Если идешь по улице и видишь заведение в котором полно Вьетнамцев - заходи. Место будет годное. Ты там покушаешь и вкусно и недорого.
Вчера был в таком.
При входе сидит чувачок, и жарит на гриле самодельные колбаски:
И еще очередь, где накладывают "с сбобой" все то что подают внутри кафешки:
Основное блюдо тут - рулетики, которые ты сам себе крутишь.
Приносят вот такой набор состоящий из колбасок, зажаренной рисовой бумаги (она придает прикольный хруст рулетику), разной зелени, рисовой бумаги, овощей, соуса, и еще каких-то штук:
Принесли и поставили на стол стаканы и водичку дают, я беру, а она практически горячая, я типа "Бля, а нет холодной воды...", но потом перевожу взгляд на бокалы, а там кусок льда почти на весь обьем сосуда)) Годится!)
Берешь бумагу, разворачиваешь, и накладываешь всего-всего, закручиваешь, мокаешь в соус, и го! Казалось бы ничего особенного, но бляяяя, это нереально вкусно!!! Наверное сочетание этих трав дают такой бомбезный вкус!
А, да, еще были какие-то штуки замотанные в листья. Их ели не все вьетнамцы, я так и не смог увидеть как именно это употреблять. Да и размотав, понюхав, запах был так себе... Хотя, тут во Вьетнаме, очень часто вкус и запах это вообще не зависящие друг от друга вещи. Короче, так и не осмелился попробовать. Кто знает что это такое, ответьте.
За всё про всё, счет на двоих получился $4,5.
Вьетнамцев, конечно. Но в туристическом районе, и особенно на местных достопримечательностях, русских и европейцев очень много.