Asurius @ 18.12.2014
в упор не понимаю твоего восторга в адрес "спиздили"
(яростно ненавижу ремейки любимых и обожаемых вещей)
апд: хотя немножко вру.
бывают исключения и для меня (сижу лыбюсь как дебил), но тут хоть целенаправленная перепевка хитов у всего "проекта" Ричарда, или тот же 2Cellos
Стрипдиджей уже, в принципе, грамотно расписал, но я добавлю.
Во-первых. В случае с Цоем я точно знаю, что все авторские права были соблюдены. В случае с битлз я этого на 100% не узнавал, но с учётом того, кому принадлежит оригинал, уверен, что и там с правами полный порядок, иначе этой вещи просто бы не было в широком доступе. То есть твой глагол уже неуместен.
Во-вторых. Обе переделки очень качественные. Для сравнения повспоминайте кучу вещей, когда наши "мастера" делали ремиксы на саундтреки к нашим старым фильмам. Тут работы совсем иного уровня. Они не выезжают на известных семплах, а делают их частью совсем нового хорошего звучания.
В-третьих. Это может прозвучать чересчур оптимистично, но уверен, что некоторая часть прослушавших, копнула чуть глубже и нашла оригиналы, что безусловно тоже хорошо. К примеру, мне откровенно не нравится
перепевка Басты "Улицы садовой", но я точно знаю, что благодаря ей великий оригинал узнала куча ростовчан.
В общем, понятное дело, что я не ставлю перепевщиков на одну ступень с творцами, но то что они делают серьёзную и качественную работу (в тех вещах. что я привёл) - это для меня факт.
А чо я-то?