Catch the Luck

95
Статистика
Статистика
95
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-68
  • Постов
    4,241
  • Просмотров
    569,071
  • Подписок
    95
  • Карма автора
    +11,632
1 209 210 211 212 213
  • Catch27 @ 06.07.26 

но меня убила последняя серия.

а альтернативная концовка? Это мой топ-1.

Прослушка класс, но Тру Детектив (особенно 2 сезон) это прям вау по-моему.

Ну за freaks and geaks спасибо) смотрю потихоньку) "Клуб" ещё ничё такой был  

Молодёжкой у меня девушка и дети в своё время увлеклись)

Фентези - КИШ?)

Девочек не смотрел, тоже гляну, спасибо)

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Короче, или реально лыжи не едут, или я долбанутый. С телефона вообще нереально ссылку на пост скопировать. Пришлось комп включать  

Это пост в блоге. В нём же есть ссылка на статью на главной. Там мой фолиант почти в самом конце.

Ответить Цитировать
    2741/2771
    + 2
  • Shootnick88 @ 06.07.26  

а альтернативная концовка? Это мой топ-1.

Прослушка класс, но Тру Детектив (особенно 2 сезон) это прям вау по-моему.

Ну за freaks and geaks спасибо) смотрю потихоньку) "Клуб" ещё ничё такой был  

Молодёжкой у меня девушка и дети в своё время увлеклись)

Фентези - КИШ?)

Девочек не смотрел, тоже гляну, спасибо)

Альтернативную, конечно, нашёл почти сразу после убийственной. Но был под большим впечатлением от первой, поэтому это меня не спасло.

Сам жанр детективов не нравится. Но может быть когда-нибудь посмотрю настоящего.

КИШ? Расшифруй, пожалуйста.

Ответить Цитировать
    2742/2771
    + 2
  • Catch27 @ 06.07.26  

КИШ? Расшифруй, пожалуйста.

Ну дак Король и Шут) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D0%B8_%D0%A8%D1%83%D1%82_(%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)

Его можно и в "фентези" отнести, там типа в 2х реальностях действие происходит. Рекомендую, если не видел.

Первый и 2 сезоны Тру детектив это тоже офигенно. 

А. И Йеллоустоун ещё.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • Shootnick88 @ 06.07.26 

Ну дак Король и Шут) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D0%B8_%D0%A8%D1%83%D1%82_(%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)

Его можно и в "фентези" отнести, там типа в 2х реальностях действие происходит. Рекомендую, если не видел.

Первый и 2 сезоны Тру детектив это тоже офигенно. 

А. И Йеллоустоун ещё.

Не КиШ точно смотреть не буду. Вообще не фанат этой группы.

Йеллоустоун занёс в вейт-лист, спасибо  

Ответить Цитировать
    2743/2771
    + 1
  • Ещё китайские фантастические понравились: Начало и Задача трёх тел. Ещё бы с удовольствием что-нибудь подобное посмотрел. Именно китайское.

Ответить Цитировать
    2744/2771
    + 3
  • Сегодня интересный случай произошёл.

Позвонил друг-одноклассник, один из двух, которые в феврале к нам в гости приезжали. Тот, который благородные напитки и мясо-колбасу сам делает. Говорит, нашёл на Авито газовую печку для подогрева воды в бассейне. Продаёт чел у нас в Новосибирске. Попросил его отправить через Авито, но тот ни в какую, и гемор, и налоги, говорит, приезжай сам и забирай. Вот друг попросил меня съездить, купить, забрать и ему отправить. Я съездил на такси в те кулички, забрал, отдал деньги, отправил озоном. Ага, вот такой я молодец   Но это итак все знали, и дело не в этом.

Ехал я в такси, сразу заказал туда и обратно, туда ехали почти молча. Парой фраз о бензине перекинулись, ещё о чём-то несущественном. Выношу печку, водитель говорит, давайте её лучше в багажник. Положили, сели в машину, он так мельком поинтересовался, что это такое? Я говорю, вот друг печку нашёл на Авито, попросил съездить, забрать и ему в Красноярский край отправить. Он спрашивает, в город какой? Я отвечаю. А городок небольшой, на пике едва доходил до 80К населения, сейчас официально 50К+, реально вряд ли даже 40К есть. Далее идёт диалог.

- Да ну нах... Я ведь сам из этого города!

- Так я тоже из этого города! 

- А в какой школе учились?

- В такой-то.

Он: - Нет, а я в такой-то.

Я говорю: - Так я рядом с ней жил. Такой-то адрес.

Он: - Блин, у меня жена там жила, второй подъезд.

Я: - А я в первом.

В общем, слово за слово, выяснилось, что в пространстве мы чётко пересекались, вот во времени не очень, он лет на 20 моложе меня. Он в 2011 году закончил школу, поступил в НГТУ, а после учёбы остался в Н-ске. Его жена тоже. Но цепочка связей постепенно распутывалась дальше, как выяснилось, маму его я не знал, а вот когда он сообщил фамилию тёщи, я ответил, что знакомая какая-то. Спросил, как тестя зовут? Оказалось, что тесть, как раз учился со мной в одной школе, правда на год младше. 

В общем, доехали мы, расстались тепло. Отправил я всё. Прихожу домой, звоню другу, сообщаю о том, что операция прошла успешно, а потом интересуюсь, а ты такого-то чела помнишь? Он говорит, конечно, на год младше нас учился, сейчас иногда общаемся. Пару дней назад с ним виделся, то ли он ему что-то привёз как раз, то ли наоборот. Я ему эту историю про таксиста рассказываю. Мы, конечно, знатно подофигели от того, насколько мир тесен  

Ответить Цитировать
    2745/2771
    + 19
  •  Catch27, привет, этот город Норильск?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  HAKA3bIBAET, нет.

Ответить Цитировать
    2746/2771
    + 0
  • Тоже хочу поугадывать, город - Назарово? :)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Тоже погадаю город назвав тупо свой , Минусинск? 😀

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Cash_Magnetic and1mad, не угадали  

Кстати, во всех вышеперечисленных городах я даже никогда не был  

Сообщение отредактировал Catch27 - 8.7.2026, 17:32
    Ответить Цитировать
    2747/2771
    + 2
  • Вчера говорю сыну, а ты знал, что Valerich74 тоже блог ведёт, можешь зайти, почитать, убедиться, что он - это не я.

Он отвечает:

- Конечно знаю, Catch the Luck называется  

Ответить Цитировать
    2748/2771
    + 2
  • Новая порция сериалов. Не такая большая, как хотелось бы, но начал смотреть одновременно два сериала, а они довольно-таки длинные, при этом скорее всего я досмотрю их до конца. То есть это ещё недели полторы-две, к этому времени уже точно забуду про первые из просмотренных.

Полёт (2019).

Сериал вообще не понравился. Не знаю, в чём его идея. Выглядел, как неудачная подделка к Пункту назначения. Люди не попадают на самолёт, который разбивается. Дальше, правда, немного по-другому, не смерть преследует их по пятам, а у них у каждого происходит сдвиг по фазе, причём у каждого свой. Но в итоге, в общем, все умерли. Честно говоря, хотелось увидеть, что-нибудь авантюрное, где они удачно наказывают бандита-олигарха на эти мегабаксы и живут долго и счастливо где-нибудь на Таити. Вместо этого он находит их и в ЮВА, и в Латинской Америке, не говоря уже про Россию, и убивает. В общем, не олигарх, а ЦРУ, МИ-6, Моссад и СВР в одном лице. Каталось ужасно. Уже не в первый раз замечаю, что у Павла Табакова жуткие проблемы с дикцией, вообще невозможно разобрать, что он там бормочет. Помимо этого музыка в самом худшем виде была, примерно на пару порядков громче речи актёров, так что и других сложно было разобрать. Ну и интерес к середине сериала уже изрядно угас, когда я понял, к чему это всё идёт. Там сам стиль повествования, когда каждый актёр рассказывает свою историю, уже является жирным спойлером. Удача чуть ниже среднего была.

Оценка - 6,

Катка - 2,

Удача - 4.

Кольцо времени (2019).

Этот фильм давно был в моём списке, немного отпугивала оценка. В принципе, забегая вперёд, она заслуженная и правильно отпугивала. Фильм очередная вариация на тему временных петель, причём с криминальным уклоном, и явно не самая удачная. Можно сказать, что банальщина на банальщине сидит и банальщиной погоняет. Хотел вообще 5 поставить, или 5,5, но концовка убедила меня не ставить минималку. Каталось норм, а вот удача - полный отстой. Катал как раз в то время, когда жена летела на самолёте из Астаны, а в отчёте за месяц я указывал на тот отрезок на графике. А если учесть, что именно в тот момент я решил отбить билеты, полученные за гонки, а они на лимит выше, можно понять всю степень моего негодования и разочарования.

Оценка - 6,

Катка - 4,

Удача - 1.

Нормальные люди (2020).

Этот сериал тоже пару лет ждал своего часа. Честно говоря, я не понял, о чём он. Просто история жизни парня и девушки, из взаимоотношений, начиная со школы, заканчивая началом взрослой жизни. О том, как они встречаются, расходятся, опять сходятся. Нет, интересно, множество постельных сцен, но... Не моя тема, наверное. Каталось неплохо, но не сказать, что прям вау. Удача была норм, даже чуть больше, чем норм.

Оценка - 7,

Катка - 4,

Удача - 6.

Мёртв для меня (2019-2022).

На этот сериал наткнулся, когда после просмотра Хулиганов и ботанов смотрел на Кинопоиске, где ещё играла Линда Карделлини, а тут ещё и Кристина Эпплгейт, и Джеймс Марсден. В общем, не остановило то, что по версии КП он ещё якобы не закончен. Нет, создатели оставили в конце третьего сезона небольшой клиффхэнгер, но даже без Википедии было понятно, что это конец. А в ней было чётко написано, что третий сезон финальный, правда прочитал я об этом уже по окончанию просмотра.

Сам сериал немного странный. Скорее, конечно, драма, чем комедия, пусть даже и чёрная. Самое интересное, что я смотрел и недоумевал от происходящего на экране, а клубок событий с каждой серией запутывался всё больше и больше. Не думал, что сценаристам удастся распутать его к финалу, но они честно постарались. Сделали пусть и не идеально, но довольно-таки сносно.

Актёры очень понравились. Больше всего Карделлини и Марсден. Эпплгейт тоже, но чуть поменьше. Тем не менее именно её выдвигали на Эмми и Золотой глобус за сыгранную здесь роль.

Весь сериал думал что поставлю 7 или 7,5, но концовка получилась удивительно душевной, поэтому оценка стала стремительно расти, в итоге под влиянием эмоций поставил такую.

Да, ещё наверное надо отметить, что сериал нетфликса, так что, начиная со второго сезона в нём присутствуют обязательные сцены толерантности. Женской подробно, мужской фоном, скорее издалека, для галочки.

Каталось очень хорошо, удача тоже была неплохой.

Оценка - 8,5 (на Кинопоиске поставил 8),

Катка - 5,

Удача - 7.

Ответить Цитировать
    2749/2771
    + 6
  • Вчера в первый раз за год получил, как мы называем её, гиперлаптю:

Если одну можно регулировать, сейчас у меня стоит 7000, а по дефолту 10000 было, то как менять эту крутую, я так и не нашёл. Тем не менее, чтобы достичь её, надо постараться. Вот вчера и постарались   Прогулялись чуть-чуть, потом дома походил ещё не специально, к концу дня она и выскочила, а в итоге вышло столько:

Пока рекорд за год. Вот такой неходибельный год  

Ещё в Казахстан, похоже, вообще не поеду. Мир просто на постоянной основе препоны ставит. Прежде всего финансовые, конечно. Но и кроме них про другие не забывает. Жена всё никак к своему врачу попасть на приём не может. Сперва он в отпуске был, вышел, её записали. После этого он на больничный ушёл, перенесли запись. А я не могу оставить её одну проходить обследование. Она, конечно, сама всё проходит, моей помощи абсолютно не требуется. Но она всегда сильно переживает, и поэтому я стараюсь всегда быть рядом.

Ответить Цитировать
    2750/2771
    + 7
  • Что-то эта неделя какая-то странная в плане катки. Чипев норм, ну может чуть ниже среднего. Зелёная выше оранжевой, причём можно сказать значительно выше. Но каждый день либо слабый плюс, либо слабый минус. А после каждой сессии ощущения, будто говна объелся.

Ответить Цитировать
    2751/2771
    + 5
  • Catch27 @ 16.07.26 

А после каждой сессии ощущения, будто говна объелся.

разбери игру, по работай с кальком, даже простым. мне помогает, иногда даже видишь лучше где заскочить было, а где и отскочить.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Впервые не посмотрел ни одной игры ЧМ по футболу (последние 8 минут суперматча Австралия - Парагвай не в счёт). Прошлый ЧЕ, равно как и ЧМ-2022, тоже не смотрел, но из-за тус с друзьями (или они приезжали ко мне, или я к ним) приходилось смотреть пару матчей краем глаза. Самое интересное, что вообще никакого сожаления. Полнейшее равнодушие. А ведь начиная с ЧМ-1982, я вообще старался не пропускать ни одного матча. Да что там ЧМ? Я все еврокубки смотрел, а иногда даже матчи Чемпионата России  Сам иногда думаю, когда произошёл этот водораздел? Когда некогда любимая игра перестала быть таковой? Если формально смотреть, то, наверное в 2016-17 годах примерно (ЧМ-2018 в России смотрел скорее по инерции). Если же копнуть глубже, то, наверное, неудовлетворение копилось на протяжении гораздо бОльшего временного периода, просто маятник футбола крепко держал меня. Однако примерно в тот период накопилась критическая масса неудовольствия, которая и оборвала нить, связывающую меня с этим видом спорта.

Ответить Цитировать
    2752/2771
    + 6
  • В моём сериально-хоккейном блоге итак очень мало покера, надо усилить впечатление, ещё более разбавив его теперь уже литературой  Тем более стали часто темы попадаться, в которых обсуждают книги. Захотелось поделиться отзывом о недавно прочитанном. Но сначала я должен исправить вселенскую несправедливость.

Catch27 @ 31.12.25  

Книга года - читал книги в этом году, но в отличие от предыдущих, в которых я мог однозначно выделить конкретную, в этом не оказалось.

Конечно же в номинации Книга года в 2025 году побеждает "За миллиард лет до конца света" Стругацких. Про неё я писал здесь. Странно, конечно, что я не вспомнил про неё, когда писал годовой отчёт. С другой стороны, я сейчас часто забываю, что хотел сказать, уже начав говорить фразу, так что чего уж тут удивительного?

Ну и чтобы этой повести не было одиноко, сразу задним числом присужу победу за два предшествующих прошлому года.

Книга года-2023 - Лю Цысинь трилогия "Воспоминания о прошлом Земли"

Книга года-2024 - Франциска Вудворт серия "Империя Асдор"

Теперь о насущном. Вчера я героически прекратил читать одну суперсерию. Мне это, как истинному Шелдону Куперу, очень трудно далось, потому что обычно я буду мучиться, но дочитаю. Здесь же ещё обстоятельства так сложились, что и физическое, и психологическое состояние оставляют желать лучшего (но об этом через три дня в месячном отчёте), так что решил ещё в этом плане себя не насиловать и перейти на другую литературу.

Почему суперсерия? Потому что она состоит из трёх пятикнижий. И это не три Торы. Отчёт запилю на каждую серию отдельно. Потому что они хоть и описывают не только одну вселенную, но и одно время, и многие герои переходят из одной в другую, но всё же разительно отличаются друг от друга.

"Перси Джексон и Олимпийцы".

Давным-давно мы ходили в кинотеатр на фильм, снятый по первой книге этой пенталогии. Он очень понравился, после этого мы несколько раз пересматривали его. Оценил бы его на твёрдую 8 по своей системе. Мысль почитать книгу зародилась ещё тогда, но преобразовалась в намерение только весной. Начал читать и был приятно удивлён. Понравилась гораздо больше, чем фильм. Более того, был удивлён тем, как фильм исказил сюжет книги. И дело даже не в противоречии канонам. Я ещё при просмотре фильма удивился тому, что делает Персефона летом в царстве мёртвых. А ведь в книге герои не только не встречают её там, но и прямым текстом говорят, дескать, сейчас же лето, откуда ей тут взяться? Дело в том, что в фильме заменили главного антагониста. Вот прям обидно за Аида стало. Почему из него в Голливуде вечно лепят злодея? Хотя он ничем не хуже тех же Зевса и Посейдона. И Гераклу помог с цербером, и Орфею жену отдал (не его вина в том, что Орфей не смог её вывести оттуда). В книге антагонист другой, более того, у него есть ещё помощник из числа олимпийцев. Если же продолжить сравнения с фильмом, то первая треть более-менее соответствует, а дальше побежали неуклюжи по лужам в разные стороны.

Следующие книги я уже ни с чем не сравнивал. Второй фильм плохо помню, больше фильмов не снимали, а сериал смотреть не собираюсь. Поэтому их оценка уже полностью самостоятельная. Читал запоем. Третью или четвёртую часть вообще за день прочитал, когда в мае с сердцем плохо было, лежал пластом. Здорово, кстати, помогла. И приключения героев классные, и романтическая линия идёт сквозь всю серию, постепенно прогрессируя от "рыбьих мозгов", до "я тебя люблю".

Единственное, что показалось тревожной тенденцией, это то, что вроде бы с каждой книгой у автора было всё меньше уважения к богам. Если в первой читал и радовался, то потом и Дионис какой-то странный, и Аполлон легкомысленный, а Зевс вообще самодур неблагодарный. Да, ещё. Удивился тому, что один персонаж в четвёртой, кажись, книге внезапно стал чернокожим. Ну то есть в первых книгах автор не заострял ни на ком внимания, какой они расы, а тут решил прямо указать на это. Ну ок. Но в целом очень хорошая подростковая литература в стиле фэнтези по мотивам древнегреческой мифологии. Если честно, понравилась мне даже больше первых трёх книг о Гарри Поттере. Я обрадовался, надеясь, что автор не начнёт мудрить, как Роулинг, и продолжит писать чистые, добрые, подростковые сказки.

Оценка - 9.

"Герои Олимпа"

Вторая пенталогия. Все предыдущие персонажи присутствуют и здесь. Кроме погибших, естественно. Правда к Перси и Аннабет добавляются ещё пять главных героев. По этой причине каждому уделяется меньше экранного страничного времени. Здесь тоже вроде бы всё интересно. Правда автор почему-то решил разделить богов на греческих и римских, соответственно противопоставить греческих и римских полукровок. Ну ок. Это воля творца. Антагонисты тоже вписывались в канон. Логично, что после войны с титанами должна произойти война с гигантами. Всё, как в древнегреческих мифах. Правда, мне всегда казалось, что титаны гораздо круче гигантов, а здесь как будто бы наоборот, но тоже допустимо, каждый видит по-разному. Кто-то считает, что лев сильнее тигра, кто-то что Афина круче Аполлона, а кто-то что гигант уделает титана.

Что сразу бросилось в глаза. С первых страниц каждой книги прямо указано на расовую принадлежность новых героев: белый, индианка, латинос, китаец и негритянка, и это было важно. Далее. Повествование стало гораздо более тяжёлым, и, соответственно, книги более объёмными. Что утяжелило? Всякого рода флэшбеки, рассказывающие о прежней жизни новых героев. Нет, про Перси и Аннабет он тоже что-то рассказывал, но как-то вскользь. Здесь же зачастую терялась динамика. Само повествование шло не от первого лица, как в первой серии, а от третьего. Причём по несколько глав по очереди от разных героев. Немного необычно, но приемлемо. Что посчитал неприемлемым, это то, что в четвёртой и пятой книге появилась толерантность иного рода. Сначала тринадцатилетний мальчик под давлением бога Амура признался, что он влюбился в... Перси Джексона, а в конце пятой книги уже откровенно замутил с другим полубогом. Если бы книга предназначалась не для детей и подростков, хрен с ним, и не такое читали, но здесь... Да и поразило лицемерие автора. Перси и Аннабет в первой серии пять книг шли друг к другу навстречу, а поцелуй случился только в самом конце. Здесь же, сразу тебе пожалуйста. Как будто издатели настояли на включение в книги таких моментов.

В целом же вторая серия была довольно сносна. Понятно, куча мелких недостатков, которые я упомянул выше: сомнительный сюжет с разделением богов, его утяжеление флэшбеками и толерантность, которая уже начала лезть изо всех щелей.

Оценка - 7,5

"Испытания Аполлона" 

Третья пенталогия. Начало с одной стороны непонятное, с другой очень прикольное. С какого-то перепугу Зевс по итогам второй серии так разозлился на Аполлона, что низверг его с Олимпа, превратив в простого смертного подростка. При этом изменив его внешность с идеальной на самую невзрачную. С одной стороны, очень невнятно прописаны мотивы такого решения. Я не Станиславский, но просто кричал внутри себя: "Не верю!". С другой стороны, было очень прикольно читать, как древний бог оказывается в теле шестнадцатилетнего подростка, его мысли, действия и прочее. Было много смешных моментов, типа: "Где мои кубики?!". Однако очень быстро вся эта новизна угасла. Сюжет показался плоским, было много тупостей. Например, "Ах, у нас стали пропадать полукровки из лагеря. Что-то происходит таинственное. Что же нам делать? А давайте устроим игры в лабиринте! Причём пусть их организует самый бестолковый и молодой пацан". И это слова Хирона - мудрейшего из кентавров, сына Кроноса, учителя Геракла и других богов и героев. А лабиринт, если что, Перси и Аннабет всю четвёртую книгу первой серии проходили, там опасностей больше, чем грибов в лесу. Естественно, что во время этих суицидальных игрищ пропало ещё несколько полубогов. Ну и так далее. Антагонисты - это вообще смех. Нерон, Коммод, до третьего не добрался, но там семи пядей во лбу не надо быть, чтобы понять, что это наверняка Калигула. В общем, римские императоры, которые каким-то образом стали богами. Аполлону надо их победить, вернуть всех оракулов, которых они захватили или уничтожили, и тогда Зевс может быть вернёт ему божественную сущность.

Далее, Аполлон, наверное, мой любимый древнегреческий бог, от лица которого и идёт повествование, предстаёт в виде недалёкого нарцисса. Просто противно читать. Дальше больше, чтобы он ни делал, о него все постоянно вытирают ноги. Совершил подвиг - иди мой туалет, спас девочку - иди чисти морковку. Никто его ни во что не ставит, хотя все знают, что он Аполлон. Блин, если бы я был на их месте, я бы не рискнул так с ним общаться. Их разборки с Зевсом - дело семейное, через год-два он опять станет богом, как после этого ему в глаза смотреть будете? Короче, самоубийцы.

Ну и толерантность. Куда ж без неё? Если в первой серии её вообще не было, а во второй она скромно просачивалась через замочную скважину, то здесь она расцвела бурным цветом. И это с учётом отцензурированного русского перевода. Я читал, что многое вырезали, но наверное, если бы попытались вырезать всё, то от произведения ничего и не осталось бы. Во-первых, сладкая парочка голубков из конца второй серии, они милуются на протяжении всей первой книги. Во второй их нет, толерантность исчезла, думаете? Отнюдь. Появляются две престарелые бывшие охотницы Артемиды, которых она отпустила, потому что они полюбили друг друга. Ага. Значит, когда Зевс соблазнил спутницу Артемиды Каллисто, она рассвирепела и сразу убила её, потом, правда вознесла на небо в виде Большой Медведицы. А когда её две спутницы-девственницы (а других у Артемиды не может быть) начали чпонькаться друг с другом, она такая умилилась и отпустила их на все четыре стороны. Ну да. Совсем не двойные стандарты. Или я не понимаю, и это другое? Ну и вдобавок постоянные флэшбеки Аполлона, как он был любовником Коммода. Блин, вот написал и сам чуть не блеванул.

Однако, несмотря на всё это, я дочитал вторую книгу, но, начав третью, внезапно понял, что дальше читать не хочу. Сам сюжет мне неинтересен. Антагонисты смешны и нелепы. Если первые две серии хоть как-то соответствовали канонам древнегреческой мифологии, то здесь какая-то плоская отсебятина. Аполлон, в том виде в котором он представлен в этом произведении, не вызывает у меня никакой симпатии. Более того, он совершенно не вписывается в моё о нём представление. А я с шести лет фанатею от древнегреческих мифов. Ну и фальшиво-лицемерная толерантность конечно же. Зачем её пихать в подростковое фэнтези в таких количествах, вообще не понимаю.

В общем, эту серию я не порекомендую никому.

Оценка - 5.

Ответить Цитировать
    2753/2771
    + 6
  • Отчёт за месяц.

Две медали. Бронза по ходьбе и серебро по глазам.

Ходьба. На самом деле почти не ходил. Жара продолжается, на улицу выходить вообще не хочется. Правда в июле была неделя передышки, когда температура в квартире упала аж до 24 градусов, но к концу месяца всё вернулось на круги своя, плюс были дожди, из-за этого поднялась влажность, и всё превратилось в какой-то Таиланд. Тем не менее один раз даже вышли на приличную прогулку, писал о ней, но всё равно к концу месяца обычного темпа не хватало для медали. Помог сын. Приехал 30-го утром, и эти два дня мы немного прогулялись. Сперва сходили за мамой на работу, а вчера встретили её из больницы. Этого впритык хватило для бронзы.

Здоровье. Опять же писал о том, что у жены в этот раз с обследованием какая-то хрень. Сперва не могла записаться к своему онкологу, он то на больничном, то в отпуске. Попала. Обычно он сразу выдаёт талоны на все обследования, в этот раз половину выдал, половину сказали: "мы запишем вас позже и позвоним". Ага. Ни они не звонили, ни мы не могли до них дозвониться. Параллельно пытались записаться к участковому терапевту, чтобы начать проходить ежегодное освидетельствование на инвалидность. Сперва жена по телефону безуспешно, потом я ногами в поликлинику с тем же результатом. Всё изменилось, когда приехал сын. Буквально. Он приехал в 4 утра, мы с ним сразу вискарик, закусочки. В семь утра просыпается жена, я спрашиваю, а ты через госуслуги пыталась записаться? Она говорит, да, ничего не даёт. Говорю, давай с утра попробуем. Открыли и, бац, запись на утро 13-го августа есть. Ура! А вчера ей наконец позвонили и сообщили, что записали на оставшиеся обследования на 5 августа. Так что дело сдвинулось с мёртвой точки.

У меня вроде бы особых осложнений не было. По крайней мере, приступы обошли стороной. Но весь месяц было состояние ужасной антиработоспососбности. Самая главная же проблема была в том, что возникли жуткие проблемы со сном. Вот вообще не спал. Урывками по 1,5 - 2 часа в основном. Закупился таблеточками, начал пить, но пока толку никакого. Ещё стали возвращаться боли в спине справа, которыми я мучился весной, но пока не критично. Это скорее всего от того, что я вернулся к катке со своего рабочего места.

Покер. Почти сразу в начале месяца взял пять выходных подряд, чтобы компенсировать непрерывную катку в течение трёх недель. Ну и не знаю, или ритм сбился, или отходняк от переработки пошёл, но настроение выкатывать большие дистанции просто пропало. А может быть жара тому виной. Или то, что я, как уже писал чуть выше, опять вернулся к катке в своём кабинете. Ну и конечно здоровье, когда почти не спишь, делать вообще ничего не то что не хочется, просто невозможно. В общем, в итоге в июле выходных было больше чем трудовых будней, а по количеству откатал примерно в три раза меньше, чем в июле  Профит тоже соответствующий.

Самое же главное событие этого раздела произошло вчера. Громадная благодарность Джипситим, ACR и Удаче за предоставленную возможность  Правда сам билет я ещё не потрогал руками, но саппорт ГТ говорит, что скоро он будет начислен. И да, я трезво оцениваю свои силы, понимаю, что шанс попасть во второй день у меня крайне мал, а скорее и того меньше, но тем не менее даже факт игры в турнире с таким байином (до этого самый высоким был мейн на Пати за 640), плюс возможность повитать в облаках, построить воздушные замки не на пустом месте за оставшиеся до турнира две недели тоже дорогого стоит. В общем, ещё раз спасибо!

Остальное. Как уже говорил, приехал сын. На свадьбу к другу. Но помимо многочисленных встреч с друзьями, он проведёт немало времени и с нами, а это значит, что первая треть месяца будет почти без катки. А потом, возможно, я поеду в Астану. Или с ним вместе, или чуть позже. На следующей неделе всё должно точно решиться. Так что в плане покера от месяца ничего не жду. Если конечно... Ну вы понимаете  

Чего ожидаю, так это прогулок. И в Новосибирске постараемся погулять с ним, и уж тем более, если получится поехать, в Астане. Правда первую треть месяца скорее всего придётся страдать от сезонной напасти. Уже появились первые признаки, но хочется надеяться, что в этом году будет полегче. А если удастся прокатиться до Астаны, то там её у меня и вовсе нет.

Ответить Цитировать
    2754/2771
    + 13
1 209 210 211 212 213
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.