После нашего с Машей возвращения в Брянск прошло уже три недели. Приехали мы 23 сентября, но уже 29 сентября я снова вернулся в Беларусь на поезде, чтобы сыграть турнир на серии WCOOP по своей основной дисциплине (PL Badugi) за 530$. И как вы могли наблюдать, поездка оказалась не напрасной. В этом турнире мне удалось занять 2-ое место и оформить свой бесткэш, а первое место в нём занял мой бэкер, с которым я провёл двухчасовую тренировку по бадуги прямо перед этим турниром. Поэтому, как здесь уже правильно заметили, история получилась кинематографичная. Кроме того, эта победа помогла моему бэкеру удержать первое место в общем зачёте серии, с чем я его и поздравляю! Выиграть в одном году общий зачёт SCOOP и WCOOP - это сильно! 💪
Ранее я уже подробно описывал причины, по которым решил принять настолько радикальное решение в своей покерной карьере, связанное с возвращением в Россию, где у меня не будет доступа к PokerStars и моим основным дисциплинам. И как показывает время, сам переезд сказывается на Маше положительно. В Брянске ей очень нравится. Мы живём вдвоём в нашем новом доме, о постройке которого я так же упоминал на страницах этого блога. Рядом в бытовке живут пятеро наших котят, а Мася, которая нас «познакомила», живёт в доме вместе с нами. Теперь они всегда под присмотром в шаговой доступности. Больше не нужно ходить каждый день по ~5 км в одну сторону, чтобы их покормить и убраться. Я показываю Маше свой родной город, мы часто ездим на велосипедах, ходим на футбол и т.д. Здесь она впервые в жизни попробовала суши, роллы и шаурму. И уезжать отсюда она уже не хочет, НО...
Уже после моего возвращения в Беларусь 29 сентября, обдумав всё ещё раз, я принял решение, что нам всё-таки нужно быть здесь. И прямо перед важным для меня турниром, ради которого я сюда возвращался, записал голосовое сообщение, где рассказал об этом Маше. На это есть много причин.
Первая и основная из них заключается в том, что я люблю то, чем занимаюсь. Я отдал покеру много лет своей жизни, и в моей голове есть знания, которые позволяют мне уже больше 12 лет играть в плюс в разные дисциплины и разновидности покера. За всё время моей карьеры у меня не было ни одного минусового месяца. И пусть я никак не могу поднять ABI из-за постоянных кэшаутов, как показала прошедшая серия WCOOP, будь у меня банкролл для игры на высоких лимитах, и на них мои знания, мягко говоря, годятся. Сыграв всего 8 турниров, в двух я смог сделать финалки, а практически во всех остальных были хорошие дипраны. Победу в лоу версии в счёт не берём. Хотя к следующим подобным сериям я постараюсь участвовать во всех лоу событиях и побороться за лидерборд низких лимитов. Мой опыт игры во все покерные дисциплины однозначно положительно скажется в этой гонке. Поэтому оставлять покер и идти работать непонятно куда я всё-таки не хочу. Это всё равно, что предать свою мечту. Я по-прежнему считаю, что БИЛЕТ В ЖИЗНЬ мне может дать только покер. При закрытии всех своих базовых нужд, имея в свободном распоряжении БР хотя бы в районе 10k$, буст в моей карьере может произойти достаточно быстрыми темпами. Я всегда в это верил. И как показала прошедшая серия WCOOP, это вполне реально.
Второй причиной стало то, что мы выбрали неудачное время для отъезда. Ехать с шестью котами в осень и зиму всё-таки не самое лучшее решение. В бытовке им слишком тесно. К тому же, немаловажным фактором послужило ещё то, что двое самых мелких котят оказались очень больными. После приезда мы отвезли их в ветклинику, где им провели полное обследование, взяли кровь и соскобы, где выявили сильнейшее воспаление и нотоэдроз. Это заразная болячка, поэтому мелких пришлось изолировать, а трое других живут в другой комнате. По этой причине двери у них закрыты, и им достаточно тесно. Когда мы заходим их покормить, взрослые сидят на полках, прикреплённых к стенам. Мяукают и не знают чем себя занять. Ибо всю свою жизнь взрослые провели у Маши в двухкомнатной квартире, где пространства было явно побольше. В любом случае, котят Маша лечит каждый день. Строго соблюдая все рекомендации врача. Проводит уборку бытовки с использованием специальных средств, моет мелких, даёт им антибиотик, серу, капли и таблетки. Перед этим обработав их селафортом. И сейчас уже видна хорошая положительная динамика. Выглядят они уже намного лучше. Успели они всё-таки подцепить эту заразу на улице в Добруше, где прямо перед нашим отъездом умерло очень много дворовых кошек. В один день мы с Машей видели сразу три трупа. Денег за один приём пришлось отвалить столько, что подъём по лимитам скорее всего снова откладывается на неопределённый срок. Не говоря уже о дальнейшем лечении, каждодневной кормёжке и оплате отопления. Ну что поделать... Мы в ответе за тех, кого приручили.
Пока пятеро ютятся в бытовке, Масяня по-королевски чилит в доме.
Ещё одной причиной послужило то, что я очень переживаю за то, что на даче, где мы живём, могут отключить свет. У нас это происходит крайне редко, но иногда случается. К тому же, в свете последних событий, находясь в приграничном городе, БПЛА время от времени залетают и в наши края, и часто бьют именно по электростанциям. Поэтому если вдруг сейчас, или тем более зимой свет отключат хотя бы на пол дня, то коты могут просто замёрзнуть, так как отопление у нас электрическое. Подвергать такой опасности жизни своих животных я не имею права.
В ближайшее время нам нужно сходить на повторный приём после лечения, сделать повторные анализы, и уже после этого будем собираться в дорогу. Надеюсь, что к концу этого месяца удастся доделать все эти дела и снова вернуться в Беларусь.
В общем, подводя итог всему вышесказанному, мы с Машей приняли решение, что как минимум осень и зиму мы должны быть в Беларуси. Коты будут жить в своей привычной обстановке в тёплой двухкомнатной квартире, а мы с Машей и Масей в своей съёмной однушке. У меня по-прежнему будет доступ к PokerStars, а значит закрывать наши базовые потребности я смогу как и прежде, не выходя из дома, занимаясь любимым делом.
Больше информации в моём телеграм-канале. Давайте уже добьём первых 100 подписчиков
Сообщение отредактировал KuprinMA - 15.10.2025, 4:05
KuprinMA, Приобрети камин, может бытовку обогреет, может одну комнату.
Чтобы не заморачиваться с дровами типа на брикетах -есть технологии хорошие, типа тлеет. Да и приятно в гостиной камин. Укутаетесь в одежду, какую раскладушку (надувной матрац/ летом загорать будет на нём) тоже бы не помешало приобрести на случай отключения электричества. Одежду по типу как для туристов зимой.
особенно девочке твоей
я работала на заводе где нет отопления за долги, так штаны columbia бухгалтером!
для бытовки буржуйка простейшая, там дымоход дороже выйдет, наверное. Всё в финансы упирается
Газовый баллон на 5л туристический для приготовления пищи. Бак накопительный (ёмкость) для питьевой воды и т.п.
Мне кажется в частном доме "на электричестве" что-то такое должно быть в запасах. Зима -это не шутки.
Сообщение отредактировал 22Olga - 15.10.2025, 12:37
У меня частный дом, и мне тепло в нем в самые лютые морозы. Он обогревается газовым котлом, который греет воду в батареях, которые есть во всех помещениях: комнаты, кухня, веранда, ванная, туалет. Если к дому подведен газ, в идеале надо делать именно это, но если там в этом отношении сейчас ноль, то это довольно много денег.
Я удивилась что поехали в Брянск, но понятно -хотел домой. Иногда твоей Марии придётся жить на два дома, а тебе "как в командировки" ездить в РБ деньги зарабатывать.
Уже скоро в Минске стартует 52-ой этап Belarus Poker Tour. Пройдёт он с 7 по 17 ноября. К этому времени мы уже должны вернуться в Беларусь, поэтому у меня есть желание посетить эту серию и побороться за кубки уже в офлайне. Бай-ины здесь по меркам офлайна достаточно демократичные. Готов отыграть хоть всю серию, если представится такая возможность. Решил вынести предложение в блог, так как писать кому-то лично на счёт бэкинга я не люблю.
Кому интересно - пишите в ЛС.
Сообщение отредактировал KuprinMA - 15.10.2025, 16:50
У меня частный дом, и мне тепло в нем в самые лютые морозы. Он обогревается газовым котлом, который греет воду в батареях, которые есть во всех помещениях: комнаты, кухня, веранда, ванная, туалет. Если к дому подведен газ, в идеале надо делать именно это, но если там в этом отношении сейчас ноль, то это довольно много денег.
Так это понятно. У меня соседи рядом впритык жили, мои ровесники. Мы дружили, даже забора не было между участками. Они в этом году как раз за месяц перед моим отъездом в Беларусь продали дачу, и я ускорил своё решение по релокации, в т.ч. из-за тоски. Так вот у них было точно такое же отопление, только котёл был не газовый, а электрический. Газовый мы тут никогда не сделаем, потому что газа тут нет.
gooover51 @ 15.10.25
Хорошие вы люди. Котятам здоровья, и чтобы у вас все получилось, ну и диспа чтобы помягче была😎
Спасибо 🤝
LAVART @ 15.10.25
KuprinMA, добрый вечер, а что играть планируешь и как оцениваешь свои навыки?
Привет, да всё подряд готов играть. Всё будет зависеть от проходов во 2-3 дни, если они будут. Из дисциплин планирую играть только холдем. Навыки свои оцениваю вполне конкурентно. С 2013 по 2020 я играл только холдем, и как уже писал выше, у меня нет ни одного минусового месяца. И хотя сейчас холдем играю реже, всё равно в техническом плане я постоянно расту. Потому что когда у тебя получается плюсовать в другие дисциплины, навыки с одной игры так или иначе положительно сказываются на другой, в том числе на холдеме. Взять например сайзинги, линии розыгрыша и т.д. К примеру, в том же бадуги, где даже нет общих карт на столе, так же как и в холдеме 4 круга торгов, которые лично я называю по аналогии с холдемом, что помогает лучше выстраивать процесс мышления и план на раздачу. И так же работает в обратном направлении, относительно полезного влияния других игр на холдем. Ну и плюс я периодически заглядываю в проги по холдему, смотрю финалки с открытыми картами и разборы раздач, в основном с хай-лимитов.
Уже скоро в Минске стартует 52-ой этап Belarus Poker Tour. Пройдёт он с 7 по 17 ноября. К этому времени мы уже должны вернуться в Беларусь, поэтому у меня есть желание посетить эту серию и побороться за кубки уже в офлайне. Бай-ины здесь по меркам офлайна достаточно демократичные. Готов отыграть хоть всю серию, если представится такая возможность. Решил вынести предложение в блог, так как писать кому-то лично на счёт бэкинга я не люблю.
Кому интересно - пишите в ЛС.
вроде уже давно посчитали, что эти турниры не бьются на дистанции (без опыта оффа тем более)
вроде уже давно посчитали, что эти турниры не бьются на дистанции (без опыта оффа тем более)
Я когда-то считал. Точных цифр не помню, но с затратами на аренду, персонал и подоходный налог (уплачиваемый за игроков организатором и удерживаемый в момент выдачи приза) там получается такой рейк, что мне трудно представить, что он бьется на дистанции.
При этом на БПТ отличная атмосфера. Но участие в турнирах стоит рассматривать не как работу, а как развлечение и проводить по графе "затраты".
Кстати, KuprinMA, а ты раньше играл офлайн? Если нет, могу дать пару советов новичку.
Что касается меня, то сейчас посчитал: я не играл офлайн уже 7 лет. Когда-то играл довольно много, в Минске был клуб с ежедневными турнирами. Наелся, больше не хочу. И я такой не один. У меня есть друг, покер-про, он на нашем форуме давно не пишет, он еще раньше, чем я закончил, сказал, что наверное никогда больше играть офлайн не будет, и насколько мне известно с тех пор в живой игре участия не принимал.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
А я всё думал, кого мне в Арбитраже не хватает.