AzAzA, спасибо брат)
привет, ноут AMD Ryzen 7 5800H, RAM 16 ГБ норм потянет 3-4 рума ГГ,АКР,Редстар+Х2Н?
AzAzA, заказал себе такой. Спасибо за наводку!)
Кстати, договорился в сервисном центре у нас увеличить ОЗУ на 16гб, и еще думаю ссд поменять на терабайтник. И вот уже такой ноут оставить, а комп продать.
А то зима близко, начнутся отключения, а я во всеоружии, с ноутом и зарядной станцией.
supervic @ 07.11.24А то зима близко, начнутся отключения, а я во всеоружии, с ноутом и зарядной станцией.
Во время отсутствия электричества рекомендую переключаться в режим "Экономия энергии", тогда дискретная видеокарта не будет задействована, мощность процессора (а соответственно и энергопотребление) будет снижена (практически без ущерба для катки) и автономное время работы увеличится.
Играю уже с этого ноута. Ноут хороший, тянет 5-6 румов. Но впритык, проц загружен процентов на 80. И оперативку еще не добавил, тоже %80 забита этими румами.
Мне то достаточно, но что хотел сказать: мой комп, в котором 2 серверных ксеона(ntel® Xeon® CPU E5-2683 v4 @ 2.10GHz 2.10 GHz ) и 64 гб ддр3, вообще не замечает всех этих румов, а стоит меньше. Так что рекомендую) Мне то ноут надо с тз электробезопасности, а вообще комп уверенно его кроет, в плане работы с покерным софтом.
Забыл сказать, видяха в домашнем компе тоже плохонькая, 3 гб видеопамяти, в 2 раза меньше чем в этом ноуте.
Единственное где ноут лучше - руки из х2н хавает в 3 раза быстрее. Но как часто их надо схавать?)
Так что двойные Ксеоны все еще актуальны в эпоху Райзенов и последних поколений интеловских i-процессоров. А то я думал они уже безнадежно отстали, ан нет.
По сравнению с моим десятилетним компом, етот Acer просто ракета. А в сочетании с 32дюймовим моником вообще огонь. Приложение нитро сенс рекомендует делать калибровку АКБ раз в три месяца, я так понял для продолжения жизни батареи. Как думаете, стоит етим заморачиватся? Или ето бесполезная вещь?
AzAzA, спасибо еще раз за помощь с вибором кормильца)
rreper007, у меня тоже с 32дюймовым моником) 12 столов влезает.
Насчет калибровки хз, я только почитал, что постоянно включенный в розетку ноут это не страшно. И успокоился. Если какая-то калибровка увеличит жизнь акб - тоже хотел бы услышать)
Плюс у меня еще ето включено
supervic, он у тебя даже когда виключен заряжается?
rreper007 @ 14.11.24Приложение нитро сенс рекомендует делать калибровку АКБ раз в три месяца, я так понял для продолжения жизни батареи. Как думаете, стоит етим заморачиватся? Или ето бесполезная вещь?
Если часто пользоваться ноутом от батареи, то полезно для точного измеренмя жизни ноута без сети. А вот для продления жизни батареи как раз вот эта штука помогает
За счёт этого батарея не полностью заряжается и заряжается не постоянно, её ресурс не так быстро иссякает (если в основном ноут от сети работает).
Видео карта имеет значение при выборе ноутбука под катку? Или ультрабук пойдёт?
BobrKurva @ 15.11.24Видео карта имеет значение при выборе ноутбука под катку? Или ультрабук пойдёт?
Зависит от румов и процессора/встройки. Интел вроде на ГГ не очень работает. От АМД встройки особенно последних поколений должны тянуть катку, но гарантий нет (с дискретной видеокартой точно всё будет тянуть).
Спасибо за быстрый ответ.
А с дискретной картой сильно требования к процессору меняются?
Вообще покер не основной источник моего дохода, но судя по всему без ноутбука я играть больше никак не смогу. Выложить за ноутбук тысяч 40 деревянных это ещё куда ни шло, но больше платить смысла для меня нет.
Я посмотрел уже б/у варианты, и даже там ничего не впечатлило.
AzAzA, rreper007, а как настроить эту тему с батареей? А то я шота не нахожу(
supervic, Acer Care Center установлен на ноуте? Или Nitro Sense?
AzAzA, неа. Щас поставлю
BobrKurva,
BobrKurva @ 15.11.24AzAzA, https://market.yandex.ru/cc/nRr465r
Что-то вроде этого достаточно будет?
Сложно сказать, я не знаю, как встройка от Интел будет работать с покерными румами (знаю, что ПС и iPoker вроде норм, ПОКЕРОК не очень).
rreper007, вот тебе наиболее бюджетный вариант, для твоих задач (Старзы до 8 столов) хватит с лихвой, переплачивать за более дорогие варианты не вижу смысла, лучше на сэкономленные деньги монитор взять подороже
https://rozetka.com.ua/acer-nhqshep001/p442458032/