просто дневник

375
375
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-157
  • Постов
    4,307
  • Просмотров
    903,802
  • Подписок
    375
  • Карма автора
    +31,963
← 1 212 213 214 215 216 →
  • Мне очередь на общагу только через пол года подошла  и коменда сделала предложение от которого сложно отказаться. Либо я заселяюсь в комнату к чеченам, где весь этаж их, либо в другую общагу в комнату к наркоманам)Выбрал второй вариант и не прогадал, отличные ребята оказались))Правда нас выгнали потом через год всем блоком и пришлось искать жилье, но это уже совсем другая история.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 12 –
  •  Lisenook, МАРХИ (архитектурный). Общага на Ленинском проспекте. Блок 3+2. В каждом блоке туалет, ванная. Кухня общая. Творческая комната на каждом этаже.

Плата 2000 рублей. В эту цену еще раз в неделю белье меняют. Кровати,шкафы были. Холодильник покупали сами.

Семья не богатая из Приднестровья. Присылают внучке 16 000 в месяц. Готовит сама. Девчонки,которые с ней живут побогаче. В основном еду покупают в доставке. Уходит 30К+.

Ответить Цитировать
    5/8
    + 7 –
  • Хорошие девочки если жрут с доставки всегда))Я думал молодые люди сейчас наоборот больше готовят, в инете куча рецептов, плюс рекламы блогеров по готовке всякой шляпы.Тут в дорогущие рестораны в Мск ходишь с пару недель и заебывает это пипец как, все уже перепробовал и охота самому приготовить. А тут с доставки хавать постоянно...

Ответить Цитировать
    6/7
    + 1 –
  • prom @ 11.08.26 

Тут в дорогущие рестораны в Мск ходишь с пару недель и заебывает это пипец как

и не говори 

Ответить Цитировать
    45/50
    + 4 –
  • там кстати смотря что готовить... если что то базовое или прям на неделю(опять же опционно)... то ок, а если что то решишь такое с козырьком, то потом смотришь на всё это и думаешь: лучше бы в доставке....

Ответить Цитировать
    84/84
    + 1 –
  •  prom, ну готовить на своей кухне и в общаге - всё-таки разная готовка, я помню иностранную общагу вышки, где часто зависал и тамошнюю кухню, где вечно всякие экзотические запахи, особенно после азиатов, и в целом такое себе всё, там бы я не готовил по возможности.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0 –
  •  Кнопкодав, сейчас есть мультиварки,аэрогрили...  

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0 –
  • Спасибо всем за ответы, мне интересно было почитать с обоих сторон, и со стороны тех кто недавно был студентом, и со стороны родителей. 

Ну мое виденье ситуации на данный момент примерно такое (у мужа примерно такое же). Выделить 15-20к в месяц, первые полгода-год с еженедельными переводами. Потом можно постепенно сокращать частоту. Отдельно вне этого бюджета какие то необходимые крупные покупки по соглосованию. Например возникла необходимость обновить зимнюю куртку условно. Ну или купить норм матрас, если казенный окажется гавном.

Ну а как он уже распределяет и тратит эти деньги, мне не особо интересно. Я бы даже сказала совсем не интересно. Потратить и сказать что мало выделили можно практически любую сумму. Каких то иллюзий что он там постоянно будет готовить и бережно относиться к той сумме, что ему выделили у меня нет. Но в то же время поощрать бездумные траты за счет большего бюджета у меня точно нет желания.

Ну а про все остальное.. К самостоятельной жизни я думаю он готов лучше, чем средний студент первокурсник. С 14 лет почти каждое лето работал, и после 10 у него было чет около 150к своих накоплений. Которые он благополучно за год спустил на девчонок и гулянки   Ну ладно, не прям все конечно, но ощутимую часть.

Захочет учиться, будет учиться. Не захочет, так насильно мил не будешь. Мы ток вот недавно узнали с мужем, что в 8 классе у него за четверть 2 по физике вышла.. Сейчас вот уболтал купить ему углубленный курс по вышке, типа ему интересно и это полезно для развития. Сидит вот щас домашку по курсу решает. Единственное, я пожалуй категорически против постоянной работы до 3, ну или даже 4 курса. Но не вижу ничего плохого в каких то периодических подработках. Полезный опыт.

Общага за 2к тоже есть, но она только для льготников. На малоимущих мы как то совсем не тянем, поэтому она ему и не светит. Да и собственно если бы и светила, лично я бы была за более дорогой вариант. Так как по мне это вполне оправданное улучшение комфорта, за адекватные деньги. 

Хотя сын скорее выбрал бы дешевый вариант, он до сих пор удивлен ценой. Когда мы по осени обсуждали разные варианты, то на наше ну на общагу надо около 15 закладывать, он недоумивал, типа вы че, общаги же копейки стоят. На аргументы, что новые общаги или общаги после кап ремонта начинают стоить примерно так, он просто отмахивался.

Ответить Цитировать
    1071/1081
    + 42 –
  • Lisenook @ 13.08.26 

Ну а как он уже распределяет и тратит эти деньги, мне не особо интересно. Я бы даже сказала совсем не интересно.

у меня знакомый язву себе заработал, так как распределял деньги... своеобразно ( правда это давно было)

Ответить Цитировать
    46/50
    + 4 –
  • Чет вспомнился один из прошлых постов нытья, где я сокрушаюсь какой же лисенок бедный и несчастный, всех балует, кроме себя. И каким же сейчас абсурдным кажется мыслительный поток в том состояние. Ну и собственно мне никогда особо по душе эти состояния не были. 

Поэтому каждый раз ретроспективно пытаюсь отсечь, что стало катализатором их возникновения. Пока основной вариант это переизбыток общения. Такая весьма общая фраза, особенно забавно что учитывая отсутствие работы общения у меня стало раз так в 10 меньше. 

Поэтому правильнее будет сформулировать иначе, да у меня порой пропадает любое желание общаться с кем либо. Но, это возникает только от переизбытка только определенного вида общения/взаимодействия. Ну и собственно отлично это состояние перезагружает опция сесть и что то обдумать.

Попробовать решить какую то творческую задачу. Вот сесть без телефона, без компа, без ничего и поразмышлять на какую то тему пару часов, ну или пол дня, ну или даже пару дней. Такой классный эффект дает, но блин почему то, я никак не могу организовать это на регулярной основе.

Ладно, это все лирика. Просто захотелось зафиксировать часть своих размышлений. Пост вообще не про это. А про то что я себе купила в тот раз. Такая мега удобная штука, что я не могу не рассказать про нее.

Ну так вот, зависнув как то в размышлениях, меня вдруг посетила мысль что мне нравится читать и это отличный отдых, но читаю мало, хоть на это полно времени. Задумавшись почему так, вдруг поняла, что мне с детства лень держать книгу/телефон/читалку и перелистывать страницы. Настолько лень, что я в детстве довольно долго сокрушалась, типа ну вот почему у людей нет хвоста, им бы так удобно было бы перелистывать страницы..

Поразмышляв немного, пришла к выводу что наверняка в качестве держалки устройства отлично будет работать что то типа гибкого шланга. Ну что бы можно было настроить удобное положение (как оказалось полно достойных вариантов в продаже). Ну а с перелистыванием чуть сложнее, в идеале должно вообще без моего участия происходить..

Раньше я покупала проводные наушники с кнопками громкости и ими уже перелистывала страницы. Но провода, кнопки тактильно не оч приятные на ощупь. Сначала попробовала настроить управление жестами (мимикой, например поднимать брови или движение глаз). Но пока все работает относительно коряво и удобным не назвать.

Тогда решила вернуться к прошлому варианту, но сделать его удобнее. Ведь кто мне мешает вытащить плату и запихать ее в другой корпус с приятными кнопками. Потом думаю, а кто мне собственно мешает припаять туда блютуз модуль и избавиться таким образом от проводов! Восхитившись своей гениальностью, сижу значит мысленно уже собираю схему, думаю чего надо будет докупить и подойдет ли для моих целей мой паяльник с толстым жалом..

Но благо в какой то момент вспоминаю что я ващет ленивый рукожоп, да и вообще мое гениальное изобретение давным давно изобрели до меня. И называется оно пульт. И действительно, легко находиться несколько вполне приемлемых вариантов для покупки. 

Так вот, прошел уже гдет с месяц, но эта великолепная связка (палки держалки и пульт листалка) у меня до сих вызывает прям восторг. Это так удобно! Даже не так, это просто офигеть как удобно! Прям можно сказать сбылась детская мечта, книга читается, а листать и держать не надо  

Ответить Цитировать
    1072/1081
    + 48 –
  •  Lisenook, а ты при чтении лежишь? Или как?

Ответить Цитировать
    71/71
    + 2 –
  •  Дизель, да, в основном читаю лежа. Вначале были небольшие затруднения, что бы подобрать удобное положение в зависимости от позы. Но теперь легко и быстро сразу на глаз все удобно настраиваю. При желании можно и сидячий вариант организовать в принципе.

Кстати, для любителей скролить ленту продают похожу фигню, но с колесиком  . Хз, насколько это удобно, но забавно.

Ответить Цитировать
    1073/1081
    + 6 –
  • Lisenook @ 15.08.26 

эта великолепная связка (палки держалки и пульт листалка)

Привет! На каком устройстве пультом перелистываешь страницы? Можешь сфотографировать, как выглядит всё вместе?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2 –
  •  Nighthawk, привет, уже не первый такой вопрос, поэтому просто продублирую ответ и скину ссылки того, что заказала я. 

https://market.yandex.ru/cc/AigvSB

Это палка держалка (которую себе взяла). Советую брать с норм фиксашкой внизу, где именно закручивается. И длиной не меньше метра, иначе не все позы будут доступны. Креплю к основанию кровати, когда не нужна, просто откручиваю и убираю. Фиксируется все надежно.

https://market.yandex.ru/cc/Aih3rN

А это пульт листалка. Мне принципиально было чтоб кнопки были приятные на ощупь. Перелистываю на телефоне, но думаю в читалке тоже есть похожий функционал.

Выглядит это примерно так (я правда чаще на боку читаю):

Ответить Цитировать
    1074/1081
    + 21 –
  • У меня на подобных держалках телефон или планшет стоят во время сессии, когда я катаю под фильмы/сериалы. А вот книгу я держу в руке, но листаю кнопками, той же рукой, которой держу книгу. За 13 лет привык.

Ответить Цитировать
    24/25
    + 4 –
  •  Catch27, да я тоже в целом то привыкла. Но палец и рука устают. Ну и да, я просто очень ленивый человек. Мне иногда даже микродвижения могут напрягать.

Ответить Цитировать
    1075/1081
    + 5 –
  • 15-20к в месяц на первых порах оптимальный вариант! И с голоду не останется, но и шиковать особо денег не будет) 

Лисёнок, извини за вопрос, мб уже отвечала, квартиру ему не планируете покупать, хотя бы студию? Современный подход, что ребенок должен быть обеспечен жильём хотя бы минимально.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1 –
  •  Harry, мы купили ему хорошую однушку в центре нашего мухосранска, но не думаю что он после учебы вернется в наш город. Доучится, определится с городом, найдет работу, ну можно будет подумать о вариантах. Не вижу смысла брать квартиру, не учитывая логистику.

Ответить Цитировать
    1076/1081
    + 7 –
  • Lisenook @ 16.08.26  

но не думаю что он после учебы вернется в наш город

тогда не очень понятно зачем покупали. как инвестицию? помню ремонт планировали, как успехи?

Ответить Цитировать
    47/50
    + 1 –
  •  Mihalych73, ну так это было лет 5 назад, у него тогда средний бал по всем предметам был в районе 2.55, не было никаких предпосылок что он возьмётся за учёбу. Зато были свободные деньги, решили вложить в квартиру, с учетом того что покупали почти на этапе котлована, получилось вполне выгодно. Да и собственно если что, продать однушку в новом доме в центре, проблемой не будет. 

С ремонтом потихоньку движется, сделали проводку, ванну целиком, почти закончили с штукатуркой. Остался пол, потолок, двери, ну и типа обои поклеить. Потом наверное надо будет закупить какую то мебель и можно сдавать примерно за 40к. Ну или нет, не решили пока. Как вариант можно еще использовать ее в качестве гаража для великов  

Не, еще конечно можно сделать там мой рабочий кабинет, так то это соседний дом, вполне удобно. Пока не думали в серьез что с ней делать когда закончим ремонт. Да и его еще надо закончить  

Ответить Цитировать
    1077/1081
    + 18 –
← 1 212 213 214 215 216 →
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.