Итак подведем итоги:) Сформировать привычку за 30 дней, сначала я думала что это можно сделать за 21 день, но позже наткнулась на пост в дневнике Тузика "Фигурное катаение", в этом посте была ссылка, я прошла по ней и там прочитала как формируется привычка за 30 дней. Скажу, что мне кажется, что даже 30ти дней мало для формирования привычки. Где-то дня до 20го я забывала иногда писать в дневник, потом же все пошло отлично, на протяжении 10ти оставшихся дней я приходила с работы и сразу писала в днев (ну а если не сразу, то хотя бы не забывала об этом), хочу добавить что на протяжении этих же 10ти дней я писала в днев с удовольствием, ни от того что это нужно, а от того что хотелось это делать. И вот прошли эти 30 дней, не могу сказать что привычка у меня сформировалась, что будет дальше мы посмотрим:) К чему бы подошёл такой метод? думаю к чему то вроде: подготовиться к экзамену, сделать ремонт или что-то краткосрочное, но то что вы бы хотели давно сделать а все руки никак не доходят и при этом вы не хотите чтобы это становилось вашей привычкой. Но зато этот опыт я теперь хочу применить в формировании других привычек или как я уже выразилась выше "сделать то до чего руки не доходят". Это и будет моими целями на ближайшие 2 месяца, надеюсь несколько из них перед из ряда в ременных в ряды постоянных привычек.
Цели на 2 месяца
1. учить 5 английских слов в день (хотелось бы выработать эту привычку пока я не начну нормально говорить по английски);
2. ежедневно делать зарядку по утрам (хотелось бы так делать каждое утро, а не только 2 месяца);
3. заниматься йогой 2-3 раза в неделю (аналогично со 2ым пунктом);
4. играть до конца января раш-турниры за 4,40, в феврале начать подключать геренти раш. Если все будет проходит в хорошем темпе роста банкрола, с марта вернуться в МТТ (не является целью формирования привычки);
5. начать уже работать над своей игрой: работать во флопзилле, разбирать пуш-бот с помошью ICMtrainer, разбирать руки, начать читать купленные книги (а то денег на развитие потрачено дофига (книги, проги), а изучать кто будет? делать что-то из предложенного ежедневно)
P.S. добавлю 6ую: играть на протяжении одного месяца осознанно, т.е. проговаривая свои мысли по раздаче с вслух или про себя (раньше занималась такой практикой регулярно, сейчас что-то подзабыла).
Чтож, думаю достаточно на 2 ближайших месяца. Старт с 10го января. Удачи мне в исполнении всего этого!
:)) я еще и работать успеваю)) на самом деле пока я на работе, моя мама или бабушка сидит с дочей, а ночью когда она ложиться спать я играю. Именно по этой причине я играю раш-турниры в данный момент (они не долгие 1,5 часа и там очень фишное поле ), ну и плюс я устала играть МТТшки, вернее сказать они мне надоели, да и банкрол просел из-за поездки в Тай и новогодних праздников, + на работу с утра идти не выспавшись не самая лучшая затея (хотя таких дней было много у меня). Месяца два буду точно их играть, а там вернусь опять в любимые килополяны .
Недавно посмотрела первую часть Хоббита, сегодня ходила в кино на вторую. Фильм понравился (вообще я люблю такие фильмы "Назад в будущее", "Властелин колец", "Гарри Поттер" и т.д., в общем люблю фантастику ), только как всегда закончился на самом интересном месте и что-то очень долгим он мне показался (под конец просто устала сидеть), а так на 5ку.