mb17tron @ 01.07.22Blackogr, Если ты не в курсе, то выражение "Толя фиш" - это со стримов. Для тебя это кажется глумлением, а очень долгое время на стримах ДДХ так даже названия оформлялись и ничего страшного. Другое дело, что в данное время, когда Анатолий взлетел и такие вещи уже не будет воспринимать, выглядят не вполне уместно, согласен. Но глумления там нет, это обычная отсылка. Все стримы проходили в такой стилистике, где Толя сам принимал эту добрую роль фиша. И естественно после заносов начал агриться на всех и получать за свою импульсивность хейт. Это такая роль, которая закрепилась за ним.
Понял, принял, был не прав. Получается зритель не оценил его успехов, не похвалил за труды. А стример чсв забыл откуда поднялся и чего достиг благодаря чатику получается( Сори за оф. топ) :KappaPride:
Leo_Manowar,
Leo_Manowar @ 30.06.22Глеб, не в эмоциональности же вопрос. Вопрос в том, что ты пишешь пост в теме и в тот же день с минимальной разницей выкладываешь сториз в инсте с совершенно другим содержанием. И одно рядом со вторым выглядит ну очень-очень плохо.
А еще я уже писал выше, что разрешение конфликта видится мне возможным через снижение градуса эмоций. Ты же повысил его максимально и фактически пошел на полную конфронтацию. Как по мне - очень плохая идея.
Как я уже говорил выше, у меня ранее не было контактов со сторонами конфликта. От тебе я слышал. В том числе слышал очень хороший отзыв от человека, мнению которого я обычно доверяю. Но это было несколько лет назад. Не сомневаюсь, что у тебя останется немало поклонников, ты отличный игрок и интересный стример, но в глазах как минимум меня как стороннего незаинтересованного человека ты свою репутацию очень сильно подорвал.
В этой ситуации я не вижу кидка со стороны Толи, а вижу спор. Тут мне вспоминается фраза, которую я услышал от генерального директора крупной страховой компании: "Если не удается договориться, то суд - это нормальный, цивилизованный выход из ситуации". То есть сам факт как наличия спора, так и его обнародования ничуть не снизил мое ранее благожелательно мнение о тебе.
Но сочетание цитированного мной выше твоего поста в этой теме и сториз - ну совсем фейспалм, у меня слов нет.
Leo, как по мне ты слишком утрируешь сказанное Глебом в сториз. Человек уже который день на нервах и по его словам не спал больше суток. Обращение на форуме к Толику никак не повлияет на арбитраж, где будут браться во внтмание сухие факты. А если говорить о поддержке, то у Глеба ее и так тут хватает, не думаю, что он хотел этим ее приумножить. И в том обращении в основном добрый посыл и никто не выставляется ни в хорошем ни в плохом свете. То, что Глеб в сториз назвал Толика фишарой, так тут его можно тоже понять, его самолюбие тоже было затронуто умножением его трудов на ноль. Да и фиш, то еще оскорбление. Думаю тут в глазах многих Толик фиш в покере, а судя по миллиону долга, то и в бизнесе не ас.
mb17tron, А с другой стороны. Я никогда в жизни не поверю, что те слова, те интонации, то сколько усилий он приложил что бы это снять. В конце ехидно упомянув что эти видосы я бы мог снять и на наш канал если бы его удосужились по-ублажать по-видимому. Всё это в моих глазах не шутка, а явное неподобающее поведение для человека, который представляет собой такую большую медийную личность. Ожидания как обычно не соответствуют реалиям.
P.s. Если верить всему свято без аргументов оппонента то выйдет как с дедом.
Пример 2 по продолжению моего предыдущего поста. Вот тут многие спрашивают, а чего это Анатолий так поздно спохватился, раз Глеб так медленно и верно разрушал их совместный бизнес своим разгильдяйством и невыполнением обязательств в виде стримов (по словам Толика). И почему он раньше не предъявил ультиматум и не спасал бизнес?! Вернемся теперь на начало этого года. Во время одного из стримов, они оба дипранят в мейне турика по 500баксов старзовской серии. У обоих хорошие стеки выше 50 бб и Глеб предлагает свопнуться по 25 процентов по-дружески. Анатолию тут даже думать не надо, а для Глеба очевидно это минусово, но все же во время стрима они провернули сделку. Анатолий вылетает в кулере в топ 100, а Глеб выходит на финалку и оформляет бест кеш в онлайне и выплачивает Толику 60000 долларов. Этакий удачный бесткеш для Толи вышел, но вроде по итогу все честно. А теперь вопрос. Будет ли Анатолий предъявлять ультиматум Глебу за систематическое невыполнение обязательств? Вот Анатолий в своем посте написал, что он все таки ждал и надеялся на улучшение) Напомню, что на этом стриме поставлен рекорд по онлайну на 2х площадках в 13к зрителей. Красивая коллаборация фан-поддержки в мск на бэк фоне. Но времена идут, что было то было. Получается Глеб только отсрочил свою безалаберную судьбу в ДДХ, а Анатолий решил выбрать момент более удачный.
Blackogr, у тебя было бы небольшое огорчение к человеку после такого момента что я указал выше? Так то понятно что это сделка, я имею ввиду о том, что на тот момент Толя уже нехорошо о Глебе думал, судя по его словам о том, что он уже долгое время безалаберный и не выполняющий договоренности по стримам. Типа получил удачный своп и можно потерпеть, проходит время и эффект улетучивается и можно подзабыть и строить из себя уже чисто бизнесмена?)
mb17tron, Я понимаю к чему ты. Да несправедливо по отношению к поступкам. Я о том и говорю что оба делают и плохие, и хорошие вещи. Но нельзя сказать что Глеб только хороший потому что делал какие-то красивые поступки ранее(вообще по факту это еще и фан для зрилов, то есть часть контента та делёжка, ведь 13к зрилов для проекта вроде хорошо) и сейчас можно простить ему плохие проступки. Аналогично и Толя, он решил избавиться от его личного представления несправедливости но сделал это неправильно и как итог не красиво, ведь изначальные условия были поровну. Ну зато это привёло их к арбитражу и способу деления, ведь ранее они не смогли договорится. Вряд ли этот вопрос в голове у них назревал последние 2 недели, раздумия там начались гараздо раньше как и способы решения. Не нашли его и пришли сюда. Но я могу оценивать только информацию полученную здесь в том числе и от форумчаней. Соответственно главное понимать что пересчитывать в номинальном кол-ве добрых и плохих поступков не верно. Ведь можно перевести 10 бабушек через дорогу но при этом убить человека) Конечно сильно грубый пример но суть думаю ясна)
P.s. Сел почитать топик и потратил пару часов на пасту, которую дай бог 5% прочтут)
mb17tron, В этом плане я более рассудительный человек. И первым делом я уважительно отнесся к своим инвестициям, а не к эмоциям которые побуждает во мне партнер по делу. Не довёл бы до такой ручки всё и решил всё договорами, сжав зубы и стерпев убытки, если бы это была моя ошибка как руководителя. Ведь именно такой рабочий процесс был создан и меня устраивал к примеру данной ситуации. К предыдущему посту, вина в таком итоге лежит на обеих участниках конфликта. Совместно нанесли ущерб компании, размеры разные но не отменяет факта.
В отношении потерпеть, да действительно могло быть и так, что безусловно его не красит тоже как человека. Но тут стоит заметить, что лень Глеба вредила частично, но не критично. Они получали выплату но не максимальную как мы помним. Можно было закрыть глаза, стерпеть. А тут еще ситуация такова, что 1 едет колесить на многие тысячи километров но при этом все равно находит возможность снимать контент, а другой говорит мне буква ю, у меня видяха сломалась. Видимо такое отношение со-измерения вклада в проект человека достало.
С какой стороны посмотреть на произошедшее так и можно представить.
Но как я ранее и говорил пиррова победа не лучшее решение для бизнеса.
Вы простите меня за излишнюю эмоциональность в постах. С критической точки зрения по факту что видно:
1. Глеб позволил себе лишнего в высказываниях лично моё мнение, что его явно не красит. Он не прав. В отношении моральности поступков, но в бизнесе его арбитраж вполне себе оправдан и правда будет за ним с его правом вето.
2. Анатолий не прав в бизнесе, так как со-учредитель будет блокировать его невыгодные решения и он действительно превысил полномочия как бы(хоть и по делу он старался ради бизнеса) но слишком радикальными мерами. Что как следствие понесло больший ущерб чем регулярные невыполнения обязанностей по стримам. Ведь ущерб арбитража на публике это следствие и его ошибочных решений.
Как говорится деньги не пахнут. Но оба теряют от содеянного.
Blackogr,
Blackogr @ 01.07.22P.s. Еще и посмеиваясь говорить в сторис, что вот это видео я бы мог записать для вас на канал но не сделаю это. Очень прибыльно для совладельца, не получать доход от бизнеса и вредить ему своим ехидством.
Так это отсыл к одному из трех пунктиков введенных "бОльшим" совладельцем Толей, сообщения от Глеба будут выкладываться только после того, как "бОльший" совладелец их одобрит.
DomaDoma, Та то понятно. Что у обоих сторон перебор) Ну вообще контент-менеджеру на обработку. А то что их должен одобрят Толя явно лишнее)
После просмотра сториз сразу этот товарищ вспомнился
Скоро должны начать снимать, я бы посмотрел, кого бы выбрали на главные роли из голливуда?
Не арбитр, а диванный эксперт, но с 20-и летним опытом совершения сделок в области слияний и поглощений, а также 7-8 летним опытом партнерства в конфигурации 50/50.
Собственно по сути конфликта: причины ясны, Толик накапливал в себе недовольство на протяжении длительного времени, так как уже в своем первом сообщении пишет, где Глеб уже в начале 2021 года, начал на что-то там забивать, и чем дальше, тем больше. Собственно это же подтверждает и vinyukov, когда свою историю рассказывает. Да, для Толика успешно в финансовом плане складывается начало 2022 г. и он реально начинает верить и считать, что может себя вести более "активно", так скажем. В результате все выливает в это заманчивое чтиво, которые все читаем и обсуждаем. Но по сути:
1. Есть такое негласное правило, если человек молчит, то это его согласие. А потому когда на протяжении долгого времени, когда Толик и команда, что там делали, но Глеб молчал, то это конечно можно воспринимать, что Глебу пох..., но с другой стороны, раз это как раз его согласие на Ваши действия. Его одобрение Вашей политики. Тут надо понимать, что эти Ваши действия были направлены во внешний мир, а не против интересов одного из основателей/инвесторов проектов.
2. И когда Глеб или Толик были не согласны с чем-то, то, как оба заявляют, они принимали совместные решения. И это единственно правильное решение. По себе могу сказать, что с партнером моим иногда так каждый свою позицию отстаиваем, что можем месяц не разговаривать и считать, что усе капец, больше никогда вместе ничего делать не будем. Но даже в результате таких наших споров никогда не принимались и не реализовывались единоличные решения и именно по этому всегда потом находился компромисс. У наших горячих парней ситуация очень быстро развивается: это и три решения Толика и этот арбитраж. Но что важно, Глеб сразу написал (скрины где то были), что с решениями Толика не согласен. А потому они не могут воплощаться в жизнь, а то что Толик их стал реализовывать, да еще и новыми пугать, то это послужило причиной очередного витка конфликта. Тут однозначно ошибка и Толика и vinyukov, но их понять можно. Первый просто в эмоциях, и пока не видно, что готов тормознуть. А второй похоже уже давно и во многом финансово от Толика зависим, может и не на все 100%, но зависим. Потому ему и других сотрудникам ДДХ, в наше неспокойное время хочется спокойствия и уверенности в завтрашнем дне (уверенности, которую им последнее время Толик давал) и потому они осознанно или нет встают на сторону Толика и конечно хотят, что б ДДХ процветал и у них всех норм с завтрашним днем было. Нормальное человеческое чувство, такое у всех.
3. Сделка. Последний пример меньше месяца назад. Подписали договор (сделка) и даже человек аванс перечислил. Через пару недель он отказался от сделки, вышел из нее. Так бывает и это НОРМАЛЬНО. Сколько раз сделки срывались и не то что после устных договоренностей, но письменных. Так бывает. Знаю, что больно и неприятно, но это жизнь. В случае с нашей ситуацией: не знаю какое там решение примет арбитр или еще кто-то, но Глеб везде пишет, что еще подумает, т.е. сделки нет. Да и даже если бы было написано, что согласен, то он вправе передумать. Сделка закрывается платежом, пока это нет можно передумать, как бы к этому не относилась вторая сторона. А раз за отказ нет ответственности, то и претензий Толика быть не может. Хотят как мы уже знаем, его такое поведение Глеба загнало в эмоциональную яму и следствием явились единоличные неправомерные решения. Ну как-то он же должен был ответить, что его задели. В общем лирика, а по факту договоренности по сделке не было. По крайней мере ориентируясь на ту информацию, что выложена сторонами в этой ветке. Да и кстати, vinyukov, выше написал, что Глеб переговоры не правильно ведет, что так нельзя. У меня просто вопрос: а разве где-то есть эти правила ведения переговоров?
4. Рыночная цена, независимая оценка.... Вы попросите двух разных экспертов оценить одно и то же и вы получите разные ответы. Иногда они будут значительно отличаться. У товара помимо цены есть такое понятие как ликвидность, то есть востребованность на рынке. В моем представлении рыночная оценка, это не та которую оценщик на бумаге посчитает, а та которую продавцу реально предложит РЫНОК. Мы ж все в рыночной экономике живем. это раз и два. Многие оценки делают исходя из того, что было. Ток не факт, что аналогичные потоки будут в дальнейшем. Хотя покупатель, когда принимает решение он то надеется на будущие потоки. И в связи с этим реально сложно оценить стоимость такого медийного проекта как ДДХ (насколько он интересен рынку, а не Глебу с Толиком), в той ситуации, где она сегодня есть. Никто наверное не может сегодня гарантировать будущие потоки. Потому, если все ж договоритесь между собой, то помимо варианта отдать денег здесь и сейчас, возможен вариант, что сегодня какая-то предоплата, а завершение расчетов через какой-то промежуток времени по результам реальной фактической деятельности ДДХ.
Парни, вы конечно оба виноваты, а потому не принимайте единоличных решений, раз вы все еще партнеры. Уберите эмоции и ищите компромиссы.
Хотя, надо признать, что Вы норм шоу замутили)))) Попкорн закуплен, ждем продолжения.
Пример 3. Самый свежий, можно сказать уже наших дней) Анатолий проходит в финальный день 3дневного турика мейна старзов на последней серии Скуп. В телеге ДДХ настоящий ажиотаж, все ждут контента и стрим в прямом эфире. Но не тут-то было, Толя только прям на днях подписал контракт с Покерком и чтобы показать свою лояльность руму, решил в конкурирующей организации стрим не проводить (хотя по его словам запрета от Покерка на тот момент не было). Глеб в свое время проводил стримы на Матче одновременно с другими, но тут ведь Покерок. Впрочем тут вопросов нет, лояльность есть лояльность. Подписчики ДДХ в итоге на твиче нашли какого-то стримера и поболели на чужом так сказать канале). Итог топ-6, крутой занос овер 100к. После турнира Толя записал видеообращение в телеге и поделился ощущениями: Играл хорошо все дела, результат достойный, в целом рад, но есть одно НО. И обвинил одного игрока (какого-то бразильца) в 100 процентном гостинге. В целом серьезное обвинение, тем более от Амбассадора Покерка (а... ну здесь ведь Покерстарс и значит такие заявления делать можно). Я никогда не писал в их телеграмм пабликах, был подписан, но в дискуссиях не участвовал. И тут я просто написал ему в комментариях, что такие заявления публичному лицу делать непозволительно, если ты не уверен в этом. Ты не можешь быть уверен в таких вещах на 100 процентов. На что получил ответ: если тебя задевают мои 100 процентов, говорю тебе 200 процентов)) Я уже, говорит, написал в саппорт старзов и уверенности нет края в этом. На предфиналке опп играл как нит и зажимался, а на финалке поливал 3 бетами и клик 4-бетами. Ну да ладно, Толя всегда был импульсивный, будь это рос.игрок вел бы себя сдержаннее, а тут далекий иностранец и вряд подписан на ДДХ и такие заявления видимо делать можно) Спустя какое-то время на стриме спросил Толю, ну как там служба старзов, может и прибанили негодяя?) На что получил ответ, что всё рОвно, пересмотрел реплей финалки и парень играл строго по карте)
А вы часто обвиняете неизвестных игроков в серьезном нарушении, основываясь лишь на догадках и своем ощущении будучи публичным лицом, имея статус амбассадора?!
Слухам про гостинг в конюшнях бразилов уже не первый год, так что если действительно чел сидел нитом и вдруг на финалке начал поливать -- вероятность гостинга намного выше "среднего по больнице".
И в продолжение своего поста.
1. Учёные уже доказали, что эмоции влияют на мышление.что когда эмоция, то в теле выделяются какие-то там гормоны, которые блокируют рациональное мышление. Отсюда и тильт. Понятно, что оба сегодня в сильнейших эмоциях, потому и нет сна и трясет. Отсюда и Инстаграмм и слова обидные "фишара" и "ноль" и поспешные решения обоих. Безусловно, эти действия как-то характеризует каждого из участников, но не влияет на суть конфликта, по крайней мере в том, как Глеб формулирует суть этого арбитража. Тут надо обоих и обоим понять и простить.
2. Признание своих ошибок важно для достижения успеха и в быту и в бизнесе и это шаг к решению конфликта. Если их не признавать, то Вася Режиссёр прав на все 100% в своем резком, коротком и хлестком комментарии.
3. Когда Толик пишет: "Отменю решения, только скажи, что купишь" - то это лично мной воспринимается как его очередная ошибка, шантаж, принуждение к сделке и ультиматум. И результат такого высказывания ток продолжение конфликта на новом уровне, а не его решение.
4. Вы оба вроде себя успешными людьми ощущаете. Если это так, то зачем арбитр. Вы ж не в суде. Мысль ранее высказывалась, вам не арбитр нужен, а медитр или консультант, для решения бизнес конфликта. Вы же взрослые дяди, нахрена свои решения хотите передать третьему лицу, даже если оба ему доверяете?
6. Ток для начала, тормозните писать друг другу всякую обидную хрень, даже если она вам очень правильной кажется или принимать непартнерские решения Лучше возьмите время и успокойтесь, дайте каким-то там гормонам ваше тело освободить, чтоб голова у каждого опять нормально и адекватно работать начала.
7. Толик, покажи сообществу, что ты не только хороший руководитель и красиво писать успеешь, но и что ты свои ошибки признавать исправить в состоянии, отмени эмоциональное единоличные решения.
у картишек нет братишек
Что Глеб, что Толя - расстроили. Это был идеальный пример.
mb17tron, Согласен. Мы тут тоже топим. На ринге 2 разных весовых категорий. А мы в зале с попкорном. Диванные аналитики) Эксперты своего дела)
Однозначно понятно что у всех людей на этой планеты свои скелеты в шкафу. Эта тема лишний раз не красит оппонентов, а только очерняет. Увы в пирровой победе чести нету. Пока побеждает Толя. Но безусловно людей оценивают по поступкам. В этой теме как мне показалось(моё субъективное мнение) оппонент Глеб поступил очень не красиво как человек, а его противник сдержанно принял удар в автопутешествии при этом еще и технически вроде хорошая стойка.
Люди потратили годы своих трудов в своём роде деятельности, достигли каких-то результатов. Безусловно за это их нужно оценивать как достойных оппонентов. Но вот судя по тому как продвигается боевые действия, удары которые делает Глеб не являются уж точно джентельменскими, более того они еще аморальны.
P.s. Всегда виноваты оба. Всё взаимосвязанно.