Монитор AOPEN 43XV1CPwmiiphx UM.MX1EE.P05
Приветствую!
Прошу совета по выбору монитора.
Играю в покер в приложениях, у которых ориентация столов вертикальная , и при игре на своем старом мониторе 1920на1200, 24" второй ряд столов идет с сильный наложением, к тому же все слишком мелкое
Поэтому думаю брать новый монитор, 32" (3860 на 2140) или 34" (3440 на 1440) в сязи с чем пара вопросов:
-верно ли ,что при вертикальной ориентации столов 16:9 32" будет логичнее, нежели 21:9 34" ?
-потянет ли 4к (за герцовкой особо не гонюсь) мое железа при след параметрах
проц AMD Ryzen 2200G
память 8 Гб
видеокарта Nvidia GeForce GTX 1050 ti 4Gb ?
mrBoomboom @ 09.01.26-верно ли ,что при вертикальной ориентации столов 16:9 32" будет логичнее, нежели 21:9 34" ?
На 4К не будет наложения (либо минимальное).
mrBoomboom @ 09.01.26
-потянет ли 4к (за герцовкой особо не гонюсь) мое железа при след параметрах
проц AMD Ryzen 2200G
память 8 Гб
видеокарта Nvidia GeForce GTX 1050 ti 4Gb ?
Тут сложно сказать, зависит от "прожорливости" приложений. Вроде как на проц нагрузка не сильно изменится, только на видюху.
mrBoomboom,
Если из РБ, рассмотри этот, брал от них 32" 2к. Цена-качество -топ
mrBoomboom, Привет, выбрал монитор? Тоже хочу купить 32" 4к монитор, но не знаю какой
yauyauich @ 16.01.26mrBoomboom, Привет, выбрал монитор? Тоже хочу купить 32" 4к монитор, но не знаю какой
пока не купил, в идеале надо идти в условный ДНС со своим ноутом(которого пока еще тоже нет) и смотреть на предмет, как все будет выглядеть вживую на 4к (после 15 лет игры на 1920х1200) , ну и проверять на битые пиксели и пр..
заказывать на дом и обламываться изза мелкого брака матрицы и того, что это разрешение тебе не подходит, делать возврат и пр, как то не хочется, а потому не спешу
Почему в последнее время все чаще вижу,что люди пишут про 34 мониторы , не xiaomi curved .В чем его минусы?а то как раз выбираю.что насчёт этого думаете?
Xiaomi 34" Монитор Xiaomi Redmi G34WQ 2026 CN, черный
https://ozon.ru/t/9wrUJPn
Привет ,посоветуйте монитор до 30к чисто под покер ,разрешение 4к , комп потянет любой ! Что скажете по этому варианту Redmi 34" Монитор Redmi Surface Display 34" G34WQ 180Hz (C34WQBA-RG), черный,
Fantom-xxx, так это же широкоформатный монитор, он не 4к, но и не 2к. Что-то среднее между ними
Wolvredo, по плотности пикселей такой же как и 2к формата 16:9, только шире
Есть хоть какой то хороший вариант 4к монитора 32-34 дюйма чисто под покер до 30000 или за эти деньги вряд ли что то можно найти?
Fantom-xxx, по твоим критериям можешь рассмотреть из этих:
1. Samsung ViewFinity S7 LS32D700EAIXCI
2. Philips 32E1N1800LA/00
3. Samsung ViewFinity S8 LS32D804UAIXCI
4. Acer SH322QKbmiiphx UM.JS2CD.001 и Acer SA322QKbmiipx UM.JS2EE.001
Навскидку, первые два варианта неплохие. Можешь самостоятельно обзоры глянуть/гпт спросить насчёт них, что лучше.
Привет всем! Подскажите плиз, играю на мониторе LG 32GK650F-B 31,5 уже больше года, но от него жутко устают глаза и упало зрение( Всего играю 6 столов. Есть смысл менять его на что-то лучше для глаз, например из поста выше? Особой разницы по характеристикам не увидел, разве что у LG макс частота 144, а у самсунгов из поста выше 60гц и в самсунге больше цветов. У меня главный критерий комфорт для глаз, больше 6 столов играть не планирую, монитор только для покера.
Играю на рекомендуемом расширении 2560*1440, может надо его увеличить. До этого играл на DELL P2421D, теперь он пылится без дела, но для глаз он был в разы приятнее.
Всем большое спасибо и много +EV за дельные советы.
п.с. Заметил, что хоть у моего моника частота в инете пишет 144, пользовался все время на уровне 60гц. Изменил на 144, может глазам станет легче.
IamChampion, да частота может повлиять.
Делл был на ips, а lg на wa матрицах. Если в отзывах на подобное не жалуются, возможно тебе лично не подходит.
Плюс на lg низкая плотность пикселей, что тоже не улучшает картинку.
IamChampion, если увеличение частоты не поможет, то скорее всего дело в матрице и нужно брать что-то на IPS (на VA часто жалуются по причине усталости глаз).
Желательно ещё яркость в район 30 поставить , контрастность на 50-60, отключить hdr, включить ночной режим . Тогда глазам полегче будет . Тоже лж 34wp65c. Ну и во время игры капаю оптинол глубокое увлажнение , чтоб не было синдрома сухого глаза. А ещё массажёр для глаз взял , нормальная тема , снимает перенапряжение после сессий
Всем привет!
В планах обновление монитора. Хотелось бы получить полезные советы.
Общая ситуация такая:
1. Нужен изогнутый 34 дюйма с устойчивой ногой, регулируемой по высоте. Обязательны хорошая герцовка и яркость + гибкость настроек.
2. Цели использования - ПокерОк (8-10 столов) + подключение к Playstation
3. Цена - до 40к
4. Не Хiaomi curved
Сейчас юзаю Huawei GT View 27. Он всем нравится, но хочется побольше. Взяла бы такой же на 34', но в продаже почти не найти. Пока что реальный кандидат этот:
https://www.dns-shop.ru/product/e04651c3426bd582/34-monitor-asus-tuf-gaming-vg34vql3a-cernyj/
По описанию вроде все ок, если я ничего не упускаю. Этот брать или какие еще можно рассмотреть варианты?