Johnmir,
да вот представь, только сели за стол, нет информации по оппонентам, кроме впип пфр. на ББ рег 22/17
как часто будешь ставить, какой сайз?
сайз ты ответил
как часто будешь ставить на флопе?
zhangler @ 21.04.25У тебя тут тоже кучками идет)
Сравнил наши кучары в АйПокере и кучки по 2 попадания подряд )))
В АйПокере я захиттил 16 из 23, а потом 9 из 56-ти ))) - вот это "кучки" 👍
zhangler @ 21.04.25Johnmir, кстати
Почему редстар то не проверил?
Потому что у меня уже был опыт проверки Пати, где эти критерии согласия ничего не показали. Т.к.о ни не учитываю взаимосвязи между случайными событиями. Не ищут зависимости.
А Ред Стар выдал уже готовые основания считать игру подтсованной с дикой вероятностью. И просто не было смысла прогонять десятки методов анализа распределения карт.
zhangler @ 21.04.25Раз софт такой умный, то они же не дураки палиться и на дистанции у них все должно сойтись ведь? Значит если в сфолдивших руках % попадания во флоп слишком высок, то на сыгранных руках он должен быть ниже. Можно отыграть и сравнить. Но ты тоже этого не делаешь.
Так, Коль.
Вот это противоречит математике просто. Если я беру все руки, где я не зашел в игру - то там должно быть равномерное распределение с мат. ожиданием в 32,4% совпадения с флопом. Я не смотрю руки, где я зашел (хотя обрати внимание на тот турнир, где я блефовал 7 раз из 9-ти без совпадений успешно!! Реально, я мало попадаю. То есть если посмотреть еще и это - то вообще может оказаться тот еще цирк!) - потому что я редко играю постфлоп. Так больше того, зачем мне туда лезть, если уже здесь происходят нарушения. Это не изменит ничего. Ну понятно, что анализировать можно сотни "нюансов в игре". Это ж время.
zhangler @ 21.04.25Я на днях 62о сбросил и флоп был 666, а потом в этом же турике стрит флеш собрал. Мне что теперь в надзор писать?
Нет, потому что ты "выцепил" нечто на огромной свеой дистанции и решил заявить. По факту же, то, что у тебя произошло - произошло не на этой дистанции, а за намного большее число "опытов".
То что происходит у меня, происходит в конкретном опыте. Я говорю "давайте протестируем зависимость". И попадаю в 1%. Говорю - ок, давайте еще раз проверим, что не попадем в 1% - и мы ОПЯТЬ попадаем в 1%. Это чистая предсказуемость. Какие варианты то? Это уже не просто разовый случай фолда 62о под каре сфлопа.
Johnmir @ 24.04.25Да, оно не дает РЕЗУЛЬТАТ. Ром.
Но оно может быть полезно даже регулярным игрокам в ситуациях с особно крупными призами. Чтобы уметь скинуть "вовремя" карты, избежав раздачи, к которой провоцирует софт, чтобы убрать из турнира. Эта тема, в общем-то касается всех.
Научиться у сумасшедшего как не выигрывать?
Johnmir @ 24.04.25Слушай, мне одноклассница показала, у нее дочка в школе (по-моему в 10-м классе) теорвер проходит.
Кстати, сможете решить (я сделал за 2 минуты, дал верный ответ) -
Задача.
В классе из 24-х учащихся 2 друга.
Класс решили разбить случайным образом на 4 равные группы.
Каковы шансы, что друзья попадут в разные группы?
Осилите? В уме? ))
Ну на листочке, если хотите. Это базовое понимание теор.вера. Школьный уровень сейчас.
Попасть в одну группу- вероятность 5\23
Не попасть 1-5\23 - примерно 78%
xbapbapx @ 24.04.25Научиться у сумасшедшего как не выигрывать?
Понятия не имею. У меня нет проблем с психикой. Причем, по единодушному заключению лично знающих меня сотен людей. Прекрасно проходил собеседования на работу. Отличные отзывы от учеников (могу показать). Все ок 👌
Да, есть тип не очень умных людей, которые просто не могут совмещать варианты различных точек зрения на проблемы, и им приходится списывать это на то, что вокруг них все сумасшедшие 😎
Здесь я сумасшедший, в другой ситуации еще кто-то. Всегда идет отсыл к "неадекватности" собеседника и позиция "он - идиот". Кстати, это еще и признак психологической слабости в том числе.
blanco @ 24.04.25Johnmir,
да вот представь, только сели за стол, нет информации по оппонентам, кроме впип пфр. на ББ рег 22/17
как часто будешь ставить, какой сайз?
сайз ты ответил
как часто будешь ставить на флопе?
Если новый соперник, то я буду смотреть как часто другие игроки в него контбетят и как он реагирует.
Наблюдение за игрой игроков между собой - неотъемлемая часть покера (это то, что НЕ делают регулярные игроки, поэтому в оффлайне начинаются проблемы у тех, кого я там видел после мультитейблинга. Или по описанию слышал, если точнее).
По умолчанию - на такой доске я буду ставить просто всегда, до тех пор, пока меня не начнут переставлять. И если я так не буду делать, то отдам фигову тучу досок, которые можно забрать.
Для меня проверка, как для любого сильного игрока - это реакция на агрессию. Нет агрессии от меня - я просто дарю бабки на основе "предположения о возможной агрессии, которая может появиться где-нибудь там через пару часов игры". Сначала я вижу ответную агрессию - потом решаю, стоит ли оказывать давление.
Для меня отказаться от разумной борьбы за пот буквально означает подарить чипы сопернику без оснований, просто так отказаться от денег на столе.
notreal1990 @ 24.04.25Буду в Москве в мае. Еще раз предлагаю спор.
150000 рублей на стол в кальянной/баре. Мы покупаем карты в магазине и играем вживую 400 раздачь с чеками до Ривера в открытую.
Ты уже дальше зашел в том, что какие-то руки не считаешь, какие-то считаешь, с обоснованиями из твоей вселенной.
Я буду делать тоже самое. После этого мне нужно 180 минут в эксельке (думаю управлюсь за 30 минут), чтобы найти тебе минимум две аномалии (которые будут с вероятностью 2% и меньше на дистанции) в наших с тобой раздачах. Это может быть все что угодно, закрывающийся стрит, пикушка на тернах, наличие 2ки в руках. Если я их нахожу деньги мои, не нахожу, деньги твои. До этого была одна аномалия, но теперь мы зашли, что я также могу сегментировать все на четные и не чтные раздачи, на ББ или нет и прочее. Готов расширится до двух. А уж как сделать выборку я придумаю))
Нал сразу на центр стола с обоих сторон. Без фраз после переведу или сейчас нет.
Я сюда только предложением спора, не для дискуссий.
Нет, значит нет. Занимайся аналитическим экстремизмом дальше.
Да, пишу в ЛС по согласованию времени.
"Ты уже дальше зашел в том, что какие-то руки не считаешь, какие-то считаешь, с обоснованиями из твоей вселенной."
Это фраза о том, чтобы не учитывать в анализе флопов те раздачи, где не был раздан флоп 🤣 Нотриал. Ты сам из какой вселенной тогда. Это что, шутка?
И ты после этого говоришь, что у меня ЧСВ. А как еще можно на это отреагировать? ("А что ты не используешь руки-то в которых флоп не раздали, ты ж флопы анализируешь" 👏) Это не про Иву разговор, понятно, что она смотрела данные, у нее вопросы по составлению самих данных. Но ты тут явно не разобрался )) Поэтому про "вселенную" ... не совсем, мне кажется, удачно сказано 😛)
"Нал сразу на центр стола с обоих сторон. Без фраз после переведу или сейчас нет." 🤠))
Нет, я не согласен, у нас уже все доказано давно. Одни и те же выбросы на флопах, повторяются из одного эксперимента в другой. Тут уже речь не об аномалиях, а о том, что твои эти пикушки на терне КАЖДЫЙ РАЗ вылезают в КАЖДОЙ игре. Извините. Сомневаюсь, что у тебя в новой партии опять под 2% пикушки полезут на терне.
Мы не стоим на месте, Нотриал. Мы уж продвинулись давно! 😎
Johnmir @ 24.04.25Если новый соперник, то я буду смотреть как часто другие игроки в него контбетят и как он реагирует.
Женя, я говорю, только сели за стол. нет возможности посмотреть. Это 3я раздача, как мы сели за стол. (первые 2е раздачи это мы были на ББ потом на СБ)
KQ например тоже будешь ставить? а карманные пары TT-KK?
правильно понял, что ты собираешься в эту доску ставить 100% ренжа?
Если ответ - да
не мог бы чуть развернуть мысль и рассказать, какие бы ты цели преследовал ставя цбет с KT-KQ? ну и с карманками тоже
Johnmir, Я не читал все и мне всё равно куда вы зашли.
У нас будет 400 ситуаций для анализа покера из офлайна, где я тебе найду две 2% аномалии.
Но нет так нет. Желаю искренне выздороветь - это не сарказм, а экспертное мнение. И искреннее желание с самого начала помочь.
GG.
notreal1990 @ 24.04.25Johnmir, Я не читал все и мне всё равно куда вы зашли.
У нас будет 400 ситуаций для анализа покера из офлайна, где я тебе найду две 2% аномалии.
Но нет так нет. Желаю искренне выздороветь - это не сарказм, а экспертное мнение. И искреннее желание с самого начала помочь.
GG.
Взаимно! ))
blanco @ 24.04.25Женя, я говорю, только сели за стол. нет возможности посмотреть. Это 3я раздача, как мы сели за стол. (первые 2е раздачи это мы были на ББ потом на СБ)
KQ например тоже будешь ставить? а карманные пары TT-KK?
правильно понял, что ты собираешься в эту доску ставить 100% ренжа?
Если ответ - да
не мог бы чуть развернуть мысль и рассказать, какие бы ты цели преследовал ставя цбет с KT-KQ? ну и с карманками тоже
Не забывай, Бланко, что я играю на конкретном лимите/в руме, где есть определенные "входные" предположения об уровне игроков.
Я не исключаю, что, например, имея туза (топ пару на флопе) я вообще не стал бы ставтить, и дал бы открыть одну карту (терн).
На TT-KK - чуть сложнее,
в кэше с ТТ - скорее бет.
С КК - полная копия игры с тузом. Можно и отчекать, чтобы он что-то словил.
Без совпадений с чем-либо, даже если у меня КQ - точно бет.
Слушай, гипотетически, очень сложно комментить такие вещи, я не привык играть "с машиной". А ситуации из серии "вторая раздача", Бланко, объктивно, бывают редко. Люди не играют по ГТО, понимаешь? Я не видел такого в 2022-м. Сейчас что, уже все, все по ГТО играют? )) Гении покерные такие сидят все, вы как выигрываете то тогда? Еще гениальнее играете? )
Что касается КТ-KQ - идея очень простая, я буду впереди в большинстве случаев на такой руке, а значит, надо бетать, пока он не собрал руку, лучше моей.
Поставь себя на его месте, ты не попал в доску. Я бы лично мечтал, чтобы не было контбета - было бы супер "нахаляву" всю досочку посмотреть. Ну я так это вижу.
Ты что думаешь?
Johnmir,
я думаю , что нет смысла ставить с сильными Кх, потому что ты этой ставкой выбьешь у него условные К5 и по выходу К на терне или ривере у тебя не будет вельюбета
при этом с сильными Кх у тебя еще и призрачное ШДВ/блефкетч есть против его ренжа, который состоит из мусора в основном на такой доске
Тоже самое касается рук ТТ-KK. Ты ставкой либо вельюбетишь сам себя, либо выбиваешь руки хуже твоей.
с концепцией доминации рук ты явно не знаком
забавна твоя фишная логика «с велью я буду иногда чекать и заманивать его, а со всеми неготовыми- ВСЕГДА бет»
ну в общем до уровня микролимитов не дотягиваешь пока что, даже логикой.
дело тут вообще не в ГТО, а в обычной логике
Ребят, я не знаю почему я не вижу абсолютно никакой реакции на этот пост:
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=178768&view=findpost&p=8024755
потому что это пока что первое реальное опровержение(даже не симуляция) теории ТСа о том, что его волны на 431 флопе являются событием невероятной редкости(одна миллиардная или около того). Потому что в моей базе всего 1,2млн рук и я просто выбрал случайную дату и сразу же попал даже в бОльшую "аномалию".
Признаю, что был неправ касательно редкости события, хотя никто из вас так и не привел реальных фактов возникновения подобных отклонений на гораздо более короткой дистанции. Подкупила уверенность ТСа в том, что он спец по теорверу. Сейчас мне уже очевидно(надеюсь и вам тоже), что перемножать вероятности волн нельзя. Может есть какие-то другие моменты, но ГЛАВНОЕ, что базовая концепция ДжонМира оказалась ошибочной(редкость волн на 431 флопе) и я привел неопровержимое доказательство этому.
Johnmir, да что ты нахрен несешь вообще?
Все финита ля комедия, накрылось дело всей твоей жизни, поэтому и выкручиваешься как уж на сковороде. Приплел какие-то коэффициенты, о которых видимо "забыл" на 200 страниц
Более того, вот тебе доказательство того, что ты чушь несешь насчет того, что если есть промежутки между волнами - то вероятность появления волны и, соответственно общая вероятность кластера волн становится меньше. Это даже здравому смыслу противоречит, но так как я в отличии от тебя оперирую только фактами, вот полюбуйся аналитик :
18 флопов - вероятность волны в 17 флопов с 0-2 совпадениями=6,3570%
50 флопов - вероятность волны в 17 флопов с 0-2 совпадениями=32,4970%
Вероятность появления волны во втором случае - БОЛЬШЕ
Очередной бред про то, что я считаю вер-ть выпадения именно таких волн , при том что я считаю по твоей методике , которую ты как раз и предлагаешь, чтобы избежать оного.
Ты реально дурачок? Ты серьезно думаешь, что мне делать нечего было, чтобы всю ночь перелопачивать всю свою базу?
Да и какая НАХРЕН разница, если по твоей теории я и за 100 лет не наиграл бы дистанцию в миллиард флопов? А тут мне выпал "статистический ад" за 1,2 млн флопов, причем с третьего раза ? Первые две попытки я постил в этой теме и там ничего я не подкрутил и честно признал, что там все ок. Зато здесь я вдруг решил ни с того ни с сего подкрутить, да Джонмир?)
И каким вообще образом мне удалось обнаружить такой ад? Ведь суперпупермегакрутой аналитик ответственно заявляет, что раз на миллиард! И не спорьте!
И да, кстати, я на Редстаре вообще не играю
Стрим наверно можно записать на ютуб, ну а смысл уже?)
Johnmir @ 24.04.25Что касается КТ-KQ - идея очень простая, я буду впереди в большинстве случаев на такой руке, а значит, надо бетать, пока он не собрал руку, лучше моей
Впереди чего ты будешь, прости? Против ренжа кола на ББвсБТН? Тут ты прав
а будешь ли ты впереди против его ренжа кола на флопе?)
ответ- нет = вельюбет в себя
другими словами - всё что ты описал как свою стратегию на данном флопе - шляпа. Ты потерял кучу ЕВ, поставит весь ренж неготовых рук и зачекав при этом часть велью
blanco @ 24.04.25Johnmir,
я думаю , что нет смысла ставить с сильными Кх, потому что ты этой ставкой выбьешь у него условные К5 и по выходу К на терне или ривере у тебя не будет вельюбетапри этом с сильными Кх у тебя еще и призрачное ШДВ/блефкетч есть против его ренжа, который состоит из мусора в основном на такой доске
Тоже самое касается рук ТТ-KK. Ты ставкой либо вельюбетишь сам себя, либо выбиваешь руки хуже твоей.
с концепцией доминации рук ты явно не знаком
забавна твоя фишная логика «с велью я буду иногда чекать и заманивать его, а со всеми неготовыми- ВСЕГДА бет»
ну в общем до уровня микролимитов не дотягиваешь пока что, даже логикой.
дело тут вообще не в ГТО, а в обычной логике
Слушай, я понял, ок. Хорошо, что сказал. Спасибо.
Бланко, честно тебе говорю, вот так гипотетически мне не очень интересно рассуждать. Есть конкретные соперники, конкретная рука. Я с самого начала игры начинаю создавать определенный имидж за столом. Огромная куча факторов, а ты предлагаешь абстрагироваться ото всего и сказать раскладку игры для различных рук по ГТО? А толку?
Ну ок, молодец, играй дальше, выигрывай, я что против? )
Johnmir @ 24.04.25 Огромная куча факторов, а ты предлагаешь абстрагироваться ото всего и сказать раскладку игры для различных рук по ГТО?
причем тут ГТО, я не понимаю? Это обыкновенная логика построения ренжей и понимания ренжей оппонентов
от каких рук ты кол собираешься получить на флопе ставя КQ? какие руки ты вельюбетишь, ответь мне?
или это блеф? Какие руки лучше ты выбиваешь?
Буду в Москве в мае. Еще раз предлагаю спор.
150000 рублей на стол в кальянной/баре. Мы покупаем карты в магазине и играем вживую 400 раздачь с чеками до Ривера в открытую.
Ты уже дальше зашел в том, что какие-то руки не считаешь, какие-то считаешь, с обоснованиями из твоей вселенной.
Я буду делать тоже самое. После этого мне нужно 180 минут в эксельке (думаю управлюсь за 30 минут), чтобы найти тебе минимум две аномалии (которые будут с вероятностью 2% и меньше на дистанции) в наших с тобой раздачах. Это может быть все что угодно, закрывающийся стрит, пикушка на тернах, наличие 2ки в руках. Если я их нахожу деньги мои, не нахожу, деньги твои. До этого была одна аномалия, но теперь мы зашли, что я также могу сегментировать все на четные и не чтные раздачи, на ББ или нет и прочее. Готов расширится до двух. А уж как сделать выборку я придумаю))
Нал сразу на центр стола с обоих сторон. Без фраз после переведу или сейчас нет.
Я сюда только предложением спора, не для дискуссий.
Нет, значит нет. Занимайся аналитическим экстремизмом дальше.
Да, пишу в ЛС по согласованию времени.