Дневник неталантливого любителя

31
Статистика
Статистика
31
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-705
  • Постов
    564
  • Просмотров
    63,586
  • Подписок
    31
  • Карма автора
    +4,804
1 22 23 24 25 29
  •  Barachiel, линия терEv и фактEv не стремятся друг к другу, ряд расходится. Точка. Когда математики говорят, что это сходится на бесконечности они имеют в виду, что если мы возьмем бесконечное количество попыток, в данной точке и будем так делать на бесконечно  большом промежутке, то линии сходятся к друг другу в среднем, в бесконечности.

Но мы как люди не можем жить бесконечно долго и для человека который всё делает правильно, но при этом болтается в трисигма снизу, это не утешение. 

Прекрати - думать линейно. Увеличивай EV, всеми доступными способами.

"Избранный у нас, только Нео. Хотя он и облажался, по моему скромному мнению =)"

Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • Здесь я думаю диалог двух сумасшедших можно прекратить.

Один про мягкое, второй про тёплое.

Меня не беспокоит линия ЕВ, ведь я даже не знаю как она идёт.

Меня даже не особо беспокоит линия профита и винрейта, т.к. в итоге всё будет хорошо.

А вот что меня беспокоит - тильт.

Понятно дело, что в стрике тильтовать вроде как норм. 

Особенно если банкролл слабоват (зашел на новый лимит с 35 БИ).

И всё же тильт - это такое -ЕВ и это настолько нерационально.

Почему столько стресса?

Это не влияет вообще ни на что в моей жизни.

Да даже банкролл изначально был тестовый - 150$, основная часть в других румах.

Даже если в ноль закатаюсь в приложениях, то остается куча баинов в других румах.

Я же и лимит тестирую!

Не получится - останусь на нл10, нет проблем.

До декабря и не планировал переходить выше.

Но почему-то стресс иногда зашкаливает.

Десяток кулеров и переездов подряд и эмоции перебивают рациональность. 

Какой-то неправильный настрой.

Надо это осмыслить.

Хорошо хоть, что после завершения сессии тильт не держится больше 5-10 минут.

В реальную жизнь это не переходит и на том спасибо.

Характер, наверное, скверный.

Я всегда быстро из себя выходил.

Сегодня, кстати, стрик ещё не отпустил.

Что за фокусы!!!

Зато поиграл хорошо!

Подмешивая нл10 к нл20 с количеством хорошей игры перестали быть проблемы.

Когда выйду в плюс (не если, а когда!), то можно будет подключать лимиты выше и смешивать их.

На одном лимите маловато игры.

Ответить Цитировать
    269/331
    + 1
  •  Barachiel, о как я тебя задел... 😏.

Ты играешь ради эмоций и ты их получаешь. Тебе мало?

Извини друг. Я просто понял из твоих постов, что ты айтишник и игрок, а это мне близко. Но вот то, что ты не математик по этому посту тоже видно.

Извиняй если, что не так =)

"Две не равных половины спорят во мне. Выбирай себе любимый. Тьма или Свет. Но они ведь не делимы так, что выбора нет.

А мы с тобой спорим... Кто прав... кто..." =)

"Делай, что должен и будь, что будет" не я придумал, но это правильно по моему мнению 👍 удачи - лоха побогачи ;)

Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
  • Just-a-Fish @ 16.09.25  

о как я тебя задел... 😏.

Ты играешь ради эмоций и ты их получаешь. Тебе мало?

* ради положительных эмоций

Ты меня не задел абсолютно никак потому, что ты ничего плохого либо оскорбительного в мой адрес даже не намекнул.

Просто ты писал вообще не про то, о чем я говорил.

Сообщение отредактировал Barachiel - 16.9.2025, 6:49
    Ответить Цитировать
    270/331
    + 0
  • Продолжение о том, почему мы играем в покер.

Большинство отписавшихся сказали, что ради денег, это работа такая.

Работать только ради денег на нелюбимой работе - это кошмар.

Но почему играю я?

И вот я тут на досуге залез в ютуб.

В тот самый, в который я стараюсь больше не заходить и почти никогда не захожу.

Но вот зашел и мне подвернулся ролик Лабковского.

Можно по-разному к нему относиться, но мне его идеи в целом нравятся.

Он как обычно начал про своё, что делай чего хочешь и не делай чего не хочешь.

Ему звонит слушательница и говорит, что работает на нелюбимой работе, а уйти страшно, т.к. деньги нужны.

Он сказал, что более счастливы те, кто идут за своими эмоциями, а не логикой.

Лучше работать где больше удовольствия и где хочется, чем там, где больше платят.

А ещё это часто в итоге выруливает в более высокий доход (но не всегда)

Я думаю, что так и есть.

И вот я подумал, что в покер мне играть хочется.

Мне это нравится, сама игра.

Иногда бесит, иногда устаю и надо отдохнуть.

Но почти всегда мне хочется сесть и поиграть.

А когда хорошие составы и весёлая движуха - так за уши не оттащишь.

Получается, что я играю в покер потому что мне нравится игра.

Надо ещё только принять тот факт, что даунстрики неизбежны и происходить будут регулярно.

Как-то с принятием у меня не очень судя по всему.

Кстати большинство ситуаций, которые меня раздражают - это когда я не знаю что надо делать потому, что у меня этот спот не посчитан.

В итоге я даже не знаю ошибку совершил или просто в топ диапазона попал случайно.

Если разобраться с игрой лучше, то скорее всего и удовольствия будет больше.

Пока что уверенность есть только в префлопе.

Ответить Цитировать
    271/331
    + 1
  •  Barachiel, истина заключается в том, что я тебе говорил о том, что ты спрашиваешь. Это недоказуемо, но факт. По всем вопросам к Кантору.

Все хотят позитива, но отрицательная эмоция, это тоже эмоция. И возможно я тебя удивлю, но для мозга нет разницы между этими двумя. Ему нужен просто перепад напряжения и только. Положительная - дофамин, окситоцин. Отрицательная - получи кортизол. Точка. 

Разница между человеком и какой нибудь условной мухой, заключается в том, что человек может взломать эту систему вознаграждения мозга и идти к своей цели. А вот какова эта цель это вопрос, для конкретно взятого человека.

Не переживай о прошлом, не возлагай на него надежды, оно мертво там ничего не изменится. Живи здесь и сейчас, делай то, что приносит тебе. удовольствие и положительные эмоции. Рациональность это круто, но если ты будешь слишком рационален не будет никакой радости и счастья. 😁

Рациональность так же мертва, там нет эмоций.

Как говорил Чехов "Человек создан для счастья, как птица для полёта"

"Просто живи и радуйся жизни", так сказала мне одна медсестра в палате интенсивной терапии протирая пол. Думаю она знала о чём говорит.

P.S. Интересно получилось с постом, отвечал тебе, а написал для себя по большей части.

P.S.S. Просто увеличь EV. Все проблемы станут гораздо меньше =)

Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
  •  Barachiel, ну вот ты себе и ответил на вопрос... играю потому, что нравится, а не нравится неизвестность и неопределенность, так как не посчитано, а считать либо лень либо это настолько редкая ситуация, что не готовы были это считать так как ресурсы не безграничны.

Отрицательная эмоция это тоже эмоция, положительная говорит ничего не делай всё и так хорошо, отрицательная говорит, что то где то пропустили и все плохо. Лень говорит забей - ну нет столько энергии, чтобы её тратить. 

И где найти баланс? Вопрос вопросов(с) Кузя Универ =)

Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • Хм, мне кажется чем больше получаешь удовольствие от покера тем хуже играешь. :)

Раньше я играл больше ради удовольствия - мне очень нравилось как выглядят мои Тузы, как я переезжаю соперника. Сейчас же понятно игра была ультрафишовая. Апстрик и я чуть ли не Фил Айви...🙈

В покере 2 стороны - одна получает удовольствие, другая зарабатывает. Баланс силы - етишкин корень. И я думаю, когда ты начнешь ненавидеть покер, как работу на заводе  - только тогда станешь профи. 

Я иногда даже тоскую по прежним временам. Играю на микро - денег больших не заработаешь, хотя линия идет вверх. А удовольствия никакого. Хотя объективно понимаю - играю уже не так фишово. 

Поэтому 80% игроков застряют в микролимитах.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  •  HornetMK, ты абсолютно прав профессиональная игра это не про удовольствие. В проф игре очень часто нужно принимать решения, которые удовольствия не приносят. Именно поэтому профигрок безэмоциональный.

И здесь то и возникает диссонанс.

В своё время мне сказали, что для того чтобы стать профи игру ты должен ненавидеть, ты должен хотеть её уничтожить и только тогда ты станешь профи, но счастья тебе это не принесёт. Такова цена.

Подумай, что для тебя ценно. 😉

Ответить Цитировать
    13/16
    + 1
  • Just-a-Fish @ 16.09.25 

В своё время мне сказали, что для того чтобы стать профи игру ты должен ненавидеть

Слышал противоположное мнение. И мне оно кажется более правдоподобным.

https://www.youtube.com/watch?v=nD0gzeihFt0&t=4m5s

Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
  •  squirrel367, пусть так

Ответить Цитировать
    14/16
    + 0
  • Начинаю понимать тех, кто не хочет уходить с нл10 выше по лимитам.

Сыграл ещё смешанную сессию нл10 и нл20 и разница просто космическая.

И по количеству игры и по качеству.

На нл20 бывают очень хорошие столы.

Но очень редко, надо их прям выцеливать.

И их никогда не будет 6 штук.

Придется подмешивать средние по составам (может быть даже минусовые в моем случае).

И так во всех румах, которые я смотрел.

А на нл10 почти все столы хорошие и их много.

Буду продолжать миксовать лимиты пока не набью банкролл для нл50.

Но что потом?

А потом надо будет всерьез заняться своей игрой.

Даже не представляю какие пытки ожидают плохеньких регов на нл50-100 в попытке населектить плюсовой для себя состав.

Впрочем сейчас об этом рано, я пока играю в минус на нл20.

P.S. Видел сегодня регвары на нл20 в приложении. 4 рега рубились друг с другом с гигантским рейком. Молодцы!

Ответить Цитировать
    272/331
    + 0
  • Результаты игры за половину месяца - я изменил своё мнение о приложениях!

С начала сентября я жутко стрессовал.

Всё было неудобно, игру набрать сложно, софт глючит, гсч уничтожает (к приложениям не относится, но тоже бесит).

ГСЧ рано или поздно отпустит - это ок.

Но я посмотрел что творится на покердоме и в chico.

И вдруг понял, что просто между нл10 и нл20 очень большая разница.

Хорошую игру набрать сложно везде.

При этом селект и бамхант запрещён, бомбпоты есть и в других румах, а софт тоже не везде разрешен.

Да и ботов везде хватает.

С игрой не то, чтобы совсем плохо на нл20, просто я сравнивал с нл10.

По сравнению с нл10 - всё очень плохо.

Но это не проблема приложений, а проблема покера в целом.

Через 2.5 недели произошло принятие действительности.

Я очень хотел поиграть с хадом - не получится, окей.

Очень хотел найти поляну нл20, чтобы она была лучше, чем нл10 покердома/покерка - не судьба, окей.

И вдруг оказалось, что у приложений есть свои плюсы:

1. Рейкбек (хотя рейк большой, но сравнить не могу объективно с разными румами)

2. Селект. В приложениях можно хотя бы селектить и бамхантить. Да, собрать игру по щелчку пальцев как на нл10 не получится, но если смешивать лимиты и румы/клубы, то норм.

3. Слабые составы? Вот тут я не знаю. На нл10 вкусно везде, а на нл20 я пока что играю жестко в минус.

Недостатки тоже большие:

1. Плохой софт. Играть неудобно и количество раздач в час заметно меньше, чем в обычных румах.

2. Много хэдзапов и 3-макс игр. Даже с фишами надо эту тему изучать (а я ещё 6-макс не освоил).

3. Высокий рейк (хотя рейкбек компенсирует, но пока не очень понятно насколько).

И я решил, что останусь в приложениях подольше.

Неделю назад я уже готов был удалять их.

Но после принятия ситуации и подключения нл10 я начал играть расслабленно и с удовольствием. 

Больше нет внутренней нервотрёпки по поводу того, что надо набрать именно столы на нл20, спокойно подключаю нл10 если нет игры.

Неудобный софт - если на этом не акцентировать внимания, то нормально.

Теперь надо только выяснить могу ли я бить рейк и играть в плюс чистым профитом + отдельно рейкбек.

А для этого нужна дистанция.

Поэтому скорее всего я в приложениях задержусь.

Надо откатать хотя бы тысяч 100 раздач и потом уже делать выводы.

В приложениях на это уйдет месяца 3 я думаю, очень плохо здесь со скоростью игры.

Если на покердоме я мог под настроение открывать до 10 столов, то здесь миссклики начинаются уже с шестого.

Если бы разработчики приложений сделали удобный софт для игры, то было бы вообще в кайф.

Но всё рассчитано на смартфоны и на то, что фишки будут набирать пальцем по экрану, поэтому ставку нормального размера замучаешься делать.

Ну и ещё приходится играть в игры 3-1 и 72о, а они отнимают много внимания на нестандартность ситуации.

Если играть чистый 6макс, то игру вообще не собрать

Ответить Цитировать
    273/331
    + 5
  • Прочитал Снежную Королеву. 

Её проходят дети в начальной школе.

Вообще школьная литература - это та ещё дичь. 

Но вот у Снежной Королевы...

Как можно выразить самое депрессивное и бесчувственное место так, чтобы даже ребенок мог прочувствовать безнадежность, тоску и безысходность? 

А точнее даже чтобы именно ребенок и понял, ведь книжка для детей. 

Правильно!

Представьте мир, где запрещено играть в покер и тильтовать.

Ответить Цитировать
    274/331
    + 3
  • Могу сказать,что я рад, что тебе у нас нравится. В прилах каждый аспект имеет значение, но в первую очередь основными являются 2 фактора - рейкбек и составы,если мы говорим о лимитах 10-20, ибо на лимитах выше я бы наоборот уже эти факторы расставил. Условия - это база, то, с чего необходимо стартовать игру в прилах и здесь есть 2 пути  - долбить без селекта с небольшим винрейтом( а если классные условия, то профит будет даже с небольшим лузрейтом) либо же старый-добрый бамхант юзать, который в прилах работает абсолютно спокойно и контр-аргументов для прекращения его в ближайшее  время не предвидится. Убеждён, что поля образца 2010х годов остались только  в прилах и то не везде.100к раздач за 3 месяца элементарно на нл10 набрать если неплохо давишь кнопки в мульти-тейблинге, миксуя в общем-то что угодно - gg club,suprema,бросы,x- poker,ppp poker. Практически в любом союзе прил рейкбек-программа лучше чем в любом руме, но рейк довольно жестко может скакать. По рейку в румах почитать можно здесь всем любителям статистики:

https://ru.worldpokerdeals.com/blog/sravnenie-reyka-v-pokermaster-i-osnovnyh-pokernyh-setyah

А за основу возьмем данную табличку

Как видим, ниже восьмеры на нл10 рейк-нагрузки не существует на данный момент. В прилах эта цифра варьируется от 8 до 12 при рейкбеке 60-70% в среднем по палате. Ни один рум подобный рейкбек со старта не предоставит, в то же время не будем прямо уж совсем хаять румы, так как везде существуют мотивационные программы, либо же статусы, билетики, крутилки -вертелки, фрироллы и так далее. В прилах тоже есть и бед-бит джеки и фришки с норм призовым фондом еженедельно, так что подумать есть над чем.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • "С каждым следующим проигранным баином вероятность завершения стрика увеличивается." - с точностью наоборот) по постам читается солидный накопленный тильт от стрика. в таком положении: каждый следующий проигранный БИ УВЕЛИЧИВАЕТ вероятность продолжения стрика. Нужен отдых, стратегия возвращения в катку, конструктивный БР менеджмент, а не лотерейно-интуитивный) мб действительно помочь смена дисциплины. но все это только после того, как психологическое состояние придет в положение штиля.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Stex44 @ 18.09.25 

"С каждым следующим проигранным баином вероятность завершения стрика увеличивается." - с точностью наоборот) по постам читается солидный накопленный тильт от стрика. в таком положении: каждый следующий проигранный БИ УВЕЛИЧИВАЕТ вероятность продолжения стрика. Нужен отдых, стратегия возвращения в катку, конструктивный БР менеджмент, а не лотерейно-интуитивный) мб действительно помочь смена дисциплины. но все это только после того, как психологическое состояние придет в положение штиля.

В твоём ответе чувствуется неожиданно приятное и теплое беспокойство обо мне. 

Это так мило 😀

Любопытное наблюдение. 

Я себя не перечитываю, чтобы составить мнение со стороны о себе. 

Возможно много пишу во время игры или сразу после, поэтому такой "вайб".

Просто иногда во время игры скучно и я сижу на форуме параллельно.  

На самом деле у меня от проигрышей ноль стресса. 

Только в момент самого процесса наматывания переездов подряд. 

На реальную жизнь никакого влияния и перед каждой новой сессией ноль тильта и ожидания. 

Дисциплину менять я не буду. 

Турниры поиграть интересно, но нет столько времени на сессии.  

БР-менеджмет у меня нормальный, примерно 100БИ на лимит (для нл10 вообще 200БИ).

У меня всё будет хорошо, хотя пока и не знаю как именно. 

Скорее всего даже в покере всё будет хорошо, хотя я играю как любитель полу-рег и быть профи не стремлюсь.

Ответить Цитировать
    275/331
    + 1
  • джонни-мнемоник @ 18.09.25 

Могу сказать,что я рад, что тебе у нас нравится.

Я в любом случае рад, что залетел в приложения. 

Хорошо, что ты мне написал тогда. 

У меня было много любопытства к ним, читал в других блогах и не знал как это всё устроено. 

Теперь я как минимум удовлетворил это зудящее любопытство. 

Игра странная, но вроде бы очень хорошая (не могу оценить свое ожидание объективно в разных форматах игр)

А вот к софту до конца я всё ещё не привык, хотя сейчас уже намного легче, чем в самом начале было

Ответить Цитировать
    276/331
    + 1
  • Как приложения сломали мой префлоп

В приложениях игра очень странная.

Есть совсем отбитые любители и многие заходят со стеками 10-40ББ.

Вот есть ситуация (и она не такая уж редкая):

Любитель из УТГ со стеком 40ББ открывается 3.5ББ получает 3 кола я на ББ с AQo.

Это из вчерашней игровой сессии.

Ко мне приехал банк 15.5ББ, а у агрессора всего 40ББ в стеке.

3-бета не было, значит мне не надо бояться, что кто-то нажмет кол на 100ББ, а значит с AQ я буду играть против широкого диапазона любителя.

Я не вижу никакого решения кроме сразу алына.

Опен алын - это тупо, но другие решения мне кажутся ещё хуже.

Особенно если учесть, что такие любители могут нажать кол с AJ или даже KQs

Вторая ситуация тоже из вчерашней.

У меня 150ББ.

Справа от меня совсем отбитый фиш, слева тоже.

У правого стек 100ББ и он открывается сразу ставками 12-15ББ, тот, который за мной колирует любые ставки и любые 3беты (у него 350ББ).

Правый открывает 12ББ, у меня JJ (или АК).

Если я сделаю 3бет, то окажусь в бутерброде, я уверен на 100%, что получу 2 кола.

При этом фиш справа колирует алыны на любую пару и на многие тузы.

Здесь я тоже сразу пушил в него, но принимал он алыны ото всех, кроме меня.

Тем не менее, 5 его фолдов принесли мне префлопом примерно 60-70ББ без борьбы и чувство упущенной выгоды (тузы я понятное дело пушить не стал бы, но JJ+ и AQs+ отправлял сразу в алын с надеждой получить кол)

Третья ситуация из вчерашней.

Я открываю 2.5ББ, фиш за мной кол, рег на бтн 3бет 18ББ (!!!).

У меня АА.

На такой конский 3-бет если я сделаю 4-бет, то это будет слишком страшно.

Кол - это ещё хуже.

Я не нахожу лучше решения, чем алын.

В солверах такому не учат.

Я просто играю алынами.

Иногда алын идёт на простой опен.

Мне самому в это трудно поверить, но я такие ситуации не знаю как решать.

Ответить Цитировать
    277/331
    + 13
  • Barachiel @ 18.09.25 

В твоём ответе чувствуется неожиданно приятное и теплое беспокойство обо мне. 

Это так мило 😀

Любопытное наблюдение. 

Я себя не перечитываю, чтобы составить мнение со стороны о себе. 

Возможно много пишу во время игры или сразу после, поэтому такой "вайб".

Просто иногда во время игры скучно и я сижу на форуме параллельно.  

На самом деле у меня от проигрышей ноль стресса. 

Только в момент самого процесса наматывания переездов подряд. 

На реальную жизнь никакого влияния и перед каждой новой сессией ноль тильта и ожидания. 

Дисциплину менять я не буду. 

Турниры поиграть интересно, но нет столько времени на сессии.  

БР-менеджмет у меня нормальный, примерно 100БИ на лимит (для нл10 вообще 200БИ).

У меня всё будет хорошо, хотя пока и не знаю как именно. 

Скорее всего даже в покере всё будет хорошо, хотя я играю как любитель полу-рег и быть профи не стремлюсь.

всегда пожалуйста! это не беспокойство, а здравое участие. Как если бы ты шел по улице и увидел, как человек бьется головой об стену.  А ты строитель и знаешь, что она из железа и бетона. А человек без каски даже. И ты говоришь: эй, приятель, сядь, передохни, а потом обойди стену справа и там есть дверь. А если еще дворнику на винцо подкинешь, то он тебя встречать будет с улыбкой) И думаешь, может человек послушает дельный, хоть и не прошеный совет, и сохранит свою ЦНС, да когда-нибудь потом добрым словом вспомнит?) 

вообще дневник может стать не только местом выплеска эмоций, но и мощным инструментом самоанализа. 

"Просто иногда во время игры скучно и я сижу на форуме параллельно."   "и быть профи не стремлюсь." 

Все, сорян, я просто не до конца понимал отношение ТС к покеру, если это хобби, тогда все ок) для этого и играет любитель, чтобы эмоции хлестали и бодрили)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 22 23 24 25 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.