В начале 2015 года, зимой, случайным образом познакомился с человеком по именни "
N". Слово за слово я узнал, что
N уже давно занимается организацией и постройкой веревочных городков (панда-парк, тарзан-парк и т.п) по Подмосковью и на территории РФ. Той же зимой было начато строительство очередного веревочного городка в г. Орехово-Зуево на территории
Городского Парка Культуры и Отдыха..
Требовался человек, который бы до ума довел строительство парка до логичного, конца, занимался бы продвижением и рекламой, а также собрал и обучил коллектив для дальнейшей работы. Одним словом нужен был руководитель. И я подумав, подумав, заколлил это предложение.
Этап первый: "Доведение до ума всех строительных работ"Нужно отметить, все, что касается ремонта, строительства и прочих дел, где нужно работать руками и инструментом, то у меня эти самые руки к сожалению, всю жизнь росли не из того места. Я даже многого и в руках то и не держал. Поэтому, первым делом, я начал осваивать весь инструмент, который мне понадобится при завершении строительства, а достраивал я один, без чьей либо помощи. Это я еще не говорю, что перед этим я освоил технологию постройки и выучил в теории, как это должно быть. Не хочу долго останавливаться на
этапе постройки, скажу кратко,.что к открытию сезона веревочный городок "
Тарзан Парк" был готов принимать своих первых посетителей. Зато теперь я владею большим количеством инструментов и руки в процессе работ, приблизились близко к их нужному месту расположения
Этап второй:
Антон Черников - пиар менеджер!
Второй, одной из самой сложных задач, которая стояла передо мной, это нужно было как-то раскручивать наш "Тарзан Парк". Город был для меня совсем незнакомым и кто в нем, что-то решает и может мне было неясно. Разбирался по ходу поступления вопросов. Во-первых, были переговоры во всех учебных заведениях города, мол типа, приходите весной к нам ,бла, бла ,бла...... Во-вторых, мне удалось так удачно перевести переговоры с "Русским Радио", что они даже стали моим информационным партнером, с которыми мы будем проводить совместные акции и благотворительные мероприятия для детишек. Активно помогала администрация парка и его директор. Нашел несколько студий, которе сделали мне фотоотчет и разослали по всем соц.сетям и блогам. Я завел
страницу в Instagrame, после моего ухода ей никто не занимается.Также были размещены объявления по всем подъездам, промо акции и так далее. Занимался всем этим только я один.
Этап третий: "
Коллектив"
Нужны были люди, с которыми я бы строил великое будущее и коммунизм. Тут в принципе никаких сложностей не возникло - дал объявление и буквально, через неделю у меня уже был полный штат людей, причем звонили мне до самых последних дней, пока я там работал, хотели работать инструкторами. К началу мая я уже считал себя гуру верёвочных парков. За 4 месяца я знал всё в мельчайших подробностях о том, как строить, как спасать людей, как им помогать проходить препятствия и т.д. Обучил ребят, как работать со снаряжением, как вести себя при нештатной ситуации, да и вообще всему, чему сам научился за это время. Отправил их в учебный центр, на получение разрешения "для работ на высоте". Они хорошо сдали экзамен и были допущены на работу.
Примечание: - перед тем , как начать работать в парке, я весил, почти под 90кг. Хотя всегда мой вес был не более 75кг. Растолстел в офисе. Мне полностью пришлось сменить гардероб, так как я ни во что не влезал и не помещался. Ежедневные физ.нагрузки и свежий воздух сожгли жир за месяц и я стал весить 70кг. Поэтому, когда я слышу эти разговоры, то что там, как то сложно избавиться от лишнего веса, то делаю выражение лица, как Дауни младший...
- за то время, что я там поработал, через меня прошло примерно 2000-3000 человек, в основном это дети до 14 лет, были и взрослые и были и совсем малыши от 3х - до 7 лет. Так вот девочки, оказываясь на высоте, гораздо отважней, смелей, при нестандартной ситуации, действуют хладнокровно. Мальчики же наоборот - трусливые. Не все конечно, просто беру выборку из своих ситуаций. Ни одна девочка на моей памяти не описалась и не обкакалась, мальчики, очень часто херачили в штаны от страха.
- очень многие родители недооценивают своих детей, буквально не знают, на что способны их дети. Бывало приведут робкого мальчика и пока его одеваешь в снаряжение, инструктируешь, они вокруг него бегают, трясутся за него, спрашивают его: " может не надо, пойдем на другой аттракцион", ты не сможешь и т.д. А этот парнек залазает на вверх и очень круто проходит все испытания, да еще и по пути помогает ребятам, которые застряли. На высоте люди другие, по другому веду себя, открываются новые возможности, мыслят по другому, вообщем там действительно много психологических моментов, в которые я не буду углубляться.
- у меня пропало чувство страха высоты, я совершенно перестал ее бояться. По всем своим трассам я лазал и вытаскивал застрявших людей без страховки, хотя это нарушение техники безопасности. А когда все уходили и у меня оставался еще запал, я пробегал верхние трассы на скорость без страховки. Возникла какая-то зависимость от получения острых ощущений. Сейчас прошла.
Вкратце так. Под спойлером немного фото.
А это я приглашал детишек-сирот из детского дома, их пришло около 40 человек. Приятно делать детям праздник, которым в жизни суждено быть без родителей, да и вооюще быть в чем-то обделенным. Дети из детского дома разительно отличаются от детей, которые приходили с родителями. Я имею ввиду сейчас то, что они не эгоистичны, и заботятся друг о друге, подставляю плечо, они молодцы
Всех, с наступающим Крещением. Любите своих близких.