Gnomе @ 03.12.21Нужен-не нужен, но по факту почти у всех людей он всегда с собой.
нет, так не пойдет. Если мы хотим следить за гражданами, нам нужен гарантировайнный жучок, qr-код таким жучком является, телефон не является.
Gnomе @ 03.12.21Ты можешь конечно шифроваться и маскироваться, но в реальности власти за тобой могут отлично следить и без кодов, и если тебя из-за маскировки вдруг какая-то камера не распознает, то распознает следующая.
возможно, Литва небольшое государство, возможно, в небольшом государстве камеры можно натыкать хоть в туалете. В условиях огромной территории какие на хрен камеры, как это все поддерживать, как это обрабатывать? Долго, ресурсоемко. Если ты обязуешь чекиниться гражданина где бы то ни было, ты всегда знаешь, где гражданин.
Gnomе @ 03.12.21Да, и не только.
пока спишу на непродуманность или тильт
Цитата (Gnomе @ 03.12.21)
Я не предлагаю, я рассказываю, как это устроено в стране, в которой я живу
если это так и если нет всем заметного мора, то в Литве фашисты во власти, по какой причине хз. Но я думаю, что это не так, возможно, ты что-то не дописал, не объяснил, переврал, додумал или я не понял.
Gnomе @ 03.12.21И что тут непонятно? Если ускоряется viral clearance, то 1 человек будет всех заражать например 1-2 дня, а невакцинированный будет всех заражать 5 дней?
Ну всё-таки фигу увидел ты, а не я. Цифры ты привёл из головы. А почему привитый будет распространять вирус более эффективно я уже пытался объяснять Багаеву.
Кстати CDC на днях говорило о том же.
Gnomе @ 03.12.21Не все, а все авторитетные точки зрения. И все авторитетные точки зрения на тему вакцинации вполне однозначны
услышать нужно все допустимые точки зрения, решать должны допустимые авторитетные. Но ChaosGen писал не об этом, а о том, что и в допустимые высказывающиеся, и в допустимые авторитетные допускаются лишь те, что придерживаются политики партии, то есть зависимые от финансирования. И потому мы получаем извращенную картину, с этим ты согласен или не согласен?
Gnomе @ 03.12.21Здесь идёт речь о снижении заражения привитого, а не о снижении распространения. Ты разве не согласен?
А одно с другим не связано? Логики нет?
Да она просто не нужна тебе ибо логика твои аргументы разносит. Ты берешь статью полностью противоречащую твоим убеждения, находишь там неоднозначное предложение и несешь это со своей интерпретацией в массы. Ты опасный человек, умышленно или нет, но ты опасный для общества человек.
RASHPILLL @ 03.12.21А почему привитый будет распространять вирус более эффективно я уже пытался объяснять Багаеву.
И то что ты объяснял - это придумала твоя алогичная голова, это только твои слова подогнанные под ту точку зрения что ты толкаешь. Еще раз, непривитый человек те самые три дня будет только выяснять что с ним происходит.
ChaosGen @ 03.12.21
Julio,
Вот я только что написал два поста про нездоровую атмосферу и ты тут же на один из этих постов отвечаешь,
клеймя половину населения СНГ долбоёбами и мудаками.
Gnomе @ 03.12.21А что не так? Половина - это еще очень оптимистичная оценка.
как и ChaosGen не согласен с тем, чтобы клеймить половину насления или более СНГ долбоебами и мудаками. Если прислушиваетесь к тому, что пишет Gnome, имейте в виду его "либеральные" взгляды.
Bagaiev, ты засираешь ветку, т.к. совершенно не в теме. Игнорировать теперь я буду все твои сообщения ввиду полного отсутствия в них логики и смысла.
Без обид, но мне не интересно тратить время на каждого религиозного фанатика.
То есть когда тебя ловят на противоречиях - ты объявляешь оппонента религиозным фанатиком.
Когда я несколько дней назад провел эксперимент по твоим правилам, который полностью тебя опроверг - ты просто объявил это все несущественным и сослался на данные cdc. Потом нес ахинею про грипп, а статьях найденных по твоим правилам написано полностью другое. Теперь ты же кидаешь фразы которые тебе противоречат, и объявляешь меня в отсутствии логики.
Все что надо знать про антиваксеров.
Прикольно, что неадекват, который не умеет читать, пишет другим, что они не в теме и фанатики. Oh the irony.
Gnomе @ 03.12.21Скорее всего тебе от этого только лучше и безопаснее будет. У нас уже несколько месяцев без куар кода можно ходить только в маленькие магазины товаров первой необходимости, государственные органы и транспорт, а в любой крупный магазин, в любой непродовольственный магазин или ресторан только с куар кодом. Абсолютно никаких неудобств это не доставляет, ну несколько секунд на входе тратится на сканирование кода и все.
вот как у вас в Литве, довольно компромиссно. Никаких qr-кодов на продуктовых магазинах нет. Ответь, пожалуйста, ты за то, чтобы и в "магазины товаров первой необходимости" пускали по qr-коду? И если так будет, будешь ли ты считать это злонамеренным использованием qr-кода в условиях отсутствия заметного всем мора?
Результаты анализа можно свести к двум пунктам:
- Несмотря хорошо установленное падение связывающей силы антител против вирусов вариантов бета и — в меньшей степени — дельта, это падение никак не сказывалось на риске повторных инфекций — по крайней мере, в ЮАР. Иными словами, переболевшие уханьским штаммом повторно заболевали дельтой или бетой примерно с той же (или даже немного меньшей вероятностью), чем тем же самым уханьским вариантом.
- Но вот в случае омикрона риск повторных инфекций вырос примерно вдвое относительно базового (пределы случайной ошибки 1,88-3,11).
LikeAA @ 03.12.21
Результаты анализа можно свести к двум пунктам:
- Несмотря хорошо установленное падение связывающей силы антител против вирусов вариантов бета и — в меньшей степени — дельта, это падение никак не сказывалось на риске повторных инфекций — по крайней мере, в ЮАР. Иными словами, переболевшие уханьским штаммом повторно заболевали дельтой или бетой примерно с той же (или даже немного меньшей вероятностью), чем тем же самым уханьским вариантом.
- Но вот в случае омикрона риск повторных инфекций вырос примерно вдвое относительно базового (пределы случайной ошибки 1,88-3,11).
... дело, конечно, не в заразности самой по себе (о которой для омикрона мы пока ничего не знаем), а в том, что у такого уходящего от иммунитета вируса просто больше «потенциальная аудитория» для успешных инфекций (подробнее об этом, например, здесь).
... авторы никак не учитывали статус вакцинации людей — информации об этом просто не было в тех базах данных, с которыми они работали. Отличается ли риск повторной инфекции омикроном у людей, прошедших вакцинацию, и у ранее переболевших, мы пока не знаем. Эта разница может быть существенна, но чтобы ее установить, требуются дополнительные исследования.
т.е. Медуза намекает на то, что при условии, что если между переболевшими и вакцинированными можно ставить знак равно, то это «потенциальная аудитория» омикрона и заражений в таком случае будет дофига?
Soul, манипулятор.
Как можно в один ряд ставить пьянство за рулем и уплату налогов в один ряд?
Мы с Julio, осуждаем не уплату налогов, как и многие сознательные форумчане у которых IQ, может и незначительно меньше твоего (не факт).
llovoll @ 04.12.21Soul, манипулятор.
Как можно в один ряд ставить пьянство за рулем и уплату налогов в один ряд?
Мы с Julio, осуждаем не уплату налогов, как и многие сознательные форумчане у которых IQ, может и незначительно меньше твоего (не факт).
А почему бы не поставить их в один ряд обсуждая ограничения, которые нам навязывает общество? Причем навязывает насильно. Ведь именно в этом основной аргумент против вакцинации.
grenka666 @ 03.12.21
вот как у вас в Литве, довольно компромиссно. Никаких qr-кодов на продуктовых магазинах нет. Ответь, пожалуйста, ты за то, чтобы и в "магазины товаров первой необходимости" пускали по qr-коду? И если так будет, будешь ли ты считать это злонамеренным использованием qr-кода в условиях отсутствия заметного всем мора?
В общем, если тебе интересно, то правила у нас тут такие:
Без паспорта возможностей можно:
- Посещать магазины, рынки, основной деятельностью которых является продажа продуктов питания, ветеринарных товаров, кормов для животных, фармацевтических препаратов, товаров оптики и ортопедических товаров, а также ботанические магазины, в которых можно приобрести семена, цветы, удобрения. У этих магазинов должен быть отдельный вход с улицы, а торговая площадь не должна превышать 1 500 кв. м.
- Получать медицинские услги. При предоставлении плановых стационарных услуг обязательно прохождение теста на коронавирус. Он финансируется за счет государства.
- Заказывать еду на вынос или посещать уличные кафе, бары и рестораны. В таком случае за столом могут сидеть не более пяти человек. Между клиентами должна сохраняться двухметровая дистанция.
- Посещать заправочные станции, осуществлять заказ мелких ремонтных услуг, когда контакт между получателем услуги и ее поставщиком длится не более 15 минут.
- Заказывать похоронные услуги, посещать магазины похоронных услуг.
- Посещать библиотеки, музеи, выставки, получать необходимые услуги социальных, государственных и муниципальных ведомств.
- Посещать лиц, находящихся в предсмертном состоянии, несовершеннолетних и сирот, получать психологиеские, юридические и социальные услуги.
- Пользоваться городским, пригородным или междугородним общественным транспортом. Однако находясь в нем, следует надевать маску, соблюдать дистанцию. При поездках в междугороднем транспорте регулярными, специальными и чартерными пассажирскими маршрутами можно занимать только сидячие места.
Во всех остальных случаях нужен куар код и никаких проблем с этим нет, кроме того, что проверка наличия кодов требует людских ресурсов (в тех местах, где большой поток людей) и это стоит денег
Soul, Julio, без обид...
Вы оба в группе риска, оба не следите за своим здоровьем.
Судя по фотографиям, которые вы сами публикуете, вы, на 20-30 кг.(а то и больше, супруги подскажут), мягко сказать - перестарались.
Один, судя по всему из-за увлечением алкоголя и возраста, второй наверное просто расслабился (Ваня, может fust food?).
Колитесь ради бога. Вам необходимо.
Но пожалуйста, не нужно доказывать (требовать) от людей, которые с детства следят за своим здоровьем и иммунитетом, колоть себе и их детям непонятную жижу.
Заебали вы своей статистикой, графиками и IQ, лучше отожмитесь хотя-бы 50 раз, или попробуйте хотя бы месяц (Julio) прожить без алкоголя.
llovoll, А ну ты просто очередной глупенький тролль. Понял :)) Вопросов не имею, занимай очередь за всеми остальными клоунами в этой теме.
И что тут непонятно? Если ускоряется viral clearance, то 1 человек будет всех заражать например 1-2 дня, а невакцинированный будет всех заражать 5 дней?