
  • Здесь выше была ссылка на игру с лилой. Я обновлял ее каждые два часа. Она не работала сутки, я заебался и закрыл.

Ответить Цитировать
    60/79
    + 0
  • Leo_Manowar @ 27.03.26 

Здесь выше была ссылка на игру с лилой. Я обновлял ее каждые два часа. Она не работала сутки, я заебался и закрыл.

То есть сначала мне удалось с ней поиграть, но потом возможность пропала.

Ответить Цитировать
    61/79
    + 0
  • Leo_Manowar @ 27.03.26 

То есть сначала мне удалось с ней поиграть, но потом возможность пропала.

Да не кипятись. Статистики по играм за 27 марта нет вообще, так что возможно тех. работы. Нет смысла просто кликать и себя накручивать.

Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  • А заходить в профиль игрока на личесс и кидать ему вызов ты конечно не умеешь.. ну-ну) Я бы не торопился поп-корном на завтра запасаться что называется с таким энтузиазмом у хиро)

апд. ну вообще я проверил - сейчас да, вызовы отклоняет.

Но вчера все норм было.

Ответить Цитировать
    15/19
    + -5
  • Доломали таки? Это Витя наверно вариант разрабатывает.

Ответить Цитировать
    33/44
    + 2
  • Удалост вчера впервые с этой Лилой сыграть. Проиграл 0-5. Можно сделать скидку, что я растренирован. В паре партий вообще назевал жёстко. И есть ощущение, что вот сейчас где-то ее можно подловить. Но может быть это только ощущения.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 22 23 24 25 34
12 человек читают эту тему (6 пользователей, 6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.