-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
FL_veteran @ 10.11.2018
Я за этими скобками не понял, серьезно написано или с сарказмом?
FL_veteran @ 10.11.2018
Мне кажется, вы меня троллируете, юзер.
Фразы "просто", "за дорого" и "выше рынка" может произносить житель параллельной вселенной.
de_pot @ 10.11.2018
Дело в том что потолка в курсе Валюты нет.
А внутренние цены могут вырасти уже тольок на нерыночные товары , типа ЖКХ и бензина.
Все рыночные будут тольок падать.
Поэтому тот кто продал условный объект за 11 млн с год назад при курсе 55 и получил за это 200 000 USD. Если через золото то 220 000USD
А сейчас Этот же обект может стоить в лучшем случае теже 11млн, и то что он будет стоить 11млн через 3 года - это уже оптимизм.
Но даже сейчас 11млн - это уже ~170 000USD . Т..е за полгода имеем 30 000 USD недополученного дохода.
А вот скакнет сейчас доллар на 110 - а это запросто может быть. и уже 100 000 потери прямые. А объект вроде тот же. Это мы еще вопросы роста стоимости владения не рассматривали.
Но если не хотеть этого признавать.. ну ок..
Основа роста недвижимости как актива - это рост производящей и экспортной экономики. А этого нет и небыло 30 лет как уже, и без конституционной реформы и не будет.
stein @ 10.11.2018
Мля, как хорошо задним умом зарабатывать.
А вот продал ты объект за 11млн не год назад, а два-три года назад, когда курс доллара до 86 доходил.
Купил бы баксы и сейчас сколько было бы прямых потерь?))
Игорь35 @ 10.11.2018
собственник зарабатывал с этого актива(недвижимости) 15% чистой прибыли
Игорь35 @ 10.11.2018
Если ты свои 700 кв.м монетизируешь от 400-600 тыс./мес. в пассивной, полупассивной деятельности, то
stein @ 10.11.2018
Какой-нить развлекательный клуб/дискотеку/боулинг/биллиард/детский развлекательный центр вполне можно сделать.
de_pot @ 10.11.2018
Ну если посмотреть ЦИАН по Москве то там 5% средняя. Квартира за 6млн сдается за 30 000.
ТИ уже имеем 8 а не 26 и это при оптимистичном сценарии. А далее вычтем еще 2% - преположим мы бы получили на долларе\золоте.
и там вообще останеться 3% и в рубле.
Причем и то чтоцены на квартиры расти не будут и то что доллар будет дорожать было очевидно.
Подешеветь он уже не может в приницпе, из-за космического уровня внутренних цен. и его баланса с платежеспособным спросом.
тут уже дело не в биржевых котировках нефти.
Тольок суммарная инфляция последнего периода(6-8лет) около 90%. Т.е. "обвал" рубля даже текущую инфляцию не отыгрывает.
И очевидно также что недвижимость дорожать уже не будет никогда.
Скорее возможны ситуации типа "Детройтской" где был "дом за 1 доллар".
Если вы думаете что у нас этого нет - ессть! Даже дешевле! Заброшенное жилье называется. Заезжай бесплатно и живи! Скоро этого "бесплатного жилья" будет побольше
FL_veteran @ 10.11.2018
.. то я ущипну себя и проснусь. Тут реально пытаться выжать,с моими возможностями\скиллами 130-150к. И это ХОРОШИЙ вариант.
Кхм, унас подвал, там бильярд и распологается. Причем хардкорный, люди кто в теме катают у нас ) . Но пока это больше хобби, нежели заработок.
Gift88 @ 10.11.2018
Думаю, средний раза в полтора меньше. А чтобы такую пекарню открыть надо не только помещение торговое, но и центральную фабрику-кухню, где всё это заготавливается.
Игорь35 @ 10.11.2018
На самом деле проблема сильно обострилась именно с неликвидными помещениями, которые раньше набрали как горячие пирожки под мифом, что лучшее вложение это недвижимость, особенно квартиры, а сейчас пытаются продать как покупали( в рублях), идиоты. Они же не могут смириться: как так, я ж свою однушку за 10 млн взял, я ее дешевле не отдам, а сейчас цена ее 7,5-8, пусть стоит говорит лучше)))
Помню пытался одному типу объяснить, что простой его квартиры даже на месяц, уже нивелирует его желаемую арендную цену в 40000 руб на дистанции, и чем быстрее он ее сдаст(35-38т.) тем эффективней, а он да пох... буду ждать, и ждут такие по 2-6 мес. не понимая, что па факту уже сдают по 30.
Элементарно могло бы заработать. Уровень продакшена и профит - часто не коррелируют. В целом игра должна быть сделана достаточно для того чтобы в нее можно было играть, все доп. навороты - это уже какие-то %-ты.
Тот же PUBG на момент выхода по уровню продакшена - дерьмо дерьмом. Сторовские ассеты, неоптимизированный движок, хреновая сетевая часть, непродуманное лобби, виснущие интерфейсы. Только всем насрать, потому что игра збс.
Еще совсем недавно оперировал проект который был с упором на ру-комьюнити. Приносила Россия - меньше 3% от общего гросса (без "упора" - был бы 1%). Ориентироваться на какие-то локальные рынки - это оч глупое решение (если не Китай ). Риски примерно те же самые, только потенциальный профит в десятки раз меньше.
Ну и называть ubisoft бездарными в тредике про бизнес ? У них ахуенная бизнес-модель, понятные линейки продуктов и сильные позиции по рынку. Исходить по ним говном можно на форумах ценителей "настоящих" игр, но в бизнесе они что-то да понимают.
Разработчики из России очень уверенно себя ощущают на мобильном рынке, несколько десятков проектов с гроссом в миллион+/месяц, включая игрушки от playrix (из Вологды, хех) которые зарабатывают по 1кк+ в день(!). Т.е. за пару неделек такие проекты зарабатывает столько, на сколько игра а-ля сталкер сможет рассчитывать за все время в потолке.