БИЛЕТ В ЖИЗНЬ

150
KuprinMA
Value-Bet
Статистика
Статистика
150
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-69
  • Постов
    639
  • Просмотров
    116,566
  • Подписок
    150
  • Карма автора
    +10,789
1 22 23 24 25 32
  • W00dpecker @ 08.10.25 

А выигрыш будешь делить с беккером или все тебе на дальнейшее развитие?

А я всё думал, кого мне в Арбитраже не хватает.

Ответить Цитировать
    29/34
    + 0
  •    После нашего с Машей возвращения в Брянск прошло уже три недели. Приехали мы 23 сентября, но уже 29 сентября я снова вернулся в Беларусь на поезде, чтобы сыграть турнир на серии WCOOP по своей основной дисциплине (PL Badugi) за 530$. И как вы могли наблюдать, поездка оказалась не напрасной. В этом турнире мне удалось занять 2-ое место и оформить свой бесткэш, а первое место в нём занял мой бэкер, с которым я провёл двухчасовую тренировку по бадуги прямо перед этим турниром. Поэтому, как здесь уже правильно заметили, история получилась кинематографичная. Кроме того, эта победа помогла моему бэкеру удержать первое место в общем зачёте серии, с чем я его и поздравляю! Выиграть в одном году общий зачёт SCOOP и WCOOP - это сильно! 💪

Ранее я уже подробно описывал причины, по которым решил принять настолько радикальное решение в своей покерной карьере, связанное с возвращением в Россию, где у меня не будет доступа к PokerStars и моим основным дисциплинам. И как показывает время, сам переезд сказывается на Маше положительно. В Брянске ей очень нравится. Мы живём вдвоём в нашем новом доме, о постройке которого я так же упоминал на страницах этого блога. Рядом в бытовке живут пятеро наших котят, а Мася, которая нас «познакомила», живёт в доме вместе с нами. Теперь они всегда под присмотром в шаговой доступности. Больше не нужно ходить каждый день по ~5 км в одну сторону, чтобы их покормить и убраться. Я показываю Маше свой родной город, мы часто ездим на велосипедах, ходим на футбол и т.д. Здесь она впервые в жизни попробовала суши, роллы и шаурму. И уезжать отсюда она уже не хочет, НО...

Уже после моего возвращения в Беларусь 29 сентября, обдумав всё ещё раз, я принял решение, что нам всё-таки нужно быть здесь. И прямо перед важным для меня турниром, ради которого я сюда возвращался, записал голосовое сообщение, где рассказал об этом Маше. На это есть много причин. 

Первая и основная из них заключается в том, что я люблю то, чем занимаюсь. Я отдал покеру много лет своей жизни, и в моей голове есть знания, которые позволяют мне уже больше 12 лет играть в плюс в разные дисциплины и разновидности покера. За всё время моей карьеры у меня не было ни одного минусового месяца. И пусть я никак не могу поднять ABI из-за постоянных кэшаутов, как показала прошедшая серия WCOOP, будь у меня банкролл для игры на высоких лимитах, и на них мои знания, мягко говоря, годятся. Сыграв всего 8 турниров, в двух я смог сделать финалки, а практически во всех остальных были хорошие дипраны. Победу в лоу версии в счёт не берём. Хотя к следующим подобным сериям я постараюсь участвовать во всех лоу событиях и побороться за лидерборд низких лимитов. Мой опыт игры во все покерные дисциплины однозначно положительно скажется в этой гонке. Поэтому оставлять покер и идти работать непонятно куда я всё-таки не хочу. Это всё равно, что предать свою мечту. Я по-прежнему считаю, что БИЛЕТ В ЖИЗНЬ мне может дать только покер. При закрытии всех своих базовых нужд, имея в свободном распоряжении БР хотя бы в районе 10k$, буст в моей карьере может произойти достаточно быстрыми темпами. Я всегда в это верил. И как показала прошедшая серия WCOOP, это вполне реально.

Второй причиной стало то, что мы выбрали неудачное время для отъезда. Ехать с шестью котами в осень и зиму всё-таки не самое лучшее решение. В бытовке им слишком тесно. К тому же, немаловажным фактором послужило ещё то, что двое самых мелких котят оказались очень больными. После приезда мы отвезли их в ветклинику, где им провели полное обследование, взяли кровь и соскобы, где выявили сильнейшее воспаление и нотоэдроз. Это заразная болячка, поэтому мелких пришлось изолировать, а трое других живут в другой комнате. По этой причине двери у них закрыты, и им достаточно тесно. Когда мы заходим их покормить, взрослые сидят на полках, прикреплённых к стенам. Мяукают и не знают чем себя занять. Ибо всю свою жизнь взрослые провели у Маши в двухкомнатной квартире, где пространства было явно побольше. В любом случае, котят Маша лечит каждый день. Строго соблюдая все рекомендации врача. Проводит уборку бытовки с использованием специальных средств, моет мелких, даёт им антибиотик, серу, капли и таблетки. Перед этим обработав их селафортом. И сейчас уже видна хорошая положительная динамика. Выглядят они уже намного лучше. Успели они всё-таки подцепить эту заразу на улице в Добруше, где прямо перед нашим отъездом умерло очень много дворовых кошек. В один день мы с Машей видели сразу три трупа. Денег за один приём пришлось отвалить столько, что подъём по лимитам скорее всего снова откладывается на неопределённый срок. Не говоря уже о дальнейшем лечении, каждодневной кормёжке и оплате отопления. Ну что поделать... Мы в ответе за тех, кого приручили.

Пока пятеро ютятся в бытовке, Масяня по-королевски чилит в доме.

Ещё одной причиной послужило то, что я очень переживаю за то, что на даче, где мы живём, могут отключить свет. У нас это происходит крайне редко, но иногда случается. К тому же, в свете последних событий, находясь в приграничном городе, БПЛА время от времени залетают и в наши края, и часто бьют именно по электростанциям. Поэтому если вдруг сейчас, или тем более зимой свет отключат хотя бы на пол дня, то коты могут просто замёрзнуть, так как отопление у нас электрическое. Подвергать такой опасности жизни своих животных я не имею права.

В ближайшее время нам нужно сходить на повторный приём после лечения, сделать повторные анализы, и уже после этого будем собираться в дорогу. Надеюсь, что к концу этого месяца удастся доделать все эти дела и снова вернуться в Беларусь.

В общем, подводя итог всему вышесказанному, мы с Машей приняли решение, что как минимум осень и зиму мы должны быть в Беларуси. Коты будут жить в своей привычной обстановке в тёплой двухкомнатной квартире, а мы с Машей и Масей в своей съёмной однушке. У меня по-прежнему будет доступ к PokerStars, а значит закрывать наши базовые потребности я смогу как и прежде, не выходя из дома, занимаясь любимым делом.

Больше информации в моём телеграм-канале. Давайте уже добьём первых 100 подписчиков  

Сообщение отредактировал KuprinMA - 15.10.2025, 4:05
    Ответить Цитировать
    181/265
    + 49
  •  KuprinMA, Приобрети камин, может бытовку обогреет, может одну комнату.

Чтобы не заморачиваться с дровами типа на брикетах -есть технологии хорошие, типа тлеет. Да и приятно в гостиной камин. Укутаетесь в одежду, какую раскладушку  (надувной матрац/ летом загорать будет на нём) тоже бы не помешало приобрести  на случай отключения электричества. Одежду по типу как для туристов зимой.

особенно девочке твоей

я работала на заводе где нет отопления за долги, так штаны columbia бухгалтером! 

для бытовки буржуйка простейшая, там дымоход дороже выйдет, наверное. Всё в финансы упирается

Газовый баллон на 5л туристический для приготовления пищи. Бак накопительный  (ёмкость) для питьевой воды и т.п.

Мне кажется в частном доме "на электричестве" что-то такое должно быть в запасах. Зима  -это не шутки.

Сообщение отредактировал 22Olga - 15.10.2025, 12:37
    Ответить Цитировать
    48/67
    + 0
  • У меня частный дом, и мне тепло в нем в самые лютые морозы. Он обогревается газовым котлом, который греет воду в батареях, которые есть во всех помещениях: комнаты, кухня, веранда, ванная, туалет. Если к дому подведен газ, в идеале надо делать именно это, но если там в этом отношении сейчас ноль, то это довольно много денег.

Ответить Цитировать
    30/34
    + 3
  • KuprinMA @ 15.10.25  

и снова вернуться в Беларусь.

Извини, не дочитала.

Я удивилась что поехали в Брянск, но понятно -хотел домой. Иногда твоей Марии придётся жить на два дома, а тебе "как в командировки" ездить в РБ деньги зарабатывать.

Ответить Цитировать
    49/67
    + 0
  • Уже скоро в Минске стартует 52-ой этап Belarus Poker Tour. Пройдёт он с 7 по 17 ноября. К этому времени мы уже должны вернуться в Беларусь, поэтому у меня есть желание посетить эту серию и побороться за кубки уже в офлайне. Бай-ины здесь по меркам офлайна достаточно демократичные. Готов отыграть хоть всю серию, если представится такая возможность. Решил вынести предложение в блог, так как писать кому-то лично на счёт бэкинга я не люблю.

Кому интересно - пишите в ЛС.

Сообщение отредактировал KuprinMA - 15.10.2025, 16:50
    Ответить Цитировать
    182/265
    + 8
  • Сколько щас газ стоит в Белоруси , просто интересно увдиеть низкие цены на это добрро xD

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • hochunl5k @ 15.10.25 

Сколько щас газ стоит в Белоруси , просто интересно увдиеть низкие цены на это добрро xD

тарифы разные, тунеяцкие, не тунеяцкие.

Гугл даст ответ

Ответить Цитировать
    50/67
    + 1
  • Хорошие вы люди. Котятам здоровья, и чтобы у вас все получилось, ну и диспа чтобы помягче была😎

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  KuprinMA, добрый вечер,  а что играть планируешь и как оцениваешь свои навыки?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Leo_Manowar @ 15.10.25  

У меня частный дом, и мне тепло в нем в самые лютые морозы. Он обогревается газовым котлом, который греет воду в батареях, которые есть во всех помещениях: комнаты, кухня, веранда, ванная, туалет. Если к дому подведен газ, в идеале надо делать именно это, но если там в этом отношении сейчас ноль, то это довольно много денег.

Так это понятно. У меня соседи рядом впритык жили, мои ровесники. Мы дружили, даже забора не было между участками. Они в этом году как раз за месяц перед моим отъездом в Беларусь продали дачу, и я ускорил своё решение по релокации, в т.ч. из-за тоски. Так вот у них было точно такое же отопление, только котёл был не газовый, а электрический. Газовый мы тут никогда не сделаем, потому что газа тут нет. 

gooover51 @ 15.10.25  

Хорошие вы люди. Котятам здоровья, и чтобы у вас все получилось, ну и диспа чтобы помягче была😎

Спасибо 🤝

LAVART @ 15.10.25  

KuprinMA, добрый вечер,  а что играть планируешь и как оцениваешь свои навыки?

Привет, да всё подряд готов играть. Всё будет зависеть от проходов во 2-3 дни, если они будут. Из дисциплин планирую играть только холдем. Навыки свои оцениваю вполне конкурентно. С 2013 по 2020 я играл только холдем, и как уже писал выше, у меня нет ни одного минусового месяца. И хотя сейчас холдем играю реже, всё равно в техническом плане я постоянно расту. Потому что когда у тебя получается плюсовать в другие дисциплины, навыки с одной игры так или иначе положительно сказываются на другой, в том числе на холдеме. Взять например сайзинги, линии розыгрыша и т.д. К примеру, в том же бадуги, где даже нет общих карт на столе, так же как и в холдеме 4 круга торгов, которые лично я называю по аналогии с холдемом, что помогает лучше выстраивать процесс мышления и план на раздачу. И так же работает в обратном направлении, относительно полезного влияния других игр на холдем. Ну и плюс я периодически заглядываю в проги по холдему, смотрю финалки с открытыми картами и разборы раздач, в основном с хай-лимитов.

Ответить Цитировать
    183/265
    + 6
  • hochunl5k @ 15.10.25 

Сколько щас газ стоит в Белоруси , просто интересно увдиеть низкие цены на это добрро xD

Ты провоцируешь или шо (с)?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Niveika @ 15.10.25 

Ты провоцируешь или шо (с)?

Не , без злого умысла  а шо тебя задевает ?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • hochunl5k @ 16.10.25  

Не , без злого умысла  а шо тебя задевает ?

Молдова. Язык румынский, простим бедное коверканье названия моей страны, не ругаемся.

?

KuprinMA, Я думала ты вечность бадуги играешь? Оказывается относительно  недавно. Тем более победа грац с учётом что на третьем месте был крепкий рег.

Ответить Цитировать
    51/67
    + 1
  • KuprinMA @ 15.10.25 

Уже скоро в Минске стартует 52-ой этап Belarus Poker Tour. Пройдёт он с 7 по 17 ноября. К этому времени мы уже должны вернуться в Беларусь, поэтому у меня есть желание посетить эту серию и побороться за кубки уже в офлайне. Бай-ины здесь по меркам офлайна достаточно демократичные. Готов отыграть хоть всю серию, если представится такая возможность. Решил вынести предложение в блог, так как писать кому-то лично на счёт бэкинга я не люблю.

Кому интересно - пишите в ЛС.

вроде уже давно посчитали, что эти турниры не бьются на дистанции (без опыта оффа тем более)

Ответить Цитировать
    21/31
    + 0
  • Mihalych73 @ 17.10.25 

вроде уже давно посчитали, что эти турниры не бьются на дистанции (без опыта оффа тем более)

Я когда-то считал. Точных цифр не помню, но с затратами на аренду, персонал и подоходный налог (уплачиваемый за игроков организатором и удерживаемый в момент выдачи приза) там получается такой рейк, что мне трудно представить, что он бьется на дистанции.

При этом на БПТ отличная атмосфера. Но участие в турнирах стоит рассматривать не как работу, а как развлечение и проводить по графе "затраты".

Ответить Цитировать
    31/34
    + 3
  • Кстати,  KuprinMA, а ты раньше играл офлайн? Если нет, могу дать пару советов новичку.

Что касается меня, то сейчас посчитал: я не играл офлайн уже 7 лет. Когда-то играл довольно много, в Минске был клуб с ежедневными турнирами. Наелся, больше не хочу. И я такой не один. У меня есть друг, покер-про, он на нашем форуме давно не пишет, он еще раньше, чем я закончил, сказал, что наверное никогда больше играть офлайн не будет, и насколько мне известно с тех пор в живой игре участия не принимал.

Ответить Цитировать
    32/34
    + 0
  • Leo_Manowar @ 17.10.25 

Кстати,  KuprinMA, а ты раньше играл офлайн? Если нет, могу дать пару советов новичку.

Играл конечно. И на катранах, и в Гомеле, и на БПТ в Минске в том числе :)

Ответить Цитировать
    184/265
    + 3
  • KuprinMA @ 17.10.25 

Играл конечно. И на катранах, и в Гомеле, и на БПТ в Минске в том числе :)

Тогда умолкаю.

Ответить Цитировать
    33/34
    + 0
  • Leo_Manowar @ 17.10.25 

Но участие в турнирах стоит рассматривать не как работу, а как развлечение и проводить по графе "затраты".

и я об этом же

поэтому бэкерам их надо проводить по графе "благотворительность" 

Ответить Цитировать
    22/31
    + 2
1 22 23 24 25 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.