Что то прям вопрос-предложение про отпускание рыбы задел. Наверно наболевшее...
Вот зашел в местную нашу группу где пишут отчеты ну и просто смотрю что народ ловит у нас в области, вчера выложили:
Это пруд:
Это река только другая:
Бывал ли я на такой? Один раз бывал на бесплатном правда, поймал штук 9 от 300 до 700 грамм, а мужик со мной который был поймал 23 штуки, я ловил просто хз на что, а он на настоящий спиннинг. Почти на каждом забросе удары идут, если сравнить с рекой - то может быть за 3 дня только один удар
Ну да, я хожу клещей собирать, комаров кормить, дышать свежим воздухом, лопухи с борщевиком фоткать, а рыба - это уже вторичное...
Между прочим щучки грамм от 200 до 350 бесценное на таранку. Мясо специфическое. Мне лично очень нравится. Раньше с пивом употреблял, сейчас пиво не пью, так как хорошего нет у нас, поэтому просто предпочитаю сушить и так есть. (о чем я? в этом году засушил только ту первую щуку и окуня, остальные жарить, котлеты, уха)...
А сейчас уже погода холодная, все что выше 300 грамм не в квартире же сушить, запах будет ядреный (проверенно), а на балконе боюсь уже не высохнет...
Вот теперь и складываю в морозилку, хотя последнего окуня можно было засушить, но было бы их хотя бы два, а то с одним заморачиваться...