Shove me the river

44
Статистика
Статистика
44
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4199
  • Постов
    533
  • Просмотров
    67,197
  • Подписок
    44
  • Карма автора
    +10,561
1 21 22 23 24 27
  • Отчего-то перед сном решил прочесть последние пару сотен постов в блоге. Какой же он ахуенный!
    Надо писать почаще
    Ответить Цитировать
    213/271
    + 4
  • Largus @ 11.4.2015
    ChelovekBezSelezenki, я действительно немного иронизировал в части про гугл, но это был не троллинг! Я просто не понял, к чему буквоедство в том абзаце: я писал про смертность в связи с болезнями, где топ-1 уверенно занимается сердечно-сосудистая история. Но даже если докопаться, то всё равно приведённые мною данные верны — в том числе по сравнению с указанными тобой факторами.

Привет. Я не спорю, что твои данные верны. Но, едрит-мадрид, какое они имеют отношение к смертности в РАННЕМ возрасте? Смерть от инфаркта в 15 лет -- это какое-то невероятное событие. Витя, как-то странно приводить данные о средней температуре по больнице в ответ на вопрос о температуре больного. Это все равно как сказать, что у рега 15/12 стил с баттона всегда 12%.

Теперь немного оффтоп, но тоже поразило:
    Largus @ 11.4.2015
    Однако череда исторических событий, включая тяжкое бремя Советского Союза (его социальная составляющая), устроила жизнь не очень правильно.

О чем ты? Тяжкое бремя СССР -- это разрушенные церкви и памятники, гнилая судебная система, много еще чего, но уж точно не социальная составляющая.
    Медицина, бесплатное образование, система санаториев, дет. садов, да блин центральное отопление в большинстве квартир, в отличии от того же Лондона, и тд и тп.

Я зануда конечно, но слишком серьезные темы ты поднимаешь, слишком много факторов, их просто огромное количество, а не только химические процессы в организме. И еще, такое ощущение у меня сложилось, у тебя какая-то, возможно, скрытая обида на родителей, которые, ПО-ТВОЕМУ мнению, воспитывали тебя не так.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • ChelovekBezSelezenki, привет-привет! По первому пункту — ты ошибся с термином. Я употребил словосочетание "ранняя смертность", а оно не тождественно "смертности в раннем возрасте". Выходит, ты споришь сам с собой.

По второму — согласен, тема обширная и сложная для обсуждения, тем более в формате форума. Тем более я бы не хотел обсуждать политику ни под каким соусом. Но твои доводы вновь приводят меня в недоумение, тем более ты уже решил и по моей персоне пройтись.

Во-первых, система межличностных отношений, сложившаяся в стране. С чего это началось? Уничтожение продвинутых крестьян (считай — малого бизнеса), насильственная коллективизация, уничтожение интеллигенции (сначала в ходе гражданской войны, затем понижением планки образования, затем репрессии). Октябрята, комсомол, товарищеские суды. Избавить страну от наиболее ценных генов, а затем подавить личность и взять её под полный контроль — this is how we roll. Советское государство враждебно по отношению и к народу в целом, и к личности.

Во-вторых, социальный быт. Блин, ты о чём вообще? У людей дома своего не было. Бараки, общежития, коммуналки. Если квартира твоя, то в действительности она принадлежит государству, жилой фонд распределялся муниципальными властями. Мы — стайные социальные животные, общество необходимо нам в той же степени, как нужен свой угол, своя укромная берлога.

Окей, это всё можно прочитать в книгах по истории. Теперь к собственному опыту. У меня была семья из 5 человек: родители, мы с братом и бабушка. До того, как бабушке, ветерану войны и труда, расширили квартирные условия, мы жили этим же составом + вторый сын бабушки со своей семьёй — в однушке. Этого я не помню, потому как тогда ещё только был зачат. Когда впятером жили уже в отдельной квартире, все взрослые в семье работали: отец инженером, мать учителем, бабушка, кажется, сторожем, потому что крановщицей уже по возрасту было не положено. И денег не хватало! Отец, участвовавший в запуске ракет в Байконуре, на время отпуска уезжал шабашить куда-то на стройку, чтобы была возможность купить в семью шкаф — тот самый югославский гарнитур.

Выдающийся уровень жизни, что сказать.

Разумеется, я не вешаю всех собак на социальный строй под названием СССР. Я рассуждаю об этом этапе нашей общей истории как о комплексном явлении.

Что же касается обиды на родителей — снова ошибка. Я знаю свои слабые места и работаю с ними не первый месяц, но вот озвученного тобой чувства там нет, как на сознательном уровне (потому что я знаю, как жили эти люди), так и на более глубоком и потаённом.

Почти всё, что ты написал в последних комментариях — мимо. Поэтому прошу тебя более внимательно относиться к тому, что ты пишешь в моём блоге. Моя просьба относится не к позиции "за или против", а к качеству аргументов.
    Ответить Цитировать
    214/271
    + 4
  • Похоже, в нужный объём рук мне не уложиться. Но на этот раз никаких угрызений совести я не испытываю: много времени уходит на разбор рук. То, что в прошлом месяце я счёл приемлемым уровнем, сейчас видится мне малой толикой. Каждый день начинается с двух-трёхчасовой работы над пройденными спотами. Каждый раз, оказываясь в этом состоянии погружения в покер после перерыва, испытываешь несколько чувств:
    - понимаешь, что скучал по нему, поскольку улучшение игры непосредственно влияет на удовольствие от неё, причём кайфуешь не только от высоких результатов, но и от самого процесса;
    - менее болезненно переживаешь неудачи;
    - ясно понимаешь: былая самоуверенность основывалась на чём-то иллюзорном, и по факту ты тот ещё нубец;
    - но нубец с каждым днём крепчает.

Жаль, что на ГТ секция разбора рук фактически мёртвая. Очень хорош в этом плане 2+2, где раздел жив и по сей день.

А ещё меня сегодня решил затроллить софт. Запостил руку на виктайт:

Надо ли пояснять, что единственный BTN в этом споте — Hero

Гугл тоже не отстаёт:

Периодически охреневаю от количества вариантов розыгрыша рук разных типов на фиксированных досках, но против разных оппов.
    Если у кого-то есть на примете годный конвертер, подходящий для HM1 (handconverter.com хорош, но по этому пункту просадка) — маякуйте.
    Сообщение отредактировал Largus - 15.4.2015, 1:53
    Ответить Цитировать
    215/271
    + 1
  • Виктайт системно тупит. Еще часто вижу хиро фолд, хиро рейз..) Типа хиро сомневается
    Ответить Цитировать
    14/20
    + 0
  • Вот я и добрался до домашнего кресла, пуэра и умиротворения

Апрель прошёл так: игра, теория, игра, теория, теория, домашний ремонт, теория, встреча форума в Солнечном, Питер, Москва.
    Отдельным дням моей весенней жизни позавидовали бы гуру тайм-менджмента. Молодец такой, я прям не могу.

Отчёты из Солнечного можно посмотреть в теме.
    index.php?act=attach&type=post&id=271627

post-33845-1430470391.jpg

Приехал я туда подуставшим, поэтому первым делом, ни с кем не знакомясь, отправился снять напряжение в бассейне. В бане встретил покеристов, а дальше понеслась на второй день даже довелось поиграть в баскет, даром что мяч в руки не брал с института. Но ребята оказались добрыми и не побили

Питер встретил традиционными дождями и не менее традиционными приятнейшими людьми. Наблюдать, как находящийся в подпитии бездомный вежливо извиняется, случайно помешав прохожему на тротуаре — после переполненной и диковатой столицы приравнивается почти к чуду. И таковых чудес там не счесть. Я уж не говорю о радушном приёме друзей

Не мог отказать себе в удовольствии пройтись по лучшим питерским курильням. Россия, вероятно, топ1 мировой кальянной культуры, и сердце её однозначно находится в Городе на Неве.
    9jSb9v2rvm4.jpg

А ещё нужно взять себе провожатого из местных и бывалых — и отправиться в пешую экскурсию по городу, непременно ночью.
    9J9_NL7FaW4.jpg

--
    Почти две недели тусычей, прогулок и разъездов позади. Тем приятнее вновь оказаться в своей проапгрейженной избе-катальне, сварить чайку позабористее да вернуться к записям. Что там в низе нашего диапазона колла рестила и трёх баррелей на низкой сухой Kxx доске против 15% 3-бета?
    Ответить Цитировать
    216/271
    + 6
  • Тебя побьешь...
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 2
  • Ravic85, трус не играет в хоккей

Дома-то кальяны я вообще курить перестал, а тут девушка приехала и, разбалованная вкусным Питером, попросила ещё. Ну што поделать, съездили на Севас:

Покупал его естественно не я — зря что ли свои продавал в декабре? Привезу ей потом во Владивосток, пусть хранит.

Что прикольно, компактный и с отличной вкусопередачей KM Beast по-прежнему стоит 1,5-2к рублей. Ещё сотен восемь уйдёт на приличный шланг с чашкой.
    А вот что касается табака, тут всё определяет искушённость. Кто-то будет рад килограмму АФ за 700 рублей или там Нахлы классической, а кому подавай Tangiers с ценником 1700 за пачку в 250 грамм.
    Ответить Цитировать
    217/271
    + 1
  • Подумал было, что блог выходит какой-то невыразительный.

Казалось бы, дневничок покерный — а поделиться толком и нечем. Обсуждать раздачи с микролимитов неинтересно, толкать продвинутые концепции в форумном формате неудобно, да и не совсем правильно. Переводить всё в сугубо околопокерный жанр тоже не хочется, это ж не ЖЖ какой-нибудь. А всё-таки желание обратить те или иные мысли в печатное слово и поделиться им периодически возникает у каждого. Видимо, таковым ему, бложику, и суждено быть — соляночкой.

Начну с покерного. Пожалуй, впервые за годы игры я могу заключить: поляна густо покрылась побегами, стебельки укоренились, и пробираться средь ней стало труднее. Ввиду дурного банкролл-менеджмента, присущего мне с самого начала и не до конца отпустившего до сих пор, мне периодически приходилось и приходится играть ниже моего уровня. Если раньше усреднённый прогресс оппонентов в рамках одного лимита был размытым и неявным, то сейчас регулярные и вполне конкретные споты позволяют сделать вывод: условный рег с нл0 играет так, как полгода назад играл рег с нл1.

Это лишь констатация, и сам Будда, обратись вы к нему, подтвердит: это не плохо и не хорошо. Это просто есть. Тем любопытнее будет взглянуть на результаты и подкопить статистики.
    __

Отчего-то мне вспомнились два человека, которые были в жизни, а потом их не стало. Не умерли, просто испарились, будто и не было их.

Человек №1

С первым товарищем я познакомился на психо-тренинге в Синтоне. Мы быстро подружились, парень оказался отличный. Казалось бы: между Москвой и Владивостоком 6,5 тысяч км по прямой, а я успел там побывать трижды, один из моих хороших друзей прожил там 15 лет, моя девушка оттуда. Тот самый товарищ из Синтона — назову его Григорий — тоже из Владивостока.

Короче, он оказался геем. Это стало моим первым и единственным опытом общения с таким человеком. В те годы особенной сознательностью я не отличался, и к этой категории людей относился "как все". Гриша поведал много интересного об их субкультуре и о своём личном опыте. Например, у него было несколько девушек, однако на ривере мужчины для него оказались интереснее. Рассказывал, как и где проходит поиск партнёров, какие люди бывают в их тусовке, как строятся отношения.

Эффект от этого события сравним с ощущениями, которые возникают при знакомстве, скажем, с историей Алана Тьюринга — на ГТ многие о ней знают, ещё и фильм сняли в 2014-ом.

Спустя год с момента нашего знакомства он устроился работать помощником депутата или что-то вроде. Стал хорошо зарабатывать, но занятость была 24/7 и появились заморочки вплоть до того, что Гриша уверял: его телефон прослушивается, и важные темы можно обсуждать только с глазу на глаз. А потом он исчез, притом абсолютно бесследно — номер был утерян вместе с мобильной трубкой.

Человек №2

Второй человек тоже был по-своему уникален. Однако его характерные свойства не только не скрывались — они набрасывались сетью и вязали узлами любого, позволившего себе неосторожность заинтересовать того парня. Невероятная харизма, полная непробиваемость и брызжущая энергия. Удивительно одарённый человек по части коммуникативных навыков. Он манипулировал всегда и всеми, но делал это так изящно и неумолимо, что ни одной прожжённой стерве и не снилось.

Наверное, это единственный малознакомый человек (общались мы редко), которому я давал денег в долг. Для него ничего не стоило рассказать таксисту невероятную историю, после чего тот привозил нас куда надо и абсолютно бесплатно. От истории ты сам сидел с открытым ртом, ведь рассказ не то что лился — звонко журчал так, что ты сам почти верил.

Как-то раз в студенческие годы мы тусили в доме отдыха. Внезапно появившиеся персонажи с выраженными замашками быдла, похоже, напрягли только меня, и парни из нашей компании сделали вид, что ничего не происходит. Я вступил с гостями в диалог с требованием, чтобы те ушли обратно в нейтральные воды. Неизвестно, чем бы кончился этот разговор, если не наш мистер Х. Пара минут ушла на то, чтобы безо всякого насилия выдворить господ из нашего корпуса. Следующую пятиминутку я удивлялся очередной безумной истории, а "лишние" ребята, понурив головы, отправились невесть куда, чуть ли не пожав нам руки.

Невероятно пробивной был тип. Был, потому что в определённый момент он растворился, как и персонаж предыдущей истории — но оставив за собой совсем другой след. Годы-то были юношеские, и один из наших парней испытывал трудности с военкоматом. Мистер Х взялся договориться и принял у нашего общего товарища сумму, которую нужно было заплатить. Далее последовала история в лучших традициях Арбитража: Х пропадал, давал обещания, затем не брал трубку и снова скрывался. Деньги, зарплату товарища за несколько месяцев, удалось вернуть, приехав домой к отцу героя истории и рассказав, что да как.

Куда Х потратил деньги, почему при всех своих талантах решил обмануть друзей — неизвестно. С момента, как история с деньгами разрешилась, ни я, ни общие знакомые ничего о нём не слышали.
    Ответить Цитировать
    218/271
    + 12
  • Около года назад возникла мысль, что надо бы реорганизовать свою стратегию. Не только просчитать отдельные споты и доски, но поместить все свои измышления в изящную систему, позволяющую иметь веский ответ на любой игровой вопрос.

Можно представить такую систему как многоугольник, точнее, многогранник, каждая из вершин которого будет соединяться с соседями не только по внешнему контуру, но и внутри фигуры. А пока моя игра представляет собой мангал : множество шампуров, на которые нанизываются фрагменты покерных знаний и опыта. В целом работает, но местами может и пригореть, особенно на фоне возрастающей температуры среды.

Откладывал её создание за несрочностью, но сегодня пирамида начала складываться сама собой. Произвёл хороший раздел спектров для дровяной доски, раскидал диапазоны по линиям, нарисовал древо для разных оппонентов. Получилось очень круто: тут тебе и гибкость, и подстройка, и элемент творчества.

Было бы здорово найти прогу, позволяющую создавать сложные древа. Когда в прошлом мне понадобился такой софт (не для покера), один мой знакомый написал простенькую прожку: бесконечный лист с возможностью формировать блоки и заполнять их. Вышло, впрочем, не очень удобно. Тетрадь и магнитная доска тоже не очень справляются.

Сгодился бы аналог crev, где ключ лежал бы не в расчётах, а в возможности построения концепций и их разветвлений. Софт нужен непокерный. Если кому-то удалось понять, о чём я тут толкую , и у вас есть программы на примете — линкуйте

Бонус такого подхода — в упорядочивании мышления и автоматической балансировке игры: не в смысле схемы, где все играют идеально и в ноль друг с другом, а в инициации рабочего механизма, каждое из действий которого обусловлено и рассчитано.
    Ответить Цитировать
    219/271
    + 1
  • Хай, попробуй workflowy, по мне очень удобная и минималистичная программа, которая доступна на айфоне и синхрится с онлайн версией. Еще я знаю, что программеры любят onenote для составления в нем плана, мыслей и заметок по созданию проекта.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 1
  • На самом деле таких прог достаточно много. Даже в power point можно какие-то структуры рисовать. Но лучше тетрадки и ручки ничего нет. Я, например, давно заметил, что текст на листе бумаги воспринимается куда лучше, чем на экране.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • А что у тебя за такой дурной такой банкролл-менеджмент был? Ты производишь впечатление довольно рассудительного\осторожного человека.

Со стороны кажется, что киберспорт "слегка" отвлекал тебя от покера)
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Ravic85, с БРМ стандартная история — желания и нужды требуют постоянного кэш-флоу (экое словецо-то ввернул, а!), а если ты беззаботно путешествуешь и не играешь целый месяц, где-то в мире умирает один маленький БР понятно что происходит. Это один из моих личностных ликов, который требует постоянного внимания :)

Сейчас пытаюсь снова полюбить покер, чтобы игра перестала быть работой. Если я ничего не путаю, за последние пару лет не было больше одного месяца в минус, и тот небольшой: с технической точки зрения наживается хорошо, а вот эта самая телесная прокладка между разумом и виртуальным покерном столом — подводит. Вот я и ищу способ снова подружить его (себя) с покером.

Brood War уже полгода как похоронен. Неделю назад выкопал его, старика, отряхнул, установил — LAN-турнир вроде как намечался — и похоронил обратно спустя пару десятков игр. Неинтересно.
    Ответить Цитировать
    220/271
    + 1
  • Хоронить БВ - БМ!
    Ответить Цитировать
    32/33
    + 1
  • TraiL, могу нескромно утверждать, что я один из тех, благодаря кому российский BW прожил на пару лет больше — всевозможных ресурсов было вложено изрядно. А вот ты, Антон, не явившийся ни на один ЛАН последних лет и забивший на околоигровую тусовку, вряд ли имеешь право говорить такие вещи.
    Ответить Цитировать
    221/271
    + 2
  • я думаю он не серьезно и имел ввиду не тот смысл, который ты подумал. SC:BW - это как хорошее кино, которое своей актуальности не теряет, разве, что только больше не делает твою жизнь краше., [s]но исчерпало себя как что-то, что тебя интриговало[/s][s][s] и теперь пылится на полке и ждет удобного случая[/s][/s], и мы его помним всегда живым. :)
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Как понять, что твоя покерная активность достигла пика:

1. твоя флопзилла требует доплаты за сверхурочные
    2. фиши уважительно коллят три улицы с боттом-сетом
    ...
    9. обнаруживаешь макароны в холодильнике вместе с замороженными овощами, с которыми ты их обычно варишь
    10. бреешься тыльной стороной станка (успешно)
    Ответить Цитировать
    222/271
    + 4
  • s62.gif
    Ответить Цитировать
    23/28
    + 1
  • Как-то так вышло, что пару дней назад ко мне приехал Plumbum и barsuk33, и уже на следующий вечер мы добрались до Минска.
    Июнь было решено провести здесь, в гостях у Levit'a

Совсем недавно я чуть-чуть поностальгировал по периоду начала моего покерного пути, когда вокруг были те же люди, и мы вместе катали из одной квартиры то в Москве, то в Питере... это совпало с моментом вылазок на NL400 и NL600. Похоже, пора возвращаться к рабочим лимитам

Три кэшевика, один плошник. Не хватает только Defi, но он у нас уже парень семейный. Погнали
    Ответить Цитировать
    223/271
    + 7
1 21 22 23 24 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.