Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2927
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    642,654
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,402
1 210 211 212 213 339
  • zhangler @ 03.12.21 

Gnomе, у меня в прошлом году маму из больницы домой отправили с ковидом. А через 3 недели, когда отрицательный тест пришел мне позвонили и спросили - а вы знаете, что у вас мама болела? сами то как? вот такой у нас местный минздрав.

казалось бы, что разумный человек на этом фоне должен еще больше хотеть вакцинироваться, чтобы не дай Бог, заболев, не попасть в обьятья нашей суровой медицины.

Но нет.

Ответить Цитировать
    204/537
    + 3
  • Julio, значит у меня есть на то причины.

Ответить Цитировать
    10/71
    + 1
  • У любого самоубийцы есть веские причины умереть

Ответить Цитировать
    205/537
    + 0
  • Julio, из сообщений выше делаю вывод - тебе надо меньше пить. Алкоголь разрушает тебя. Задумайся

Ответить Цитировать
    38/47
    + 0
  • Julio, ну да. У любого есть веские причины сомненваться, когда дело касается его здоровья. Тут не помню кто про опасения и страховку говорил. По статистикам прямых смертей от вакцин нет, тяжелых последствий тоже. Вы чуть ли не гарантии даете своей уверенностью. Ну оцените вероятность, что для конкретно для него без последствий пройдет (смерть/тяжкие последствия) а он у вас застрахуется. 

А по факту минздравы разных стран выявляли например тромбозы и давали рекомендации кому нежелательно прививаться конкретно этой вакциной. А у нас что? Человек индивидуален, есть у него проблемы некоторые, он не врач и хочет разобраться, приходит к врачу и спрашивает как быть? Наши врачи (среднестатистические) что ему скажут? не еби мозг, не ссы давай, все норм будет, вон какой здоровый. Или человек на форум заходит и спрашивает - ребят, вы умные, следите, посоветуйте.... и что он слышит? мразь/лицемер иголок ссышь, таких бы к стенке, принудительно уколоть всех и тд. И какая у него реакция будет по вашему?

Ответить Цитировать
    11/71
    + 11
  • Gnomе @ 03.12.21 

>тут же на один из этих постов отвечаешь, клеймя половину населения СНГ долбоёбами и мудаками.

А что не так? Половина - это еще очень оптимистичная оценка.

Какой-то сюр. Модератор форума просит меня объяснить, что не так с тем, чтобы называть собеседника долбоёбом. 

Ок, объясняю, что не так. То, что вероятность дальнейшей конструктивной беседы снижается в разы. Если ты исходишь из того, что собеседник - долбоёб, то тебе оч сложно всерьёз воспринимать его аргументы, разбираться в них. А у собеседника будет пропадать желание тебе что-то доносить, потому что ты его поливаешь грязью. 

Твое личное мнение просто не соответствует реальности. Несколько миллиардов доз вакцин по всему миру уже использовали. Какого времени ты собираешься ждать, особенно с учетом того, что этого времени у тебя нет

Ну тебе кажется, что не соответствует. Мне кажется, что оно наиболее близко к реальности. Кто прав? Данных о том, почему моё мнение противоречит реальности ты не предоставляешь. 

>Какого времени ты собираешься ждать

Ну вон на Филлипинах понадобилось 2 года, чтобы отозвать вакцину от лихорадки Денге. Можно начать хотя бы с этого срока. В идеале - наверное лет 6, как по обычному протоколу (который изменили, когда начался ковид). 

Про "времени у тебя нет" вообще не понимаю, о чем ты. Шанса помереть от ковида у меня фактически нет. Априорный шанс - 0.2% для моего возраста, если не ошибаюсь. Учитывая то, что я здоров и в оч хорошей физической форме, этот шанс ещё меньше. Куда делось моё время? О чем ты говоришь?

Ответить Цитировать
    9/40
    + 15
  • Какой-то сюр. Модератор форума просит меня объяснить, что не так с тем, чтобы называть собеседника долбоёбом. 

Ну а что, он хуже Соула что-ли))

Ответить Цитировать
    297/606
    + 8
  • ChaosGen @ 03.12.21 

Какой-то сюр. Модератор форума просит меня объяснить, что не так с тем, чтобы называть собеседника долбоёбом. 

Я модератор только раздела политика, как модератор я совершаю только модераторские действия (удаление, перенос постов, предупреждения итд), а все остальное я делаю в качестве пользователя форума, а не модератора.

ChaosGen @ 03.12.21 

Ну тебе кажется, что не соответствует. Мне кажется, что оно наиболее близко к реальности. Кто прав? Данных о том, почему моё мнение противоречит реальности ты не предоставляешь. 

Тебе не кажется, что логичнее доверять в этих вопросах "минздравам" всяких нормальных стран и регуляторам, у которых абсолютно однозначное мнение по этому вопросу, а не всяким шарлатанам, которые в статистике разобраться не могут?

ChaosGen @ 03.12.21 

Априорный шанс - 0.2% для моего возраста, если не ошибаюсь.

На покерном форуме надо бы понимать, что 0.2% - это не так уж мало, не говоря уж о том, что ты можешь заразить тех, у кого этот шанс значительно выше. Не говоря уж об экономическом ущербе от ковида, о том, как из-за ковида даже в странах с нормальной медициной становится сложнее получить медицинские услуги, экономический ущерб итд. В общем это просто дремучесть и наплевательской отношение не только к себе, но и к окружающим.

Ответить Цитировать
    46/85
    + 1
  • bustarhymes @ 03.12.21 

Julio, из сообщений выше делаю вывод - тебе надо меньше пить. Алкоголь разрушает тебя. Задумайся

ты тоже хотел бы проспонсировать мой зашив от алкоголя?

собирайте пул

Ответить Цитировать
    206/537
    + 0
  • Julio @ 03.12.21 

А я никого и не принуждаю. 

Они сами или 

1А заболеют 

1Б заболеют+умрут

или

2А вакцинируются, поумнев 

2Б вакцинируются под давлением властей

но в любом из 4 случаев я буду не причем

Где вариант "не вакцинируется и не заболеет"?

- Милый, ты надел презерватив?

- Дорогая, нет! Зато я купил сертификат о том, что он надет

Таким людям могу пожелать только счастья. И когда у них прихватит аппендицит или сердце, пусть купят сертификат о том, что аппендицит уже вырезан, а с сердцем все в порядке. 

Сразу станут здоровыми людьми

Суть моего аргумента была в том, что по сути невозможно принудить человека вакцинироваться, если он этого не хочет. Ты здесь написал какую-то насмешливую историю, не относящуюся к теме беседы. 

Мы говорили о ситуации, в которой единственная проблема, которую пытается решить человек - это получить обратно свои права, которые забрало у него государство. Покупка сертификата полностью решает эту проблему. 

Julio, твои посты выглядят мне чем-то средним между флудом и троллингом. Мне обсуждаемая тема кажется серьёзной. Впечатление такое, что тебе нет. Ты как будто бы сюда пришёл пошутить да поразвлекаться. Если я тебя неправильно понял и ты хочешь ещё побеседовать - пиши в личку. Здесь при таком уровне дискуссии я тебе больше отвечать не намерен.

Ответить Цитировать
    10/40
    + 7
  • ChaosGen @ 03.12.21 

А кого именно назвали долбоебом, стесняюсь спросить?

ChaosGen @ 03.12.21 

Julio, твои посты выглядят мне чем-то средним между флудом и троллингом. Мне обсуждаемая тема кажется серьёзной. Впечатление такое, что тебе нет. Ты как будто бы сюда пришёл пошутить да поразвлекаться. Если я тебя неправильно понял и ты хочешь ещё побеседовать - пиши в личку. Здесь при таком уровне дискуссии я тебе больше отвечать не намерен.

Тема былоа сеьезной 150 страниц назад, пока сюда не пришли тестер, рашпиль с компанией и зафлудили своей хуетой хорошую когда-то тему. Теперь здесь нет ничего серьезного.

Да, и лично для меня тема вакцинации - как тема почистить зубы (спасибо Меркатору за идею)

На серьезных щщах обсуждать - надо ли по утрам чистить зубы или пусть изо рта воняет - это выше моих сил.

Это серьезная тема для пятилеток - не хочу зубы чистить, не хочу чай на завтрак и не хочу в детский садик ходить

А эти фошызды, папа с мамой , меня заставляют

ChaosGen @ 03.12.21 

Рядом с вариантом "подпрыгнет и останется висеть в воздухе"

Ответить Цитировать
    207/537
    + -3
  • ChaosGen @ 03.12.21 

Если уже сейчас в странах, где сильно распространен ковид, официально переболел каждый четвертый (это еще при том, что там противовирусные меры соблюдаются, а не как в рф или украине), то можешь представить, какие у тебя шансы не заболеть.

Ответить Цитировать
    47/85
    + 0
  • Ну раз тут в ходу аналогии и доверие специалистам:

Приходишь в спортзал офп подтянуть, встал на беговую дорожку, а тут тренер подходит и кладет тебе штангу 100 кг. Ты, прифигевший, говоришь тренер я ж я не уверен что нагрузки выдержу, а он тебе - слабак! ты ему - у меня грыжа. А он - хуйня, от нее никто не умирал еще у нас в зале, не ссы давай.

Ответить Цитировать
    12/71
    + 1
  • наплевательской отношение не только к себе, но и к окружающим.

https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00648-4/fulltext

Почему вы не читаете источники, которым доверяете? Ланцет говорит, что нет разницы вакцинирован ты или нет, одинаково распространяешь вирус.

Ответить Цитировать
    298/606
    + 1
  • RASHPILLL @ 03.12.21 

https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00648-4/fulltext

Почему вы не читаете источники, которым доверяете? Ланцет говорит, что нет разницы вакцинирован ты или нет, одинаково распространяешь вирус.

правда что ли?

А на какой строчке статьи Ланцет говорит это?

Ответить Цитировать
    208/537
    + 2
  • ChaosGen @ 03.12.21 

Мне обсуждаемая тема кажется серьёзной.

zhangler @ 03.12.21 

Приходишь в спортзал офп подтянуть, встал на беговую дорожку, а тут тренер подходит и кладет тебе штангу 100 кг. 

Я правильно понимаю, что под серьезным обсуждением ты подразумеваешь проблемы массовой вакцинации обсуждать на примерах из спортзала?

Тогда да - у нас все 200+ страниц идет наисерьезнейшее обсуждение темы.

Кто-то про спортзал рассказывает, кто-то Великую отечественную вспоминает, кто-то цитаты притаскивает из ЖЖки дворника.

Все очень серьезно, да

Ответить Цитировать
    209/537
    + 0
  • Julio, а кто то про презервативы

Ответить Цитировать
    13/71
    + 3
  • Julio @ 03.12.21 

правда что ли?

А на какой строчке статьи Ланцет говорит это?

Nonetheless, fully vaccinated individuals with breakthrough infections have peak viral load similar to unvaccinated cases and can efficiently transmit infection in household settings, including to fully vaccinated contacts. Host–virus interactions early in infection may shape the entire viral trajectory.

Ещё-

Although vaccines remain highly effective at preventing severe disease and deaths from COVID-19, our findings suggest that vaccination is not sufficient to prevent transmission of the delta variant in household settings with prolonged exposures.

Сообщение отредактировал RASHPILLL - 3.12.2021, 20:20
    Ответить Цитировать
    299/606
    + 0
  • Gnomе @ 03.12.21 

То, что гораздо проще и эффективнее это делать уже имеющимися способами, с помощью геолокации твоего телефона, камер наблюдения итд. Мне просто вообще смешно такое читать такое от жителей страны, где можно совсем недорого и без каких-то сложносей купить выписку по банковскому счету почти любого человека и те же геолокации мобильной связи, содержание смс итд.

чтобы куда-то попасть не нужен телефон, зачем ты об этом пишешь? Чтобы купить симку, необязательно покупать ее по паспорту. Камеры наблюдения висят далеко-далеко-далеко-далеко-далеко не везде, лица могут быть похожи, нужен охуенно продвинутый face reader, чтобы однозначно определять; приплюсуй сюда шарфы, шапки и недельный слой щетины или макияжа. Зачем ты про это пишешь? Если мы хотим определить местоположение человека в данный момент, на кой черт нам его банковская выписка? Мы не показыаем банковскую выписку, паспорт или телефон на входе, а qr-код предлагают показывать. Как и FanID. Раньше предлагали чекиниться, теперь требуют чекиниться. Твое утверждение, что ограничить доступ к чему-то нужному проще и эффективнее с помощью телефона или банковской выписки не выдерживает критики, а только злит.

Ответить Цитировать
    115/253
    + -2
  • ChaosGen, А тебя законы в целом не смущают? Ну те, что принуждают тебя не пить за рулем или запирают тебя в тюрьме на несколько лет? Или когда отбирают заработанные тобой деньги силой (налоги)?

Как это вписывается  в твою картину мира?

Ответить Цитировать
    390/554
    + -1
1 210 211 212 213 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.